Вегетарианство
|
|
bronia | Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 19:07 | Сообщение # 106 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
| Впервые я познакомилась с основами аюрведического питания в начале 90-х годов по книгам Геннадия Малахова. Доши, пять вкусов, йога, дыхание. Много полезного там было. Еще раньше до этого по телевизору выступал со своей идеей омоложения через питание Александр Дерябин. Ну, а теперь я опытным путем на себе знаю, что болезнь можно избежать, предупредить и даже вылечить питанием. У меня в доме нет никогда запаса готовой еды. Я приготовила и съела. Если надо будет - приготовлю еще. И причем быстро
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 19:16 | Сообщение # 107 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (bronia) Если надо будет - приготовлю еще. И причем быстро Какая ты умничка!
|
|
| |
bronia | Дата: Четверг, 25 Ноя 2010, 19:19 | Сообщение # 108 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
| mery888, Видео замечательное! Спасибо! Надо же, сколько известных людей вегетарианцы! От мяса я отказалась легко, а вот от помидоров... люблю их очень!
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 11:59 | Сообщение # 109 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (bronia) От мяса я отказалась легко, а вот от помидоров... люблю их очень! Я тоже люблю и помидоры и паприку(болгарский перец)и баклажаныны-эти продукты очень не полезны с точки зрения аюрведы
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 16:38 | Сообщение # 110 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Шарлотка(без яиц)
Тесто: 600 гр муки 500-550 мл кефира 150 мл растит масла Стакан сахара Ванилин или ванильный сахар 1 ч.л. соды без верха яблоки (груши, сливы, абрикосы и т.д.)
Вылить кефир, добавить соду, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Добавить масло, перемешать, и добавить муку. Должно получится тесто консистенции сметаны средней густоты. Фрукты нарезать. Можно смешать с тестом и вылить на смазанный противень, либо разложить фрукты в форме (протвине) и залить их тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Время выпекания 30-40 минут. 200-220 С
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 16:41 | Сообщение # 111 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Шарики «нуга» 150 гр. Сахара 1000 гр сухого молока 500 гр. Крахмала 500 гр. Молока Цедра лимона или апельсина Ванилин Изюм (другие сухофрукты по желанию) Орехи жареные (миндаль или фундук) для обсыпки Все сухие смеси смешать, добавить молоко и дать настоятся тесту. Оно должно получится консистенции густой сметаны. Затем выложить в форму и запечь в духовке при температуры 200 С. 20 минут. Вынуть дать немного остыть и скатать и полученной смеси шарики. Обвалять в молотых орехах и дать полностью остыть.
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 16:46 | Сообщение # 112 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Банановые прянички 750 гр. кокосовой стружки 750 гр. сухого молока 1 ч.л. соды 3 спелых банана Сахар для посыпки Внутрь пряничка можно положить вареную сгущенку, банан, ягоду и т.д. Бананы размять руками в пасту. Сух молоко, кок. стружку, соду смешать и добавить банановую пасту. Все тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто. Скатать в шарик, окунуть в сахар верхнюю часть шарика и выложить на противень вверх сахаром. Выпекать при температуре 200 С 15-20 минут (до золотистого цвета). Они когда горячие очень мягкие, поэтому дайте им сначала остыть, а потом переложите!
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 06:43 | Сообщение # 113 |
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
| 24 аргумента в пользу вегетарианства В России конца 19 века движение вегетарианства стало широко распространяться в прогрессивных кругах общества. Своего максимума оно достигло в начале 20 века образованием Вегетарианских Обществ, Вегетарианских поселений, школ, детских садов, столовых. Издавалось большое количество вегетарианских периодических журналов: «Вегетарианский Вестник», «Естественная жизнь и вегетарианство», и др., книг и хрестоматий, посвященных вегетарианству. оригинал труда с орфографическими и пунктуационными особенностями издания 1897 годаMy WebPage
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
Сообщение отредактировал GLAMURka - Вторник, 07 Дек 2010, 06:46 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 06:48 | Сообщение # 114 |
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Quote (mery888) Шарлотка(без яиц) mery888, большое спасибо за рецепт шарлотка получилась очень пышная и вкусная,теперь это мой любимый рецепт я добавила тертый миндаль и корицу,а яблоки пересыпала мелким тросниковым сахаром,а затем залила тестом... Шарлотка превзошла все мои ожидания
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
Сообщение отредактировал GLAMURka - Вторник, 07 Дек 2010, 07:05 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 07:23 | Сообщение # 115 |
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Салат "Весенний" (пожалуй мой самый любимый,вкусно и готовится быстро) Редиску и огурец порезать полукольцами,добавить рубленный укроп и чеснок и заправить сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 18:45 | Сообщение # 116 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (GLAMURka) 24 аргумента в пользу вегетарианства Спасибо.за информацию,очень интересно
|
|
| |
bronia | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 20:30 | Сообщение # 117 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
| Quote (mery888) Шарлотка(без яиц) Сегодня испекли шарлотку Вкуснотища!! Завтра еще печь будем! Спасибо, Мэричка!!
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 20:51 | Сообщение # 118 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (bronia) Сегодня испекли шарлотку Вкуснотища!! Завтра еще печь будем! Спасибо, Мэричка!! На здоровье!!! Спасибо- тем людям от которых рецептики пришли!!!!!
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:01 | Сообщение # 119 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Карма и питание. Изменение в питании ведёт к изменению судьбы. Правильное питание возвышает человека, а питание через убийство приводит к негативным кармическим воздействиям. Наказание неизбежно приходит за убийство, причём не только человека, как напрасно считают многие. Само слово мясо происходит от санскритского слова “мамса”. МАМ – меня. САХ – он. Сейчас ты меня – потом я тебя. Когда животное убивают на бойне, за это несут ответственность 6 человек: тот, кто разрешает, тот, кто совершает, тот, кто помогает, тот, кто покупает мясо, тот, кто готовит мясо и тот, кто его ест, – все они будут убиты столько раз, сколько волосков на теле коровы. Три уровня сознания и вкуса. В природе существует три уровня сознания и, соответственно, три уровня вкусового восприятия:Благость,страсть и невежество. На разном уровне одному и тому же человеку будут нравиться разные продукты питания. Соответственно и уровень сознания человека можно также определить через его пищу. (Бхагавад-гита 17.8-10) Вкуснее считается то, что выше по уровню, так как очищенное чувство вкуса вызывает всё более тонкие и глубокие ощущения. Поэтому настоящим гурманом может называться только вегетарианец, так как его чувство вкуса по настоящему очищено. Чувство вкуса выражается в неприятии убойной пищи.
Как очищает питание? Фактически влияние питания складывается из нескольких аспектов. Состав продукта. Очищающая пища должна состоять только из вегетарианских, свежих и полезных продуктов, добытых честным трудом. Качество сознания повара. Пища переносит качество сознания повара – любовь и ненависть передаётся через приготовление пищи. Пища, приготовленная с любовью к людям, несёт в себе силы прогрессировать в своих качествах, меняться к лучшему. Пища, приготовленная с завистью – забирает силу, и человек деградирует: слабость, лень, опустошённость. Теряется сила разума – человек перестаёт понимать что хорошо, а что плохо. Планка нравственности опускается. Сознание того, кто раздаёт пищу, также оказывает влияние. Если вам раздали пищу с пренебрежением, вряд ли она даже переварится, что уж говорить о более тонком воздействии. матерьял собран из лекций О.В.Рузова www.ruzov.ru
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 21:06 | Сообщение # 120 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Продукты в благости Цель пищи – увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать физическую силу. Великие авторитеты в области здорового питания советуют нам остановить свой выбор на пище в гуне благости: Молочные продукты . Сахар. Рис Пшеница Фрукты Овощи Настоящее очищение начинается с вегетарианства. У продуктов в благости можно есть все части, только в разных случаях и пропорциях. Ими можно проводить очищение. Увеличивают продолжительность активности головного мозга. От питания благостными продуктами в старости становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами – слабоумными. Продукты в благости повышенные функции снижают, а пониженные увеличивают. Пища в добродетели имеет следующие свойства: увеличивает срок жизни очищает даёт силу приносит счастье и удовлетворение сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу. К такой пище относится: Молоко – самый удивительный и благостный продукт. Включает в себя, как и другие молочные продукты, необходимый животный жир. Уничтожение животных ради жира продолжается лишь вследствие жестокости современного человечества. Цивилизованный метод получения необходимого жира состоит в потреблении молока, гороха, цельного зерна. Молоко, употреблённое в вечернее время подогретым, сладким и со специями, обеспечивает успокоение нервной системы и, посредством этого, избавляет от всех болезней. Улучшает сон и отношения. Масло – разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями (масала)- выводит токсины из организма. Достаточно всё готовить на сливочном масле, и естественная гармонизация здоровья гарантирована. Это самый целебный продукт в аюрведе. Сыр – придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придаёт силу защитника. Фрукты – вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи - это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным. Употребляя виноград, человек становится любящим. Он дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Употребляя смородину, шиповник, хурму или облепиху, человек становится спокойным. Употребляя малину, человек становится оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Употребляя мёд, человек становится здоровым и жизнерадостным. Мед состоит из пыльцы и сока цветов, смешанных с пчелиной слюной, содержащей воск, который легко переваривается человеческим организмом. Из всех разнообразных подсластителей только мед может использоваться в первозданном виде. Однако это НЕ означает, что мед можно использовать в блюдах, которые проходят тепловую обработку, поскольку под воздействием высокой температуры, воск, содержащийся в меде, окисляется, образуя токсичные вещества, опасные для человеческого организма. Мёд никогда не следует нагревать, и поэтому его нельзя использовать при приготовлении блюд на огне или класть в горячие напитки. Употребляя абрикосы, человек получает полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с поджаренными орехами незаменим при обучении.
Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 09 Дек 2010, 21:30 |
|
| |