Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь. Долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам. Меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех людей, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь. Где одному не справиться, там Род подсобит
Очень хорошо начинать свой день с молитвы последних Оптинских старцев, если вы хотите, чтобы ваша жизнь шла гладко, упорядоченно, мудро и правильно.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь."
Этот текст - практически вне-конфессионален и очень психотерапевтичен. Человек, начавший своё утро с осмысленного и неторопливого произнесения этих или подобных этим слов, имеет самую серьёзную защиту от любых неожиданностей и стрессов, особенно тех, которые вызваны нашей собственной глупостью и обилием нервных, поспешных и суетливых жестов. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 10:31 | Сообщение # 65
Академик
Статус: Offline
Господи, храни моих детей, от недобрых и от злых людей! От болезней всех их сохрани, пусть растут здоровыми они!
Господи! Любовь им дай познать, испытать, что значит слово «Мать», И Отцовских чувств их не лиши, награди их красотой души.
Жизнь людская, далеко не рай, Господи! Терпения им дай! Не споткнуться в жизни помоги, пусть не одолеют их враги.
Жизнь сложна порою, но мудра, ты не пожалей для них добра, Их судьбы пусть длинной будет нить, Господи, не дай их пережить! ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:20 | Сообщение # 67
Кандидат наук
Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.
Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей.
Мне, право, жаль не пускать вход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.
Не дай мне увязнуть в мелочах. Подари мне крылья летать к цели. Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.
Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.
Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.
Храни меня. Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.
Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Молитва французской монахини XVII век Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:49 | Сообщение # 68
Кандидат наук
Антуан Де-Сент Экзюпери.
«Молитва».
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
Это именно то, что следует выучить наизусь и повторять утром и вечером.
Это именно то, что стоит регулярно перечитывать и обдумывать.
Это именно то… Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 11:06 | Сообщение # 69
Научный сотрудник
Молитва Преображения.
Эта молитва имеет смысл глубокого очищения и глубинной трансформации. Мы несем 100% ответственность за все, что происходит с нами в этом мире. Своими негативными, разрушительными мыслями мы создаем боль и страдания, проблемы себе и другим. А прекрасные, созидательные мысли приносят здоровье, радость и благо нам и всем окружающим. Эта молитва поможет Вам очистить Ваш ум, освободиться от всего ненужного, укрепит Ваш разум, наполнит Вашу жизнь любовью и радостью и откроет Ваше сердце. Как и с любой техникой, с этой молитвой лучше работать ежедневно, на протяжении 21 дня. Так как именно за это время информация из подсознания опускается в сознание и приносит ощутимые плоды. Наполните своё пространство энергией любви, прощения, благодарности. И начните посылать эту энергию своим близким, друзьям. И вскоре Вы почувствуете, что Ваши отношения стали более ровными, наполнились прощением, принятием, любовью.
Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и весь окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко и в моей душе, в моём подсознании.
И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, — есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном.
И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные мысли и программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода.
Я прощаю тебя, я твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня.
Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили.
Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь, и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести.
Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра. И пусть все мои неправильные мысли, слова и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, Силой Божественнойц Любви преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру.
Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие.
Да будет так!
*************** Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Прости меня и весь мой Род! Я благодарю тебя! Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью! Я желаю тебе счастья и добра! Да будет так!
Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 08:11 | Сообщение # 70
Научный сотрудник
Я посылаю тебе Свет, самый чистый, сияющий Свет, несущий тебе Любовь! Огромный поток Любви! И если ты примешь его, ты почувствуешь его всей душой…
Он придёт к тебе с запахом цветущих деревьев и яркостью распускающихся цветов… И ты раскроешься ему, как прелестный бутон в своей Божественной красоте.
Этот Поток Любви напоит тебя, как дождь в жаркий день, и согреет, как Солнце после долгой зимы…
И душа твоя расцветёт и вспомнит о своей Божественной природе и потянется к Свету, впитывая его каждой клеточкой, напевая Божественную мелодию совершенного мира.
Я посылаю тебе Свет и огромный поток Любви, окунувшись в который ты поймёшь, что ты Дома, что ты не одинок, что ты дорог и любим, а мир вокруг тебя полон ярчайших красок, несущих вдохновение и благостный покой твоей притомившейся в скитаниях душе.
И ты передашь этот поток Света людям, потому что они ищут Свет и тоскуют по Любви, чтобы согреть свои души.Я посылаю тебе Свет и огромный поток Любви….
Молитва на удачу. Господь Отец Небесный! Ты знаешь, что мне нужно делать, чтобы я принес(ла) много добрых плодов в Твоем Царстве и на этой земле. Прошу Тебя, во имя Иисуса Христа, направь меня в нужном направлении. Даруй мне быстро и эффективно учиться и двигаться вперед. Даруй мне Твои мечты, Твои желания, разрушь мечты и желания, которые не от Тебя. Даруй мне мудрости, ясности и понимания, как мне двигаться в направлении Твоей воли. Даруй мне необходимые знания, необходимых людей. Даруй мне быть в нужном месте в нужное время, чтобы делать нужные дела для того, чтобы принести много добрых плодов. Аминь. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Молитва на везение. Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа помоги мне принести в моей жизни много добрых плодов в тех сферах, где Ты дал мне способности и таланты. Даруй мне принести красивые, очень нужные, долговечные и качественные плоды, которые принесут много пользы людям и много пользы в Твоем Царстве. Вразуми меня, что мне нужно делать, чтобы принести много добрых плодов, научи меня, как я могу это сделать. Дай мне для этого необходимые знания и умения, научи меня молиться о плодах, дай мне Твои мечты и Твои желания. Дай мне для этого необходимую литературу, необходимое программное обеспечение и другие необходимые инструменты. Даруй мне необходимые знакомства и встречи с нужными людьми в нужное время. Господи, даруй мне жизненные обстоятельства, которые будут способствовать этой моей мечте. Даруй Мне оказаться в нужном месте и в нужное время. Аминь. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Молитва о материальном благополучии, достатке. Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моих финансах и о моем материальном положении. Прошу Тебя, даруй мне и моей семье достаток в хлебе, одежде и во всем самом необходимом для жизни. Благослови меня и мою семью так, чтобы мы никогда не голодали и не испытывали нужду. Даруй мне силы и возможность помогать голодным, нуждающимся и сиротам. Аминь.
Молитва на удачу в работе. Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и удовольствие, на которой я мог (могла) бы принести много пользы людям и где бы я получал(а) хорошую заработную плату. Аминь. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 21:54 | Сообщение # 75
Академик
Молитва на Возврат Энергий!
Я прошу моего Истинного Создателя, все Высшие Светлые силы, в чьей помощи я сегодня нуждаюсь, собрать со всего моего энерго-информационного пространства, с ауры, биополя, со всех систем и органов, вплоть до внутриядерного, внутриклеточного уровня все те энергии, которые я вольно или невольно, осознанно или неосознанно, забрал(а) у других людей в прошлом, настоящем и будущем, пожалуйста, соберите их, почистите, пропустите через фильтры и верните тем, кому они принадлежат.
Я прошу у них у всех прощения, простите меня и отпустите на Суд Божий. Аминь.
И я вас всех прощаю и отпускаю на Суд Божий. Аминь
А все те энергии, которые были мне даны изначально, в момент моего рождения, согласно Божественного Плана, найдите, восстановите (при необходимости - замените), почистите, пропустите через фильтры и верните мне в прошлом, настоящем и будущим, начиная с этой секунды и навсегда. Аминь.
Мой Истинный Создатель! Сделай как надо! Сделай как надо! Сделай как надо! Аминь. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!