[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
broniaДата: Среда, 12 Янв 2011, 18:36 | Сообщение # 166
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Во что нашла!
Сырная паста с орехами.
Ингредиенты:
сыр - 350 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки - 150 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук зелёный - 4 пера
перец молотый
соль
Приготовление:
Смешайте тёртый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами и
яблоками.



Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Среда, 12 Янв 2011, 18:37
 
mery888Дата: Четверг, 13 Янв 2011, 18:50 | Сообщение # 167
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (bronia)
Сырная паста с орехами.

О супер рецептик!!! Спасибо bronia,
happy


 
mery888Дата: Среда, 26 Янв 2011, 18:00 | Сообщение # 168
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
предлагаю небольшую лекцию, где Лика Мякишева расскажет о неcкольких рецептах- творожные корзиночки,овощное рагу с ананасами,овощное рагу с баклажанами и качёри-индийские пирожки.

Рецепты


 
mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 18:41 | Сообщение # 169
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Суп-пюре с фасолью и орехами.
для приготовления этого супчика вам понадобятся следующие продукты:
2 стебля сельдерея,
1 морковь
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
0,300-0,400 гр стручковой фасоли(можно мороженной)
200гр. миндаля не жаренного ! (измельчённый)
50гр 11% сливки
соль,перец,приправы.
порезать сельдерей,морковь,лук,чеснок обжарить ,добавить соль и обжаривать ингридиенты, через мин.10-15 добавить фасоль и в течении 15 мин. прдолжить обжаривать,затем добавить овощной бульон, мин .5 поварить и засыпать размельчённый миндаль. Затем добавить сливки,соль,перец и по желанию приправы и взбить.Подавать рекомендуется с порубленной кинзай.




 
mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 18:58 | Сообщение # 170
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ТОМАТНЫЙ СУП
Вам понадобяться следущие ингридиенты:
2 кг крепких красных помидоров
6 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
4 ст. л. нарубленных листьев кинзы
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст. л. лимонного сока

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.




 
Aleksandr108Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 19:47 | Сообщение # 171
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Статус: Offline
Рецепт "Котлеты из кус-куса"

Ингредиенты для "Котлеты из кус-куса"

* Кус-кус — 1 стак.
* Бульон или вода (кипяток) — 1,5 стак.
* Яйцо — 1 шт (можно без яйца)
* Йогурт без добавок — 2 ст. л.
* Фета или пармезан — 100 г
* Укроп — 1 пуч.
* Масло сливочное или растительное (для жарки)
* Соль, перец, другие приправы по вкусу.

Метод приготовления:

1. Залить кус-кус бульоном (кипятком), закрыть крышкой на 5 минут до размягчения.
2. Добавить яйцо и йогурт.
3. Смешать с фетой и укропом; посолить-поперчить.
4. Сформировать котлетки, жарить до золотистого цвета на разогретой сковородке.
5. Подавать с любым соусом (томатный, кетчуп, сметана с соленым огурцом и зеленью и т. п)

Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления.

Приятного аппетита!


Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
 
KaterinДата: Пятница, 04 Мар 2011, 16:00 | Сообщение # 172
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Quote (Сияющий108)
Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления.

Алекс, а как он называется в странах Европы, этот кус-кус? surprised



ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
АнгелокДата: Пятница, 04 Мар 2011, 17:57 | Сообщение # 173
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (Katerin)
Quote (Сияющий108)
Для справки - кус-кус - это крупа типа манки, но намного крупнее. В странах Европы продается быстрого приготовления.

Алекс, а как он называется в странах Европы, этот кус-кус?


предполагаю что это булгур, но может и ошибаюсь


 
KaterinДата: Пятница, 04 Мар 2011, 18:06 | Сообщение # 174
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Ангелок, а можете написать как он по-немецки пишется? smile Я честно говоря, что кус-кус, что булгур в первый раз слышу.... shy


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
АнгелокДата: Пятница, 04 Мар 2011, 18:14 | Сообщение # 175
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Katerin, он так пишется Bulgur, я как то его в русском магазине покупала (дешевле было, чем в немецких магазинах)

 
KaterinДата: Пятница, 04 Мар 2011, 20:14 | Сообщение # 176
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Quote (Ангелок)
Katerin, он так пишется Bulgur, я как то его в русском магазине покупала (дешевле было, чем в немецких магазинах)

Ангелок, никогда не встречала такое диво дивное... biggrin Посмотрю обязательно в русском магазине!!! smile



ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
Aleksandr108Дата: Суббота, 05 Мар 2011, 00:37 | Сообщение # 177
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Статус: Offline
Katerin, во Франции Кус-кус пишется Couscous (Cous-cous), я думаю, что и в Германии также называетя и пишется. В русском магазине его может и не быть, продукт пришел с Северной Африки. Я купил во Франции в обычном супермаркете. Может, в Германи немного сложнее найти, но продукт стоящий - его не надо варить, залил кипятком на 5 минут, затем добавил сливочного масла, соли, приправ, перемешал - бытро, вкусно, питательно и полезно!

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
 
KaterinДата: Суббота, 05 Мар 2011, 14:10 | Сообщение # 178
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Сияющий108, спасибо!!! Как говорил Семен Семеныч - будем искать! biggrin smile


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
АнгелокДата: Суббота, 05 Мар 2011, 16:28 | Сообщение # 179
Старший научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Katerin,
в википедии прочитала, что булгур и кус-кус по вкусу, внешнему виду очень похожи, но это не одно и тоже

Quote
Dem Kuskus ähnlich in Aussehen, Geschmack und Anwendung ist der in der nahöstlichen Küche beheimatete Bulgur. Im Unterschied zu Kuskus besteht Bulgur jedoch nicht aus Grieß, sondern aus Weizengrütze




Сообщение отредактировал Ангелок - Суббота, 05 Мар 2011, 16:29
 
KaterinДата: Суббота, 05 Мар 2011, 22:50 | Сообщение # 180
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Ага, значит булгур не из манки, а кус-кус из манки, в этом и разница. surprised
Ангелок, спасибо больше за инфу. smile :) smile Danke schön. wink



ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.


Сообщение отредактировал Katerin - Суббота, 05 Мар 2011, 23:03
 
Поиск:
Вход на сайт

Статистика