Вегетарианство
|
|
bronia | Дата: Среда, 12 Янв 2011, 18:36 | Сообщение # 166 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
| Во что нашла! Сырная паста с орехами. Ингредиенты: сыр - 350 гр. орехи грецкие - 100 гр. сливки - 150 гр. молоко - 3 ст. ложки лук зелёный - 4 пера перец молотый соль Приготовление: Смешайте тёртый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами ияблоками.
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 12 Янв 2011, 18:37 |
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 18:50 | Сообщение # 167 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (bronia) Сырная паста с орехами. О супер рецептик!!! Спасибо bronia,
|
|
| |
mery888 | Дата: Среда, 26 Янв 2011, 18:00 | Сообщение # 168 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| предлагаю небольшую лекцию, где Лика Мякишева расскажет о неcкольких рецептах- творожные корзиночки,овощное рагу с ананасами,овощное рагу с баклажанами и качёри-индийские пирожки. Рецепты
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 18:41 | Сообщение # 169 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Суп-пюре с фасолью и орехами. для приготовления этого супчика вам понадобятся следующие продукты: 2 стебля сельдерея, 1 морковь 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока 0,300-0,400 гр стручковой фасоли(можно мороженной) 200гр. миндаля не жаренного ! (измельчённый) 50гр 11% сливки соль,перец,приправы. порезать сельдерей,морковь,лук,чеснок обжарить ,добавить соль и обжаривать ингридиенты, через мин.10-15 добавить фасоль и в течении 15 мин. прдолжить обжаривать,затем добавить овощной бульон, мин .5 поварить и засыпать размельчённый миндаль. Затем добавить сливки,соль,перец и по желанию приправы и взбить.Подавать рекомендуется с порубленной кинзай.
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 18:58 | Сообщение # 170 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| ТОМАТНЫЙ СУП Вам понадобяться следущие ингридиенты: 2 кг крепких красных помидоров 6 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. асафетиды 4 ст. л. нарубленных листьев кинзы 1 1/2 ст. л. сахара 1 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. белой муки 1 3/4 чашки (425 мл) молока 1 ст. л. лимонного сока Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.) Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 19:47 | Сообщение # 171 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Статус: Offline
| Рецепт "Котлеты из кус-куса" Ингредиенты для "Котлеты из кус-куса"
* Кус-кус — 1 стак. * Бульон или вода (кипяток) — 1,5 стак. * Яйцо — 1 шт (можно без яйца) * Йогурт без добавок — 2 ст. л. * Фета или пармезан — 100 г * Укроп — 1 пуч. * Масло сливочное или растительное (для жарки) * Соль, перец, другие приправы по вкусу.
Метод приготовления:
1. Залить кус-кус бульоном (кипятком), закрыть крышкой на 5 минут до размягчения. 2. Добавить яйцо и йогурт. 3. Смешать с фетой и укропом; посолить-поперчить. 4. Сформировать котлетки, жарить до золотистого цвета на разогретой сковородке. 5. Подавать с любым соусом (томатный, кетчуп, сметана с соленым огурцом и зеленью и т. п)
Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
Katerin | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 16:00 | Сообщение # 172 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Сияющий108) Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления. Алекс, а как он называется в странах Европы, этот кус-кус?
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Ангелок | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 17:57 | Сообщение # 173 |
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
| Quote (Katerin) Quote (Сияющий108) Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления. Алекс, а как он называется в странах Европы, этот кус-кус? предполагаю что это булгур, но может и ошибаюсь
|
|
| |
Katerin | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 18:06 | Сообщение # 174 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Ангелок, а можете написать как он по-немецки пишется? Я честно говоря, что кус-кус, что булгур в первый раз слышу....
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Ангелок | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 18:14 | Сообщение # 175 |
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
| Katerin, он так пишется Bulgur, я как то его в русском магазине покупала (дешевле было, чем в немецких магазинах)
|
|
| |
Katerin | Дата: Пятница, 04 Мар 2011, 20:14 | Сообщение # 176 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Ангелок) Katerin, он так пишется Bulgur, я как то его в русском магазине покупала (дешевле было, чем в немецких магазинах) Ангелок, никогда не встречала такое диво дивное... Посмотрю обязательно в русском магазине!!!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 00:37 | Сообщение # 177 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Статус: Offline
| Katerin, во Франции Кус-кус пишется Couscous (Cous-cous), я думаю, что и в Германии также называетя и пишется. В русском магазине его может и не быть, продукт пришел с Северной Африки. Я купил во Франции в обычном супермаркете. Может, в Германи немного сложнее найти, но продукт стоящий - его не надо варить, залил кипятком на 5 минут, затем добавил сливочного масла, соли, приправ, перемешал - бытро, вкусно, питательно и полезно!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
Katerin | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 14:10 | Сообщение # 178 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Сияющий108, спасибо!!! Как говорил Семен Семеныч - будем искать!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Ангелок | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 16:28 | Сообщение # 179 |
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
| Katerin, в википедии прочитала, что булгур и кус-кус по вкусу, внешнему виду очень похожи, но это не одно и тоже Quote Dem Kuskus ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der nahöstlichen Küche beheimatete Bulgur. Im Unterschied zu Kuskus besteht Bulgur jedoch nicht aus Grieß, sondern aus Weizengrütze
Сообщение отредактировал Ангелок - Суббота, 05 Мар 2011, 16:29 |
|
| |
Katerin | Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 22:50 | Сообщение # 180 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Ага, значит булгур не из манки, а кус-кус из манки, в этом и разница. Ангелок, спасибо больше за инфу. :) Danke schön.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
Сообщение отредактировал Katerin - Суббота, 05 Мар 2011, 23:03 |
|
| |