Вегетарианство
|
|
mery888 | Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 17:31 | Сообщение # 196 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Сияющий108) Я рад, что вы распробовали кус-кус! А я ещё его не преобрела,но с удовольствием попробую я один раз ела овощной салат с маслом и там был добавлен кус-кус,но я как то не распробовала.....
|
|
| |
Katerin | Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 17:35 | Сообщение # 197 |
Академик
| Quote (Сияющий108) Katerin, а я уже думал, что вам не понравилось, поэтому не пишите, чтоб не расстраивать Нет, я просто ленилась приготовить.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
helen_ka | Дата: Среда, 23 Мар 2011, 21:50 | Сообщение # 198 |
Академик
| Заинтриговали этим кус-кусом Завтра буду искать в наших супермаркетах...конечно есть сомнения что он у нас бывает.... придётся Katerin, тебе заказывать
Счастливая я...Однозначно!!!!!
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:48 | Сообщение # 199 |
Академик
| Овощи, фаршированные кус-кусом кус-кус - примерно 1 стакан помидоры - 2 перец - 2 соль, перец, свежий базилик оливковое масло Кус-кус залила кипятком, накрыла крышкой, оставила распариваться. Овощи очистила, оставив чашечки; внутреннюю часть помидор измельчила и оставила для начинки. Посолила их изнутри морской солью с травами для овощей. В кус-кус добавила оливкового масла. Посолила по вкусу. Мелко нарезала веточку базилика, поперчила. Начинила овощи. Поместила их в смазанную оливковым маслом форму и отправила в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Рекомендации: Получился очень вкусный и полезный диетический завтрак - прекрасное сочетание крупы и овощей. В следующий раз обязательно добавлю в начинку или кунжут, или зиру. И масло буду добавлять соответствующее: к кунжуту - кунжутное, а к зире - ... не не знаю, ореховое, наверное, или из виноградной косточки. нашла вот такой рецетпик.
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:54 | Сообщение # 200 |
Академик
| ПИТТА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С КУС-КУСОМ Ингредиенты: На 4 порции: 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кубики 3 ст л оливкового масла 125 г кус-куса 4 свежих томата без кожицы и семян, крупно порезанных 50 г изюма 50 гр миндаля порезанного и подсушенного на сковородке 3 ст л свежего кориандра 1 лимон, цедра и сок 4 хлебца пита, порезанных на половинки свежие листья мяты для украшения Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр . Поместить баклажан в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить, хорошо перемешать. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. 2. Приготовить кус-кус по инструкциям на пакете. Добавить баклажан, томаты, изюм, миндаль, кориандр, лимонную корочку и сок, приправить и перемешать. Разделить по питтам, поместить их на противень и запекать в течение 5 мин. Украсить листьями мяты и подавать. и ещё такой интересный рецептик
|
|
| |
Katerin | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 20:08 | Сообщение # 201 |
Академик
| mery888, спасибо за рецепты, особенно за овощи, в ближайшее время испробую.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
bronia | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 20:27 | Сообщение # 202 |
Академик
| Сегодня две недели как посмотрела ролик "Разговор на кухне", только добралась поделиться размышлениями Сияющий108, Спасибо, Александр, за интересное видео с Алексеем Мередовым. Я смотрела "активно" - останавливала, перематывала обратно, еще раз просматривала. Мне очень понравился ответ Алексея Мередова на сравнение службы в армии и пребывании в ашраме А еще я вот над чем задумалась: в салате, приготовленном Алексеем Мередовым не может быть майонеза, а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 24 Мар 2011, 20:41 |
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 23:56 | Сообщение # 203 |
Гуру
| bronia, может быть и майонез, потому что он бывает на горчичном порошке. Самое интересное, что во Франции, например, такого майонеза большой выбор. А в Германии и Англии не нашел.
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:31 | Сообщение # 204 |
Академик
| Quote (bronia) а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков есть же вегетарианские майонезы :),сама не употребляю,но можно поискать рецептик
|
|
| |
Любимая | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:42 | Сообщение # 205 |
Успешная Волшебница
| Quote (mery888) Quote (bronia) а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков есть же вегетарианские майонезы :),сама не употребляю,но можно поискать рецептик Майонез соевый вегетарианский СПОСОБ I Для рецепта вам потребуется: соевая мука - 2 ст. л. горчица - 1/2 ст. л. сахар -1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса - 2 ст. л. растительное масло - 4 ст. л. соль и молотый перец по вкусу. Смешать все, кроме растительного масла, и взбить. Масло добавлять понемногу, чтобы смесь не расслоилась, и продолжать энергично взбивать. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ способ II Ингридиенты: сметана подсолнечное масло соль (можно черную - придаст запах и вкус яйца) сахар горчица(готовая) 4 ст. л. свежего лимонного сока 1. Смешиваете сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу 2. Взбиваете все вместе
Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:55 | Сообщение # 206 |
Академик
| mery888, Сияющий108, Спасибо за разъяснения! Любимая, Спасибо за рецептики майонеза, второй обязательно попробую и расскажу
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 13:15 | Сообщение # 207 |
Академик
| Любимая, спасибо за рецепт ,очень аперативно!!!
|
|
| |
Vikusik | Дата: Понедельник, 28 Мар 2011, 08:50 | Сообщение # 208 |
Аспирант
| я сегодня буду делать гороховые котлеты, рецепт дала мой Мастер. горох замочить на 4-5 часов, прокрутить через мясорубку, а также прокрутить лук, побольше, для сочности. специи. и жарить. у меня муж пост держит, ему, надеюсь, понравятся такие котлетки
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 17:33 | Сообщение # 209 |
Академик
| Quote (Сияющий108) Рецепт "Котлеты из кус-куса" наконец то попробовала приготовить,очень даже вкусненько особенно мне понравилась с греческим салатиком легко желудку и полезно.
|
|
| |
Чистая_любовь | Дата: Вторник, 05 Апр 2011, 14:44 | Сообщение # 210 |
Аспирант
| оч рада что на сайте есть такая темка, надежный источник так сказать, буду читать по мере возможности и возможно тоже приду к вегитарианству, пока вот без курицы не могу((
|
|
| |