[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 17:31 | Сообщение # 196
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Сияющий108)
Я рад, что вы распробовали кус-кус!

А я ещё его не преобрела,но с удовольствием попробую smile я один раз ела овощной салат с маслом и там был добавлен кус-кус,но я как то не распробовала.....


 
KaterinДата: Вторник, 22 Мар 2011, 17:35 | Сообщение # 197
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Quote (Сияющий108)
Katerin, а я уже думал, что вам не понравилось, поэтому не пишите, чтоб не расстраивать
giggling
Нет, я просто ленилась приготовить. biggrin



ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
helen_kaДата: Среда, 23 Мар 2011, 21:50 | Сообщение # 198
Академик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1725
Статус: Offline
Заинтриговали этим кус-кусом biggrin Завтра буду искать в наших супермаркетах...конечно есть сомнения что он у нас бывает....

придётся Katerin, тебе заказывать tongue



Счастливая я...Однозначно!!!!!
 
mery888Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:48 | Сообщение # 199
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Овощи, фаршированные кус-кусом
кус-кус - примерно 1 стакан
помидоры - 2
перец - 2
соль, перец, свежий базилик
оливковое масло

Кус-кус залила кипятком, накрыла крышкой, оставила распариваться.
Овощи очистила, оставив чашечки; внутреннюю часть помидор измельчила и оставила для начинки. Посолила их изнутри морской солью с травами для овощей.
В кус-кус добавила оливкового масла. Посолила по вкусу. Мелко нарезала веточку базилика, поперчила.
Начинила овощи.
Поместила их в смазанную оливковым маслом форму и отправила в духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!

Рекомендации:
Получился очень вкусный и полезный диетический завтрак - прекрасное сочетание крупы и овощей.
В следующий раз обязательно добавлю в начинку или кунжут, или зиру. И масло буду добавлять соответствующее: к кунжуту - кунжутное, а к зире - ... не не знаю, ореховое, наверное, или из виноградной косточки.

нашла вот такой рецетпик.

Прикрепления: 6407221.jpg (20.4 Kb)


 
mery888Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 13:54 | Сообщение # 200
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ПИТТА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С КУС-КУСОМ

Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кубики
3 ст л оливкового масла
125 г кус-куса
4 свежих томата без кожицы и семян, крупно порезанных
50 г изюма
50 гр миндаля порезанного и подсушенного на сковородке
3 ст л свежего кориандра
1 лимон, цедра и сок
4 хлебца пита, порезанных на половинки
свежие листья мяты для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр . Поместить баклажан в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить, хорошо перемешать. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета.

2. Приготовить кус-кус по инструкциям на пакете. Добавить баклажан, томаты, изюм, миндаль, кориандр, лимонную корочку и сок, приправить и перемешать. Разделить по питтам, поместить их на противень и запекать в течение 5 мин.
Украсить листьями мяты и подавать.

и ещё такой интересный рецептик

Прикрепления: 9961121.jpg (15.8 Kb)


 
KaterinДата: Четверг, 24 Мар 2011, 20:08 | Сообщение # 201
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
mery888, спасибо за рецепты, особенно за овощи, в ближайшее время испробую.


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
broniaДата: Четверг, 24 Мар 2011, 20:27 | Сообщение # 202
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Сегодня две недели как посмотрела ролик "Разговор на кухне", только добралась поделиться размышлениями smile Сияющий108, Спасибо, Александр, за интересное видео с Алексеем Мередовым.
Я смотрела "активно" - останавливала, перематывала обратно, еще раз просматривала. Мне очень понравился ответ Алексея Мередова на сравнение службы в армии и пребывании в ашраме thumb А еще я вот над чем задумалась: в салате, приготовленном Алексеем Мередовым не может быть майонеза, а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков surprised


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 24 Мар 2011, 20:41
 
Aleksandr108Дата: Четверг, 24 Мар 2011, 23:56 | Сообщение # 203
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Статус: Offline
bronia, может быть и майонез, потому что он бывает на горчичном порошке. Самое интересное, что во Франции, например, такого майонеза большой выбор. А в Германии и Англии не нашел.

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
 
mery888Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:31 | Сообщение # 204
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (bronia)
а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков

есть же вегетарианские майонезы :),сама не употребляю,но можно поискать рецептик smile


 
ЛюбимаяДата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:42 | Сообщение # 205
Успешная Волшебница
Группа: Посвященные
Сообщений: 859
Статус: Offline
Quote (mery888)
Quote (bronia)
а майонез заявлен в рецепте в конце программы от телевизионщиков

есть же вегетарианские майонезы :),сама не употребляю,но можно поискать рецептик

Майонез соевый вегетарианский СПОСОБ I

Для рецепта вам потребуется:

соевая мука - 2 ст. л.
горчица - 1/2 ст. л.
сахар -1 ст. л.
лимонного сока или яблочного уксуса - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
соль и молотый перец по вкусу.

Смешать все, кроме растительного масла, и взбить. Масло добавлять понемногу, чтобы смесь не расслоилась, и продолжать энергично взбивать.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ способ II
Ингридиенты:

сметана
подсолнечное масло
соль (можно черную - придаст запах и вкус яйца)
сахар
горчица(готовая)
4 ст. л. свежего лимонного сока

1. Смешиваете сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу

2. Взбиваете все вместе


Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
 
broniaДата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:55 | Сообщение # 206
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
mery888, Сияющий108, Спасибо за разъяснения! smile
Любимая, Спасибо за рецептики майонеза, второй обязательно попробую и расскажу wink smile


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 13:15 | Сообщение # 207
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Любимая, спасибо за рецепт ,очень аперативно!!! happy

 
VikusikДата: Понедельник, 28 Мар 2011, 08:50 | Сообщение # 208
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Offline
я сегодня буду делать гороховые котлеты, рецепт дала мой Мастер.
горох замочить на 4-5 часов, прокрутить через мясорубку, а также прокрутить лук, побольше, для сочности. специи. и жарить. у меня муж пост держит, ему, надеюсь, понравятся такие котлетки smile
 
mery888Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 17:33 | Сообщение # 209
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Сияющий108)
Рецепт "Котлеты из кус-куса"

наконец то попробовала приготовить,очень даже вкусненько biggrin особенно мне понравилась с греческим салатиком smile легко желудку и полезно.


 
Чистая_любовьДата: Вторник, 05 Апр 2011, 14:44 | Сообщение # 210
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 130
Статус: Offline
оч рада что на сайте есть такая темка, надежный источник так сказать, буду читать по мере возможности и возможно тоже приду к вегитарианству, пока вот без курицы не могу((

 
Поиск:
Вход на сайт

Статистика