[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Путешествия
mery888Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:54 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
Международный информационно-образовательный центр «Атма» А. Мередова
Приглашает Вас принять участие в ежегодной весенней программе «Гаятри».
Место проведение п\о Крым поселок Кацивелли.
С 23 по 30 мая 2011 года
В прекрасном уголке южного берега Крыма, где гармонично сочетаются, наполняя целебной силой, свежий морской, горный, хвойный воздух столетних кипарисов, переплетаясь с запахами цветущих южных растений. Где вид величественной горной гряды успокаивает ум и наполняет сердце оптимизмом и радостью. Где звуки ласкового Черного моря и мелкая теплая галька пляжа снимают накопившуюся усталость - проходит наша тренинговая программа «Гаятри»!

В программе:
- Ежедневные занятия йогой, пранаямой и медитацией по системе Гималайской аштанга йоги.
- Ежедневные лекции по ведической философии и психологии
- Вегетарианское йогическое питание из натуральных свежих продуктов Байдарской долины,
приготовленных для Вас на родниковой воде с любовью и радостью
- Лекционно-тренинговые курсы углубленного изучения:
а) Аштанга йоги
- Лекции по истории и философии йоги
- изучение асан и их влияние на физическое, психическое и энергетическое состояние человека
- изучение пранаямы, теории и практики, бандхи и мудры, как практик успокоения ума и управление
энергетическим потенциалом тела.
- Йога-нидра (божественное расслабление)
- Медитация (техники концентрации, мистический аспект медитаций)
- Индивидуальные консультации по подбору йогических комплексов в соответствии с Вашим здоровьем и психическим состоянием.
- Отдельный «мастер класс» для желающих преподавать йогу по системе Гималайской йоги А. Мередова.
б) Практический курс по астрологии (мастер восточной астрологии Черемисин Артем (Латвия))
- астрология, законы сохранения кармы
- коррективные астрологические средства для различных уровней развития личности
- индивидуальные консультации астролога Черемисина Артема
в) Практический курс по Хиромантии школы Аджая Сингха читает
мастер восточной хиромантии Наталья Чеховская (Украина).
- определение темперамента и характера человека по внешней стороне ладони
- аспекты диагностики личной жизни и знаки судьбы на правой и левой руке
- индивидуальные консультации Чеховской Натальи
г) практический курс по ведическим ритуалам для женщин ведет Иева Лука-Индане (Латвия)
- коррекция судьбы и улучшение кармы с помощью ведических женских ритуалов
д) практический курс по Васту и Фэн-шую ведет Цибульская Анастасия (Украина)
- Васту шастра и китайский Фэн-шуй
- инструменты Васту, знаки и символы, энергия движения праны, энергия стихий.
- основные принципы Фэн-шуй, методы коррекции энергии
е) теоретический курс по вегетарианскому питания «1001 рецепт вегетарианской кухни»
- влияние продуктов на ум и сознание человека
- лекарственные свойства пряностей
- особенности подбора индивидуальных диет для разных типов людей
ж) практический курс для преподавателей йоги ведет мастер йоги Дяченко Игорь (Украина)
- движение праны в организме человека
- гармония праны и ее достижения с помощью йогических асан
з) практический курс по нумерологии ведет мастер Бурдуленко Алена (Украина)
- понятие о цифрах сточки зрения ведической нумерологии. Значение цифр их влияния на судьбу человека.
- ведическая нумерология в современном аспекте. Числа кармы и души.
-Алексей Мередов впервые прочтет уникальный курс «Жизненные программы человека»
и даст мастер класс по медитациям.
Ежедневно изучение ведических и тантрических мантр под руководством А. Мередова (Атма)
продолжение следует.....

Сообщение отредактировал mery888 - Среда, 02 Фев 2011, 12:54

mery888Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:55 | Сообщение # 47
Академик
Режим дня:
6.00 - подъем
7.00 - 8.30 йога и пранаяма
8.30 - 9.00 медитация
9.00 - 10.00 завтрак
10.00 - 14.00 семинары, море или экскурсии по Крыму (свободное время)
14.00 - 15.00 обед
15.00 - 17.30 семинары, море или экскурсии по Крыму (свободное время)
17.30 - 18.00 вечерняя пранаяма
18.00 - 19.30 лекция
21.30 молоко
22.00 - 22.30 отбой

Для проведения программы мы арендуем 2 этажное здание с отдельной территорией.
Оплата за программу, включая питание и проживания в эконом классе – 220 евро
Эконом класс проживания:
1. Большие просторные комнаты (до 6 человек) в основном корпусе здания, удобства на этаже.
2. В отдельном домике на территории для проживания с детьми (2 комнаты), удобства рядом.
3. За дополнительную плату 20 евро отдельные комнаты для семейных пар в основном корпусе (4 комнаты, удобства в блоке)
4. За дополнительную плату 50 евро – люкс проживание: отдельный домик на территории с удобствами для семейной пары.
Проживание за территорией со всеми удобствами на частном секторе оплачивается отдельно (10-30 долларов в сутки)
Условия оплаты:
1. по предоплате 220 евро для взрослых и 120 евро для детей до 10 лет.
2. оплата на месте 240 евро

Предоплата высылается системой переводов Контакт, Western Union, ANELIK, MIGOM на имя Дяченко Игорь Николаевич (Украина, Днепропетровск) и сообщить код перевода, метод и имя отправителя по телефону +380503622005 или е-мэйлу: dvajta@gmail.com

SoffiiДата: Среда, 02 Фев 2011, 13:30 | Сообщение # 48
Академик
Quote (mery888)
С 23 по 30 мая 2011 года

Кто-нибудь планирует поездку? tongue Уж очень хочется...

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

broniaДата: Среда, 02 Фев 2011, 19:15 | Сообщение # 49
Академик
Quote (Soffii)
Уж очень хочется...

И мне хочется..очень

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

GLAMURkaДата: Четверг, 03 Фев 2011, 07:50 | Сообщение # 50
Кандидат наук
Soffii,я давно планирую,но сейчас у меня переоформление документов и т.д. ,хочу домой и в Крым angry
mery888, спасибо, очень хочется попасть smile сейчас положу записочку с желанием в коробочку Рейки и будем работать на осуществление поездки wink
mery888, а интернет в этих зданиях есть?

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

Сообщение отредактировал GLAMURka - Четверг, 03 Фев 2011, 07:54

mery888Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 20:26 | Сообщение # 51
Академик
Quote (GLAMURka)
mery888, а интернет в этих зданиях есть

Мне кажется нет,но ноутбуки были у нескольких человек,если принципиально то узнаю. smile
Самой очень хочется поехать,но не знаю как получиться с работой,но желае есть огромное happy
Если есть возможность обязательно сьездите и можете взять дополнительно ещё несколько денёчков,что бы ещё немного отдохнуть и посмотреть Крым(хотя иногда на ретритах тоже организовывают поезки,но тогда приходиться выбирать между лекциями и экскурсиями wink ) ,на это время можно снять в часном секторе,жильё. Очень красивое место и для Крыма спокойное.

mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 19:35 | Сообщение # 52
Академик
Поезка по Южной Индии,февраль 2011год.
Практически вся группа собралась в аэропорту в Москве ,были ребята с Украины,России и Латвии.Остальные участники этой поездки прилетали в Дели,в группе был один человек из Канады и девушка из Австралии smile Вот такой интересный коллектив,группа была достаточно большая 28 человек,но удивительно все были открыты к общению хотели помогать друг другу,вообщем практически с первых дней коллектив слился в единый организм,правда не всегда удавалось запомнить имена,но отношение от этого не менялось smile
Прилетев в Дели,Атма нас повёз в самый центр Дели ,на Майн базар,там в гостинице и остановились на ночлег.
Main-Bazar – это центральный рынок Дели, это яркое и живое пространство, наполненное людьми, товаром и колоритом, неповторимым шармом древней торговой культуры,а так же коровами,собаками .моторикшими,мотоциклами и автомобилями,причём тратуара там нет.....
Главная площадь старого восточного рынка – много ярких, необычных лавок, каждая со своей историей, своим шармом и характером. Сразу видно, что продавцы здесь живут своим делом и любят то, что делают, они могут долго рассказывать о каждой вещице с трепетом и любовью. Тут и драгоценные камни, и необычные украшения, золото, серебро,правда не всегда настоящие....но очень красивые и ручной работы.Тут и индийские сари, китайские кимоно, чай, бирюза тибета, серебро из непала,для покупки подарков и сувениров лучшего места не найти.Здесь множество необычных, ранее невиданных вещиц. На Майн Базар в Дели лучше приезжать днем. Ночью - это слишком большой стресс даже для подготовленного человека.Обычно все задают один и тот же вопрос -мы будем не здесь жить??-с надеждой в голосе... smile Ночью немного мрачновато все лавки закрыты и напоминает немного гаражный кооператив.На земле спят люди,коровы и собаки,много мусора на земле.....Но кагда приходит рассвет всё начинает оживать,пестреть,ребеть,шуметь...и уже не обращаешь внимания на такие мелочи biggrin

продолжение следует....

SoffiiДата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:09 | Сообщение # 53
Академик
mery888 salute очень интересно! Ждем продолжения... biggrin

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:21 | Сообщение # 54
Академик
Поезка по Южной Индии,февраль 2011год.
В Дели так же была обзорная экскурсия по городу,Атма нас отвёз в несколько храмовых комплексов.Один из них храм принадлащий ИСКОНУ(названия я не всегда запоменаю wink ) В этом огромедном здании находиться и алтарная и ресторанчик и кондитерская и если я не ошибаюсь даже кинозал(но тематика фильмов определёная..),Так же ма посетили храм Лотоса,удивительное строение,в нём могут находиться люди любых регилиозных канонов,там нет алтарей,икон,божеств только удивительно выстроеное помещения и скамейки,там абсолютная тишина ,не ведутся разговоры и отключаются моб.телефоны там каждый находится со своим Богом наедине и покланяется тому каму он считает нужным.Атмосфера в храме удивительная,очень умиратворённая и медитативная,легко погрузится внедры своего сознания,обстановка распологает.Чем ближе в ценру,тем сильнее ощущаешь еле заметные вибрации,удивительное место.Около входабассейн с прозрачной голубой водой.
Ещё нас Атма отвёз в удивительной по красоте Храмомый комплекс.Попасть туда оказалось не так просто.надо было стоять долго в очереди причём в полной давке и в шеренгами,у каждой колоны "своё стойло" и ещё это было полелено по сектарам поднималась верёвка и по свиску народ бежал в перёд,до следующего сектора итак далее,вообщем для западного человека бред полный ,но все кто дошел до финиша не пожелел не разу,той картине что представилась взору....фотографировать там нельзя,аппаратуру проносить нельзя,обыскивают очень тщательно,если сильно оголены не пустят в лучшем случаи дадут в аренду платки,что бы прикрыть оголённые колени,плечи,декольте wink
Но то что там видишь не укладывается ни в какие рамки,слова блекнут и хочется молчать и вкушать всю эту красотищу....Как не кощунственно ,но Таж Махал покажется сараем посравнению тем великолепием и энергетикой этого комплекса,в и-не я нашла только одну картинку с этим храмом,но она так не передаёт увиденное....Божество Нараяны из огромных размеров покрыто золотом,увелирная работа,мрамор словно кружево и переходя из зала в зал орнамент не повторяется.... С наружи высечено 1000 слонов из камня ,целые эпизоды из святых писаний высечены из камня,причём это всё невероятной красоты......причём этот комплекс построен в рекордно короткие сроки,точно не скажу ,но за очень короткий период,это храмовый комплекс признан одним их 8 чудес света,слова меркнут в этой красоте....

продолжение следует....
Прикрепления: 7309595.jpg (89.1 Kb) · 2328295.jpg (38.7 Kb)

mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:23 | Сообщение # 55
Академик

Это тот храмовый комплекс,про который я пела дефирамбы......
Прикрепления: 9155914.jpg (160.4 Kb)

broniaДата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:31 | Сообщение # 56
Академик
Впечатляет!!
Quote (mery888)
Это тот храмовый комплекс,про который я пела дефирамбы.....

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

mery888Дата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:34 | Сообщение # 57
Академик
Quote (bronia)
Впечатляет!!

это только" кончик иголочки" от всей красоты...... surprised

SoffiiДата: Четверг, 03 Мар 2011, 20:48 | Сообщение # 58
Академик
Quote (mery888)
слова блекнут и хочется молчать и вкушать всю эту красотищу...

surprised Это про меня!

GLAMURkaДата: Пятница, 04 Мар 2011, 00:06 | Сообщение # 59
Кандидат наук
Quote (mery888)
удивительной по красоте Храмомый комплекс

Да,действительно впечатляет! может попробовать со спутника на него посмотреть wink
нашла несколько картинок Индия, Дели - Храмовый комплекс Акшардам (для просмотра нажать на первую картинку wink ) еще тут панорамный вид Акшардам-Мандир
Quote (mery888)
Таж Махал покажется сараем посравнению тем великолепием и энергетикой этого комплекса

biggrin :D такого сравнения я еще не слышала biggrin :D biggrin
тут можно посмотреть многие ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
ИНДИИ

спасибо mery888, за рассказ!

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

Сообщение отредактировал GLAMURka - Пятница, 04 Мар 2011, 00:23

$erebroДата: Пятница, 04 Мар 2011, 02:15 | Сообщение # 60
Кандидат наук
Quote (mery888)
слова меркнут в этой красоте....
Благодарю за рассказ
GLAMURka, я в восторге от фотографий, спасибо)
впечатляет работа мастеров...

mery888, Марина, а почему у слонов много хоботов??? surprised

Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »