[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Суббота, 04 Май 2013, 00:00 | Сообщение # 271
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
Перцы — 4 Штуки
Морковка — 1 Штука
Гречка — 1/2 Стакана
Адыгейский сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Топленное масло — 3 Ст. ложки
Сметана — 1/2 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки

Способ приготовления:

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Суббота, 04 Май 2013, 00:40 | Сообщение # 272
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
Картофель — 3 Штуки
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
Мука — 2 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Молоко или кефир — 1/3 Стакана
Сметана — - По вкусу
Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Способ приготовления:
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить тесто.
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
С двух сторон лепим уголки. Затем уголки попарно соединяем.
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Суббота, 11 Май 2013, 19:58 | Сообщение # 273
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

- 100г. отваренного риса
- 300г. капусты
- 150г. картофеля
- 150г. моркови
- 100г. лука
- 70г муки
- 3 ст.л. растительного масла для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Все овощи отварить и пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:26 | Сообщение # 274
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

- мука 2 стакана
- соль 0.5 ч.л.
- сода 0.5. ч.л.
- йогурт (не сладкий) 190 гр. или кефир
- сыр 200 гр.
- творог 100 гр.
- зелень
- соль,перец,специи по вкусу

1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.

Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:32 | Сообщение # 275
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
БУРФИ С ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ

- сливочное масло 50 гр.
- сгущенка 1 банка
- изюма черного немного
- орехов немного тоже можно, но можно и без них
- сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

1. Приготовление: в кастрюле на огне растопим масло и добавим туда сгущенку.
2. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.
3. Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры.
4. Бросаем изюм и начинаем добавлять сухое молоко,доводя бурфи до консистенции очень густой сметаны.
5. Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать.
6. Итак, выкладываем наше бурфи и влажной рукой разравниваем поверхность.
7. Убираем в морозилку,до полного застывания.

Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Среда, 22 Май 2013, 00:23 | Сообщение # 276
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ biggrin

Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1 помидор
- 30 мл масла (топленого или растительного)
- 100 мл воды
- 4 ст. ложки муки
- соль
- специи: ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок
3. Затем порезанный помидор.
4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
7. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
8. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Четверг, 30 Май 2013, 12:47 | Сообщение # 277
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

- 400 г творога
- 4 ст. ложки манной крупы
- 150 г сахара
- 50 г изюма
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари для посыпания формы

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Изюм залейте горячей водой на 20 минут.
2. После этого воду слейте, а ягоды обсушите при помощи бумажного полотенца.
3. Творог измельчите при помощи блендера и взбейте с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
4. Добавьте ягоды изюма и перемешайте все до однородного состояния.
5. Выложите получившуюся творожную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. 6.Остудите не вынимая из духовки.
7. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!



 
broniaДата: Четверг, 10 Окт 2013, 22:35 | Сообщение # 278
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Вчера была на мастер-классе по вегетарианской кухни. Хочу поделиться секретами, которые узнала

Соус томатный.

Нам потребуется масло растительное или сливочное,
(думаю, топленое гхи тоже подойдет. Нам показывали на растительном, так как оно быстро не нагревается и не сгорает быстро, потому как одновременно готовили несколько блюд)
красные помидоры (обязательно спелые чтобы),
корень имбиря свежий, базилик свежий (думаю, можно и сушеный взять, если что).

Сначала подготовим помидоры: можно бланшировать и очистить от кожицы, можно и с кожицей, режем крупно (разная величина нарезки дает разный вкус, я сегодня экспериментировала проверила wink ) Имбирь натираем на крупной терке. На сковородку наливаем масло, ждем, чтобы хорошенько разогрелось (можно кинуть кусочек имбиря, если запузырился - самое то). В горячее масло выкладываем имбирь, хорошенько обжарим, чтобы имбирь отдал маслу все свои вкусы и запахи. Затем выкладываем нарезанные помидоры, хорошенько перемешаем и оставляем на очень тихом огне томиться. Крышкой мы не накрывали. Потомить до готовности, снять с огня и положить нарезанный базилик свежую зелень. Готово! Приятного аппетита!

Упс! Про соль забыла biggrin Посолить, когда помидорки положили.


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 10 Окт 2013, 22:42
 
broniaДата: Четверг, 10 Окт 2013, 22:52 | Сообщение # 279
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
ЛЕПЕШКИ

Мука пшеничная высшего сорта 60% от всего объема муки,
остальные 40% могут быть мука ржаная (у нас была на МК), мука кукурузная, даже манка, гречневая мука тоже, любая другая мука,
вода (так же можно вместо воды взять любой сок, кефир, молоко),
на этом можно остановиться, а еще можно добавить специи: куркума с содой дают розовый цвет тесту, а сок из красного винограда дает чуть не черный цвет. У нас была вода, и ржаная мука к белой.
Обе муки смешать, добавить воды, вот не помню про соль.. наверное, посолить всё же надо.. biggrin Замешать тесто не очень тугое, чтобы на ощупь по мягкости напоминало мочку уха (нам дали маленький кусочек, тренировочный с горошину, мы его щупали и со своих ушком сравнивали). Тесто очень сильно мешать, бить об стол, можно положить на разделочную доску и побить скалкой. Потом на 30 минут оставить отдохнуть. Тесто можно хранить в холодильние неделю точно. А в морозилке и того дольше, чтобы потом только доставать и сразу жарить лепешки. Когда тесто отдохнуло, то приступаем к раскатыванию лепешек (я приняла участие в этом деле wink ). Отщипываем кусочка величиной с два грецких ореха, делаем колобок, сплющиваем и раскатываем. Толщина примерно 2 миллиметра, не сильно тонко, иначе будут чипсы, не сильно толсто. Потом можно жарить двумя способами: на чистой сковороде, или в масле ( у нас жарились в масле, так быстрее). Складывать горочкой. Приятного аппетита!


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 10 Окт 2013, 22:56
 
mery888Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:12 | Сообщение # 280
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Картофельные котлеты.

Для картофельного теста:
• картофель в мундире 6 шт.
• черный молотый перец ⅓ ч. л.
• соль 1 ч. л.

Для начинки:
• цветная капуста ½ кочана
• асафетида ½ ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Картофель натереть на крупной терке, размять руками до однородной массы.
2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке.
3. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту.
4. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета.
5. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
6. Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы.
7. Обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!


 
mery888Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 00:32 | Сообщение # 281
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Лепешки с сыром и кинзой.
понадобится:
2 стакана муки,
1\2 ч.л соли,
1\2 ч.л соды,
190 гр йогурта (необезжиренного, оптимально 4%),

Для начинки: 200 гр творога (до 5% жирности, не больше),
200 гр сулугуни,
50 гр кинзы,
1\3 ч.л молотого душистого перца.

Готовим тесто:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем йогурт, замешиваем крутое, эластичное тесто. Готовим начинку: сулугуни трем на терке, смешиваем с творогом, перцем и измельченной кинзой.

А теперь делаем сами лепешки:
Тесто делим на 6-8 кусков, скатываем шарики, каждый шарик раскатываем до толщины в 2 мм. Начинку поделить поровну. На каждый раскатанный кусок теста выкладываем начинку, собираем края, как для хинкали, плотно защипываем, переворачиваем лепешку и аккуратно раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм. Тесто не должно рваться. Обжариваем на среднем огне на сухой сковороде под крышкой в течении 3 минут на каждую сторону.




Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 25 Окт 2013, 00:34
 
broniaДата: Пятница, 25 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 282
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Фотографии к рецептам соуса и лепешек smile



Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 01:43 | Сообщение # 283
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 морковка
• 1 болгарский перец среднего размера
• 1 пучок спаржи
• горсть орехов (на ваш вкус)
• 2 чайные ложки горчицы (не сухой, а из банки)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1/2 чайные ложки асафетиды
• соль по желанию

1. Для соуса: смешайте в блендере орехи, горчицу, соевой соус и асафетиду.
2. Отварите спагетти до состояния (твердоватые в середине, но не жесткие, варить около 4-5 минут).
3. Натрите морковку, нарежьте перец и спаржу. В сковороде обжарьте овощи в оливковом масле до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавьте спагетти и ореховый соус. Жарьте на небольшом огне не более 5 минут.
Перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика.




Сообщение отредактировал mery888 - Суббота, 09 Ноя 2013, 01:44
 
mery888Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 01:12 | Сообщение # 284
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ХАЧАПУРИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Для теста: (из расчета на 4 хачапури)
• 1 стакан кефира
• щепотка соли и соды
• 2 стакана муки
•30-40 г. сливочного масла для смазывания
Для начинки 100 г. брынзы и 100 г. адыгейского сыра

1.Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2.Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится. Посолить, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
3.Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка. чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапури будет определятся диаметром вашей сковороды!)
4.Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
5.Прожарить с одной и другой стороны.
6.Каждый хачапури смазать сливочным маслом.





Сообщение отредактировал mery888 - Суббота, 07 Дек 2013, 01:13
 
mery888Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 01:27 | Сообщение # 285
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
суп из сельдерея

Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие. Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.
Рецепт:
400 гр., стеблей сельдерея,
0,5 кг., белокочанной капусты,
6 небольших луковиц,
3 средних свежих или консервированных помидоров,
2 шт., сладкого зеленого перца,
соль, черный перец.
Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.





Сообщение отредактировал mery888 - Суббота, 07 Дек 2013, 01:30
 
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика