[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 17:38 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Фруктовый салат
Для приготовления салата потребуются следущие продукты:
Бананы, груши, яблоки(не очень кислые), консервированные персики или манго, ягоды из компота, вишни и индийские орехи(кешъю).
Фрукты нарезать, перемешать и заправить соусом.
Соус: сметана, сгущёное молоко, ванильный сахар и можно корицу-смешать до получения однородной массы.

Можно использовать другие фрукты, можно заправлять другим соусом (йогуртом или сливки смешать с концентрированным молоком, например), но это мой любимый рецепт.






Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 24 Авг 2010, 13:45
 
GLAMURkaДата: Вторник, 24 Авг 2010, 04:19 | Сообщение # 62
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
mery888, спасибо,глотаю слюнки

Витаминная смесь.
Грецкие орехи,курага,изюм,,чернослив,лимон,инжир,мед
Все взять в равных пропорциях,прокрутить на мясорубке ,перемешать с медом. Смесь хранить в холодильнике.Употреблять каждый день натощак по 2 столовые ложки.

Можно еще добавить перемолотое семя льна.


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....


Сообщение отредактировал GLAMURka - Среда, 25 Авг 2010, 06:02
 
GLAMURkaДата: Вторник, 24 Авг 2010, 04:35 | Сообщение # 63
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Капуста по-петровски.
1 кг капусты,2 моркови,3-4 зубка чеснока.
капусту крупно пошинковать или порезать квадратиками,натереть крупно морковь,все перемешать и сложить в кастрюлю.Добавить чеснок(порезать дольками) и 3-4 ст.ложки раст.масла(я добавляю оливковое).
Готовим маринад
1 литр воды закипятить,добавить 3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли б/верха,1 десертная ложка уксус.эссенсии(70%),лавровый лист,перец горошком.
Капусту залить горячим маринадом и поставить под гнет.когда остынет,хранить в холодильнике.
Капуста готова через 6-8 часов,через день еще вкуснее
wink


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
mery888Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 12:33 | Сообщение # 64
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Спасибо за рецептик happy
Quote (GLAMURka)
Употреблять каждый день натощак по 2 столовые ложки.
-я преставляю как это вкусно happy
Я натощак по утрам чайную ложка цветочной пыльцы, очень поднимает имуннитет smile


 
mery888Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 13:29 | Сообщение # 65
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Котлеты вегетарианские(из риса и гречки)
Для приготовления этих наивкуснейших котлет понадабятся следующие продукты:
гречка и рис в равных частях, 1 морковка,соль,специи и гхи.
Отварить гречку и рис (разварить),мелко потереть морковку,смешать ингридиенты, добавить специи и соль по вкусу, слепить котлетки и обжарить на растопленом гхи.
Очень просто и очень вкусно!!!


PS. Для тех, кто не знает или забыл, что такое гхи - это топленое сливочное масло.


 
mery888Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 13:40 | Сообщение # 66
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Кекс(без яиц)
Для приготовления кекса потребуются следущие продукты:
2 ст.муки
2 ст.сахара
2ст.кефира
1ст. подсол. масла
1 чайн.ложка гашённой соды
ванильный сахар
изюм
Все ингридиенты смешать до однородной массы сверху можно положить цукаты
и запекать до появления корочки.



 
mery888Дата: Четверг, 02 Сен 2010, 14:38 | Сообщение # 67
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Плов овощной с соей.
Для приготовления этого блюда потребуются следущие продукты:
1пачка замороженных овощей
1пачка сои(как фарш)
немного гхи
майонез(вег) или кетчуп
приправы(хмели сунели, перец, гарам масала)или др. по вкусу и соль.
Промыть и размягчить сою, выжать, обвалять в специях и поджарить на гхи до золотистого цвета. Сварить рис. Обжарить овощи, добавить сою (чтобы не попало масло в блюдо) и рис. Протушить совместно 2-3минуты. По желанию добавить соус, кетчуп или майонез.



 
$erebroДата: Суббота, 04 Сен 2010, 09:35 | Сообщение # 68
Кандидат наук
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Статус: Offline
САЛАТ "КИТАЙСКИЙ"

3-4 огурца
1/4 среднего качана белокачанной капусты
1 морковь
1 болгарский перец
1/2 луковицы(можно и цЕлую на любителя)
чеснок 1-2 зубчика( в зависимости от размера)
соевый соус( желательно Кикоман)
уксус
масло растительное
масло кунжутное
перец черный и красный

Огурцы, перец режем соломкой, капусту мелко шинкуем, морковь либо трем на терке соломкой(если есть такая терка) либо режем соломкой,лук режем как кто любит, рубим чеснок.
Все укладываем в глубокую миску, добавляем перец, соевый соус и разведенный уксус .
На сковороде кипятим( пока не увидим дымок) 3-4 ст.ложки растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла и затем выливаем масло в овощи, все тщательно перемешиваем и даем настояться ....
Этот салат очень хорош с отваренным рисом


Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
 
broniaДата: Суббота, 04 Сен 2010, 13:07 | Сообщение # 69
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Мы вчера совместно волшебничали, делали бальзам успешного человека.
Лимон средний
Курага 100г
Грецкий орех на глаз одинаковая кучка с остальными пропорциями
Чернослив 100г
Мед 2-3 столовые ложки
с горкой

Я всё нарезала мелкими кубиками, смешала. Ночь настоялось - стало еще вкуснее! Спасибо девочкам, а то всё так и не собралась бы сделать эту чудесную смесь smile wink


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
broniaДата: Суббота, 04 Сен 2010, 15:48 | Сообщение # 70
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Голубцы с огуречным соусом.

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 12 листьев
рис вареный - 200 гр.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
творог нежирный - 150 гр.
орешки кедровые - 50 гр.
изюм - 50 гр.
сок 1 лимона

Для соуса:
огурец - 1 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Капустные листья обдайте кипятком. Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками. Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180 С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите ипоперчите

Я не делала, но рецепт понравился по описанию. Попробуем wink


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 04 Сен 2010, 15:49
 
GLAMURkaДата: Суббота, 04 Сен 2010, 21:30 | Сообщение # 71
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Quote (mery888)
Плов овощной с соей.

mery888, спасибо за рецепт.
я себя побаловала фруктовым пловом(рис с сухофруктами),очень понравилось smile


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
 
broniaДата: Суббота, 11 Сен 2010, 13:05 | Сообщение # 72
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Грибы в патиссонах.

Ингредиенты:
патиссоны мелкие - 10 шт.
грибы - 300 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу

Приготовление:
Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из середины и мелко её порубите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте ещё несколько минут. При подаче оформите зеленью.

Я вот думаю, шампиньоны тоже подойдут?


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!


Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 11 Сен 2010, 13:07
 
GLAMURkaДата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 04:45 | Сообщение # 73
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
Волшебный индийский чай – масала
Масала – это традиционный Индийский чай с молоком и специями. Это не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду. Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению.

Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать профилактике и лечению простудных заболеваний.

Итак, Вам понадобятся:
3 стакана воды
1 стакан молока
2 чайные ложки черного чая
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы
2 щепотки молотого кардамона
1 щепотка черного перца
½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
Сахар по вкусу

Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.

Приятного чаепития!
источник


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....


Сообщение отредактировал GLAMURka - Воскресенье, 19 Сен 2010, 04:49
 
broniaДата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 13:12 | Сообщение # 74
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 1638
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
Масала – это традиционный Индийский чай с молоком и специями. Это не просто вкусный, но и очень полезный напиток,

Спасибо! Очень интересный рецепт! Буду варить. Я уже испытала чай со специями на себе, Это супер чай!


Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
 
mery888Дата: Понедельник, 20 Сен 2010, 17:14 | Сообщение # 75
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (GLAMURka)
Волшебный индийский чай – масала

О да, это очень ценный рецептик happy ,вчера как раз об этом чаи говорили! В Индии пила-очень понравился ,но на родине сама ни кагда, не заваривала надо попробывать smile
Спасибо!


 
Поиск:
Вход на сайт
Статистика