[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Вегетарианство
mery888Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 21:30 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
Салат из свежих овощей
Вообще салаты эта моя любимая тема,я могу ими питаться круглогодично smile
Нарезаем помидоры,огурцы,свежую цветную капусту,салатные листы,кинзу и добавлем жаренные,чищенные семечки подсолнуха ,которые придают салату особый вкус.Приправы, если добавлять мою любимую тандори,тогда кроме соли ничего не надо.Или же можно лимонный перец.Заправить салат маслом.
Так же для салата можно сделать приправу:выжать лимон,добавить масло(я предпачетаю льняное или кунжутное),добавить соль и лимоный перец и взбить в однородную массу и заправить овощи.

GLAMURkaДата: Вторник, 17 Авг 2010, 21:45 | Сообщение # 47
Кандидат наук
Овсяный хлебушек

Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, что бы тесто стало густым, но не липким.

Вымесить тесто, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

broniaДата: Вторник, 17 Авг 2010, 23:26 | Сообщение # 48
Академик
Девушки, а кто-нибудь знает интересные блюда из брокколи? И что про тофу, у кого какой опыт его поедания? smile wink
mery888 Суп холодный из кефира классная вещь! Летом только им и спасаемся в жару happy
GLAMURka Какой толщины делать лепешку для хлебушка, чтоб хорошо пропекся? smile

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 17 Авг 2010, 23:29

GLAMURkaДата: Среда, 18 Авг 2010, 08:11 | Сообщение # 49
Кандидат наук
Quote (bronia)
Какой толщины делать лепешку для хлебушка, чтоб хорошо пропекся?

bronia, я делаю лепешку в 2 см и диаметром 20 см,хорошо пропекается,только бледновата,но можно смазать чуть маслом и опять подрумянить wink а еще я добавляю чуть ванилина ...хочу попробовать с семечками тыквы. smile

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

Сообщение отредактировал GLAMURka - Среда, 18 Авг 2010, 08:32

GLAMURkaДата: Среда, 18 Авг 2010, 08:29 | Сообщение # 50
Кандидат наук
Quote (mery888)
Супчик из сельдерея

Супчик класс! Я еще чай из сельдерея пью с лимоном и чуточку меда,жажду хорошо удаляет wink
вкусный салат с сельдереем:берется яблоко,конервированный ананас и стебли сельдерея(пропорции по желанию),салат заправить йогуртом.можно добавить мед и семечки.
Quote (mery888)
Холодный суп

я еще в холодный суп щавель и руколу добавляю smile
Quote (mery888)
узнаю рецептик напишу,а вместо майонеза я добавляю йогурт без добавок и очень вкусно получается

Ждем рецептик wink я раньше домашний майонез делала(без яиц,со сметаной),но сейчас в основном все оливковым маслом заправляю smile

Сообщение отредактировал GLAMURka - Пятница, 20 Авг 2010, 04:45

broniaДата: Среда, 18 Авг 2010, 14:00 | Сообщение # 51
Академик
Берем картонную пачку кефира или ряженки или йогурта. Замораживаем ночь или сколько там, чтоб промерзло. Вскрываем картонку. Получившийся брикет кладем на сито, а сито в глубокую тарелку, и даем разморозиться в холодильнике. Жидкость слить или куда по хозяйству. А получившийся крем так просто съесть или добавить в блюда.

Цитата:"Майонез на молоке
Ингредиенты для "Майонез советский (без яиц)
Молоко — 150 мл
Масло оливковое — 150 мл
Загуститель сливок — 1 пакет.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Горчица (русская, по желанию) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.

Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин. , добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса - майонез из прошлого.
Приятного аппетита!!!!

Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы." - конец цитаты
Взят рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/451

Цитата:"Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Домашний майонез на молоке"
Молоко комнатной температуры (это слова автора......но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!! " - конец цитаты.
Взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/ пошаговые картинки
Сбились настройки wacko

Сообщение отредактировал bronia - Среда, 18 Авг 2010, 15:54

mery888Дата: Среда, 18 Авг 2010, 14:59 | Сообщение # 52
Академик
Ой какие вы молодцы happy сколько у вас всяких вкусняшек есть,девочки давайте рецепты выделять ( шрифт 11,цвет=purple) smile
Quote (GLAMURka)
Я еще чай из сельдерея пью с лимоном и чуточку меда,жажду хорошо удаляет

стебель сельдерея??надо попробывать думаю,что сейчас жара везде независимо на территории какого государство мы живём smile

ЛюбимаяДата: Среда, 18 Авг 2010, 15:25 | Сообщение # 53
Успешная Волшебница
Салат из баклажанов и перцев с мятой
Insalata di melanzane e peperoni alla menta

Ингредиенты:
баклажаны
перец
мята
чеснок
оливковое масло
соль&чёрный молотый перец

Баклажаны и перец запечь под грилем, на костре и т.д.
Почистить от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок, мяту. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и дать постоять час.
Вкусняшка...ммм....и приятного аппетита:))))) ^_^

Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!

Сообщение отредактировал Любимая - Среда, 18 Авг 2010, 15:39

ЛюбимаяДата: Среда, 18 Авг 2010, 15:34 | Сообщение # 54
Успешная Волшебница
Салат свекольный
Insalata di barbabietola

Ингредиенты:
5-6 маленьких вареных свекол
бальзамический уксус
оливковое масло
1 зубок чеснока
пару веточек петрушки или базилика (только листья)
свежий сок 1/2 апельсина
соль
чёрный молотый перец

Свеклу порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Уксус смешать с оливковым маслом и апельсиновым соком. Посолить и поперчить. Взбить вилкой до однородного состояния. Залить свеклу, всё перемешать. Добавить чеснок с петрушкой. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов. Подать.

*Петрушку или базилик нужно помыть и обсушить перед тем как резать

Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!

Сообщение отредактировал Любимая - Среда, 18 Авг 2010, 15:37

broniaДата: Среда, 18 Авг 2010, 16:06 | Сообщение # 55
Академик
Моя любимейшая запеканка из кабачков с багетом под сырным соусом.

Чеснок выдавить в растительное масло, пусть настоится. Тем временем нарезать французский батон кружочками по 1 см, не более. Включить духовку. Каждый кусочек хлеба смазать маслом с чесноком с двух сторон чисто символически для запаха, разложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета. Такой хлебушек можно заранее приготовить.
Цуккини молодые нарезать тонкими кружочками 1,5-2мм. В круглую форму (можно и прямоугольник-квадрат рядами) уложить рядками по кругу , чередуя кружочки хлеба и кабачка: 1 хлеб, 2-3 кружочка кабачка. Готовим соус. Пропорции точно не помню, на глаз: На масле слегка обжарить муки 1-2 столовые ложки, влить пол-литра молока, помешать, положить 100 плавленного сырочка или любого другого сыра потереть, размешать до однородной массы. Выключить. Добавить много зелени - петрушки, укропа,посолить по вкусу. Этой смесью заливаем кабачки. Не обязательно, чтобы полностью покрывало хлебушек с кабачками, главное, чтобы верхушечки были "смазаны" соусом. Если что, можно ложкой пополивать wink И всю эту красоту в духовку на верхнюю полочку. Минут 15-20 и выключаем. Достаем и даем настояться!! Пусть остынет. Соус загустеет. Корочки хлеба зажаристые - о, это чудо! У меня некоторые домочадцы эти корочки толь
ко и едят
biggrin

Сообщение отредактировал bronia - Среда, 18 Авг 2010, 16:24

ЧаривницаДата: Среда, 18 Авг 2010, 18:04 | Сообщение # 56
Научный сотрудник
Девочки СПАСИБО! Прям слюнки текут! love thumb

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.

Aleksandr108Дата: Среда, 18 Авг 2010, 21:08 | Сообщение # 57
Гуру

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/

GLAMURkaДата: Пятница, 20 Авг 2010, 04:56 | Сообщение # 58
Кандидат наук
Чернично-грейпфрутовый смузи

125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники,
3 крупных грейпфрута,
5 морковок

Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

Бананово-малиновый Смузи

1 спелый банан
1 ¼ чашки замороженной малины
½ чашки 1% молока
Заменитель сахара (по желанию)
Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости

Солнечный завтрак
5 морковок
2 апельсина
1 манго
3 стебля сельдерея
Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

Сообщение отредактировал GLAMURka - Пятница, 20 Авг 2010, 05:10

сьюДата: Пятница, 20 Авг 2010, 10:46 | Сообщение # 59
Аспирант
Ой, какие чудные рецептики!!!! smile Обожаю супчик из сельдерея! Я иногда готовлю его гораздо проще - в кипящую воду высыпаю смесь замороженных овощей (ту, где есть сельдерей), в конце варки добавляю лечо (из зимних заготовок) , выключаю огонь и кидаю базилик. Мне нравится он в холодном виде. Еще обожаю соевый соус! В свое время я к нему предвзято относилась и принципиально не покупала. Но год назад решила пойти наперекор принципам и купила бутылочку... Теперь без него ни один салат не обходится. Прежде чем купить, внимательно изучаю состав... Понапихают всяких добавок под индексом "Е" и глютамат натрия...
Недавно ела мороженное из лайма с базиликом. Обалденная вешь! Спрошу рецептик, выложу обязательно smile

mery888Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 17:26 | Сообщение # 60
Академик
Морковный пирог (без яиц)
Для приготовления пирога потребуются следущие продукты:
3 ст. мелко тёртой морковки
1/4 ст. сахара
2 ст. муки
1/2 чайн. ложки соли
2 чайн. ложки разрыхлителя
1/2 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
1/2 ст. апельсинового сока
3/4 ст. масла (лучше рафинированного, чтобы не давало привкуса)
1ст. изюма
1ст. грецких орехов
Ингредиенты смешать и поставить в духовку, очень толстенький не делайте чтобы лучше пропёкся.

Сообщение отредактировал mery888 - Вторник, 24 Авг 2010, 13:08

Поиск:
Вход на сайт
Статистика