[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 00:53 | Сообщение # 316
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Рёшти с сыром

Рёшти – блюдо швейцарское. За таким необычным названием скрывается нечто, похожее на наши драники. Несмотря на свою простоту, блюдо это вкусное и его нередко можно встретить в ресторанах.

• картофель – 0,5 кг;
• твердый сыр – 120 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ:
1.Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности.
2.Затем его очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке.
3.Добавляем его к картофелю, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
4.Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, ведь яиц в составе блюда нет, а сыр при нагревании плавится и прилипает. Итак, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой в него картофельно-сырную массу. Должны получиться лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1-1,5 см. С каждой стороны обжариваем минуты по 4 до образования золотистой корочки.

Прикрепления: 7189509.jpg (103.4 Kb)


 
mery888Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 19:42 | Сообщение # 317
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ПИРОГ С ТВОРОГОМ БЕЗ ЯИЦ

Пирог получается очень нежным и просто тает во рту, Готовиться очень быстро. Высыпал крошку — и готово.
Для начинки:
• 400-500 г. творога
• 1/2 стак. сахара
• 1/2 стак. сметаны
• 70 г. изюма
• 3 ст.л. манки
• 1/3 ч.л. соды
Для теста:
• 3 стак. муки
• 250 г. масла
• 1/2 стак. сахара
• 1/2 ч.л. соды

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду
2.Изюм можно замочить в воде, пока приготовится тесто.
3.Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду.
4. На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой
5. Сверху выкладываем начинку и тоже немного примнем.
6.Равномерно распределяем оставшуюся крошку.
7.Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке 30 минут.

Когда остынет разрезать на кусочки и аккуратно достать.




Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 21 Фев 2014, 19:44
 
mery888Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 23:35 | Сообщение # 318
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Вегетарианский щашлык с паниром(Адыгейским сыром).

нутовая (можно заменить гороховой) или пшеничная мука (можно пополам)1.5 стакана
вода 1.5 стакана
сода (или пекарский порошок) 0.5 чайной ложки
специи: калинджи 1 чайная ложка корица молотая 0.5 чайной ложки красный перец молотый 0.25 чайной ложки кориандр молотый 1 чайная ложка кумин (зира) семена 1 чайная ложка куркума 0.5 чайной ложки асафетида (по желанию) 0.25 чайной ложки
соль 1.5 чайной ложки
нарезанные овощи 800 гр: кабачок, тыква, баклажан – кубиками, морковь, помидорки – колечками, цветная капуста – на соцветия
панир (адыгейский сыр) 200 гр

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи.
2.Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты и колечки моркови отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм, панир – кубиками 2 см.
3. Нанизать ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1 – 2 см. Обмакните в тесто и жарьте в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынимайте и дайте маслу стечь.
Выбирая муку, лучше, конечно, отдать предпочтение нутовой. Она легче в усвоении и, следовательно, полезнее.

Прикрепления: 0140103.jpg (58.1 Kb)




Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 28 Фев 2014, 23:40
 
mery888Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 20:06 | Сообщение # 319
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Салат с руколой и кедровыми орешками

• горсть руколы
• горсть кедровых орешков
• 2 огурца
• 1 спелый авокадо
• 2 крупных киви.
Для заправки:
• горсть измельченных кедровых орешков
• 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
• сок лимона или апельсина (по вкусу)
• щепотка морской соли
• свежо-молотого черного перца.

КАК ГОТОВИТЬ:
1.Очистить от кожуры, удалить косточку и взбрызнуть соком лимона авокадо,
нарезать соломкой мякоть авокадо.
2.Снять кожицу и нарезать соломкой огурцы.
3.Снять кожуру и нарезать соломкой киви.
4.В миске соединить все ингредиенты, кроме рукколы, перемешать.
5.Промыть и просушить рукколу, выложить на тарелку.
6.Обжарить горсть кедровых орешков на сковороде
7.Выложить салат на подушку из рукколы
8.Для заправки: соединить все ингредиенты и перемешать до однородности
9.Заправить салат и посыпать жаренными кедровыми орешками.

*Салат с руколой (рукколой) и кедровыми орешками прекрасный вариант легкого витаминного ужина. Он не только насытит витаминами и микроэлементами, но и утолит голод, благодаря питательности авокадо и кедровых орешек, полезных для здоровья.

Прикрепления: 2463677.jpg (113.7 Kb)


 
mery888Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 13:13 | Сообщение # 320
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Творожное пирожное

Тесто
• 300 гр. сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 3 ст.л. сметаны
• 3,5 ст. муки
• 1 ч.л. соды

Начинка
• 2 банана
• 500 гр. творога
• 5 ст.л. сметаны
• 0,5 ст. сахара
КАК ГОТОВИТЬ:

1.Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Для теста смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается пластично-эластичная масса.
3.Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
4.Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
5.В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
6.Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
7.Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
8.По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
9.Затем выкладываем кружочки бананов.
10.Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
и отправляем в духовку на 40 минут.

Прикрепления: 5104106.jpg (48.2 Kb)


 
broniaДата: Понедельник, 24 Мар 2014, 19:18 | Сообщение # 321
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Кекс универсальный.

Мука пшеничная........... 1 стакан
Крупа манная............. 1 стакан
Кефир (или сметана)...... 1 стакан
Сахар ................... 1 стакан
Сода .................... 1 ч/ложка
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты тщательно смешать в одной миске (если печем на воде или соке, молоке, то можно добавить к соде пол чайной ложки лимонной кислоты). Добавить кефир (или сметану, или йогурт) и еще раз тщательно смешать до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой манной каши. Еще в тесто наливаем растительного масла - в сметану поменьше, в тесто на соке или воде примерно четверть стакана, пирог от этого будет сочным и более рыхлым. Я сахара беру меньше wink Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, выпекать до готовности, примерно 30 минут плюс-минус. Готовый кекс остудить и достать из формы. Я пеку в стеклянной форме. Можно есть просто так. Можно чем-нибудь пропитать. Можно добавлять цукаты, орехи, сухофрукты в тесто, или/и пряности, получится коврижка.



Этот кекс я пекла на яблочном соке наподовину с водой и кусочками яблок с корицей. Воды, сока или молока нужно брать чуть меньше стакана, чтобы тесто не было слишком жидким. Я добавляла еще немного манки и муки smile


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Среда, 26 Мар 2014, 19:46
 
ВероничкаДата: Понедельник, 24 Мар 2014, 21:05 | Сообщение # 322
Доктор
Группа: Посвященные
Сообщений: 942
Статус: Offline
bronia, такой простой рецептик, надо попробовать!

 
ВероничкаДата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:39 | Сообщение # 323
Доктор
Группа: Посвященные
Сообщений: 942
Статус: Offline
Уже два раза пекла кексик. Ням-ням, деткам тоже понравился, быстро, вкусно.

 
mery888Дата: Четверг, 29 Май 2014, 17:04 | Сообщение # 324
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
СОЛЯНКА
• 5 л. воды
• 7 соленых огурцов
• 2-3 ст. ложки томат-пасты
• 10 больших картофелин
• 30 шт. маслин (или оливки)
• 1/4 стакана грецких орехов
• зелень петрушки
• 2-3 шт. лаврового листа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности.
2. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист.
3. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
4. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.

Прикрепления: 5955599.jpg (36.0 Kb)




Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 29 Май 2014, 17:05
 
mery888Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 11:11 | Сообщение # 325
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Капустный пирог

Попробуйте испечь пирог с сырой капустой. Всё пропекается. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.
Тесто:
150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
250 мл воды
1 ч. ложка соли
500 гр муки
Начинка:
900 гр капусты
1 ст. ложка соли
½ ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
100-150 гр сливочного масла
Как приготовить капустный пирог — рецепт:

Тесто для капустного пирога:
Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

Капусту режем соломкой или шинкуем.

Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками.

Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.
противень — 35 х 40 см

Распределяем по тесту капустную начинку.

