Вегетарианство
|
|
GLAMURka | Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 07:52 | Сообщение # 241 |
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
| Quote (mery888) Морковные котлеты Quote (mery888) Спагетти с соусом очень вкусно ,я добавляю чеснок и базилик и за уши не отачить от тарелки mery888, огромное спасибо за рецепты,недавно делала овощную лазанью очень вкусно получилось также попробовала в ресторане лазанью со шпинатом и сыром рикотта под томатным соусом,но дома можно попробовать с соусом бешамель....мммм...вытираю слюни
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:42 | Сообщение # 242 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Quote (GLAMURka) mery888, огромное спасибо за рецепты,недавно делала овощную лазанью Во благо дорогие,мои я выкладываю рецепты для того,что люди попробовали приготовить и поняли,что без мяса тоже можно жить(то есть- есть) и очень даже вкусненько
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:44 | Сообщение # 243 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Просто блинчики
Ингредиенты: Мука Молоко (вода) Соль Сахар Куркума для цвета - по желанию Топлёное масло
В тёплое (!!!) молоко/воду добавить сахар, соль, куркуму и немного растопленного масла. Жидкость должна быть тёплая, но не горячая! Добавить в неё просеянную муку, тщательно перемешивая венчиком, пока масса не станет однородной, а по консистенции – как жидкая сметана. Блинчики получаются тоненькими и не рвутся, поэтому не нужно перестраховываться и делать тесто слишком густым (если они всё же рвутся, значит, скорее всего, вы не следовали рецепту). Подготовить пару чайных ложек растопленного масла и кисточку.
Для первого блинчика сковороду смазать маслом, дальше можно не смазывать, если добавляли масло в тесто. Обжарить с двух сторон, положить готовый блин на тарелку и сверху смазать топлёным маслом.
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:57 | Сообщение # 244 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Апельсиновое мороженое Для приготовления мороженого вам понадобится всего-навсего 400 мл самых жирных сливок (35%), 150 гр сгущенного молока сок одного апельсина. Можно попробовать добавить и цедру.
Необходимо хорошенечко взбить сливки, добавить сгущенку, снова немного взбить, добавить сок апельсина и еще раз взбить уже все ингредиенты вместе. Главное, не переусердствовать с взбиванием.
Апельсины следует помыть, срезать верхушечку. Затем ложкой, чтобы не повредить кожуру, очень аккуратно вынуть мякоть. Заполнить полученные корзиночки мороженым, закрыть верхушкой – апельсиновой «крышечкой» и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа (в зависимости от температуры в вашей морозильной камере). Количество заполняемых формочек зависит от размера апельсинов.
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:44 | Сообщение # 245 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
Кстати итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. Кроме томатов, будут нужны чеснок, базилик, тимьян (а можно и весь прованский набор: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано и майоран) оливковое масло и бальзамический уксус. В отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит. Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла. Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара. На протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, т.е. специями, имеющими целью повысить сокоотделение томатов в ближайшее время. Дело в том, что большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными. Во многих случаях, внутреннюю часть томата, в которой, как раз и находится основная часть сока, рекомендуют даже удалить механически или вытряхнуть сок из разрезанного плода. Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке? Помидоры должны вялиться медленно. В Италии – на исторической родине этой вкусности, их, вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать. К моменту выхода протвня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки. Таким образом, и помидоры, и тара – обеззаражены. Единственное, что осталось сомнительным в смысле готовности к консервации - чеснок и зелень, дожидающиеся своей очереди в отдельной миске. Самое время разобраться и с ними. На полторы минуты я ставлю эту миску в микроволновую печь. За короткое время зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогреться, но еще не успевают скукожиться. Категорическим противникам микроволновки придется найти какой-то другой способ, к примеру, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам, подобрав время ее нахождения там, исходя из тех же соображений: по-возможности, деликатно, не убивая, смесь нужно подготовить для консервации. Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема, "почти", потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства. После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения.
|
|
| |
Katerin | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 16:09 | Сообщение # 246 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| В этом рецепте присутствует курица, НО, думаю, если без курицы, будет не менее вкусно!!! И подойдет для вегетариацев или постящихся.
Баклажановый домик (название - моё )
Состав: баклажаны - 5шт, отварное куриное филе - 3, 4-5 помидора, 3-4 огурца, упаковка вешенок, 200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль, перец.
Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки обжариваем и солим, помидоры и огурцы кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом по такому принципу укладываем все слои дальше: курица, баклажаны, соус сыр, баклажаны, соус, помидоры ,баклажаны, соус вешенки потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
Сообщение отредактировал Katerin - Среда, 28 Мар 2012, 17:55 |
|
| |
mery888 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 15:10 | Сообщение # 247 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| «Суп с сыром и грибами» Для приготовления супа вам потребуется: 200 г шампиньонов 3 л воды 200 г плавленого сырa 1 крупная луковица соль по вкусу
Рецепт приготовления: Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам. Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук. Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками. Так же сместо грибов можно добавлять цветную капусту,картошку ,морковь или др.овощи на ваш вкус.
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 13:01 | Сообщение # 248 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Пасха королевская Для приготовления супа вам потребуется: 500 г творога, 200-250 г сметаны, 70-100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цукаты, миндаль, изюм Творог протрите через сито или два раза пропустите через мясорубку. Поставьте на слабый огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Когда оно станет мягким, добавьте творог и размешивайте массу, пока она не станет более жидкой. После этого добавьте сметану и еще раз тщательно размешайте. В последнюю очередь постепенно по одному добавьте яйца и размешайте массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Варите массу на слабом огне, не прекращая помешивать, чтобы она не пригорела. Как только масса будет закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на лед или в очень холодную воду. Помешивайте массу до тех пор, пока она полностью не охладится. Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный сахар,сухофрукты или цукаты. Полученную массу выложите в форму, смоченную водой и застеленную хлопчатобумажной салфеткой или марлей, края марли загните. Поставьте Пасху под гнет в холодное место не менее, чем на 12 часов. Пасху следует поставить в тарелку для стекания сыворотки. Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, отогните края марли и выложите ее на блюдо. Украсьте Пасху мармеладом, цукатами и изюмом.
|
|
| |
Katerin | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:23 | Сообщение # 249 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Тортилья))) Ингредиенты (на две персоны):
Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.
Для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.
Приготовление
1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита! Советы:
В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше. Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом. Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя. Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:52 | Сообщение # 250 |
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
|
Бисквитно-ягодный десерт. Состав: Сметана - 400г. 2/3 стакана сахарного песка. Желатин 25г. Испечь бисквит, можно шоколадный с какао, порезать кусочками, смешать с ягодами и залить смесью: Желатин замочить в стакане кипяченой холодной воды. Дать набухнуть, потом нагреть, до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром до полного растворения добавить желатин. Вместо бисквита можно взять печенье.
Еще я иногда делаю так: Смешать творог и сметану, поломать шоколадное печенье, смешать и дать постоять. Приятного аппетита!
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 20:24 | Сообщение # 251 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Творог – уникальный продукт. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения такой насыщенный продукт как творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. Творог – один из немногих продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров) – идеальное сочетание для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объём талии. Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности. Обезжиренный творог содержит 0,5% жиров; жирный – до 18%, в то время как жирность сыра может превышать 45%. Содержание белка в обезжиренном твороге доходит до 28%. Сладкие творожные массы и сырки – коварные продукты. Кроме сахара, они часто содержат сливки, шоколад, засахаренные фрукты или сладкую начинку. Если ваша цель – низкокалорийное питание, избегайте творожных тортов и чизкейков: они могут содержать до 26% жиров. Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Ребенку уже с 5-7 месяцев рекомендуется давать творог. Для детского питания идеально подходит нежирный творог из молока, не подвергавшегося длительному нагреванию. Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100-150 граммов творога со сметаной 3-4 раза в день). Больше 150 граммов творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм в состоянии усвоить не более 35 граммов чистого белка, что и составляет 150 граммов творога. Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.
|
|
| |
nuostabi | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 23:33 | Сообщение # 252 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| как все аппетитно и вкусно =)) если бы еще кто-то всю эту красоту готовил!!! всем оромное спасибо за рецепты =))))
Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении. И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 19:59 | Сообщение # 253 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Кичари. Ингредиенты для "Кичари" Рис (басмати) — 1 стак. Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5 стак. Вода — 6 стак. Масло топленое (ги, в пост растительное) — 3 ст. л. Гвоздика — 2 шт Корица Карри (листья) — 3 шт Горчица (чёрная) — 1 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 1 ст. л. Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло). Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые специи, потом молотые и свежие, как имбирь, чеснок, перец чили. Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим листья карри и куркуму, перемешаем. Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой посолим. Доведём до кипения, убавим огонь,накроем крышкой. Всё очень просто - кичари, через 20 – 25 минут, готово! Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Во все остальные дни блюдо, обильно поливая соком лайма, посыпают зеленью и едят с индийским «хлебом» пури, чапати.
|
|
| |
Чаривница | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 14:46 | Сообщение # 254 |
Научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
| Спасибо за рецепты
Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 16:35 | Сообщение # 255 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
| Козинак из кунжута и арахиса 30 мин Продукты: семя кунжута 1стакан арахис 1стакан сахар 1.5стакана вода 1.5стакана сок лимонный 1ст. ложка Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на мраморную или другую гладкую поверхность, смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5x10 см. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке.
|
|
| |