Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 12:05 | Сообщение # 136
Старший научный сотрудник
Статус: Offline
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:31 | Сообщение # 137
Академик
Звонок Богу!
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю! - Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! - Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания! - Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! … Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду… -Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? -Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние. - Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года: 1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!») 2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!») 3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!) 4) Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!) 5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!) 6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года) 7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна) 8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения! — Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца! — Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке… - Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
P. S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…» ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:50 | Сообщение # 138
Старший научный сотрудник
Это не притча, а авторский рассказ. В продолжение темы предыдущего поста
- Я тебе не верю, - жестко сказал крепко сбитый мужик. Его ледяные глаза буквально сверлили собеседника. - Я. Тебе. Не. Верю. Понял? - Понял, понял, - грустно кивнул второй. - Ты мне не веришь. Второй был молод, но паутинки седины в густой шевелюре отсвечивали Вечностью.
- Ты где был, когда нас убивали там... - замешкался Первый. - Я не знал, - виновато поджал губы Второй. - Врешь. Ты не мог не знать. - Откуда? Ты же мне не сообщил. - Врешь, сволочь, - зло бросил Первый.
Второй повернулся к мимо пробегавшей девушке. - Барышня! Две порции картошки фри. Тебе пива взять? Первый угрюмо кивнул. - И пива бокал. Светлого? Светлого.
Ноги у официантки были длинны и загорелы. - Красивая, - сказал Второй и улыбнулся. - Ты с темы-то не спрыгивай. - Жениться тебе надо, - упрямо сказал Второй. - Да на ком? - Да хоть на официантке этой. Зовут Лида. Не замужем. Вернее, была замужем. Но как-то неудачно. Сейчас живет с родителями. Сына воспитывает. Славный такой мальчишка. Через два года ему в школу... - Откуда ты знаешь? - подозрительно прищурился Первый. Второй не ответил. - А... Ну да... - отмахнулся собеседник. - Она тебя будет ждать, - Второй голосом выделил слово "будет". - Не верю я им. Ты же знаешь. - Знаю. Ты никому не веришь. Скоро ты и себе перестанешь верить. - Это еще почему?
Диалог перебила официантка Лида: - Ваш заказ, пожалуйста. Еще что-нибудь? - Нет, спасибо, - в один голос сказали оба. Вкусно запахло жареной картошкой. Такой... Как в детстве. - Красивая девушка Лида, на улице... На какой-то там улице, в общем, - задумчиво глядя на удаляющуюся спину девушки, пробормотал Первый. Второй подсказал: - На Южной. - Что? - На улице Южной живет. Ярослав Смеляков написал. И не "красивая", но "хорошая". Разницу понимаешь? Вместо ответа, Первый опять махнул рукой и сделал большой глоток из бокала. - А ты чего не пьешь? А... Забыл, извини.
Потом они замолчали. Первый пил пиво и закусывал его солеными палочками картошки фри, макая их в острый соус "Ткемали". Второй молчал и улыбался в бороду. Второй вообще всегда улыбался.
- Знаешь, - вдруг сказал Первый. Потом замялся, но продолжил. - Знаешь... Я всегда хотел спросить тебя. Почему ты никогда не отвечаешь? - Потому, что ты никогда не спрашиваешь, - быстро ответил Второй. - Хм... Нет, я не об этом. Почему тебя никогда рядом нет? - Потому что ты никогда меня не звал на помощь. - А сам догадаться не мог? - огрызнулся Первый. - Мог. Знал. Слышал. Догадывался. И что? Но ты же у нас - гордый. У друзей и то, с трудом помощи просишь. Не то, что у меня. - Я - мужик! Я должен со всем справляться сам! - огрызнулся Первый. - Ну и справляйся. Что тогда ноешь? - Кто ноет? - оторопел Первый. - Ты. "Почему ты нам не помог", - писклявым голосом передразнил Второй. - Ты же мужик. Ты помощи не просишь. Помнишь. Когда вашу группу зажали - ты вертушки вызывал или они сами догадались? - Вызывал... - А когда по минному полю через месяц отходили, шептал: "Господи, пронеси?" - И что? Мы сами прошли! - Сами, сами. Кто ж спорит. А ведь пронес? - Пронесло... - Оно пронесло? Не Он, а Оно? - Не цепляйся к словам! - Почему? - Да иди ты! - Хорошо, - сказал Второй и приподнялся, отодвинув стул. - Извини, - выдавил Первый, уткнувшись взглядом в тарелку. - Майор, а как ты хотел? Вот ты же мужик, да? Ты все можешь, все умеешь, правда? - Второй снова сел. - Ты же мужик! Но объясни мне, почему так? Когда у тебя все получается - ты молодец. А как в дерьмо вляпываешься, - так я плохой? Не, если хочешь - давай сделаем так. Я все за тебя сделаю - как решу нужным. А ты будешь как бы и не причем. Пойдет? В куклы пойдешь?
Первый молчал. Картошка уже остыла, а пиво нагрелось. Все стало невкусным. - Ладно, - вздохнул Второй. - Пойду я. Дел у меня - за гланды. - И ребром ладони провел рукой по горлу. От этого жеста Первого передернуло. - На помощь зовут, извини. - А ко мне еще придешь? - Я всегда рядом с тобой. Ты же знаешь? - Но, почему все тогда так... Наперекосяк! - едва не закричал Первый. Но Второй прижал палец к губам и улыбнулся: - Потому как это твоя жизнь, сын, - улыбнулся Второй. - А я так. Прикрываю. - Слушай... - Что? - Это ты тогда... - Снайперу помешал? Не... Это тебя мой вестовой за ухо дернул. Ты и повернулся вовремя.
Второй пошел к выходу, а Первый... Первый вдруг подумал: "И как мне найти тебя, Господи, в следующий раз?" Второй остановился у самой двери, оглянулся и шепотом, почти молча, ответил: - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Понял, майор? - Кто это сказал? - шепотом спросил Первый. - Я, - и солнце замерло на мгновение, горы шевельнулись и море пошло вспять. И хлопнула дверь.
От хлопка майор Исмаилов и проснулся. Причем, проснулся, уже вставая на ноги. Тело - оно быстрее мозгов работает. Сон сползал медленно, но майор уже понимал, что сработала сигналка, и что "эти" идут... И совсем далеко, где-то по задворкам сознания, пробежала мысль: "Господи, пронеси!". "Отож!" - откуда-то издалека донесся тихий смешливый голос. - К бою! - крикнул майор, но автоматные затворы клацали и без приказа. Стучащему - да откроется... Свежему козьему мясу потом радовались целый день. Пока коза не кончилась.
Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 19:49 | Сообщение # 142
Кандидат наук
Мудреца спросили: - Говорят, что ты всё знаешь, а скажи-ка нам – что такое обида? Мудрец поднёс к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из неё саке, и ответил: - Вот, на дне чашечки осталось несколько капель саке. Есть ли у меня от этого обида? Если я больше не хочу, то мне всё равно. А если мне не хватило, то я найду ещё саке, налью его в ту же чашечку, и оставшиеся капли растворятся в нём. А потом я их выпью. Вот так и обида, человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 11:59 | Сообщение # 144
Академик
Притча об ослике
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”
Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно – почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!
…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх! Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти – прости. 2. Освободи свое сердце от волнений – большинство из них не сбываются. 3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. 4. Отдавай больше. 5. Ожидай меньше. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Вокруг было очень тихо и слышалось, как они разговаривают. Первая сказала:"Я Спокойствие.К сожалению,люди не умеют меня сохранять. Думаю, мне не остаётся ничего другого, как погаснуть!"И вскоре огонёк этой свечи исчез. Вторая сказала:"Я Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше". Едва она произнесла это, как подул лёгкий ветерок и загасил пламя этой свечи. Очень опечалившись, третья свеча произнесла:"Я Любовь. И у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, кто любит их больше всего - своих близких." Вскоре и эта свеча угасла. Вдруг... в комнату зашёл ребёнок и увидел три потухшие свечки. Испугавшись, он закричал: "ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!" и заплакал. Взволнованная четвёртая свеча НАДЕЖДЫ сказала: "Не бойся и не плачь, пока я горю, всегда можно зажечь и другие свечки". Где одному не справиться, там Род подсобит
Когда-то слышала похожую притчу , но о других “ ЧЕТЫРЕХ СВЕЧАХ….” И мне сразу тогда захотелось о СВЕЧАХ написать вот эти стихи....
ПРИТЧА О ЧЕТЫРЕХ СВЕЧАХ
Приснился как-то странный сон… В горнице на столе, горели свечи…. И вот в кромешной темноте и тишине Был слышен тихий спор и разговор……
Пламя Первой говорит :” Я МИР !… Но в этом мире я уж не Кумир. Я думаю, что скоро я погасну”… Вот пламя поморгало и погасло…. Вторая говорит: “ А Я есть Честь ! Не вижу смысла дальше мне гореть. Сейчас я никому, увы, здесь не нужна…”. Всплакнув, она моргнула - умерла А Третья молвит “Я - Любовь! И я прошу принять, понять меня изволь… Ну почему не могут люди вдруг понять… Чего могу им в этом светлом мире дать К чему тогда гореть и тлеть дотла…” Сказала это свечка и тотчас же умерла. Смотрю, и тут вбегает в горницу юнец Увидев он заплакал… Что конец ? Три свечки мирно спят ... В помине Не будет больше света в этом мире ? Но тут последняя четвертая свеча, Та, что пока горела и еще была жива Промолвила, не плачь и не теряй надежды Возьми и помоги зажечь потухшие те свечи. Пока свечу я и горю, Прошу не надо плакать Я не позволю и не дам святым лучам погаснуть
Свечи той имя есть прекрасное - НАДЕЖДА …. Четыре верные подруги подарят нам чудесный свет Любимые НАДЕЖДА, МИР, ЛЮБОВЬ И ЧЕСТЬ И будут жить они, светить в сердцах навечно Пока жива в Душе у нас хоть капелька НАДЕЖДЫ ….
Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 18:35 | Сообщение # 147
Кандидат наук
ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА И КАЧЕСТВА.
Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли вместе все человеческие чувства и качества.Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило,что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, — начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса,а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева — так это для СТРАХА; Крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась,но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.— Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом,а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены:ТАЛАНТ — в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ — в Темной пещере ЛОЖЬ — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки,услышало крик.Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать,принялось извиняться,плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки.. ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку.. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:42 | Сообщение # 148
Кандидат наук
Однажды олигарх вместе с маленьким сыном ехал с курорта мимо небольшой деревушки на берегу моря.
И решил Олигарх остановиться здесь на одну ночь, чтобы показать сыну, какой может быть бедной и недостойной жизнь людей. Они провели день и ночь в домике рыбака, в кругу очень бедной семьи.
Приехав домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешествие.
- Было замечательно, папа! — сказал сын.
- И что тебе показала наша поездка?
- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них — четыре пса. У нас есть бассейн в саду, а у них — бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звезды.
Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: - Спорим, я их разлучу?! Любовь говорит: - Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить. Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: - Теперь твой черед. Разлука ответила: - Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: - Я приду к ним позже. Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. - Я загляну позже, – сказала Разлука. Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она – дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. - Я приду позже, – сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя: - Ну вот, похоже, мое время пришло. Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. - Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу. И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии…
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.