Края теста приподнимаем и прищипываем, выкладываем сверху на капусту кусочки масла.

Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.
Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

Прикрепления: 5400981.jpg (65.2 Kb)


 
KaterinДата: Пятница, 20 Июн 2014, 13:23 | Сообщение # 326
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Спасибо за классный рецепт! Уже захотелось попробовать.


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
mery888Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 13:13 | Сообщение # 327
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Приготовить вкусное печенье за 10 минут.

Ингредиенты:

● Полстакана овсяных хлопьев,
● 1/4 стакана тертого черного шоколада,
● 1 большой банан,
● 1 ч. ложка ванильного сахара,
● 1 ст. ложка тыквенных семечек,
● 1 ч. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:
Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!

Прикрепления: 7640733.jpg (41.3 Kb)


 
mery888Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 14:01 | Сообщение # 328
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
АЛУ ПАРАТХА — лепешки с картофельной начинкой.
на 10 лепёшек вам понадобятся:
— 2 стакана муки грубого помола
— 2/3 или 1 стакан воды (регулируйте по надобности)
— 2/3 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
— 2 картофелины, сваренные до полуготовности
— ¼ стакана мелко порезанного лука
— горсть кинзы мелко порубленной
— 1 чайная ложка натертого или мелко порубленного свежего имбиря
— 1 чайная ложка мелко порубленного свежего перца халапеньо или чили
— соль по вкусу
— 2/3 чайной ложки
— немного растительного масла

Приготовление теста:

1. Смешать муку с солью и медленно по ¼ стакана добавлять воду для получения нежного, но все-таки довольно упругого теста. Вымешивать тесто минут 5-6. В конце оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и эластичным. Если чувствуете, что надо еще воды, добавьте. В конце вымешивания добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз разомните тесто руками. Готово. Накройте полотенцем и отставьте в сторону отдыхать. Хотя бы на полчаса. Чем больше тесто отдыхает, тем легче с ним бывает работать.

2. Тем временем приготовим начинку.
Размять картофель, смешать с остальными ингредиентами, при необходимости дополнительно посолите массу.

3. Начиняем так: отщипываем от теста кусок величиной с лимон. Раскатываем его в небольшую лепешку. Кладем в середину начинку – столовая ложка или полторы.

Защипываем к центру края, как у мантов.
Теперь раскатываем еще раз получившийся прототип манта в лепешку, но уже с начинкой внутри. Вот и все. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

4. Разогреваем на среднем огне сковородку. Кладем лепешку и жарим на каждой стороне до золотистой корочки. Можно и даже нужно несколько раз переворачивать лепешки, и сбрызгивать в процессе выпечки растительным маслом. Периодически придавливайте лепешки в процессе жарки лопаточкой.

Приятного аппетита

Прикрепления: 2051108.jpg (35.7 Kb)




Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 22 Июл 2014, 14:05
 
mery888Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 11:42 | Сообщение # 329
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ
— 1,5-2 стакана измельченного печенья (без яиц)
— 90 г растопленного сливочного масла
— 1/3 стакана сахара
— 400-500 г творога комнатной температуры
— 60 г сахара
— цедра 2 лимонов
— ванилин
— 1-2 стол. лож. манной крупы
— 1-2 стол. лож. сметаны
— 200 г свежей или замороженной черники (или других ягод)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Духовку разогреть до 180°.
2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой.
3. Крошки печенья смешать с маслом и сахаром.
4. Выложить в форму и разровнять поверхность.
5. Творог взбить с сахаром, ванилином, сметаной, цедрой лимона и манной крупой. Добавить чернику и аккуратно перемешать.
6. Выложить массу равномерно на корж.
7. Выпекать около 30 минут до готовности.

Прикрепления: 6411290.jpg (192.0 Kb)


 
mery888Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 01:21 | Сообщение # 330
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Торт без выпечки.
ПОТРЕБУЕТСЯ:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости).Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, ). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться.

Прикрепления: 5082783.jpg (47.0 Kb)


 
Поиск:
Вход на сайт

Статистика