Вегетарианство
|
|
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:09 | Сообщение # 121 |
Академик
Статус: Offline
| Пища в страсти. Пища в страсти обладает следующими качествами: Вызывает болезни, уменьшая количество слизи в желудке. Вызывает страдания и несчастья. Слишком горькая, слишком кислая, слишком соленая, слишком горячая и слишком острая. матерьял собран из лекций О.В.Рузова www.ruzov.ru
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:13 | Сообщение # 122 |
Академик
| Пища в невежестве. приготовленная более, чем за три часа до еды; разложившаяся и испорченная; состоящая из отбросов и непригодных продуктов; безвкусная. К ней относится: Мясо. Алкоголь. Жир, получаемый в результате убийства животных. Пища в невежестве оскверняет, если её употребить, подумать о её употреблении, почувствовать запах, прикоснуться или увидеть. Опасные продукты Лук и чеснок несут в себе скрытый материализм. Подходят для лечения, но не для питания. Грибы вызывают отравление и деградацию.Грибы очистители леса и собирают всё не чистое. Кофе и чай, несмотря на то, что увеличивают активность мозга, в тоже время уменьшают его способность делать выводы.Продукты содержащие кофеин берут авансом у вас силы из ваших резервов. матерьял собран из лекций О.В.Рузова www.ruzov.ru
Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 09 Дек 2010, 21:33 |
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:17 | Сообщение # 123 |
Академик
| Что такое пост? Пост - полное очищение собственных телес. Отказываться от пищи можно только во имя духовного прогресса, поэтому обязательно должен сопровождаться духовной практикой. Очистившееся тело, само способно продолжать исцеление. Длительное голодание не рекомендуется, так как плохо воздействует на сознание человека: он становится раздражительным. Фактически постом можно назвать полный переход на вегетарианские продукты питания. Пост без вегетарианства сравнивается с купанием слона. После воды он снова катается в пыли. Женщина, которая без разрешения мужа постится, укорачивает свою жизнь. матерьял собран из лекций О.В.Рузова www.ruzov.ru
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:22 | Сообщение # 124 |
Академик
| Специи, помогающие избавиться от отрицательных черт характера. Страх, беспокойство, перенапряжение- кардамон, корица, гвоздика, тмин, горчица (семена). Гнев, ненависть, зависть - кумин, кориандр, шафран, куркума, фенхель. Нерешительность, жадность, склонность к депрессиям - красный и черный перец, кардамон, гвоздика, тмин, имбирь, куркума, асафетида. Специи, помогающие развить положительные черты характера. Острота реакции, живость воображения- имбирь, корица, красный перец. Хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность- тамаринд, красный и черный перец, имбирь, асафетида, гвоздика. Стабильность, энергичность, умиротворение, нежность, доброта, любовь, сострадательность-кориандр, шафран, куркума, фенхель матерьял собран из лекций О.В.Рузова www.ruzov.ru
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:29 | Сообщение # 125 |
Академик
| "Муравейник" Тесто: 200г масла 80 мл сметаны 5 чашек муки пол чашки сахара пол чашки молока Крем: 1.5 банки сгущенки 200г масла Глазурь: 8 ст.л. сахара 10 ст.л. молока 100 г масла несколько ч.л. кероба Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Затем протереть его на крупной терке и выложить на противень. Печь на сильном огне до золотистого цвета. Сгущенку смешать с маслом и в полечившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками и выложить горкой на блюдо. Глазурь: все компоненты смешать (кроме масла), довести до кипения. Снять с огня и добавить масло. Когда немного остынет полить торт. Торт должен пропитаться как минимум день. Приятного аппетита! рецептик от Светочки -Крымский ретрит
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:34 | Сообщение # 126 |
Кандидат наук
| Quote (bronia) У меня в доме нет никогда запаса готовой еды. Я приготовила и съела. Если надо будет - приготовлю еще. И причем быстро bronia, какая ты молодец,а у меня не всегда получается приготовить на один раз...суп на одну тарелку приготовит никак не получается...меньше трех не выходит... Quote (bronia) Вкуснотища!! Завтра еще печь будем! точно я тоже подсела через день пеку
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
bronia | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:44 | Сообщение # 127 |
Академик
| Quote (GLAMURka) суп на одну тарелку приготовит никак не получается...меньше трех не выходит... Иногда я тоже так наготовлю, что на целый день хватает одного блюда
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:46 | Сообщение # 128 |
Кандидат наук
| Quote (mery888) кто покупает мясо, тот, кто готовит мясо а как же семье готовитьQuote (mery888) Пища переносит качество сознания повара – любовь и ненависть передаётся через приготовление пищи. Пища, приготовленная с любовью к людям, несёт в себе силы прогрессировать в своих качествах, меняться к лучшему. Пища, приготовленная с завистью – забирает силу, и человек деградирует: слабость, лень, опустошённость. Теряется сила разума – человек перестаёт понимать что хорошо, а что плохо. Планка нравственности опускается. Сознание того, кто раздаёт пищу, также оказывает влияние. Если вам раздали пищу с пренебрежением, вряд ли она даже переварится, что уж говорить о более тонком воздействии. согласна с каждым словом,проверено на практике Quote (mery888) Женщина, которая без разрешения мужа постится, укорачивает свою жизнь. вот с этим не согласна...у меня мужу мясо каждый день подавай,а я отказалась употреблять ,до сих пор у нас это больная тема
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:51 | Сообщение # 129 |
Кандидат наук
| mery888, спасибо за информацию о пище,специях и за тортик надо будет попробовать. Quote (bronia) на целый день хватает одного блюда неа...я целый день не могу одно блюдо кушать,хочется супчик в обед а вечером травки
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 12:14 | Сообщение # 130 |
Академик
| Quote (GLAMURka) вот с этим не согласна...у меня мужу мясо каждый день подавай,а я отказалась употреблять ,до сих пор у нас это больная тема Согласна Ведам, женщина(ведическая) всё делает с только позволения мужа,мужу служит как Богу это и есть её прогресс...Если её муж доволен, доволен женщиной и сам Господь.Муж занимается духовными практиками прогрессирует,а женщина служа мужу и удовлетворяя его желания,получает от Господа те же блага,что и муж Правда в те времена у всех были благочистивые качества Но вообще говорят,что если жена не ест мясо,а муж ест и жена продолжает смиренно готовить ему ,то в скором времени и муж откажется от мяса.Это передаётся на тонком плане,ему просто перехочется его есть....Сама не проверяла, потому как мужа нет Какие вы умнички!!! У меня тоже не всегда получается приготовить на один раз особенно супчик,а летом благодать конечно на овощах можно запросто и на одну порцию приготовить
Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 10 Дек 2010, 12:19 |
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 17:50 | Сообщение # 131 |
Академик
| Кокосовые шарики проще рецепта быть не может 600 гр кокосовой стружки 1 банка сгущёнки Ингридиенты перемешиваются и лепяться шарики,можно ещё добавить немного цедры от апельсина,а можно в половину добавить,а в половину нет .Тогда получиться разнообразние Налипить шарики и поставить их в холодильник,чтобы пропитались и застыли немного. И всё Можно конечно разнообразить добавить немного семечек , мака,кунжутных,льняных семян или других зёрен это уже на ваше усмотрение.
Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 10 Дек 2010, 20:44 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 21:02 | Сообщение # 132 |
Кандидат наук
| Quote (mery888) Но вообще говорят,что если жена не ест мясо,а муж ест и жена продолжает смиренно готовить ему ,то в скором времени и муж откажется от мяса.Это передаётся на тонком плане,ему просто перехочется его есть....Сама не проверяла, потому как мужа нет очень надеюсь на это и я проверю... Quote (mery888) Какие вы умнички!!! С кем поведешься.... Quote (mery888) Кокосовые шарики а если орешек внутрь положить,почти раффаелка получиться
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 21:20 | Сообщение # 133 |
Академик
| Quote (mery888) Кокосовые шарики Девочки, а может можно немного сухого молока добавить? Чтоб лучше лепились и лишнюю влагу из сгущенки забрали?
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 21:28 | Сообщение # 134 |
Кандидат наук
| Quote (bronia) Чтоб лучше лепились и лишнюю влагу из сгущенки забрали а можно и печенье пресное в крошку растолочь и добавить
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 10 Дек 2010, 21:30 | Сообщение # 135 |
Академик
| Quote (GLAMURka) печенье пресное в крошку растолочь и добавить О! Отличная мысль!
|
|
| |