[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Четверг, 23 Сен 2010, 13:00 | Сообщение # 76
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Энергетическая мощь пищи
Каждый человек знаком с незыблемым постулатом «Человек есть то, что он ест», однако, при этом мы продолжаем употреблять в пищу те продукты, которые делает нас слабыми, лишенными живой энергии людьми, что в итоге приводит к многочисленным болезням.
Нужно отчетливо понимать, что от качества принимаемой нами пищи зависит наше самочувствие и здоровье, и что такие показатели, как отсутствие энергии и сил, легко возникающие стрессы, лень и сонливость – это лишь первые звонки неправильного образа жизни и особенно неправильного питания.
Современный мир заставляет нас жить быстро и интенсивно, навязывая свой ритм, отсюда такой спрос на полуфабрикаты, фаст фуд, разного рода энергетические напитки. У нас нет времени на тщательный выбор продуктов, приготовление их с любовью и в хорошем настроении, на неторопливый прием пищи в кругу семьи или друзей.
Однако, если Вы хотите сохранить свое здоровье, быть энергичными, позитивно настроенными Вам просто необходимо соблюдать нижеследующие постулаты. В них нет ничего нового, и каждый их знает практически наизусть, но очень важно перейти от теории к практике. И если Вы хотите сил и энергии – действуйте!
Аюрведические постулаты правильного питания:
1. Пища должна быть домашнего приготовления, то есть - сделана Вами или кем-то из членов Вашей семьи.
2. Необходимо очень тщательно выбирать продукты. Избегайте покупок продуктов, содержащих красители и консерванты, продукты с большим сроком хранения. Отдавайте предпочтения крупам, овощам и фруктам, выросшим в Вашем регионе или в пределах страны, бобовым и натуральным кисломолочным продуктам.
3. К приготовлению пищи нужно преступать только в хорошем настроении, так как в процессе готовки пища впитывает в себя энергетический заряд, исходящий от повара. Очень хорошо читать молитвы или мантры во время готовки.
4. Если Вы не испытываете чувства голода – не ешьте. Также нельзя употреблять еду, если Вы разгневаны, раздражены или сильно расстроены, принятая в таком настроении пища не переварится.
5. Тщательно пережевывайте пищу, осознанно наслаждайтесь каждым кусочком Вашего завтрака, обеда или ужина.
6. Пища должна готовиться на один раз. Разогретая или даже несколько часов простоявшая в холодильнике еда утрачивает ту энергетическую мощность, которая дает нам множество сил и энергии.
7. Есть нужно небольшими порциями до легкого чувства насыщения, иначе после еды Вы почувствуете сонливость.
8. Аюрведа утверждает, что на ночь нельзя употреблять кисломолочные продукты – такие как йогурт, кефир, сыр или творог.
9. Разделяйте свою трапезу только с приятными Вам людьми и членами семьи.
10. Аюрведа утверждает, что сразу после еды нельзя пить холодные соки или воду, так как это вредит пищеварению. Лучше всего выпить немного теплой воды через 20 минут после еды.

www.vedanews.ru



 
broniaДата: Четверг, 23 Сен 2010, 13:33 | Сообщение # 77
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Что верно, то верно. Кстати говоря, после сеансов на серьезные всякие штуки тяжелая пища вообще не катит.

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Пятница, 29 Окт 2010, 21:35 | Сообщение # 78
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
круглый рис,столько же творога,немного сметаны,корица,изюм и ванил.сахар.
Рис отварить(остудить) и смешать с остальными ингридиентами.Смазать протвень маслом,поместить на протвень рисово-творожную массу и запечь.
Резать когда остынет.





Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 29 Окт 2010, 21:38
 
GLAMURkaДата: Пятница, 29 Окт 2010, 21:50 | Сообщение # 79
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Quote (mery888)
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

как вкусно happy
mery888, это рецепт с ретрита?


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
broniaДата: Пятница, 29 Окт 2010, 22:14 | Сообщение # 80
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
mery888, Ура, а то я всё творог с манкой делаю happy

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
$erebroДата: Суббота, 30 Окт 2010, 02:45 | Сообщение # 81
Кандидат наук
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (mery888)
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Спасибо за рецепт)) я очень люблю творожные запеканки)))) happy


Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
 
mery888Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 11:40 | Сообщение # 82
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
mery888, это рецепт с ретрита?

Да,это от туда happy рецепт от Светочки smile


 
mery888Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 14:39 | Сообщение # 83
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Картофельная запеканка"GAURANGA"
Этот рецепт будет в пророрции.
2/3 картошки(нарезать тонкими пластинками), 1/3панир(натереть на крупной тёрки).Приправы которые вы можете добавить к этому блюду:ч.перец,куркума,асафетида,кариандр,молотая шамбала ,соль или другие наш вкус smile
Смазать протвень маслом и разложить слоями :слой картошки,соль, 1/2специй,панир,второй слой картошки и специи.
Заливаем соусом,который состоит из:вег.майонеза и куркумы-смешать и добавить немного воды.И ставим в разогретую духовку 200-240,на 30-40 мин.

О,какая это вкуснятина wacko


 
broniaДата: Вторник, 02 Ноя 2010, 14:47 | Сообщение # 84
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
mery888, Спасибо! Как вовремя рецептик описала, я как раз домашний творожок сделала и придумывала куда бы его творчески приложить! happy

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
broniaДата: Вторник, 02 Ноя 2010, 14:51 | Сообщение # 85
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Помню, как-то вычитала я рецепт под названием "Монастырская каша". Суть такова, что слоями укладывают крупы и овощи и в духовке готовят. Я взяла то, что было: гречку, картошка, геркулес и капуста. Уложила слоями и с немалым сомнением засунула кастрюлю в духовку. Когда же я достала готовый продукт, сдобрила его сливочным масло, это оказалось таак вкусно! smile

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Вторник, 02 Ноя 2010, 14:58 | Сообщение # 86
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
bronia,Молодец-творческие идеи всегда дают неожиданный результат biggrin

 
broniaДата: Среда, 10 Ноя 2010, 17:40 | Сообщение # 87
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Картофельная запеканка с грибами.

картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 гр.
сливки - 100 гр.
сыр - 100 гр
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10-15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать молоко со сливками, добавьте тёртый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте сливочно-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 С. Оформите мелко рубленой зеленью.


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Среда, 10 Ноя 2010, 17:41
 
ЧаривницаДата: Пятница, 19 Ноя 2010, 19:34 | Сообщение # 88
Научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Девочки Спасибо за рецепты, как все просто и полезно. wink

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
 
mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 14:34 | Сообщение # 89
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
МОЛОКО

И современные ученые и Аюрведа (медицинский раздел Вед) утверждают, что не каждый организм взрослого человека может с легкостью усваивать коровье молоко. Иэто действительно так. Проблема, в частности, заключается в неправильном времени приема молока. У каждого продукта есть свое время, поэтому максимальную пользу коровье молоко приносит при употреблении его в пищу с 7 вечера до 7утра. В остальное же время оно часто мешает пищеварению и в отдельных случаях может быть даже вредным для здоровья.
Исключением являются дети до 5-7 лет, организм которых спокойно переваривает молоко в любое время суток.
Так же существует мнение,что молоко плохо усваевается у взрослых людей которые употребляют мясо в пищу.
Схема приема коровьего молока следующая. Примерно за час до сна, но не ранее чем через полтора часа после
последнего приема пищи, нужно выпить подходящий для Вас объем почти доведенного до кипения, но не полностью закипевшего молока и охлажденного до очень теплого, почти горячего (но не обжигающего!) состояния. Слегка подсластить молоко медом или натуральным сахаром. Хорошо добавлять в молоко такие молотые специи, как куркума, корица, шафран, анис, фенхель, тмин;кардамон-нетрализует сладость сахара или мёда(тем самым предотвращая поднятия Капхи-слизи). Каждая специя обладает определенными лечебными свойствами. Тем, кто страдает нарушениями сна поможет добавление в подслащенное вечернее молоко душистого перца, гвоздики или валерианы. Добавление в молоко специй не только помогает более
легкому усвоению этого продукта, но и успокаивающе действует на сосуды и нервную систему организма, что
способствует качественному сну. При употреблении специй вместе с молоком происходит многократное усиление
лечебного эффекта от этих пряностей.
С уважением, Евгений Кобыляев(матерьял собран из разных источников)




Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 22 Ноя 2010, 14:40
 
сьюДата: Среда, 24 Ноя 2010, 12:39 | Сообщение # 90
Аспирант
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Девочки, у кого есть рецептики салатов из пророщенной пшеницы? Я ее просто с фруктами и медом или овощами и сметанкой смешиваю. И простите мое невежество, с нее не поправляются? biggrin Мне разные источники разное говорят - одни то, что пророщенная пшеница - как "метелка" для кишечника, другие, что это протеин практически в чистом виде - мышечная масса нарастет smile

 
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика