[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 15:29 | Сообщение # 211
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Чистая_любовь)
пока вот без курицы не могу((

Если есть желания,то обязательно прийдёте happy просто вводите в рацион вегетарианские блюда и потихоньку поймёте насколько много вкусных и полезных блюд.Если вы не едите говядину и свинину-это уже прогресс. smile


 
Чистая_любовьДата: Вторник, 05 Апр 2011, 15:46 | Сообщение # 212
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
mery888, я тоже думаю что приду ))пусть не к строгому (потому что сыр, молоко я люблю), но без свинины и говядины обхожусь спокойно

 
mery888Дата: Среда, 06 Апр 2011, 11:48 | Сообщение # 213
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Чистая_любовь)
пусть не к строгому (потому что сыр, молоко я люблю), но без свинины и говядины обхожусь спокойно

Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (то есть мясо, птицу, рыбу ,яйца). В Вегетарианстве существует ответвления -веганство(строгое вегетарианство)
Веганы — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд. Веганы не используют мех и кожу животных, выступают против убийства животных ради опытов и развлечений.

В ведической традиции принито употреблять молочные продукты,они находяться в благости и и приносят пользу не только физическому,но и тонкому телу. smile


 
mery888Дата: Среда, 06 Апр 2011, 12:09 | Сообщение # 214
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Чистая_любовь)
без свинины и говядины обхожусь спокойно

Можно я задам вам личный вопрос smile ??? Вы почувствовали разницу,кагда отказались от "красного мяса"??? появилось ли у вас спокойствие? исчезла конфликтность(иногда в окружении)? умиротвоение? Расскажите ,если не трудно smile


 
mery888Дата: Среда, 06 Июл 2011, 21:30 | Сообщение # 215
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Банана Ласси.
упрощённый вариант


на одну порцию понадобится:
200мл простокваши
1 средний банан
1ст.ложка сахара
можно добавить клубнику или другие нарезанные фрукты
Всё взбить блендером,быстро и оооочень вскусно и летом охлаждает



 
mery888Дата: Среда, 17 Авг 2011, 18:27 | Сообщение # 216
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Кекс с куркумой

1 ч.л. куркумы
200 г сахара
300 г белой муки
100 мл кефира
50 мл молока
125 г растопленного сливочного масла
Изюм и орехи по желанию
3 ч.л. пекаркого порошка (или по 1,5 ложки соды и лимонной кислоты)
2 ч.л. ванильного порошка или 1 ч.л. лимонной цедры

Хорошенько смешайте в миске: масло, сахар, куркуму, кефир, молоко, пекарский порошок и ваниль. Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов. Выпекайте в духовке при температуре 195°C около 30-40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.



 
broniaДата: Среда, 24 Авг 2011, 19:20 | Сообщение # 217
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Рецепт с Поваренка.ру:



"Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
Я кус-кус готовила так:
В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу.
Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат."


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Среда, 24 Авг 2011, 19:24
 
mery888Дата: Четверг, 25 Авг 2011, 12:29 | Сообщение # 218
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (bronia)
Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Спасибо bronia, очень интересный рецептик,надо будет попробовать приготовить happy как раз купила кус-кус smile очень по теме.


 
broniaДата: Четверг, 25 Авг 2011, 20:46 | Сообщение # 219
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
mery888, На здоровье! smile Помню, что о кус-кусе говорили уже, потому и присматриваюсь к рецептикам с ним wink

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
Чистая_любовьДата: Пятница, 16 Сен 2011, 19:34 | Сообщение # 220
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
Как же давно я тут не была. Но видимо так нужно было))) Вот опять потянулась к нашему виртуальному волшебному миру! Рада что и вы здесь!
Quote (mery888)
Можно я задам вам личный вопрос ??? Вы почувствовали разницу,кагда отказались от "красного мяса"??? появилось ли у вас спокойствие? исчезла конфликтность(иногда в окружении)? умиротвоение? Расскажите ,если не трудно

mery888, а я даже что не помню как это получилось, само собой пошло что меньше и меньше его стала есть. бывали вот такие случаи со мной что кушать хочется и нет возможности нормально поесть, предлагает кто нить перекус типа самсы или еще чего нить с мясом, и бывало я соглашалась. но потом всегда жалела - как то неприятно оно шло, может уже в голове пуктик на счет него, может еще что. с курятиной таких проблем нет))) ее при желании с удовольствием ем. просто возникает иногда ощущение что хочется чего то оч сытного - а сытное ассоциируется с мясным - но обычно удовлетворения потом нет. но я себе не запрящаю захотела вдруг колбасы или шашлык - ем, но хочу я такого оч редко


 
mery888Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 16:19 | Сообщение # 221
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Запечённая тыква:
тыква нарезаная квадратиками 1см*1см
обжаренные семечки подсолнуха или же тыквенные
немного сыра
бальзамик
соевый соус
раст.масло.
Нарезаные кусочки тыквы выложить в протвень,полить немного маслом,бальзамиком и соевым соусом,посолить добавить по желанию приправ перемешать, засыпать семечками и сверху потереть сыр.Поставить в разогретую духовку 15-30 мин в зависимости от толщены протвиня, до готовности тыквы.
Одно из любимых осенных блюд.



 
broniaДата: Четверг, 27 Окт 2011, 20:25 | Сообщение # 222
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Quote (mery888)
Запечённая тыква:

Спасибо, Мэричка! Буду пробовать, в магазине лежит такая красивая тыква, а что с ней делать толком не знаю smile


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 20:43 | Сообщение # 223
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Борщ с черносливом.
Налить в кострюлю растительное масло и добавить нашинкованную капусту, свеклу и лук ,потереть помидор(без кажуры), добавить немного воды. Прогреть под крышкой до мягкости и добавить соль,1ч.л.сахара и специи. Залить горячей водой до нормы, перемешать. Чернослив варить 15 минут (или заранее замочить в холодной воде, или запарить кипятком). Отвар слить в борщ и добавить немного лимонного сока, чернослив распределить по тарелкам. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита :)



 
mery888Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 20:08 | Сообщение # 224
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Горохо-картофельная похлебка.

Ингредиенты: картофель, консервированные горошек, морковь, овощной бульон, сливки, семена кунжута

Варить картофель,с добавлением соли и различных специй(по вкусу) до полной готовности,даже немного переварить. В самом конце добавить морковь обжаренную со специями и консервированный зеленый горошек,дать немного остыть, добавить немного сливок и взбить бледером,если получается очень густой можно добавить рассол от горошка. Обжарить семена кунжута и перед употреблением насыпать в супчик.
Девочки оочень вкусно,а главное быстро.
попробуйте не пожелеете wink



 
mery888Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 19:50 | Сообщение # 225
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Салат с руколой

Ингредиенты:
200 гр руколы
1 огурец
помидорки чери 6-7 шт
козий сыр фета 100гр
сухая мята 4-5 ст.л
1 маленький острый перчик,1 большая долька чеснока
горсточка кедровых орешков

Соус:

Оливковое масло 3-4 ст.л,сок из одного маленького лимона,1 ст.л горчицы(американской),сухой базилик 1 ст.л,бальзамический уксус яблочный 1 ст.л,соль,немного мёда.
Способ приготовления:
Овощи и руколу порезать по вашему желанию,сыр кубиками,перчик чили очистить от семечек и порезать тоненькими колечками,чеснок тоненькими кружочками.Положить всё в тарелочку,посыпать сухой мятой и кедровыми орешками.Отдельно сделать соус,каждый себе добавить по вкусу.Приятного аппетита!
Прикрепления: 7468676.jpg (94.3 Kb)


 
Поиск:
Вход на сайт

Статистика