Вегетарианство
|
|
mery888 | Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 17:38 | Сообщение # 61 |
 Академик
Статус: Offline
| Фруктовый салат Для приготовления салата потребуются следущие продукты: Бананы, груши, яблоки(не очень кислые), консервированные персики или манго, ягоды из компота, вишни и индийские орехи(кешъю). Фрукты нарезать, перемешать и заправить соусом. Соус: сметана, сгущёное молоко, ванильный сахар и можно корицу-смешать до получения однородной массы. Можно использовать другие фрукты, можно заправлять другим соусом (йогуртом или сливки смешать с концентрированным молоком, например), но это мой любимый рецепт.
Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 24 Авг 2010, 13:45 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 04:19 | Сообщение # 62 |
 Кандидат наук
| mery888, спасибо,глотаю слюнки Витаминная смесь. Грецкие орехи,курага,изюм,,чернослив,лимон,инжир,мед Все взять в равных пропорциях,прокрутить на мясорубке ,перемешать с медом. Смесь хранить в холодильнике.Употреблять каждый день натощак по 2 столовые ложки. Можно еще добавить перемолотое семя льна.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
Сообщение отредактировал GLAMURka - Среда, 25 Авг 2010, 06:02 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 04:35 | Сообщение # 63 |
 Кандидат наук
| Капуста по-петровски. 1 кг капусты,2 моркови,3-4 зубка чеснока. капусту крупно пошинковать или порезать квадратиками,натереть крупно морковь,все перемешать и сложить в кастрюлю.Добавить чеснок(порезать дольками) и 3-4 ст.ложки раст.масла(я добавляю оливковое). Готовим маринад 1 литр воды закипятить,добавить 3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли б/верха,1 десертная ложка уксус.эссенсии(70%),лавровый лист,перец горошком. Капусту залить горячим маринадом и поставить под гнет.когда остынет,хранить в холодильнике. Капуста готова через 6-8 часов,через день еще вкуснее
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 12:33 | Сообщение # 64 |
 Академик
| Спасибо за рецептик Quote (GLAMURka) Употреблять каждый день натощак по 2 столовые ложки. -я преставляю как это вкусно Я натощак по утрам чайную ложка цветочной пыльцы, очень поднимает имуннитет
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 13:29 | Сообщение # 65 |
 Академик
| Котлеты вегетарианские(из риса и гречки) Для приготовления этих наивкуснейших котлет понадабятся следующие продукты: гречка и рис в равных частях, 1 морковка,соль,специи и гхи. Отварить гречку и рис (разварить),мелко потереть морковку,смешать ингридиенты, добавить специи и соль по вкусу, слепить котлетки и обжарить на растопленом гхи. Очень просто и очень вкусно!!! PS. Для тех, кто не знает или забыл, что такое гхи - это топленое сливочное масло.
|
|
| |
mery888 | Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 13:40 | Сообщение # 66 |
 Академик
| Кекс(без яиц) Для приготовления кекса потребуются следущие продукты: 2 ст.муки 2 ст.сахара 2ст.кефира 1ст. подсол. масла 1 чайн.ложка гашённой соды ванильный сахар изюм Все ингридиенты смешать до однородной массы сверху можно положить цукаты и запекать до появления корочки.
|
|
| |
mery888 | Дата: Четверг, 02 Сен 2010, 14:38 | Сообщение # 67 |
 Академик
| Плов овощной с соей. Для приготовления этого блюда потребуются следущие продукты: 1пачка замороженных овощей 1пачка сои(как фарш) немного гхи майонез(вег) или кетчуп приправы(хмели сунели, перец, гарам масала)или др. по вкусу и соль. Промыть и размягчить сою, выжать, обвалять в специях и поджарить на гхи до золотистого цвета. Сварить рис. Обжарить овощи, добавить сою (чтобы не попало масло в блюдо) и рис. Протушить совместно 2-3минуты. По желанию добавить соус, кетчуп или майонез.
|
|
| |
$erebro | Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 09:35 | Сообщение # 68 |
 Кандидат наук
| САЛАТ "КИТАЙСКИЙ" 3-4 огурца 1/4 среднего качана белокачанной капусты 1 морковь 1 болгарский перец 1/2 луковицы(можно и цЕлую на любителя) чеснок 1-2 зубчика( в зависимости от размера) соевый соус( желательно Кикоман) уксус масло растительное масло кунжутное перец черный и красный Огурцы, перец режем соломкой, капусту мелко шинкуем, морковь либо трем на терке соломкой(если есть такая терка) либо режем соломкой,лук режем как кто любит, рубим чеснок. Все укладываем в глубокую миску, добавляем перец, соевый соус и разведенный уксус . На сковороде кипятим( пока не увидим дымок) 3-4 ст.ложки растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла и затем выливаем масло в овощи, все тщательно перемешиваем и даем настояться .... Этот салат очень хорош с отваренным рисом
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
|
|
| |
bronia | Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 13:07 | Сообщение # 69 |
 Академик
| Мы вчера совместно волшебничали, делали бальзам успешного человека. Лимон средний Курага 100г Грецкий орех на глаз одинаковая кучка с остальными пропорциями Чернослив 100г Мед 2-3 столовые ложки с горкой Я всё нарезала мелкими кубиками, смешала. Ночь настоялось - стало еще вкуснее! Спасибо девочкам, а то всё так и не собралась бы сделать эту чудесную смесь
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
bronia | Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 15:48 | Сообщение # 70 |
 Академик
| Голубцы с огуречным соусом. Ингредиенты: капуста белокочанная - 12 листьев рис вареный - 200 гр. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки творог нежирный - 150 гр. орешки кедровые - 50 гр. изюм - 50 гр. сок 1 лимона Для соуса: огурец - 1 шт. йогурт натуральный - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу Капустные листья обдайте кипятком. Рис соедините с нарезанным колечками луком, творогом, орехами, изюмом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. На капустные листья выложите по 2 столовые ложки приготовленного фарша и сверните их конвертиками. Голубцы уложите в смазанную маслом форму швом вниз, наполовину заполните ее горячей водой, накройте фольгой и запекайте голубцы 30-40 минут при 180 С. Для соуса огурец очистите, мякоть и часть кожуры мелко порубите, соедините с йогуртом, посолите и поперчите Я не делала, но рецепт понравился по описанию. Попробуем
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 04 Сен 2010, 15:49 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 21:30 | Сообщение # 71 |
 Кандидат наук
| Quote (mery888) Плов овощной с соей. mery888, спасибо за рецепт. я себя побаловала фруктовым пловом(рис с сухофруктами),очень понравилось
|
|
| |
bronia | Дата: Суббота, 11 Сен 2010, 13:05 | Сообщение # 72 |
 Академик
| Грибы в патиссонах. Ингредиенты: патиссоны мелкие - 10 шт. грибы - 300 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан соль - по вкусу Приготовление: Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из середины и мелко её порубите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте ещё несколько минут. При подаче оформите зеленью. Я вот думаю, шампиньоны тоже подойдут?
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 11 Сен 2010, 13:07 |
|
| |
GLAMURka | Дата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 04:45 | Сообщение # 73 |
 Кандидат наук
| Волшебный индийский чай – масала Масала – это традиционный Индийский чай с молоком и специями. Это не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду. Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению. Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать профилактике и лечению простудных заболеваний. Итак, Вам понадобятся: 3 стакана воды 1 стакан молока 2 чайные ложки черного чая 4 гвоздики 2 щепотки молотого мускатного ореха 3 палочки корицы 2 щепотки молотого кардамона 1 щепотка черного перца ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря Сахар по вкусу Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол. Приятного чаепития! источник
Сообщение отредактировал GLAMURka - Воскресенье, 19 Сен 2010, 04:49 |
|
| |
bronia | Дата: Воскресенье, 19 Сен 2010, 13:12 | Сообщение # 74 |
 Академик
| Quote (GLAMURka) Масала – это традиционный Индийский чай с молоком и специями. Это не просто вкусный, но и очень полезный напиток, Спасибо! Очень интересный рецепт! Буду варить. Я уже испытала чай со специями на себе, Это супер чай!
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 20 Сен 2010, 17:14 | Сообщение # 75 |
 Академик
| Quote (GLAMURka) Волшебный индийский чай – масала О да, это очень ценный рецептик ,вчера как раз об этом чаи говорили! В Индии пила-очень понравился ,но на родине сама ни кагда, не заваривала надо попробывать Спасибо!
|
|
| |