[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 20:47 | Сообщение # 151
Академик
Статус: Offline
Шарлотка
ещё один рецепт от Светочки.Шарлотка немного другая,но тоже без яиц smile

1ст. манки
1,5ст. муки
1ст. сахара
1 1/2 ст.кефира
1ч.лож. лимон.сока
80гр.раст.масла
1ч.лож.соды
карица,яблоки или сухофрукты
Смешать манку,муку,сахар,карицу, добавить кефир,затем масло и сухофрукты,лим.сок и 1ч.ложку соды.Выложить в форму и запекать 20 мин,не открывая духовки.

Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 20 Дек 2010, 20:48

broniaДата: Понедельник, 20 Дек 2010, 21:41 | Сообщение # 152
Академик
Quote (mery888)
Шарлотка

Я как раз кефира накупила для шарлоток! Зять особенно от первой шарлотки в восторге, говорит что похожа на творожный пирог happy

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

mery888Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 12:36 | Сообщение # 153
Академик
Зашла перед работай к одной из участниц Пумсаваны,занесла ей шарлотку,а она угостила меня халавай,я опять не поверила своим глазам biggrin

mery888Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 13:15 | Сообщение # 154
Академик
Льняное масло.

Льняное масло (Оleum lini) является наиболее ценным источником Омега 3 -- важного компонента мембраны каждой клетки нашего организма, оно стимулирует их жизнедеятельность и активизирует процесс их обновления.
Особенно полезно масло полученое путем холодного (до 45 градусов) отжима семян льна.
Масло льна - это и пища, и лекарство, и косметика. Любая красавица в прошлом знала, что употребление в пищу льняного масла, в сочетании с использованием того же масла в качестве питательного крема (льняное масло очень хорошо впитывается кожей) придает коже и волосам здоровый вид и помогает сохранить молодость.
Масло из льняного семени занимало совершенно особое положение среди косметических средств красавицы Клеопатры.
Кроме того, что льняное масло служило основой абсолютно всех кремов царицы, она принимала ванны из льняного и розового масла, и в большом количестве употребляла льняное масло с пищей.
Льняное масло очень полезно для питания головного мозга.
Масло льна рекомендуется включать в свой рацион людям занятым умственным трудом.
Масло льна помогает нашей печени восстанавливаться и нормализует полностью всю пищеварительную функцию организма.

Рекомендуется:
- при изжоге, запорах, гастритах
- улучшает работу желчных путей;
- эффективно борется с аллергическими заболеваниями кожи (экземы, атопические дерматиты, псориаз), сухостью кожи;
- снижает уровень холестерина в крови;
- снимает симптомы менопаузального синдрома, предотвращает развитие остеопороза, ревматоидного артрита;
- снижает активность аденомы простаты;
- для профилактики рака груди, толстого кишечника, простаты;
- при восстановлении после инсультов, стрессов, длительных болезней.
продолжение следует......

Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 21 Дек 2010, 13:17

mery888Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 13:21 | Сообщение # 155
Академик
Рецепты от доктора Будвиг.
Доктор Йоханна Будвиг показала, как диетой из творога и льняного масла можно вылечить рак груди.

Ежедневно человеку требуется приблизительно 120 г творога, хорошо смешанного с 30-40 мл льняного масла и жидкости (йогурт, кефир).
Перед завтраком -- стакан ацидофилина или сока квашеной капусты.

Как приготовить Пасту dr.Budwig.

Разместите 45 мл масла льна, 120 г 1%-ого творога (обезжиренного) и 4 столовых ложки меда в миксере.
Включите миксер и добавьте немного обезжиренного молока или воды, чтобы получить смесь.
Через 5 минут получится продукт без привкуса масла. Можно также использовать йогурт вместо творога в количестве 30 г на 1 столовую ложку льняного масла, мед и смешивать как выше.
При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!

Как приготовить майонез МЕЙО.

Смешайте вместе 2 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки молока и 2 столовых ложки йогурта.
Затем добавьте 2 столовых ложки лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, травы типа майорана или укропа.

broniaДата: Вторник, 21 Дек 2010, 15:32 | Сообщение # 156
Академик
А я всё шарлоточки напекаю и не устаю Мэричку благодарить! Вот и сейчас еще одна сидит в духовке, а дух от нее такой cake Чайку горячего с мороза да с шарлоткой happy drink

Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 21 Дек 2010, 15:32

broniaДата: Вторник, 21 Дек 2010, 16:50 | Сообщение # 157
Академик
Почти греческий салат: пекинская капуста, помидор, домашний сыр (этот сделала из одного кефира, чтобы был с кислинокй), оливковое масло и сок лимона. Можно еще базилик добавить.

Картошка пластинками (в этот раз еще и черешки пекинского салата), готовятся в духовке: смазать форму (это у меня крышка от кастрюли)сливочным маслом, картошку пластинками тоники положить не очень толстым слоем, посолить и в духовку. Когда хорошо нагреться, достать и по верху смазать кусочком сливочного масла на вилке, чтобы верхние пластинки картошки не подсыхали. Теперь дать дойти до готовности. Поджаристая картошечка будут не хуже, чем на сковороде, но намного полезнее!

Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 21 Дек 2010, 16:50

mery888Дата: Вторник, 04 Янв 2011, 19:01 | Сообщение # 158
Академик
Была на одном ведическом "сборе" там угощали разнами вкусняшками,один рецептик раздобыла,но не знаю прапорций(пока не испробовола),но нам умелицам это не помеха biggrin
Шарики-вкусные biggrin
понадобится: сухая молочная смесь(в россии Малютка),бананы ,масло сливочное и грецкие орехи(толчёные),всё смешать налепить шарики и поставить в холодильник,что бы они закрепили форму.В меру сладкие и с очень глубоким вкусам
smile

ЧаривницаДата: Среда, 05 Янв 2011, 16:55 | Сообщение # 159
Научный сотрудник
Девочки Благодарю! все такое аппетитное! happy

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.

mery888Дата: Четверг, 06 Янв 2011, 16:42 | Сообщение # 160
Академик
Quote (Чаривница)
Девочки Благодарю! все такое аппетитное!

На здоровье!!!! happy

mery888Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 15:43 | Сообщение # 161
Академик
Йогурт, взбитый с бананами
ЛАССИ

Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который
готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный
фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления
бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
2 спелых банана, очищенных и нарезанных
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 стакана (125 мл) холодного белого
виноградного сока или ледяной воды
3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)
1 стакан простого йогурта или пахты
6-8 кубиков льда, раскрошенных
1/4 чайн. ложки молотого кардамона
1 щепоть свеженатертого мускатного ореха
тертая лимонная цедра для украшения
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный
процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

рецепт Ямуна ДЕВИ

Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 07 Янв 2011, 15:44

mery888Дата: Пятница, 07 Янв 2011, 16:04 | Сообщение # 162
Академик
Ч а т н и
Ч а т н и представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Ч а т н и бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» ч ат н и, другие, наоборот, на огне—«вареные» чатни*. Этот соус может подваться к блюдам из риса, овощей, картофеля и др.Консистенция также бывает самой разной: одни чатни напоминают жидкий соус, другие — густой джем.

Простой томатный соус-чатни
Время приготовления: ок. 25 мин
Выход: ок. 1 стакана (250 мл)
2 ст. ложки топленого масла
1 стручок сушеного острого красного перца
1 чайн. ложка индийского тмина
1 палочка корицы дл. 2,5 см
12/3 стакана (ок. 570 г) крупно нарезанных спелых помидоров
3 ст. ложки сахара
1/2 чайн. ложки соли
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте
перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не спарится влага.Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.
Примечание: Если вы готовите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом
огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.

рецепт Ямуна ДЕВИ

Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 07 Янв 2011, 16:05

anandaДата: Пятница, 07 Янв 2011, 22:30 | Сообщение # 163
Научный сотрудник
Благодарю за рецепты.Испекла шарлотку, очень вкусно и очень быстро.

mery888Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 13:50 | Сообщение # 164
Академик
Quote (ananda)
Благодарю за рецепты.Испекла шарлотку, очень вкусно и очень быстро.

На здоровье!!! happy

mery888Дата: Вторник, 11 Янв 2011, 13:26 | Сообщение # 165
Академик
Запеканка с рисом и сыром.

Ингредиенты:
Рис – 200 грамм
брынза-200грамм
сметана-150 грамм
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности разделитете на две части и одну часть уложите в форму для запекания.Порежте брынзу кубиками и смешайте со сметаной выложите слой брынзы на рис. Затем вторую половину риса и посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.После приготовления можно посыпать зеленью и приправами.
Так же можно обжарить любые овощи на ваше усмотрения и добавить слой овощей,между соями риса

Поиск:
Вход на сайт