[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
KaterinДата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:18 | Сообщение # 256
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты для приготовления вегетарианской колбасы:
Горох – 1 стакан
Свекольный сок – 2 ст.л
Кориандр – 2 ч.л
Щепотка мускатного ореха
Щепотка черного перца
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 гр

Приготовление вегетарианской колбасы из гороха:
Промываем горох и замачиваем его на 3 – 4 часа. Выдержав горох назначенное время, отвариваем его на малом огне до готовности, солим. Готовый горох с помощью блендера измельчаем до состояния пюре, добавляем растительное масло. Очищаем зубчики чеснока, натираем их на терке. Немного обжариваем специи на растительном масле. Очищаем свеклу, натираем ее на терке и отжимаем сок. Чеснок, обжаренные специи и сок свеклы добавляем в гороховое пюре и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Готовую массу выкладываем в обрезанную пластмассовую бутылку или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем колбасу в холодильник на несколько часов. Готовую колбасу можно нарезать ломтиками или намазывать на хлеб, как паштет.
Приятного аппетита!



ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 19:32 | Сообщение # 257
Старший научный сотрудник
Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
Шикарное блюдо французской кухни, для вегетарианцев, которые не исключают молочные продукты. Ела сама лично, аромат божественный и вкус такой же smile
Картошку очистить, нарезать очень тонко. Уложить в глубокую сковородку:
слой картошки, довольно тонкий;
немного лука, кто любит;
посыпать тёртым сыром;
чередовать слои, пока не закончится картошка, верхний слой - сырный. Залить сливками, если кажется, что жирновато - молоком. Посолить, можно добавить любые специи, какие нравятся (я добавляла чёрный перец).
Сковородку накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить до среднего и проверять время от времени, не сварилась ли. Вообще по рецепту полагается готовить в духовке, но получается долго - минут 40-час. На плите быстрее, за 20-30 минут вполне успевает сготовиться (в зависимости от толщины слоёв). Густые сливки, которые остаются на дне - прекрасный соус!
Бон аппетит! wink


 
broniaДата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 19:42 | Сообщение # 258
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Quote (Рыжая_Мелисса)
Шикарное блюдо французской кухни




Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
broniaДата: Среда, 19 Дек 2012, 16:07 | Сообщение # 259
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
БУЛОЧКИ " МОРКОВЬ НА ЗАКУСКУ"

Нам понадобятся:
Слоеное тесто, сок моркови, любая начинка, как сладкая, так и салатик овощной.

Цитирую: "Итак, тесто разморозить разложить на столе. Затем тесто разрезать на шесть равных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости жгуты соединить).

Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе вам тяжело будет его вынуть после выпечки).
Покрасьте тесто (соком моркови, чтобы не использовать красители - при. bronia) и поставьте выпекать в уже разогретую духовку до 200 °C (с обдувом -180°C) до готовности (примерно 15 минут).

Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы. Заполнить начинкой «морковные» конусы. Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата или по веточке укропа. Закуска готова".

Красивое блюдо, решила поделиться smile


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:31 | Сообщение # 260
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Бананы, жареные в кунжуте
Ингредиенты
банан 2 шт.
кунжут 100 г

Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра,oбваливаем каждый кусочек в кунжуте.
Холодную сковороду смазываем растительным маслом (только смазываем, а не наливаем масло). Выкладываем бананы в кунжуте на сковороду и ставим на большой огонь, как сковорода накалится огонь убавьте до среднего и продолжайте обжаривать бананы с обеих сторон.
Выкладываем бананы в кунжуте на блюдо, по желанию можно полить клюквенным или другим сиропом.



 
mery888Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:44 | Сообщение # 261
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Лобио из красной фасоли с орехами
Ингредиенты
красная фасоль 1,5 ст.
лук 1 шт.
грецкие орехи 100 г
уксус красный винный 2 ст.л
чеснок зубчики 3 шт.
кинза (петрушка) 30 г
кориандр семена 1 ч.л.
соль
растительное масло 5 ст.л
черный перец (молотый)
Фасоль замачиваем не меньше, чем на 6 часов. Сливаем воду, в которой замачивали, заливаем чистой холодной водой, добавляем 1,5 чайных ложки соли и варим фасоль в течение 1 ч -1,5 ч на маленьком огне. Фасоль должна стать мягкой.Грецкие орехи промойте и мелко порубите (или перемолите в блендере.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле .Фасоль откидываем, но остаток воды, в которой она варилась не выливайте.Добавляем фасоль к луку и обжариваем несколько минут.Добавляем кориандр и давленный или мелкопорезанный чеснок, перемешиваем Добавляем винный уксус и грецкие орехи, помешивая, обжариваем еще пару минут. Если фасоль вам кажется сухой, добавьте немного варочной воды, в которой фасоль варилась .
Все перемешали. Огонь выключили и сразу добавили мелкопорезанную зелень (в идеале кинзу). Размешали.





Сообщение отредактировал mery888 - Четверг, 10 Янв 2013, 00:48
 
mery888Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 23:57 | Сообщение # 262
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Суп из чечевицы
(наипростейший и наивкуснейший тоже)

Ингредиенты :
200гр чечевицы
1бан.томаты в собственном соку
100гр.творожный сыр(Адыгейский)
приправы
по желанию можно добавить например сельдерей.
Вскипятить воду положить чечевицу, лавровый лист, чеснок, тимьян и молотый черный перц в кастрюлю довести до кипения,добавить помидоры и варить 5 мин. Снизить огонь, готовить 20 мин,нарезать или покрошить сыр и варить пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара.
Ну вот пожалуй и всё))





Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 05 Мар 2013, 23:59
 
mery888Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:30 | Сообщение # 263
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится следующее:
- мука 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- кефир 1 ст.
(Стакан объемом 250 мл.)
Начинка:
- картофель 2 шт.
- молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец желтый 1 шт.
- сметана 0,5 л.
- соль 1 ч.л.
- специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)
- сыр 150-200 гр.
- зелень

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.
2. Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится!
3. Нарезаем колечками помидоры и перец.
4. Натираем на терке сыр.
5. Мелко порубим зелень.
6. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
7. Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
8. Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец.
9. Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
10. Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.
11. Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.
Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.
Приятного аппетита!


 
KaterinДата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:59 | Сообщение # 264
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
mery888, спасибо! Очень захотелось попробовать приготовить этот пирог!


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
mery888Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 19:58 | Сообщение # 265
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Цитата (Katerin)
mery888, спасибо! Очень захотелось попробовать приготовить этот пирог!

vo blago happy


 
mery888Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:00 | Сообщение # 266
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
чизкейк

На форму ~ 20 см со съемным бортом
1,5 стакана орехов
4-5 больших фиников без косточки
100 мл сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахара (или другое кол-во, по вкусу)
стакан ягод, свежих или замороженных
100 мл воды с сиропом или ягодного компота
2 ч л агар-агара

Орехи с финиками перемолоть в комбайне. Если финики суховаты и масса не слипается, добавить ложку воды. Готовую массу распределить по дну формы и поставить в холодильник. Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне и продолжить взбивать до однородности. Выложить в форму и отправить обратно в холодильник. Довести компот или воду до кипения, добавить агар-агар и поварить до прозрачности. Снять с огня и немного остудить. Тем временем покрыть чизкейк ягодами. Осторожно залить компотом и снова поставить в холодильник до застывания желе (это происходит быстро).
Перед снятием бортиков проведите по краям чизкейка ножом, чтобы не повредить желе. Приятного аппетита!



 
mery888Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 20:23 | Сообщение # 267
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

- 400 г макаронных изделий
- 250 г листьев шпината
- 200 г творога
- сок 1/2 лимона
- 50 г тертого сыра (без сычуга) + для подачи
- 50 г кедровых орехов (слегка поджарить)
- соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Взбить в блендере половину листьев шпината. Добавить творог, сыр, сок лимона, соль и специи. Взбить еще раз.
Макароны процедить и добавить оставшиеся листья шпината, соус и сыр. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сыром и кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
GLAMURkaДата: Вторник, 23 Апр 2013, 22:19 | Сообщение # 268
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
mery888, огромная благодарность за вкусные рецепты!!!
овощной пирог обязательно попробую,как духовку починим wink
Цитата (mery888)
чизкейк

я добавляла крошку печенья с орехами,теперь попробую еще с финиками happy
Цитата (mery888)
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

я всегда делала с базиликом и петрушкой(песто),теперь попробую с шпинатом
Кстати о шпинате...прочитала в блоге диетолога,что шпинат намного лучше усваивается и снабжает организм питательными веществами в обработаном виде ,чем в свежем surprised
на днях на работе делала пиццу с шпинатом(можно свежий или замороженный),помидорами,оливками,луком,творогом(выкладывала ложкой маленькие островки) и грибами surprised Это был шедевр,даже заядлые мясоеды попросили кусочек tongue пицца была без томатного соуса.


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
mery888Дата: Четверг, 02 Май 2013, 23:42 | Сообщение # 269
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Цитата (GLAMURka)
на днях на работе делала пиццу с шпинатом(можно свежий или замороженный),помидорами,оливками,луком,творогом(выкладывала ложкой маленькие островки) и грибами Это был шедевр,даже заядлые мясоеды попросили кусочек пицца была без томатного соуса.

хотела бы я тоже побывать на этой пирушки))) а тесто какое ты делаешь для пиццы?


 
GLAMURkaДата: Пятница, 03 Май 2013, 04:21 | Сообщение # 270
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Цитата (mery888)
хотела бы я тоже побывать на этой пирушки

biggrin mery888,это была моя личная пирушка, я работаю в итальянском ресторане))) вот решила себя побаловать.
мы делаем тесто дрожжевое(сухие дрожжи).
Ранее делала овощную пиццу с приготовлением теста на кефире тоже хорошо получается


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
[28 Апр 2011]
Нашему сайту 1 годик! (3)
[26 Сен 2010]
Храм Рэйки (0)
[26 Фев 2011]
Аффирмации. (0)
Статистика