[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Тесты
helen_kaДата: Пятница, 24 Фев 2012, 12:18 | Сообщение # 286
Академик
Статус: Offline
Тест на логической мышление

Многие считают, что интеллект — это то же самое, что ум. Психологи трактуют интеллект шире. Это не только способность к логическому мышлению, но и умение правильно оценивать ситуацию и находить верные решения — один из основных аспектов творческого подхода к жизни. Интеллект — это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы. Что же касается логики и интуиции, это верные помощники интеллекта в решении различных проблем. И именно интеллект устанавливает, чему отдать предпочтение.
Подключите свой творческий потенциал и с помощью следующего теста проверьте, насколько хорошо логика и интуиция помогают Вам решать мыслительные задачи.
В каждом вопросе отметьте один вариант ответа, который считаете правильным.

Пройти тест

Счастливая я...Однозначно!!!!!

Сообщение отредактировал helen_ka - Пятница, 24 Фев 2012, 12:38

ГАБИДата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:29 | Сообщение # 287
Академик
helen_ka, спасибо за тест
,Правильные ответы: 10 / 13 (76.9%)

Описание:
Ваше мышление по преимуществу логическое. Вы быстро схватываете новые идеи, интенсивно обучаетесь. Живость и подвижность мышления сочетаются с умением легко делать правильные логические выводы. Вы способны абстрактно мыслить, выделять главное, обобщать факты, находить закономерности и переносить их на новый материал

думаю теперь, какие 3 ответа неверные. biggrin

ХедаДата: Вторник, 28 Фев 2012, 10:59 | Сообщение # 288
Старший научный сотрудник
Ваше Предназначение

Результат: И Вы вдруг четко осознали, что Вы родились для того, чтобы в этой жизни...

Подробнее: нести с собой свет в этот мир, поскольку Вы «пришли» в этот мир в качестве духовного учителя, несущего Свет и Знания в этот мир. И даже если при рождении Вы это забыли, то подсознательно все равно ориентированны на духовность. И Ваше основное предназначение, в этой жизни, состоит в еще большем познании тайн бытия. Хотя многие из них Вам открыты от рождения. А также, Вы «пришли» в этот мир как мудрец, несущий знания миру и обучающий людей познанию себя и истины, тем самым, ведущий их к Свету. Для себя же Вы используете эту жизнь для познания нового, того, что Вы еще не успели познать в других жизнях, и для этого Вам от рождения был дан подвижный ум и талант как минимум в одной из существующих областей. А жизнь Вам дана счастливая... И скорее всего после этой жизни у Вас будет выбор родится снова или нет, Вы сможете "выйти" из колеса перерождений, если этого сами пожелаете. Мир нуждается в таких людях как Вы, поэтому постарайтесь исполнить свое предназначение. Но не забывайте, что все в твоих руках!

Здоровский тест!
­

nuostabiДата: Понедельник, 23 Апр 2012, 17:37 | Сообщение # 289
Студент
Прошла парочку тестов =) любопытно =)
На предназначение:
И Вы вдруг четко осознали, что Вы родились для того, чтобы в этой жизни...
Подробнее: созидать, нести в мир добродетель и гармонию окружающим. Так как от рождения Вы - учитель по жизни, любящий людей, животных и природу.

Какой вы ученый: О, да вы - психолог....

=)Нужно еще что-нибудь пройти... любопытненько =))

Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении.
И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...

nuostabiДата: Понедельник, 23 Апр 2012, 17:42 | Сообщение # 290
Студент
Правильные ответы: 11 / 13 (84.6%) Тест на логическое мышление =)

Описание:
Можно предполагать выраженные математические способности, склонность к занятиям техническим творчеством, например, связанным с использованием компьютеров, способность к математическому анализу и вычислительной деятельности

Спасибо! Было интересно!! =)

Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении.
И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:53 | Сообщение # 291
Академик
источник

Кем мне предназначено быть?

Забудьте о своей карьере. Забудьте о своей роли матери или жены. Забудьте о том, сколько денег вы зарабатываете и насколько вы успешны. Если вы мучаетесь вопросом о своем предназначении в этой жизни, этот тест поможет вам определить, что для вас важно.

Полагаясь на научные знания о человеческой личности, я выделила 7 «стилей» образа мышления и поведения, которые помогают нам добиться желаемого различными способами. Несмотря на то, что все мы обладаем чертами всех этих стилей, у каждого из нас доминирует один конкретный стиль. Если вы пользуетесь стилем, который присущ вам с рождения, вы легко можете раскрыть свой потенциал, а если нет, то вы можете зайти в тупик.

После того как вы выполните тест, вы узнаете, какой стиль является естественным для вас, поймете, что вам делать в случае, если вы свернули со своего истинного пути, и ознакомитесь с вариантами поиска вашего жизненного предназначения. Поделитесь в комментариях ниже с тем, какой стиль у Вас :-)

Инструкции

Прочитайте выражения снизу и спросите себя, насколько они верны для вас лично. Затем, пользуясь шкалой (от «никогда» до «всегда»), отметьте подходящий вариант. Если вы подумали о том, что ваши ответы могут отличаться в зависимости от ситуации, постарайтесь отвечать, как вы бы сделали в обычной ситуации.

Чем честнее будут ваши ответы, тем точнее получится результат.

Шкала

0 = никогда

1 = редко

2 = иногда

3 = часто

4 = всегда

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:56 | Сообщение # 292
Академик
Стиль № 1

Стиль № 2

Стиль № 3

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:00 | Сообщение # 293
Академик
Стиль № 4

Стиль № 5

Стиль № 6

Стиль № 7

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:04 | Сообщение # 294
Академик
Подсчет баллов

Посчитайте число баллов под каждым стилем. Затем определите, какой стиль имеет наивысшее число баллов, и читайте его описание, данное ниже. В случае если несколько стилей имеют одинаковый высокий балл, прочитайте их описание и определите, какой больше подходит для вас. Множество людей, прошедших тест, имеют несколько лидирующих стилей, и все эти стили могут быть важны для достижения желаемого успеха.

Стиль № 1

Вы стремитесь помогать людям.

Вы помощник.
Вы проявляете заботу и оказываете поддержку людям как в личной жизни, так и в профессии. Вы совершенно не эгоистичны и обладаете качествами альтруиста. Вы привыкли потакать нуждам окружающих и приходите на помощь до того, как вас попросят. В жизни для вас главное – приносить пользу окружающим людям.

Чего стоит опасаться. Если вы делаете добро людям только для того, чтобы ваши старания оценили, в конце концов, вас будет обижать людская неблагодарность. И если вы будете продолжать помогать людям, чувствуя, что вашу помощь не ценят, вы можете плохо закончить в роли святого мученика. И поэтому, перед тем как посвящать все свое время кому-то другому, подумайте о себе и своем состоянии (физическом, эмоциональном и духовном). Умейте ждать, пока вас попросят о помощи. Даже если вы точно знаете, что нужно человеку, это не значит, что человек хочет, чтобы вы оказывали ему услугу.

Планы на будущее. Для вас важно найти применение своим душевным порывам в профессиональной деятельности – будь это воспитание детей, уход за престарелой тетей, спасение животных или помощь рок-звезде в качестве личного ассистента. Старайтесь найти возможности, чтобы ваша помощь была действительно необходима людям. Работа волонтером хорошо подойдет вам наряду с такими видами деятельности, как медицинский уход, лечение, преподавание, работа с клиентами, общественная работа. Не бойтесь, если в ваши обязанности входят управление компанией или руководство проектом. Вы можете как никто другой быть полезным в качестве «правой руки». Для вас очень важно найти работу, где вы будете контактировать с людьми, а индивидуальная работа, скорее всего, не будет удовлетворять вас.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:08 | Сообщение # 295
Академик
Стиль № 2

Вы стремитесь быть признаны.

Вы завоеватель.
Амбициозность, соревновательный дух и трудолюбие – ваши главные качества. Вы четко представляете свои возможности, работаете с отдачей и стремитесь завоевать авторитет личными усилиями. Ваше стремление к успеху распространяется и на семью, и вы стараетесь изо всех сил, чтобы члены вашей семьи оправдывали ваши ожидания. Благодаря дипломатическим способностям и богатой харизме вы легко вдохновляете окружающих людей.

Чего стоит опасаться. Вы склонны к тому, чтобы стать трудоголиком, и, стремясь к успеху, вы можете забыть о личной жизни. Из-за того, что вы жаждете одобрения своей работы, есть опасение, что вы станете перегибать палку в стремлении к похвале окружающих. Если будете сильно зациклены на своем образе, вы рискуете стать слишком поверхностны в своих делах. Чтобы держать амбиции под контролем, постарайтесь участвовать в групповой деятельности, требующей совместной работы. Также не забывайте прислушиваться к окружающим и позволяйте другим быть в центре внимания помимо вас.

Планы на будущее. Вам подойдет любая деятельность, где вы сможете подниматься по карьерной лестнице и заслуживать признание, статус, получать премии и поощрение. Актриса, предприниматель, торговец, политик – вот что вам подходит. Не забывайте совмещать профессиональную деятельность с личной жизнью: прокатитесь на спорткаре, займитесь триатлоном, примите участие в чемпионате по теннису, выполните заезд на мотоцикле из одного штата в другой, участвуйте в дебатах, присоединитесь к любителям игры в покер, подготовьте вашего чистокровного спаниеля к участию в дог-шоу. Любое мероприятие, где вы сможете победить, принесет вам счастливые минуты.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:09 | Сообщение # 296
Академик
Стиль № 3

Вы стремитесь к творчеству.

Вы художник.
Вы появились на свет с кисточкой для рисования в руке. Хотя, может быть, это была флейта, кастаньеты или автоматическая ручка, которая помогла вам в сочинении поэтических строк. Главное – это то, что вы оригинальны, и вы это знаете. Даже если у вас нет определенного таланта, вы неравнодушны к искусству, и поэтому вы необычно смотрите на окружающий мир. Вы нуждаетесь в глубине и искренности в отношениях, что часто является причиной радости или печали, в зависимости от поведения ваших близких. Вы комфортно чувствуете себя в любом обществе и не подстраиваетесь под окружающих, ваша независимость и интуитивный дар помогают вам занять свое место в любой компании.

Чего стоит опасаться.
Когда страх несоответствия ожиданиям окружающих перевешивает ваши творческие порывы, вы рискуете стать изгоем или отшельником и превратиться в чужака для своих близких. Вы можете дойти до того, что перестанете голосовать и платить налоги. Такое поведение одинокого волка может быть защитой, чтобы не выглядеть ранимым и уязвимым. Постарайтесь осознать, что, обвиняя других в отчуждении или отталкивая тех, кто хочет быть рядом, вы только усугубите положение. Кроме того, драматизируя сложившуюся ситуацию, вы препятствуете раскрытию своего творческого потенциала.

Планы на будущее. Пока вы с успехом самовыражаетесь, вы являетесь тем, кем вам предназначено быть. Как вы это делаете – вопрос второстепенный. Вы можете быть шеф-поваром или архитектором, художником или скульптором, это неважно. Таковы многие деятели рекламы, специалисты по общественным отношениям, а также люди с богатым внутренним миром. Помимо работы существует большое собственной линии ювелирных изделий, создание инновационного блога, сочинение комических рассказов. Отношения с близкими людьми – еще одно поле для творчества и самовыражения.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:10 | Сообщение # 297
Академик
Стиль № 4

Вы стремитесь быть непосредственным.

Вы авантюрист.
Предпочитаете активно действовать, любопытны, готовы к неожиданным поездкам, разбираетесь в технике, живете для обретения нового опыта. Вы любите рисковать и не боитесь неудач. Вы способны работать без отдыха, любите, когда работа кипит, и предпочитаете работать в сфере, где постоянно происходят перемены. Вы любите находиться в центре внимания, рождены для вдохновения окружающих и можете адаптироваться в любом обществе. По мере того как вы заводите много знакомств, вам не всегда удается наладить глубокие и длительные отношения.

Чего стоит опасаться.
Когда вы не можете утолить свою жажду разнообразия и новых впечатлений, вы рискуете оказаться в тупике, что иногда приводит к импульсивному поведению, а иногда и к саморазрушению. Пьянство, наркотическая зависимость, разрыв отношений, небрежное отношение к финансовым обязательствам могут стать результатом такого поведения. Постарайтесь найти пользу в чем-то традиционном; если вы научитесь ценить постоянство в жизни, вам больше не понадобится побуждение к ощущению свободы. И когда новая возможность начинает вас увлекать, не торопитесь идти на поводу у эмоций, быть может, это не то, что вам нужно, даже если и выглядит заманчиво.

Планы на будущее.
Жизнь для вас имеет смысл, пока вы чувствуете стимул продолжать движение. Движение может заключаться в преследовании преступников, покорении горных вершин, получении степени в области танцевальной терапии или стремлении стать космонавтом. Также стимулом для вас может стать чтение новых книг, работа в мастерской или новый любовный роман. Так как вы любите риск, вы прирожденный предприниматель. Вы будете самым счастливым человеком, если сможете постоянно менять место работы и интенсивно путешествовать. Движение – это то, что вас стимулирует на новые свершения.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:11 | Сообщение # 298
Академик
Стиль № 5

Вы стремитесь к знаниям.

Вы интеллектуал.
Будучи лидером, вы всегда опережаете время. Если вы начальник, то стараетесь повысить уровень компетентности своих сотрудников. Вы проницательны и любопытны, всегда стараетесь разобраться в том, как все устроено, – что не относится к людям. Поймите, ваша семья и друзья тоже важны; вы не считаете нужным проводить много времени в кругу семьи и друзей. Положение в обществе не является вашей целью, вам тепло и уютно в собственных умственных поисках.

Чего стоит опасаться. Если вы не можете найти способ стать специалистом, то, возможно, будете утаивать от людей свои знания, что сделает вас в глазах других человеком необщительным и высокомерным. Если вы чувствуете, что замыкаетесь в собственном мире, попросите дружеской помощи, чтобы раскрыться. Также поддерживайте в тонусе свои физические силы, займитесь спортивной ходьбой, пешими прогулками, танцами.

Планы на будущее. Вы осознаете то, кем вам предназначено быть, посредством развития интуиции и накопления знаний. Следуйте своей любознательности. Вы хотели бы изучать мандарин? Вступаете в сообщество философов? Занимаетесь буддийской медитацией? Копаетесь в тонкостях компьютерного программирования? Пишете историческую книгу? Ищете свое место среди различных сфер деятельности, таких, как технология, наука, психология, обучение в учебном заведении, бизнес? Любой удобный случай, когда вы сможете работать независимо, исследовать и вводить новшества, разогреет ваш творческий пыл.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:12 | Сообщение # 299
Академик
Стиль № 6

Вы стремитесь к безопасности.

Вы борец за стабильность.
Вы – как скала во время бури, человек, на которого можно положиться. В отношениях с людьми вы преданны и искренни, привыкли налаживать контакты между единомышленниками и объединяться с теми, кто разделяет ваши убеждения. (А может быть, вы делаете это тайно и не получаете достойного поощрения?) Вы бережно относитесь к деньгам, оберегаете то, что вам дорого, и чтите традиции, которые вам по душе.

Чего стоит опасаться.
Частая смена окружения (как шаткая экономика) очень тяжело вам дается. В результате этой нестабильности вы можете достичь такого состояния, когда все вокруг катастрофически быстро меняется, и начинает казаться, что жизнь становится только хуже. Также вы можете зациклиться на чрезмерном контролировании ситуации, отвергая любое утверждение, которое не совпадает с вашей идеей о том, как все должно быть на самом деле. Чтобы не стать слишком непреклонным, попробуйте раз в месяц менять одну привычку на другую. Экспериментируйте с одеждой, добирайтесь до работы непривычным путем, начинайте разговор на не затрагивавшуюся ранее тему. И когда возникает возможность сделать что-то новое, старайтесь не обращать внимания на внезапное желание сразу же сказать «нет», это может быть просто нервная реакция, ведь чем больше вы пробуете себя в чем-то, тем меньше появляется поводов для беспокойства.

Планы на будущее. Для вас имеет значение поиск стабильности и безопасности. Забота о семье принесет вам удовлетворение. Также вам будет по душе работа в саду, организация встречи с одноклассниками, работа в качестве телохранителя, преподавание в церкви или храме. В трудовой деятельности пытайтесь найти место, где вы ответственны за других людей, контролируете, как они исполняют свои обязанности. Вам комфортно в любом окружении, где царит стабильность и состоятельность. Работа в правительстве, финансовой сфере, вооруженных силах, правоохранительных органах и на производстве товаров очень подойдет людям с вашим складом характера.

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:13 | Сообщение # 300
Академик
Стиль № 7

Вы стремитесь к контролю.

Вы лидер.
Вы относитесь к миру так, будто рождены им управлять. Вы уверенный, настойчивый и решительный человек, вы знаете, что вам нужно, и вы добиваетесь этого. Также вы присматриваете за семьей, друзьями и обществом – вы чувствуете, что знаете, что им нужно, – и не боитесь конфликтовать с теми, кто не согласен с вашими идеями. Взяв штурвал в свои руки, вы великодушно жертвуете время и энергию людям и их мероприятиям.

Чего стоит опасаться.
Когда вы чувствуете угрозу или кто-то отказывается принимать вашу сторону, то можете уйти в конфронтацию и попытаться доминировать над этим человеком, и начать вести себя, как диктатор. Попробуйте позволить другому человеку контролировать ситуацию. Также попробуйте помедитировать: это поможет вам осознанно воспринимать свои порывы всё контролировать и уменьшить беспокойство, которое их провоцирует.

Планы на будущее.
Вы осознаете свою цель, когда сможете контролировать свое окружение. Для вас роль человека, который принимает решения, является главной. Это может быть что угодно: от продюсирования пьесы до организации кампании по решению волнующей вас проблемы. В работе вам подойдут позиции лидера в сфере образования, в правительстве, в какой-либо индустрии, в финансовой сфере, в религиозных учреждениях или в политике. Но также вам доставит удовольствие любое мероприятие, где у вас будет свобода действовать самостоятельно.

Поиск:
Вход на сайт

Статистика