Путешествия
|
|
Солнышко-Я | Дата: Вторник, 13 Июл 2010, 19:35 | Сообщение # 16 |
Старший научный сотрудник
Статус: Offline
| Алекс, а где продолжение?
|
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Вторник, 13 Июл 2010, 20:01 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (Солнышко-Я) Алекс, а где продолжение? Будет продолжение!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 18:19 | Сообщение # 18 |
Академик
| Quote (Alexxx108) Хочу вас разочаровать - к сожалению, карточку с фотками первой части поездки я потерял где-то во время переездов У меня остались с первой поездки в Индию, фото Тадж-Махала прилагаю..... Алеххх молодец ,что начал писать рассказ
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 18:26 | Сообщение # 19 |
Академик
| Остальные фото помещу в галлерею....Красиво конечно,но одного раза хватает увидеть на всю жизнь,в Индии есть места где хочется остаться на всю жизнь во всяком случаи создаётся такое впечетление....Что удивило билеты в Тадж Махал для местного населения и для приезжих разные и конечно резьба по мрамору-ювелирное изделие....может получиться понять по фоткам
|
|
| |
bronia | Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 20:55 | Сообщение # 20 |
Академик
| mery888, Красивые фотографии!
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
Чаривница | Дата: Суббота, 17 Июл 2010, 14:20 | Сообщение # 21 |
Научный сотрудник
| mery888, очень впечатляюще , и ты такая красивая и нарядная.
Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
|
|
| |
mery888 | Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 13:27 | Сообщение # 22 |
Академик
| Quote (Чаривница) очень впечатляюще , и ты такая красивая и наря Ой, спасибо я краснею да самое хорошое кагда приедешь в Индию- это переодеться в национальную одежду тагда как то ближе себя чувствуешь к народу Там такая атмосфера очень трудно передать словами-благодать!!! только надо сразу отключить своё европейское сознание,ничего не сравнивать и не чему не удивляться, потому как там всё совершенно по другому. И по поводу грязи и антисанитарии у меня создалось такое впечатление: что это специально показывается и кто клюёт на это , не видет других основополагающих вещей.К Индии есть только два отношения(вернее это Индия не всех принимает ) :либо её любят всей душой, либо после поездки жалеют что потратили свой отпуск и деньги ни кагда больше не поедут ни за какие деньги!!!! Равнодушным остаться не возможно!!! И конечно первый раз надо ехать с компитентным проводником который знает Индию ,который там жил или много раз путешествовал по Индии,кто может обьяснить традиции местного народа и обратит ваше внимание на интересные моменты.Мне в этом очень повезло я ездила в Индию с Атмой и очень ему благодарна.
|
|
| |
Валентина-й | Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 16:57 | Сообщение # 23 |
Ученик
| GLAMURka, интересно узнать и Ваш рассказ о Саит Бабе Добавлено (19.07.2010, 16:35) --------------------------------------------- GLAMURka, интересно узнать и Ваш рассказ о Саит Бабе hi Добавлено (19.07.2010, 16:57) --------------------------------------------- Это правда - Индия страна контрастов. И нигде Вы такого не увидите. Здесь свалка с мухами, и рядом отель 5* из стекла и бетона. Желаю всем побывать в этой прекрасной стране. Могу подсказать, что есть разные поездки т.е. с разными интересами. По аюрведе, по историческим памятникам, оздоровительные, омолаживающие, и конечно "учительские" по разным направлениям. Кто чего пожелает. Одного раза побывав в Индии вроде бы достаточно, но потом со временем туда тебя тянет и тянет. Обязательно побывать надо и на Гоа.
