Путешествия
|
|
Aleksandr108 | Дата: Понедельник, 28 Июн 2010, 21:55 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Offline
| Наверно, всем будет интересно почитать про захватывающие путешествия наших коллег. Пишите, обменивайтесь впечатлениями!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Среда, 30 Июн 2010, 18:16 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Никто не хочет поделиться своими впечатлениями, или никто не решается первым? Ладно, тогда я буду первым. Но вы, дорогие пользователя сайта, поддержите своими рассказами. Я расскажу про свое волшебное путешествие в Индию и Гималаи. Я давно уже мечтал поехать в эту колыбель всех наук и знаний, но не давали какие-то обстоятельства. А тут пришло приглашение от Атма-центра на поездку в Гималаи по самым мистическим местам. Я понял, что в этот раз у меня все шансы исполнить свою мечту. Посоветовался с родственниками, пробил себе отпуск на это время на работе, сделал визу - кстати, я был в тот момент в Германии и делал визу в Гамбурге, мне готовы были выдать ее через несколько часов, стоило удовольствие 50 Евро. Купил билет на самолет British Airways через Лондон в Дели. Рекомендую эту компанию - билет стоил в оба конца 470 Евро, а обслуживание отличное, я даже заказал специальное питание для себя по инету - и был приятно удивлен - не перепутали! Единственное неудобство, что я ошибся с датой и заказал билет на день раньше, чем нужно. Ну ничего - подумал я - будет время ознакомиться с местной флорой и фауной. Но руководство поездки сильно переживало за меня - жаркая страна, незнакомая обстановка - они же отвечают за каждого! Но потом написали мне, что есть еще одна белая ворона и самолет у нее прибывает на час раньше моего, наказали держаться друг друга! На мое счастье, я немного говорю по-английски, и в Дели некоторые жители тоже чуть-чуть знают английский - наследие колонизации. Наступил день моего отьезда. Ребята отвезли меня в Гамбург, через пару часов я был уже в Лондоне. Первый раз. У меня было времени в Лондоне часа 2, но я не рискнул отлучиться от аэропорта - не представлял, сколько времени надо, чтобы добраться до города и обратно. Так и просидел в аэропорту. Вечером я сел на самолет в Дели. Летело много индусов, но и европейцы тоже были. Самолет благополучно взлетел и направился в Волшебную Страну. Продолжение следует.....
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
Талисманчик | Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 18:06 | Сообщение # 3 |
Ученик
| просим-просим продолжения интересно очень
Вечером почувствуйте благодарность, что день был дан вам. И ощутите благодарность за всё, что случилось: всё равно, хорошее или плохое, все равно, счастье или горе,все равно,потому что все они - учителя. ОШО
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 21:06 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Спасибо, что вы почитали и что вам понравилось! Насчет ужина в самолете я точно не помню - был или не был, но, кажется, все-таки был. Помню, что я быстро отключился и проснулся, когда начали предлагать завтрак. Прилетел самолет в Дели рано утром, было еще не жарко. Прежде чем выйти вгород, пришлось пройти несколько процедур, в том числе написать, где будешь жить и что не больной. Наконец я подошел к киоску, где меняют деньги и поменял несколько бумажек на нормальную пачку Рупий. Встретился с коллегой, которая тоже прибыла на день раньше. Атма строго сказал, чтобы мы ехали до места только на зарегистрированном такси ( надо было заплатить в киоске рядом полиции , и они выдали квиток для поездки в зарегистрированном такси ). Атма сказал, чтобы мы поселились в свободном отеле в районе Main Bazar Дели, желательно в Anoop hotel. Ехали минут 40. В Anoop hotel были свободные номера, и мы расселились. Уже наступала дикая жара, но в номерах во многих в гостиницах среднего класса в Индии есть кондиционеры. Правда, стоит на 3 минуты отлучиться из номера - кондиционеры сразу же выключают мальчики на этаже с внешних выключателей около дверей номеров. Экономия. Еще Атма нам сказал, чтобы взяли с собой висячие замочки на двери - для страховки. На верхнем этаже Anoop hotel "ресторан", а рядом с администрацией бюро перевозок. Моя коллега заявила, что очень хотела бы побывать в Тадж-Махале и предложила мне тоже съездить туда и оплату пополам. Я поинтересовался, сколько будет стоить поездка в Агру, где Тадж-Махал. На такси туда и обратно ( примерно 700 км ) стоило 70 Евро. Мы договорились, что выедем в 2 часа ночи, чтобы быть там к открытию, чтобы после просмотра Тадж-Махала успеть с обратной дорогой к приезду основной группы нашей экспедиции. А время до поездки моя коллега предложила использовать для посещения магазинов. Кстати, никогда не просите местных жителей показать или довезти до магазинов - они кровно заинтересованы привести клиента в дорогой магазин, и, видимо, какая-то копейка за это им перепадает. Так с нами и случилось. А, и еще - в Индии лучше иметь наличку и лучше мелкими купюрами. Не очень надейтесь на карточки Виза, Мастеркард - много где они не работают. Я имел проблемы с этим. Моя коллега мечтала купить кольцо с красным камнем. Я ей намекнул, что у нее и так характер Марса, но мнение ее не поменялось. Потом и Атма ей то же самое сказал. Камни в Индии живые ( не прошли всяческую обработку, как часто у нас бывает ), и нужно осторожно с ними - на какой палец одеть, подходит - не подходит. Если не подходит, можно серьезно заболеть, без шуток. А девушка еще сильно торговалась, громко говорила по-русски, а я переводил, что успевал. Наконец договорилась, мы вернулись в свои номера. Продлжение следует...
|
|
| |
$erebro | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 02:36 | Сообщение # 5 |
Кандидат наук
| Alexxx108, С таким удовольствием читаю заметки путешественника))) прям как читаешь National Geographic или GEO))) ИНТЕРЕСНОООО)))))
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 13:15 | Сообщение # 6 |
Академик
| Какой интересный и познавательный рассказ!! Ждем продолжения :-)
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 15:28 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Спасибо за поддержку! Забыл сказать, что передвигались мы на моторикше, смешной повозке (даже автомобилем не назовешь) с мотоциклетным двигателем. В 2 часа мы выехали в Агру, где находится Тадж- Махал, но уже на такси образца 60-х годов. Меня удивило по дороге то, что сколько мы ехали - все вдоль дороги было застроено, не было пустых мест, как у нас. И еще - очень интересная манера езды у индусов - практически всю дорогу наш водитель нажимал на звуковой сигнал. Это у них так предупреждают незадачливых водителей - если кто-то поворачивает, проезжает по соседней полосе, или впереди поворот. в Индии, как и в Великобритании, правостороннее движение. А дороги не самые плохие, до Агры сделано шоссе. Дорога была пустая, и мы приехали на час раньше открытия Тадж-Махала, еще даже Солнце не встало. Наш водитель поставил машину на улице недалеко от Тадж-Махала. Мы вышли из машины и стали прогуливаться по улице. Народ спал прямо на земле возле дороги, некоторые рядом со своими лавками соорудили ложе из дерева, а самые "крутые" 2 человека спали в маленьком помещении банкомата на полу. Бродячие собаки подходили обнюхать незнакомцев (нас), теленок подошел, мы его чем-то угостили - он был очень доволен и от нас не отходил. Потом наконец наш водитель сказал, что пора идти и проводил до касс Тадж-Махала и подвел к нам нашего гида. Солнце начало подниматься, и я, конечно, начал все фоткать. Хочу вас разочаровать - к сожалению, карточку с фотками первой части поездки я потерял где-то во время переездов. Ну ничего, я вам скажу, что Тадж-Махал блекнет по сравнению с тем, что нам показал Атма. И к тому же есть множество профессиональных фото Тадж-Махала Вот, например, эта:
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 15:35 | Сообщение # 8 |
Гуру
|
|
|
| |
Иротичная | Дата: Суббота, 03 Июл 2010, 00:24 | Сообщение # 9 |
Ученик
| ого!!!! так вот куда вы ездите, когда на форумах появляются скупые фразы- извините, был в отъезде!!!!)))) Браво!!!!!!
|
|
| |
|
Чаривница | Дата: Суббота, 03 Июл 2010, 15:55 | Сообщение # 11 |
Научный сотрудник
| Alexxx108, очень интересно. Рассказывайте нам все! Добавлено (03.07.2010, 15:55) --------------------------------------------- GLAMURka, тоже ждем
Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
|
|
| |
ау-рика | Дата: Суббота, 03 Июл 2010, 18:47 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Alexxx108, просто белая зависть и рассказ очень интересный!
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 04 Июл 2010, 21:29 | Сообщение # 13 |
Кандидат наук
| Alexxx108, Спасибо рассказ, очень интересно. GLAMURka, ждем твоего рассказа.
|
|
| |
Soffii | Дата: Суббота, 10 Июл 2010, 00:06 | Сообщение # 14 |
Академик
| Alexxx108, Вы хороший рассказчик. Прошла неделя... Очень ждем продолжения...
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
bronia | Дата: Вторник, 13 Июл 2010, 17:21 | Сообщение # 15 |
Академик
| Я ту по телевизору недавно смотрела передачу ( я редко включаю телевизор и всегда попадаю на такие "Жемчужины", словно кто-то говорит : "надо посмотреть..") про то, как российский священник, был ученым раньше, нашел место входа в рай или сам рай.. в Индии, в ничем не примечательном месте, речка с грязью по берегам, антисанитарные условия проживания людей, но!! взяли пробы земли и они оказались стерильными! Поместили к ним еще какието бактерии или организмы - очистилась земля! Никак не могу видео найти в инете
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |