Вегетарианство
|
|
mery888 | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 01:21 | Сообщение # 286 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Пица вегетарианская (тесто без дрожжей) 2 стакана муки разрыхлить со 100 гр масла сливочного потом добавляешь кефир примерно пол стакана, потом если что можно добавить еще чуток. В кефире можно размешать специи и потом добавлять к муке (какие тебе хочется, в том числе и соль. Тесто должно получиться не слишком мягкое, но не твердое, такое чтобы тебе удобно и хорошо было его месить и раскатывать. потом смазываешь противень чуток и кладешь раскатанное тесто дальше полет фантазии.... я покупаю простую пасту томатную, в нее добавляю сахар и специи и получается кетчуп смазываешь поверхность теста тонким слоем, а дальше что хочешь, я кладу мелко нарезанный баклажан, фасоль консервированную белую мну руками, ананасы, болгарский перец разных цветов мелко режу, сыр, помидоры. запекаешь в духовке пока не станет тесто корочкой и всё :D
Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 10 Дек 2013, 01:27 |
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 00:53 | Сообщение # 287 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| КАСТУРИ САНДЕШ
• Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) - 500 гр. • Сухое молоко — 200 гр. • Сахар — 350 гр. • 2 бутона розы,можно заменить бананом • Молотый кардамон — 1,5 ч. л. • Розовая вода — 3 ст. л. • Горячая вода — 1 ст.
ГОТОВИТЬ:
1. В глубокую миску высыпаем панир, добавляем молоко, сахар, кардамон и 1 ст. л. розовой воды. 2. В отдельную миску выливаем горячую воду (желательно прокипятить), добавляем оставшуюся розовую воду. Разделяем бутоны роз на лепестки и на 3–5 минут замачиваем их в горячей воде, погружая в воду и разминая руками. 3. Затем вынимаем лепестки из воды, отжимаем и рвем на мелкие кусочки или же мелко нарезаем банан. 4. Добавляем розы в творожную массу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 5. Теперь катаем шарики диаметром около 4 см, выкладываем их на ровную поверхность и отправляем охлаждаться на 15–20 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сообщение отредактировал mery888 - Воскресенье, 15 Дек 2013, 00:57 |
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:52 | Сообщение # 288 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| САМСА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
для теста: • мука пшеничная - 800г • вода - 400 мл • масло растительное - 80 мл для начинки: • кинза, петрушка, шпинат, укроп - 300г • асафетида - 1/4 ч.л. • сыр - 300г • сливочное масло - 50г • соль, перец - по вкусу для украшения: • семена кунжут.
ГОТОВИТЬ: 1.Приготовить слоёное тесто для самсы. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа. 2.Приготовить начинку.Тщательно вымыть всю зелень и обсушить в сушке для зелени. Зелень мелко порубить. Сыр нарезать кубиком 1*1 см, добавить к зелени, посолить, поперчить и перемешать. 3.Тесто достать из холодильника, нарезать на кусочки весом по 40 г. Каждый кусок придавить руками и раскатать лепёшку диаметром 10 см. В центр каждой лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки и защипать края, сформировав треугольную самсу. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить самсу швом вниз. Смазать водой каждую самсу и присыпать семенами кунжута. 4.Печь в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу 30 минут до появления золотистой корочки.
|
|
| |
mery888 | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 00:22 | Сообщение # 289 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МАЛАЙ ПАНИР • 600г помидор • 300г адыгейского сыра • банка консервированного зеленого горошка(либо замороженный) • 200г сметаны • 2-3 ст.л. топленого либо растительного масла • 1/2 ч.л. семян кумина • 1/2 ч.л. семян горчицы • 1 ч.л. куркумы • 2/3 ч.л. соли (можно добавить щепотку черной соли)
ГОТОВИТЬ: 1. В казане либо в кастрюле с толстым дном греем масло, обжариваем кумин и горчицу, 2. Нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжариваем с пряностями минут 5, помешивая, чтобы сыр не подгорел. 3. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к сыру и тушим под крышкой минут 5-7. 4. Добавляем горошек, солим и снимаем с огня. Даем немного остыть, 5. После чего добавляем сметану и перемешиваем.
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 00:23 | Сообщение # 290 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| САТЬЯ (Ведическая сладость)
• 100 гр сливочного масла • 120 гр сахара • 100 мл воды • 30 мл сливок • 100 мл сгущенного молока • 50 гр толченых орехов • 450 гр сухого молока
ГОТОВИТЬ: 1.Для начала нужно растопить масло, добавить сахар, сгущенное молоко, орехи и сухое молоко. Затем сливки и воду. Взбивать венчиком примерно полминуты, чтобы масса стала однородной. 2.Форму выстелить промасленной бумагой или пищевой пленкой, вылить и разровнять нашу готовую массу и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разрезать порционно. 3.Сверху можно посыпать крупной кокосовой стружкой или украсить зернами граната.
Получается очень вкусно! А если остывшую массу сформировать в виде шариков и в каждый из них положить миндаль, то по вкусу ОЧЕНЬ будет похоже на конфеты Rafaello!
|
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:23 | Сообщение # 291 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| ПИРОГ "АНАНДА" (без яиц)
Для теста: • мука 400 гр • сахар 100 гр • сливочное масло 200 гр • кефир 100 мл • соль 1 щепотка • ванилин 0.5 пакетика • разрыхлитель 1 пакетик (или гашеная сода 2/3 ч.л.)
Для заливки: • сметана (20-25% жирности) 500 гр • сгущенное молоко 1 банка • кэроб (или цикорий) 1 столовая ложка
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо месим, доводим тесто до "послушного состояния". 2. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка. 3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом для узоров. 4. Заливку выливаем в ванночку из пирога. И делаем узор. На светлую заливку в форме хаотично капаем темной заливкой с кэробом. А потом берем зубочистку или любую другую палочку и начинаем рисовать. 5. Ставим в духовку, нагретую до 200 С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
|
|
| |
mery888 | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 01:39 | Сообщение # 292 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП
• Картофель 3 штуки • Корень сельдерея 100 г • Масло оливковое 4 столовые ложки • Сыр сливочный 2 столовые ложки • Масло сливочное 2 столовые ложки • Укроп по вкусу • Морковь молодая 2 штуки • Соль по вкусу • Асафетида по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
ГОТОВИТЬ: 1. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. 2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем, асафетидой и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Гренки подавать с супом.
|
|
| |
mery888 | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 01:52 | Сообщение # 293 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| СЫРОЕДНАЯ ПАСТА ИЗ ЦУКИНИ И СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ • Цукини 1 штука • Кешью ¾ стакана • Вода ⅓ стакана • Сок лимонный 3 столовые ложки • Мед 1 чайная ложка • Орех мускатный ⅓ чайной ложки • Соль по вкусу
ГОТОВИТЬ: 1. Все, кроме цукини, идет на соус. Все составляющие соуса смешать в блендере до гомогенности. На одну порцию достаточно натереть половинку ореха на терке для имбиря или смолоть в кофемолке или мельничке для сухих ингредиентов. Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несоленые "спагетти". 2. Цукини превратить в толстые спагетти любым ножом для нарезки соломкой — либо спиральным слайсером, либо теркой для корейской моркови. 3. Заправить кабачки соусом — они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.
Сообщение отредактировал mery888 - Суббота, 28 Дек 2013, 01:54 |
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 01:47 | Сообщение # 294 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| СЕЙТАН (не обычное блюдо)
• 2 кг. муки • 1 л. воды • соевый соус • специи по вкусу • соль по вкусу
ГОТОВИТЬ: 1.Муку просеять, добавить воду до получения крутого теста. Хорошо вымешать до получения однородной эластичной массы, чтобы не было комочков. 2.В большой кастрюле с холодной водой выдержать 30-40 минут. 3.Под небольшой струйкой воды еще раз хорошо вымешать тесто, тщательно вымывая крахмал. Через 20-40 минут вода станет чистой и прозрачной, а тесто будет напоминать губку. 4.Полученную массу выложить на тарелку и дать стечь лишней влаге, примерно 10 минут. 5.Разрезать массу на небольшие куски. 6.Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить приправы: лавровый лист, асафетида или чеснок, черный перец горошком, 2-3 звездочки бадьяна, зеленый карадамон, соевый соус. Специи могут варьироваться в зависимости от вкусов и пристрастий. Чем бульон насыщенней, тем сейтан вкуснее. 7.Варить сейтан на среднем огне не доводя до кипения в бульоне 40-50 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду. 8.Процедить бульон, еще добавить в него соевый соус. Охладить сейтан в бульоне, если оставить его в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать. Хорошо получается мясо "Хэ", жареная картошка с сейтаном тоже хороша. Очень вкусно!
Хранить сейтан в бульоне можно около 5 суток, если заморозить, то намного дольше. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 07 Янв 2014, 01:48 |
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:34 | Сообщение # 295 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Мифы и иллюзии вегетарианства Вегетарианский образ жизни окутан множеством самых разнообразных мифов. Сейчас в мире насчитывается около 800 миллионов вегетарианцев. Строгие вегетарианцы потребляют только пищу растительного происхождения. Такой рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, и медики относятся к нему отрицательно. Мы решили разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о вегетарианстве и мясоедении и предоставить максимально систематизированную и сконцентрированную информацию в виде «разоблачения» мифов и иллюзий… Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него (Лев Толстой). МИФ 1:
Вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным
Реальность: Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов. Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма.
Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»
Билл Перл — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная», сказал: «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф. Вот лишь несколько примеров знаменитых сильных вегетарианцев: Стэн Прайс — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент. Брюс Ли – мастер восточных единоборств, актер, отжимался на одной руке от пола 200 раз, 12 раз занесен в книгу рекордов Гиннеса. Мартина Навратилова — «Первая ракетка» мира (1978-1987). Мак Данциг — чемпион мира по боям без правил. Скотт Юрек — неоднократный победитель марафонов, в том числе ультра - марафона (135 миль / 216 км в Долине Смерти в Калифорнии — самого тяжелого в мире забега. Серена Уильямс — большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008). Карл Льюис — великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан «лучшим атлетом всех времен». Британский заплыв вегетарианцев через Английский канал не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 часов 20 минут. Крис Кэмпбел - Олимпийский чемпион по борьбе. Руфь Хайндрих - 6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей. Кэйт Холмс - Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория). Питер Хассинг - Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория). Бил Манетти - Чемпион по поднятию тяжестей.
Сообщение отредактировал mery888 - Воскресенье, 12 Янв 2014, 16:15 |
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:38 | Сообщение # 296 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МИФ 2:
В вегетарианском рационе не хватает белка Реальность: Белок – это молекулярная цепь, состоящая из аминокислот. В растительных продуктах (зерновые, бобовые, орехи) не хватает одной и более незаменимой аминокислоты (кроме кедрового ореха и водоросли спирулины, которые содержат все незаменимые аминокислоты).
Проблема решаема путем сочетания зерновых и бобовых продуктов. Сочетая злаки (рис, пшеница и др.) и бобовые (фасоль, соя, чечевица, бобы, горох), можно получить полноценный белок. Например, в обед можно съесть рис с фасолью и овощами. Cогласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. То, что вегетарианцам хватает белка, наглядно продемонстрировали великие спортсмены из мифа №1.
|
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:41 | Сообщение # 297 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МИФ 3:
У вегетарианцев не хватает питательных веществ для умственной деятельности Реальность: Всемирно известный американский изобретатель и предприниматель Томас Эдисон сказал: ” Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.” Альберт Эйнштейн, будучи убежденным вегетарианцем, говорил: «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». Вегетарианцами также были такие великие мыслители как: Пифагор, Конфуций, Сократ, Гиппократ, Платон, Плутарх, Сенека, Леонардо да Винчи, Фрэнсис Бэкон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Шопенгауэр, Гораций, Овидий, Байрон, Лев Толстой и многие другие…
Часто можно услышать такое высказывание: «Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор! Фосфор способствует образованию клеток мозга». Источниками фосфора, коме яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов, являются бобовые (фасоль, соя, чечевица), цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, орехи (грецкие, миндаль, фундук, арахис), семена подсолнечника, цельные зерна пшеницы, тыква, морковь, петрушка и другие продукты. Замачивание круп и бобовых перед кулинарной обработкой улучшает усвоение фосфора. Георгий Бореев в книге «Полеты души» пишет: «Процентное содержание фосфора в мозге растет не от количества съеденных продуктов, богатых фосфором, а от духовной готовности адепта вместить в себя божественные идеи и космические истины. То есть усвоение организмом биологического фосфора в больших количествах происходит не благодаря химическому метаболизму, а благодаря алхимическому процессу душевного роста…
Сообщение отредактировал mery888 - Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:43 |
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:46 | Сообщение # 298 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МИФ 4:
От вегетарианства может развиться железодефицитная анемия (малокровие) Реальность: Кроме мяса (печень), молочных продуктов и яиц, железо содержат такие продукты как: апельсины, арахис, баклажаны, бананы, изюм, инжир, кабачки, капуста, клубника, клюква, крупы (гречневая, манная, овсяная, перловая, пшенная, рисовая), кукуруза, курага, лук, малина, мандарины, миндаль, морковь, морская капуста, огурцы, оливки, орехи грецкие, перец сладкий, персики, петрушка, помидоры, свекла, смородина, соя, спаржа, тыква, укроп, фасоль, финики, фундук, чечевица, шиповник, яблоки и другие продукты.
Однако для того, чтобы усвоилось железо из пищи растительного происхождения, так называемое негемовое железо, растительные продукты богатые железом нужно употреблять совместно с продуктами, богатыми витамином С (например с лимонным соком, петрушкой или овощами, богатыми витамином С). Железо овощей и плодов, богатых витамином С, хорошо усваивается. Особенно полезно добавлять в пищу петрушку и укроп (богаты Витамином С, железом и хлорофиллом). Чай (настой) из плодов шиповника является прекрасным средством пополнения в организме железа и витамина С (что является также профилактикой простудных заболеваний). Изделия из муки грубого помола (с отрубями), содержат всю палитру минеральных элементов. Кофе и крепкий чай подавляют усвоение железа.
Кроме того, наличие того факта, что железодефицитная анемия встречается не только у вегетарианцев, является доказательством того, что в современной медицине называют «психосоматика». Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь еще предстоит в будущем. Итак, согласно этой науке, анемия начинает постепенно развиваться у людей, утративших радость жизни, испытывающих неуверенность в себе и пессимизм. Вспомните старую русскую поговорку: “Лучше воду пить в радости, чем мед в кручине” и измените свою внутреннюю установку с «Да, но...» на «Да»!
|
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:49 | Сообщение # 299 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МИФ 5:
Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения
Реальность: Витамин В12 содержится не только в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах, но также в морской капусте, спирулине и хлорелле. Кроме того Витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека!
МИФ 6:
Все вегетарианцы изможденные и нездоровые на вид Реальность: Натали Портман (актриса): «Когда мне было восемь лет, отец взял меня на медицинскую конференцию, где демонстрировали достижения лазерной хирургии. В качестве наглядного пособия использовали живую курицу. С тех пор я мяса не ем».известную актрису Алисию Сильверстоун признали самой сексуальной в мире вегетарианкой. «Переход к вегетарианству - это, наверно, лучшее, что я сделала в жизни. Я стала счастливее и увереннее. Я приняла решение, основанное на моих моральных принципах».
Вегетарианцами также являются следующие знаменитости: Памела Андерсон, Ким Бейсингер, Алек Болдуин, Лайма Вайкуле, Ричард Гир, Джим Керри, Брэд Питт, Кейт Уинслет, Дэвид Духовный, Джиллиан Андерсон, Том Круз, Николь Кидман, Бриджит Бардо, Ума Турман, Лив Тайлер, Шэнайя Твэйн, Клаудиа Шиффер, Орландо Блум, Синди Кроуфорд, Камерон Диаз, Деми Мур, Стелла Маккартни(с рождения), Хоакин Феникс ( веган с трех лет, актер фильма «Гладиатор») и многие другие…
|
|
| |
mery888 | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:57 | Сообщение # 300 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| МИФ 7:
Все врачи и диетологи говорят о вреде вегетарианства Реальность: Популярное высказывание врачей пациенту-вегетарианцу: «Это все потому что вы мясо не едите». Ответ пациента-вегетарианца: «А что, ваши пациенты исключительно только вегетарианцы»?
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: «Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче».
В США (страна №1 по количеству употребляемого мяса) сердечные заболевания приняли характер эпидемии. Все больше и больше врачей (включая Американскую Ассоциацию по исследованию сердца) предписывают своим пациентам отказ от мясной пищи или резкое сокращение употребления мяса.
Как сообщает журнал Американской медицинской ассоциации от 90 до 97 процентов случаев заболеваний сердца, являющихся причиной более чем половины смертей в США можно было предотвратить вегетарианской диетой. МИФ 8:
Беременным женщинам и детям нужно обязательно есть мясо
Реальность: За первые годы своей жизни ребенок растет и прибавляет в весе в несколько раз. Считается, что к полугоду вес ребенка должен удвоиться, а к году — утроиться. Все это время он питается молоком. Поэтому разговоры о том, что мясо незаменимо – несостоятельны.
Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».
В 2011 году Алисия Сильверстоун, которую признали самой сексуальной в мире вегетарианкой, развеяла миф о вреде вегетарианства для беременных и родила прекрасного здорового малыша.Ума Турман – знаменитая актриса, демонстрирующая в фильмах превосходную физическую форму – вегетарианка с 11 лет, является матерью двоих детей. Примеры можно перечислять очень долго.
Большинство населения Индии (более 80% населения) не едят мясо, рыбу и яйца. Полноценный белок они получают из молочных, зерновых и бобовых продуктов. Индия является одной из самых плодовитых стран мира. Тут важно отметить, что корова в Индии является священным животным и жестокое обращение с ней, просто невозможно. http://www.softmixer.com/2013/01/blog-post_14.html
|
|
| |