[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 13:12 | Сообщение # 136
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
а если орешек внутрь положить,почти раффаелка получиться

Quote (bronia)
Девочки, а может можно немного сухого молока добавить? Чтоб лучше лепились и лишнюю влагу из сгущенки забрали?

Quote (GLAMURka)
а можно и печенье пресное в крошку растолочь и добавить

Какие вы молодцы happy ,напишите о своем опыте,как получилось.......думаю будет очень вкусно happy ,жаль через интернет нельзя попробовать biggrin


 
ЧаривницаДата: Понедельник, 13 Дек 2010, 20:43 | Сообщение # 137
Научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Девочки я Обожаю торт Муравейник, он мой любимый из детства . Согласна с какими мыслями готовишь еду такая она и на вкус. Я когда готовлю иногда пою, пою с такой любовью особенно когда готовлю полов хоть мясной или овощной .Муж вседа говорит что еда с моими песнями просто вкусняшка.
Вот рецептик :ПЛОВ ОВОЩНОЙ
Рис 250 г
Баклажаны 250 г
Сладкий перец 200 г
Свежие грибы 200 г
Помидоры 200 г
Морковь 1 шт
Сливочное масло
Бульон или вода 1,5 стакана
На подсолнечном масле обжарить очищенные, нарезанные мелкими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные дольками. Красный сладкий перец нарезать лапшой. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными шампиньонами, затем добавить морковь, нарезанную соломкой. Рис промыть , сварить в подсоленной воде до полуготовности в казаночке . Затем добавить Овощи в казанок. Сковороду, на которой они жарились, залить небольшим количеством горячей воды, дать ей вскипеть, и вылить в казанок. Тушить на слабом огне. В конце посыпьте плов зеленью.


Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
 
mery888Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 20:34 | Сообщение # 138
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Пица вегетарианская

300гр. муки
150 гр. кефира
0,5 ч.л соды
1 банка кукурузы
1 паприка
2 помидора
1/2 банки ананасов
200 гр.сыра
приправы:ч.перец,соль,карри и др. по вашему усмотрению
смешать муку с кефиром,добавить соду и приправы(что бы тесто не было безвкусным), вымесить тесто(что бы не прилипало к рукам,если прилипает добавить муки). Смазать протвинь маслом.Распределить тесто ,только очень тоненько и равномерно по протвиню и выложить сверху:резание томаты, паприку,кукурузу и ананасы.Можно конечно и другие ингридиенты на ваше усмотрение.И засыпать сыром.
Поставить протвень в разогретую духовку,через пол часа можете наслаждаться этим кулинарным произведением.
biggrin


 
mery888Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 20:36 | Сообщение # 139
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Чаривница)
Я когда готовлю иногда пою, пою с такой любовью особенно когда готовлю полов хоть мясной или овощной .Муж вседа говорит что еда с моими песнями просто вкусняшка. Вот рецептик :ПЛОВ ОВОЩНОЙ

Молодец,кормишь мужа песенками biggrin
и за рецептик спасибо happy Я немного подругому делаю smile


 
GLAMURkaДата: Вторник, 14 Дек 2010, 21:37 | Сообщение # 140
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Quote (mery888)
Пица вегетарианская

mery888,спасибо, ты прямо мысли читаешь biggrin хотела пиццу сделать,но без добавления дрожжей...получила happy


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
mery888Дата: Среда, 15 Дек 2010, 13:15 | Сообщение # 141
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
mery888,спасибо, ты прямо мысли читаешь хотела пиццу сделать,но без добавления дрожжей...получила

А я хотела на какнуне выставить рис с овощами biggrin ,открываю... смотрю... глазам не поверила biggrin
Видно мы уже все в одном поле информацию берём happy -дорейковались biggrin


 
broniaДата: Среда, 15 Дек 2010, 13:23 | Сообщение # 142
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
mery888, GLAMURka, biggrin biggrin

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
GLAMURkaДата: Пятница, 17 Дек 2010, 07:24 | Сообщение # 143
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Quote (mery888)
Поставить протвень в разогретую духовку

mery888, а какая температура? surprised
Quote (mery888)
Видно мы уже все в одном поле информацию берём -дорейковались

biggrin biggrin biggrin на одной волне smile smile smile


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
mery888Дата: Пятница, 17 Дек 2010, 13:19 | Сообщение # 144
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
mery888, а какая температура?

В разогретую biggrin ,я многие вещи на глаз делаю biggrin
У меня дома нет часов,только в мобильники...нет градусника,так что погоду за бортом я тоже на глаз и естественно в духовке не оказалось термометра biggrin
Это даёт возможность развивать себя,просто смотришь,концентрируешься... и понимаешь .... примерно так.... happy


 
GLAMURkaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 02:00 | Сообщение # 145
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Полюбуйтесь на это чудо,нашла в сети, самый большой вегетарианский торт в Мире!

Ведическая кухня
Искусство применения специй Специи


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....


Сообщение отредактировал GLAMURka - Воскресенье, 19 Дек 2010, 02:09
 
broniaДата: Воскресенье, 19 Дек 2010, 12:48 | Сообщение # 146
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
Полюбуйтесь на это чудо,нашла в сети, самый большой вегетарианский торт в Мире!

Вот это чудо! Сразу подумала: не торт а титаникпровто! И точно - его автор дальше тоже титаником называл biggrin Спасибо GLAMURka, порадовала happy А про специи у меня вообще была мечта голубая научиться в совершенстве пользовать их, с чувством с толком wink smile smile


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 12:36 | Сообщение # 147
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
Полюбуйтесь на это чудо,нашла в сети, самый большой вегетарианский торт в Мире!

Спасибо дорогая за ссылочки,очень дельные happy
Торт конечно сказачный,аж дух захватывает happy ,молодцы ребята настоящий шедевр smile




Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 20 Дек 2010, 12:37
 
mery888Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 18:16 | Сообщение # 148
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ХАЛАВА
Невероятно вкусно,но ооочень калорийно biggrin её мало где можно отведать.Халава-это пудинг из манной крупы.

Время приготовления: 25 мин
2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма,так же можно добавить курагу
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

источник: www.krishna.org.ua




Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 20 Дек 2010, 18:35
 
broniaДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 19:02 | Сообщение # 149
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Quote (mery888)
ХАЛАВА

Интересный рецепт! Надо попробовать smile Спасибо, Мэричка!


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 20:37 | Сообщение # 150
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (bronia)
Интересный рецепт! Надо попробовать

Только вливайте молоко(сироп) ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Потому как фейрверк будет не шуточный biggrin


 
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика