Вегетарианство
|
|
mery888 | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 00:53 | Сообщение # 316 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Рёшти с сыром
Рёшти – блюдо швейцарское. За таким необычным названием скрывается нечто, похожее на наши драники. Несмотря на свою простоту, блюдо это вкусное и его нередко можно встретить в ресторанах.
• картофель – 0,5 кг; • твердый сыр – 120 г; • соль – по вкусу; • растительное масло.
КАК ГОТОВИТЬ: 1.Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. 2.Затем его очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. 3.Добавляем его к картофелю, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. 4.Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, ведь яиц в составе блюда нет, а сыр при нагревании плавится и прилипает. Итак, разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем столовой ложкой в него картофельно-сырную массу. Должны получиться лепешки диаметром около 5 см и толщиной около 1-1,5 см. С каждой стороны обжариваем минуты по 4 до образования золотистой корочки.
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 19:42 | Сообщение # 317 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| ПИРОГ С ТВОРОГОМ БЕЗ ЯИЦ
Пирог получается очень нежным и просто тает во рту, Готовиться очень быстро. Высыпал крошку — и готово. Для начинки: • 400-500 г. творога • 1/2 стак. сахара • 1/2 стак. сметаны • 70 г. изюма • 3 ст.л. манки • 1/3 ч.л. соды Для теста: • 3 стак. муки • 250 г. масла • 1/2 стак. сахара • 1/2 ч.л. соды
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду 2.Изюм можно замочить в воде, пока приготовится тесто. 3.Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду. 4. На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой 5. Сверху выкладываем начинку и тоже немного примнем. 6.Равномерно распределяем оставшуюся крошку. 7.Выпекать в разогретой до 200-220ºС духовке 30 минут.
Когда остынет разрезать на кусочки и аккуратно достать.
Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 21 Фев 2014, 19:44 |
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 23:35 | Сообщение # 318 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Вегетарианский щашлык с паниром(Адыгейским сыром). нутовая (можно заменить гороховой) или пшеничная мука (можно пополам)1.5 стакана вода 1.5 стакана сода (или пекарский порошок) 0.5 чайной ложки специи: калинджи 1 чайная ложка корица молотая 0.5 чайной ложки красный перец молотый 0.25 чайной ложки кориандр молотый 1 чайная ложка кумин (зира) семена 1 чайная ложка куркума 0.5 чайной ложки асафетида (по желанию) 0.25 чайной ложки соль 1.5 чайной ложки нарезанные овощи 800 гр: кабачок, тыква, баклажан – кубиками, морковь, помидорки – колечками, цветная капуста – на соцветия панир (адыгейский сыр) 200 гр
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Просейте муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. 2.Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты и колечки моркови отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм, панир – кубиками 2 см. 3. Нанизать ингредиенты на палочки в произвольном порядке, так чтобы с каждой стороны оставалось 1 – 2 см. Обмакните в тесто и жарьте в разогретом масле до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынимайте и дайте маслу стечь. Выбирая муку, лучше, конечно, отдать предпочтение нутовой. Она легче в усвоении и, следовательно, полезнее.
Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 28 Фев 2014, 23:40 |
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 20:06 | Сообщение # 319 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Салат с руколой и кедровыми орешками • горсть руколы • горсть кедровых орешков • 2 огурца • 1 спелый авокадо • 2 крупных киви. Для заправки: • горсть измельченных кедровых орешков • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима • сок лимона или апельсина (по вкусу) • щепотка морской соли • свежо-молотого черного перца.
КАК ГОТОВИТЬ: 1.Очистить от кожуры, удалить косточку и взбрызнуть соком лимона авокадо, нарезать соломкой мякоть авокадо. 2.Снять кожицу и нарезать соломкой огурцы. 3.Снять кожуру и нарезать соломкой киви. 4.В миске соединить все ингредиенты, кроме рукколы, перемешать. 5.Промыть и просушить рукколу, выложить на тарелку. 6.Обжарить горсть кедровых орешков на сковороде 7.Выложить салат на подушку из рукколы 8.Для заправки: соединить все ингредиенты и перемешать до однородности 9.Заправить салат и посыпать жаренными кедровыми орешками.
*Салат с руколой (рукколой) и кедровыми орешками прекрасный вариант легкого витаминного ужина. Он не только насытит витаминами и микроэлементами, но и утолит голод, благодаря питательности авокадо и кедровых орешек, полезных для здоровья.
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 13:13 | Сообщение # 320 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Творожное пирожное
Тесто • 300 гр. сливочного масла • 1 ст. сахара • 3 ст.л. сметаны • 3,5 ст. муки • 1 ч.л. соды
Начинка • 2 банана • 500 гр. творога • 5 ст.л. сметаны • 0,5 ст. сахара КАК ГОТОВИТЬ:
1.Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 2. Для теста смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается пластично-эластичная масса. 3.Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. 4.Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. 5.В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. 6.Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. 7.Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. 8.По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. 9.Затем выкладываем кружочки бананов. 10.Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. и отправляем в духовку на 40 минут.
|
|
| |
bronia | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 19:18 | Сообщение # 321 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
| Кекс универсальный.
Мука пшеничная........... 1 стакан Крупа манная............. 1 стакан Кефир (или сметана)...... 1 стакан Сахар ................... 1 стакан Сода .................... 1 ч/ложка Масло сливочное для смазки
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты тщательно смешать в одной миске (если печем на воде или соке, молоке, то можно добавить к соде пол чайной ложки лимонной кислоты). Добавить кефир (или сметану, или йогурт) и еще раз тщательно смешать до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой манной каши. Еще в тесто наливаем растительного масла - в сметану поменьше, в тесто на соке или воде примерно четверть стакана, пирог от этого будет сочным и более рыхлым. Я сахара беру меньше Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, выпекать до готовности, примерно 30 минут плюс-минус. Готовый кекс остудить и достать из формы. Я пеку в стеклянной форме. Можно есть просто так. Можно чем-нибудь пропитать. Можно добавлять цукаты, орехи, сухофрукты в тесто, или/и пряности, получится коврижка.
Этот кекс я пекла на яблочном соке наподовину с водой и кусочками яблок с корицей. Воды, сока или молока нужно брать чуть меньше стакана, чтобы тесто не было слишком жидким. Я добавляла еще немного манки и муки
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 26 Мар 2014, 19:46 |
|
| |
Вероничка | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 21:05 | Сообщение # 322 |
Доктор
Группа: Посвященные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| bronia, такой простой рецептик, надо попробовать!
|
|
| |
Вероничка | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:39 | Сообщение # 323 |
Доктор
Группа: Посвященные
Сообщений: 942
Статус: Offline
| Уже два раза пекла кексик. Ням-ням, деткам тоже понравился, быстро, вкусно.
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 17:04 | Сообщение # 324 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| СОЛЯНКА • 5 л. воды • 7 соленых огурцов • 2-3 ст. ложки томат-пасты • 10 больших картофелин • 30 шт. маслин (или оливки) • 1/4 стакана грецких орехов • зелень петрушки • 2-3 шт. лаврового листа КАК ГОТОВИТЬ: 1. Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности. 2. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист. 3. Перед подачей на стол посыпать зеленью. 4. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.
Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 29 Май 2014, 17:05 |
|
| |
mery888 | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 11:11 | Сообщение # 325 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Капустный пирог Попробуйте испечь пирог с сырой капустой. Всё пропекается. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно. Тесто: 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного) 250 мл воды 1 ч. ложка соли 500 гр муки Начинка: 900 гр капусты 1 ст. ложка соли ½ ч. ложки асафетиды (можно и другие специи) 100-150 гр сливочного масла Как приготовить капустный пирог — рецепт:
Тесто для капустного пирога: Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.
Капусту режем соломкой или шинкуем.
Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками.
Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают. противень — 35 х 40 см
Распределяем по тесту капустную начинку.
Края теста приподнимаем и прищипываем, выкладываем сверху на капусту кусочки масла.
Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
|
|
| |
Katerin | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 13:23 | Сообщение # 326 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Спасибо за классный рецепт! Уже захотелось попробовать.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 13:13 | Сообщение # 327 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Приготовить вкусное печенье за 10 минут.
Ингредиенты:
● Полстакана овсяных хлопьев, ● 1/4 стакана тертого черного шоколада, ● 1 большой банан, ● 1 ч. ложка ванильного сахара, ● 1 ст. ложка тыквенных семечек, ● 1 ч. ложка какао-порошка.
Способ приготовления: Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 14:01 | Сообщение # 328 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| АЛУ ПАРАТХА — лепешки с картофельной начинкой. на 10 лепёшек вам понадобятся: — 2 стакана муки грубого помола — 2/3 или 1 стакан воды (регулируйте по надобности) — 2/3 чайной ложки соли — 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки: — 2 картофелины, сваренные до полуготовности — ¼ стакана мелко порезанного лука — горсть кинзы мелко порубленной — 1 чайная ложка натертого или мелко порубленного свежего имбиря — 1 чайная ложка мелко порубленного свежего перца халапеньо или чили — соль по вкусу — 2/3 чайной ложки — немного растительного масла
Приготовление теста:
1. Смешать муку с солью и медленно по ¼ стакана добавлять воду для получения нежного, но все-таки довольно упругого теста. Вымешивать тесто минут 5-6. В конце оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и эластичным. Если чувствуете, что надо еще воды, добавьте. В конце вымешивания добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз разомните тесто руками. Готово. Накройте полотенцем и отставьте в сторону отдыхать. Хотя бы на полчаса. Чем больше тесто отдыхает, тем легче с ним бывает работать.
2. Тем временем приготовим начинку. Размять картофель, смешать с остальными ингредиентами, при необходимости дополнительно посолите массу.
3. Начиняем так: отщипываем от теста кусок величиной с лимон. Раскатываем его в небольшую лепешку. Кладем в середину начинку – столовая ложка или полторы.
Защипываем к центру края, как у мантов. Теперь раскатываем еще раз получившийся прототип манта в лепешку, но уже с начинкой внутри. Вот и все. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
4. Разогреваем на среднем огне сковородку. Кладем лепешку и жарим на каждой стороне до золотистой корочки. Можно и даже нужно несколько раз переворачивать лепешки, и сбрызгивать в процессе выпечки растительным маслом. Периодически придавливайте лепешки в процессе жарки лопаточкой.
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 22 Июл 2014, 14:05 |
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 11:42 | Сообщение # 329 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ — 1,5-2 стакана измельченного печенья (без яиц) — 90 г растопленного сливочного масла — 1/3 стакана сахара — 400-500 г творога комнатной температуры — 60 г сахара — цедра 2 лимонов — ванилин — 1-2 стол. лож. манной крупы — 1-2 стол. лож. сметаны — 200 г свежей или замороженной черники (или других ягод) КАК ГОТОВИТЬ? 1. Духовку разогреть до 180°. 2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой. 3. Крошки печенья смешать с маслом и сахаром. 4. Выложить в форму и разровнять поверхность. 5. Творог взбить с сахаром, ванилином, сметаной, цедрой лимона и манной крупой. Добавить чернику и аккуратно перемешать. 6. Выложить массу равномерно на корж. 7. Выпекать около 30 минут до готовности.
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 01:21 | Сообщение # 330 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Торт без выпечки. ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе, уже готовый, немного
КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости).Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, ). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться.
|
|
| |