[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Путешествия
Солнышко-ЯДата: Вторник, 13 Июл 2010, 19:35 | Сообщение # 16
Старший научный сотрудник
Статус: Offline
Алекс, а где продолжение?

Aleksandr108Дата: Вторник, 13 Июл 2010, 20:01 | Сообщение # 17
Гуру
Quote (Солнышко-Я)
Алекс, а где продолжение?

biggrin smile biggrin
Будет продолжение!

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/

mery888Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 18:19 | Сообщение # 18
Академик
Quote (Alexxx108)
Хочу вас разочаровать - к сожалению, карточку с фотками первой части поездки я потерял где-то во время переездов

У меня остались с первой поездки в Индию, фото Тадж-Махала прилагаю.....
Алеххх молодец ,что начал писать рассказ happy
Прикрепления: 5258859.jpg (183.1 Kb) · 0862233.jpg (195.6 Kb)

mery888Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 18:26 | Сообщение # 19
Академик
Остальные фото помещу в галлерею....Красиво конечно,но одного раза хватает увидеть на всю жизнь,в Индии есть места где хочется остаться на всю жизнь happy во всяком случаи создаётся такое впечетление....Что удивило билеты в Тадж Махал для местного населения и для приезжих разные wink и конечно резьба по мрамору-ювелирное изделие....может получиться понять по фоткам smile
Прикрепления: 7013503.jpg (268.3 Kb) · 5068286.jpg (186.5 Kb)

broniaДата: Пятница, 16 Июл 2010, 20:55 | Сообщение # 20
Академик
mery888, Красивые фотографии! thumb

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

ЧаривницаДата: Суббота, 17 Июл 2010, 14:20 | Сообщение # 21
Научный сотрудник
mery888, очень впечатляюще , и ты такая красивая и нарядная. hi

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.

mery888Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 13:27 | Сообщение # 22
Академик
Quote (Чаривница)
очень впечатляюще , и ты такая красивая и наря

Ой, спасибо я краснею wink да самое хорошое кагда приедешь в Индию- это переодеться в национальную одежду тагда как то ближе себя чувствуешь к народу happy Там такая атмосфера очень трудно передать словами-благодать!!! только надо сразу отключить своё европейское сознание,ничего не сравнивать и не чему не удивляться, потому как там всё совершенно по другому.
И по поводу грязи и антисанитарии у меня создалось такое впечатление: что это специально показывается и кто клюёт на это , не видет других основополагающих вещей.К Индии есть только два отношения(вернее это Индия не всех принимает wink ) :либо её любят всей душой, либо после поездки жалеют что потратили свой отпуск и деньги ни кагда больше не поедут ни за какие деньги!!!! Равнодушным остаться не возможно!!! И конечно первый раз надо ехать с компитентным проводником который знает Индию ,который там жил или много раз путешествовал по Индии,кто может обьяснить традиции местного народа и обратит ваше внимание на интересные моменты.Мне в этом очень повезло я ездила в Индию с Атмой и очень ему благодарна.

Валентина-йДата: Понедельник, 19 Июл 2010, 16:57 | Сообщение # 23
Ученик
GLAMURka, интересно узнать и Ваш рассказ о Саит Бабе hi

Добавлено (19.07.2010, 16:35)
---------------------------------------------
GLAMURka, интересно узнать и Ваш рассказ о Саит Бабе hi

Добавлено (19.07.2010, 16:57)
---------------------------------------------
Это правда - Индия страна контрастов. И нигде Вы такого не увидите. Здесь свалка с мухами, и рядом отель 5* из стекла и бетона. Желаю всем побывать в этой прекрасной стране. Могу подсказать, что есть разные поездки т.е. с разными интересами. По аюрведе, по историческим памятникам, оздоровительные, омолаживающие, и конечно "учительские" по разным направлениям. Кто чего пожелает. Одного раза побывав в Индии вроде бы достаточно, но потом со временем туда тебя тянет и тянет. Обязательно побывать надо и на Гоа. cool

Сегодня лучше, чем вчера.
А завтра будет лучше, чем сегодня!!!

mery888Дата: Пятница, 24 Сен 2010, 21:21 | Сообщение # 24
Академик
Что меня удивило и парозило в Индии- это время...там ни кто ни куда не спешит,там поезда ходят плюс минус 1-3 часа,но все спокойны,ни кто ни куда не опаздывает-это надо иметь определённый склад ума(на всё воля Господа)и в этом действительно есть смысл.Если ты сел в такси и поехал в аэропорт,то не значит, что ты доедешь во время.Например таксист может остановиться и пойти пить чай,ему не вдомёк что ты куда то можешь опаздать,потому как многие из местных жителей никагда не выезжали за пределы своего штата и они искрене не понимают куда можно спешить,правда он может любезно предложить вам, то же попить чайку biggrin Для них естественные потребности организма, превыши всякой суеты biggrin причём про совсем естественные потребности -это отдельная тема для разговора biggrin :D если вы мужчина ,то вам повезло и могут быть в городе писуары отгороженные стеночкой с одной стороны,а вот женщинам приходиться сложнее.Правда в кафе и ресторанах туалеты существуют и конечно, если вы имеете белый цвет кожи вас пустят и в магазине в туалет,а если нет wink В Индии очень много свих устоев и европейцам трудно это понять.Но поездки не забываемые,море новых впечетлений ^_^Это удивительная и замечательная страна,только надо смотреть под определённым углом wink

Сообщение отредактировал mery888 - Пятница, 24 Сен 2010, 21:26

broniaДата: Среда, 29 Сен 2010, 14:13 | Сообщение # 25
Академик
mery888, Я на этих выходных по телевизору посмотрела целую серию передач об Индии. Очень интересно!! Действительно, другой мир!

Солнышко-ЯДата: Пятница, 01 Окт 2010, 09:12 | Сообщение # 26
Старший научный сотрудник
mery888, очень краствые фотографии и впечатляющий рассказ, спасибо
И ты в национальном наряде ПРЕКРАСНА!!!

mery888Дата: Среда, 20 Окт 2010, 12:43 | Сообщение # 27
Академик
РЕТРИТ:КРЫМ 2010.
Ретрит (англ. retreat), означающим дословно – «отступление, убежище, уединение, уход из cоциума». Обычно это мероприятие, проводящееся в достаточно уединенном, близком к естественной природе месте, подразумевающее полную изоляцию от привычной среды и сосредоточение на каком-то одном виде деятельности.
Ретрит – это углубленная практика йоги, медитаций и других духовных практик с полным погружением. То есть в течение весьма продолжительного времени, обычно это пять или шесть часов, выполняются практические упражнения йоги, различные медитации, чтобы получить очень мощный эффект и ощутить реальные сдвиги в своей практике.Именно поэтому было выбрано довольно уеденённое место и снят полностью летний лагерь под это мероприятие,что бы на территории находились только участники ретрита и конечно кухня.Кухня на которой готовились шикарные вегетарианские блюда.Среди участников были и не вегетарианцы,но после того как попробовали столь разнообразные и вкусные блюда,согласились что можно запросто обходиться без мяса.Повар охотно поделилась своими рецептами в конце ретрита smile .Не было ни одного человека,который остался равнодушем к тем шедеврам которые она готовила.
Ретрит проходил на ЮБК(южный берег крыма),в небольшом посёлке Кацивелии.Это место заслуживает особого внимание,там такое спокойствие и умиротворение,во всяком случаи после окончания сезона.В 2,5 км к западу от Симеиза расположен посёлок городского типа Кацивели.
В Кацивели имеется несколько здравниц, известен он и как курорт — в нём раскинулись корпуса Дома творчества учёных и санаторий.Красивый парк при спуске к морю (через санаторий) - сосны, кипарисы и огромное количество кустов размарина. Расположен Кацивелли он на горке с хорошим уклоном.Так что возвращаясь с моря приходилось немного напрягаться. По сравнению с Симеизом (и Форосом) Кацивели выглядит более скромно,но именно эта скромность меня и привлекла.
[/color[color=purple]].На одной из фотографий видна гора "Кошка",если присмотреться действительно кажеться ,что кошка спустилась попить водички к морю.В Кацивелли невероятное количество кошек и что удивительно всё местное население их кормит.
Прикрепления: 4060977.jpg (162.8 Kb) · 9912100.jpg (249.6 Kb)

Сообщение отредактировал mery888 - Среда, 20 Окт 2010, 12:54

broniaДата: Среда, 20 Окт 2010, 14:07 | Сообщение # 28
Академик
mery888, как солнечный цветочек на фоне скал и зелени! happy А гора действительно как кошечка легла у моря wink

mery888Дата: Среда, 20 Окт 2010, 14:52 | Сообщение # 29
Академик
Режим дня:
6.00 - подъем
В это время принимали душ,кто спал до последнего-это дело каждого индивидума smile
7.00 - 8.30 йога и пранаяма
Йогу проводили ученики Атмы Сварупе,замечательные ребята.А практика по пранаяме разделились на две группы :для тех кто только начинает и для тех кто уже практиковал.Первую группу вёл сам Атма,он очень подробно обьясняет зачем нужна та или иная пранаяма,какую пользу она приносит.Как правильно выполнять.Атма многие годы практикуют сам и во всех тонкостях разбирается,а это очень важно в этой практике.Группу для продвинутых вели так же ученики Атмы.
8.30 - 9.00 медитация
Медитация по чакрам,проводил её то же Атма,что удивительно что с утра и вечером медитация проводилась на одну и туже чакру,но ощущения были абсолютно новыми smile
9.00 - 10.00 завтрак
Завтраки у нас были разнообразные,хвала нашему повару happy -это и кашки с орехами и фруктами,это творожные запеканки,пудинги и многое токое что названия да же не знаю.по Ведической традиции еда должна быть приготовлена в чистых помещениях,из хороших продуктов и в правильном умонастроение(положительные эмоции).Питанию уделяет очень важное место -фактически "мы состоим из того ,что мы едим".И что бы прогрессировать должно быть соответственное питание-в этом нам повезло не сомнено happy
10.00 - 14.00 море или экскурсии по Крыму (свободное время)
В это время так же проводились консультации у специалистов:по хиромантии,астрологии,подборка индивидуальных асан,консультация у психотерапевта(высочайшего класса), консультация по диетологии и конечно консультация консультации у Атмы(причём за пожертвование).
Кто хотел шёл к морю и наслаждался этими назабываемыми видами и энергетикой.К сожелению кагда мы приехали погода изменилась и резко похоладало,но температура воды 22.Но в этом есть свои плюсы, мы могли спокойно посещать лекции и нам не приходилась разрываться на части biggrin
14.00 - 15.00 обед
Можно продолжыть петь дефирамбы в честь нашего повара.Но лучше я дам несколько рецептов(в рублике вегетарианство) от Светланы-так звали нашего повора.В конце программы она с радостью поделилась своими секретами,можно было спрашивать про любое блюдо,да же которое не готовилась-она знала все ответы biggrin
15.00 - 17.30 море или экскурсии по Крыму (свободное время)
Но обычно в это время предлагались лекции,от которых не хотелось отказываться,желающих поехать на экскурсии оказалось не много,всего несколько человек и они сами отправились на прогулку.
17.30 - 18.00 вечерняя пранаяма
18.00 - 19.30 лекция
Каждый вечер Атма читал лекции,это очень интересно у него очень обширные и глубокие знания в Ведической культуре,он узучает санскрит и очень компетентен во многих вопросах.
20.00 - 21.30 развлекательная программа
В начале было молоко и до этой части программы обычно дело не доходило,потому как все шли в душ и спать biggrin
21.30 молоко
22.00 - 22.30 отбой
Отбой был гараздо раньше biggrin :D
продолжение следует...
Прикрепления: 7377059.jpg (104.8 Kb) · 0736397.jpg (361.8 Kb)

Сообщение отредактировал mery888 - Среда, 20 Окт 2010, 20:43

Aleksandr108Дата: Среда, 20 Окт 2010, 15:11 | Сообщение # 30
Гуру
mery888, ты так вдохновленно все рассказываешь!
Я тоже туда хочу! Вообще, с Атмой - куда угодно! happy

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Вход на сайт