Сегодня лучше, чем вчера. А завтра будет лучше, чем сегодня!!!
|
|
| |
mery888 | Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 21:21 | Сообщение # 24 |
Академик
| Что меня удивило и парозило в Индии- это время...там ни кто ни куда не спешит,там поезда ходят плюс минус 1-3 часа,но все спокойны,ни кто ни куда не опаздывает-это надо иметь определённый склад ума(на всё воля Господа)и в этом действительно есть смысл.Если ты сел в такси и поехал в аэропорт,то не значит, что ты доедешь во время.Например таксист может остановиться и пойти пить чай,ему не вдомёк что ты куда то можешь опаздать,потому как многие из местных жителей никагда не выезжали за пределы своего штата и они искрене не понимают куда можно спешить,правда он может любезно предложить вам, то же попить чайку Для них естественные потребности организма, превыши всякой суеты причём про совсем естественные потребности -это отдельная тема для разговора :D если вы мужчина ,то вам повезло и могут быть в городе писуары отгороженные стеночкой с одной стороны,а вот женщинам приходиться сложнее.Правда в кафе и ресторанах туалеты существуют и конечно, если вы имеете белый цвет кожи вас пустят и в магазине в туалет,а если нет В Индии очень много свих устоев и европейцам трудно это понять.Но поездки не забываемые,море новых впечетлений ^_^Это удивительная и замечательная страна,только надо смотреть под определённым углом
Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 24 Сен 2010, 21:26 |
|
| |
bronia | Дата: Среда, 29 Сен 2010, 14:13 | Сообщение # 25 |
Академик
| mery888, Я на этих выходных по телевизору посмотрела целую серию передач об Индии. Очень интересно!! Действительно, другой мир!
|
|
| |
Солнышко-Я | Дата: Пятница, 01 Окт 2010, 09:12 | Сообщение # 26 |
Старший научный сотрудник
| mery888, очень краствые фотографии и впечатляющий рассказ, спасибо И ты в национальном наряде ПРЕКРАСНА!!!
|
|
| |
mery888 | Дата: Среда, 20 Окт 2010, 12:43 | Сообщение # 27 |
Академик
| РЕТРИТ:КРЫМ 2010. Ретрит (англ. retreat), означающим дословно – «отступление, убежище, уединение, уход из cоциума». Обычно это мероприятие, проводящееся в достаточно уединенном, близком к естественной природе месте, подразумевающее полную изоляцию от привычной среды и сосредоточение на каком-то одном виде деятельности. Ретрит – это углубленная практика йоги, медитаций и других духовных практик с полным погружением. То есть в течение весьма продолжительного времени, обычно это пять или шесть часов, выполняются практические упражнения йоги, различные медитации, чтобы получить очень мощный эффект и ощутить реальные сдвиги в своей практике.Именно поэтому было выбрано довольно уеденённое место и снят полностью летний лагерь под это мероприятие,что бы на территории находились только участники ретрита и конечно кухня.Кухня на которой готовились шикарные вегетарианские блюда.Среди участников были и не вегетарианцы,но после того как попробовали столь разнообразные и вкусные блюда,согласились что можно запросто обходиться без мяса.Повар охотно поделилась своими рецептами в конце ретрита .Не было ни одного человека,который остался равнодушем к тем шедеврам которые она готовила. Ретрит проходил на ЮБК(южный берег крыма),в небольшом посёлке Кацивелии.Это место заслуживает особого внимание,там такое спокойствие и умиротворение,во всяком случаи после окончания сезона.В 2,5 км к западу от Симеиза расположен посёлок городского типа Кацивели. В Кацивели имеется несколько здравниц, известен он и как курорт — в нём раскинулись корпуса Дома творчества учёных и санаторий.Красивый парк при спуске к морю (через санаторий) - сосны, кипарисы и огромное количество кустов размарина. Расположен Кацивелли он на горке с хорошим уклоном.Так что возвращаясь с моря приходилось немного напрягаться. По сравнению с Симеизом (и Форосом) Кацивели выглядит более скромно,но именно эта скромность меня и привлекла.[/color[color=purple]].На одной из фотографий видна гора "Кошка",если присмотреться действительно кажеться ,что кошка спустилась попить водички к морю.В Кацивелли невероятное количество кошек и что удивительно всё местное население их кормит.
Сообщение отредактировал mery888 - Среда, 20 Окт 2010, 12:54 |
|
| |
bronia | Дата: Среда, 20 Окт 2010, 14:07 | Сообщение # 28 |
Академик
| mery888, как солнечный цветочек на фоне скал и зелени! А гора действительно как кошечка легла у моря
|
|
| |
mery888 | Дата: Среда, 20 Окт 2010, 14:52 | Сообщение # 29 |
Академик
| Режим дня: 6.00 - подъем В это время принимали душ,кто спал до последнего-это дело каждого индивидума 7.00 - 8.30 йога и пранаяма Йогу проводили ученики Атмы Сварупе,замечательные ребята.А практика по пранаяме разделились на две группы :для тех кто только начинает и для тех кто уже практиковал.Первую группу вёл сам Атма,он очень подробно обьясняет зачем нужна та или иная пранаяма,какую пользу она приносит.Как правильно выполнять.Атма многие годы практикуют сам и во всех тонкостях разбирается,а это очень важно в этой практике.Группу для продвинутых вели так же ученики Атмы. 8.30 - 9.00 медитация Медитация по чакрам,проводил её то же Атма,что удивительно что с утра и вечером медитация проводилась на одну и туже чакру,но ощущения были абсолютно новыми 9.00 - 10.00 завтрак Завтраки у нас были разнообразные,хвала нашему повару -это и кашки с орехами и фруктами,это творожные запеканки,пудинги и многое токое что названия да же не знаю.по Ведической традиции еда должна быть приготовлена в чистых помещениях,из хороших продуктов и в правильном умонастроение(положительные эмоции).Питанию уделяет очень важное место -фактически "мы состоим из того ,что мы едим".И что бы прогрессировать должно быть соответственное питание-в этом нам повезло не сомнено 10.00 - 14.00 море или экскурсии по Крыму (свободное время) В это время так же проводились консультации у специалистов:по хиромантии,астрологии,подборка индивидуальных асан,консультация у психотерапевта(высочайшего класса), консультация по диетологии и конечно консультация консультации у Атмы(причём за пожертвование). Кто хотел шёл к морю и наслаждался этими назабываемыми видами и энергетикой.К сожелению кагда мы приехали погода изменилась и резко похоладало,но температура воды 22.Но в этом есть свои плюсы, мы могли спокойно посещать лекции и нам не приходилась разрываться на части 14.00 - 15.00 обед Можно продолжыть петь дефирамбы в честь нашего повара.Но лучше я дам несколько рецептов(в рублике вегетарианство) от Светланы-так звали нашего повора.В конце программы она с радостью поделилась своими секретами,можно было спрашивать про любое блюдо,да же которое не готовилась-она знала все ответы 15.00 - 17.30 море или экскурсии по Крыму (свободное время) Но обычно в это время предлагались лекции,от которых не хотелось отказываться,желающих поехать на экскурсии оказалось не много,всего несколько человек и они сами отправились на прогулку. 17.30 - 18.00 вечерняя пранаяма 18.00 - 19.30 лекция Каждый вечер Атма читал лекции,это очень интересно у него очень обширные и глубокие знания в Ведической культуре,он узучает санскрит и очень компетентен во многих вопросах. 20.00 - 21.30 развлекательная программа В начале было молоко и до этой части программы обычно дело не доходило,потому как все шли в душ и спать 21.30 молоко 22.00 - 22.30 отбой Отбой был гараздо раньше :D продолжение следует...
Сообщение отредактировал mery888 - Среда, 20 Окт 2010, 20:43 |
|
| |
Aleksandr108 | Дата: Среда, 20 Окт 2010, 15:11 | Сообщение # 30 |
Гуру
| mery888, ты так вдохновленно все рассказываешь! Я тоже туда хочу! Вообще, с Атмой - куда угодно!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |