Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:53 | Сообщение # 166
Академик
Статус: Offline
Экзамен Пришло время Мастеру проверять своих учеников. Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил: — Что вы видите? Первый ответил: «Чёрное пятно». Второй: «Кляксу». Третий: «Чернила». Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили: — Почему Вы плакали? Монах сказал: — Никто из вас не увидел белого листа. ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 20:31 | Сообщение # 167
Академик
Щедрость — настоящее богатство. И чтобы быть щедрым, вам не нужно много вещей, вам надо просто делиться всем, что у вас есть. И не важно, сколько и что вы имеете. Вы можете вообще ничего не иметь. Вы можете быть нищим на дороге, но вы, всё же, можете быть щедры.
Вы можете улыбнуться незнакомцу, вы можете спеть, когда кто-то грустит, вы можете поделиться своим вдохновляющим словом. Если у вас нет ничего, вы можете представить цветы, драгоценные камни и преподнести их любому человеку.
Делитесь вашим бытием, если у вас ничего нет. Это величайшее богатство, каждый рождается с ним. Протяните руки и идите к другим с любовью в сердце. Если у вас нет ничего другого, кроме тепла тела, вы можете сесть к кому-то поближе и отдать ему своё тепло.
Вдохновляйте, пойте, танцуйте, смейтесь и щедро делитесь своей радостью. И не думайте, что для того, чтобы быть щедрым, вы должны быть богатым. Как раз наоборот; если вы хотите быть богатым, будьте щедрым.
И чем больше вы делитесь, тем больше ваше бытие становится потоком бытия. Освежающим потоком радости и вдохновения. Только щедрый человек свеж. Скупец похож на пруд, свежая живительная вода не приходит к нему. Приглашайте людей разделить вас. Приглашайте людей испить вас.
Вот поэтому Иисус сказал: «Пейте меня! Ешьте меня!» Чем больше вы пьёте его, тем свежее вытекающие воды. Богатства, которыми вас наделила жизнь, неисчерпаемы. Но только щедрость знает это. За каждым стоит Божественное. И никто не может истощить его.
Ошо ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 11:11 | Сообщение # 168
Кандидат наук
Не забудьте «опустить стакан»!
Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил: — Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
— Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, — сказал профессор. — Позвольте мне задать вам еще один вопрос. Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?
— Ничего, — сказали студенты.
— Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? — спросил профессор.
— У вас заболит рука, — сказал один из студентов.
— Вы правы, а что случится, если я простою вот так целый день?
— У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, — выдал другой студент, и все засмеялись.
— Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? — спросил профессор.
— Нет, — ответили студенты.
— Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?
Студенты были озадачены.
— Опустите стакан! — сказал один из студентов.
— Правильно! — сказал профессор. — С проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь. Думаете еще дольше, они парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы «опустите их» и будете делать это каждый день перед сном. Если вы будете так делать, у вас не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!
Не забудьте «опустить стакан» сегодня! Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 16:24 | Сообщение # 169
Академик
Оператор, Будьте Добры Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон - один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты? Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор, Будьте Добры знал все- от телефонных номеров соседей до расписания поездов.
Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
-Оператор, Будьте Добры. -Слушаю. -Знаете, я ударил палец... молотком..... И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель. -Мама дома? -спросила Оператор, Будьте Добры. -Нет никого, - пробормотал я. -Кровь идет?- спросил голос. -Нет, просто болит очень. -Есть лед в доме? -Да. -Сможешь открыть ящик со льдом? -Да. -Приложи кусочек льда к пальцу, -посоветовал голос.
После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю.Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.
Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня,но я был неутешен и спросил: - Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением- должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки? -Пол, -сказала она тихо, - Всегда помни: есть другие миры где можно петь. И я как то сразу успокоился. На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово "fix".
Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности. Но только став взрослым, я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.
Через несколько лет после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего пол-часа до пересадки на самолет. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер: Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил: -Не подскажете ли как пишется слово "fix"? Сначала - длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда: - Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени. Я засмеялся: - О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры! -А мне интересно,- она сказала,- знал ли ты как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью. И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять. -Конечно, -ответила она,- Просто позвони и позови Салли.
Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос: -Оператор. Я попросил позвать Салли. -Вы ее друг? -спросил голос. -Да, очень старый друг, - ответил я. -Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.
Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала: -Подождите минутку. Вас зовут Пол? -Да -Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните... Разрешите мне прочитать ее вам? Так... в записке сказано: " Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет." Я поблагодарил ее и повесил трубку...
автор Paul Villard
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:42 | Сообщение # 170
Академик
Евгений Леонов. Письма к сыну. Ленинград. 3.Х.74
"Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.
Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»
Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.
И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу. Какие только мелочи достойны наших переживаний…
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.
Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита. А я уже скоро буду дома.
Отец." ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:46 | Сообщение # 171
Кандидат наук
Притча о змее и о святом человеке
На одном поле жила большая ядовитая змея, и никто не решался ходить мимо нее. Раз по дороге проходил святой человек (махатма), и змея бросилась к нему, чтобы укусить его. Но когда она приблизилась к святому, она потеряла всю свою злобу и ярость, так подействовала на нее душевная мягкость йога. Увидев змею, мудрец сказал: - Ну хорошо, мой друг, ты хочешь укусить меня? – Змея была поражена и ничего не могла ответить. И мудрец продолжал: - Слушай, друг, не кусай никого на будущее время. Змея склонила голову перед ним и обещала повиноваться. Мудрец пошел своей дорогой, и змея уползла в свою норку и с этого дня стала жить невинной жизнью, не пытаясь более кусать кого-нибудь. Через несколько дней все кругом уже знали, что змея потеряла свой яд и перестала быть опасной, и все стали мучить ее. Ее забрасывали камнями, таскали за хвост, не было конца ее мучениям. К счастью, мудрец опять проходил по этой дороге и, увидав избитую и измученную змею, он был очень тронут и спросил, в чем дело. - Святой господин, ответила змея, это потому, что я хочу следовать вашему совету и никого больше не хочу кусать. Но увы, они все так безжалостны. Мудрец улыбнулся и сказал: - Мой друг, я советовал тебе не кусать никого, но я не сказал тебе, чтобы ты никого не пугала. И на будущее время ты не должна кусать никакого живого существа, но ты можешь показывать им зубы и шипеть и этим держать всех на расстоянии от себя.- И Рамакришна прибавил: – Нет никакого вреда в "шипении" на злых людей и ваших врагов, таким образом вы можете защищать себя и знаете, как противиться злу. Но вы должны быть осторожны, чтобы не впустить ваш яд в кровь ваших врагов. Не боритесь со злом, возвращая зло за зло.
Автор bukaris Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:49 | Сообщение # 172
Кандидат наук
Секрет долголетия
Даосская притча
Однажды ученик лекаря спросил своего наставника: — Учитель, открой мне главный секрет долголетия. — Основа долголетия, — сказал Учитель, — это здоровье, а основа здоровья — спокойствие. Спокойный не разрушает своё тело страстной любовью, неукротимой ненавистью или ненасытным желанием. Он не подрывает корни своего здоровья радостью и печалью, тоской и страхом; но, избегая всего лишнего, никогда не отказывается от того, что доставляя удовольствие, не нарушает гармонии инь и ян. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 11:58 | Сообщение # 173
Кандидат наук
“Ракурс”
Мастер, казалось, просто излучал веселье. Ученики полюбопытствовали, знакомо ли ему уныние. -Знакомо. Те продолжали допытываться: а правда ли, что он пребывает в постоянном блаженстве? -Правда. Им не терпелось узнать, в чем секрет. - Секрет в том, – ответил Мастер, – что хорошо человеку или плохо – решает он сам. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 12:00 | Сообщение # 174
Кандидат наук
“Ограниченность”
Мастер с большим почтением принял посетивших его профессоров, но не дал себя втянуть в ученые споры. Удивленным ученикам он позже объяснил: - Есть ли смысл рассказывать об океане лягушке, живущей в колодце? Или о Боге – людям, ограниченным своими собственными убеждениями? Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 22:23 | Сообщение # 175
Кандидат наук
Жизненное
Век человеческий
Давно это было - в самом начале. Собрал Бог создания живые перед собой, начал каждому его век на земле отмечать. - Тебе, человек, двадцать лет даю. Обиделся человек - мало. Но промолчал. - Ты, конь, большой. Тебе - сорок лет. - Куда столько, Боже? Сорок лет в плуге-телеге! Сбрось половину! - взмолился конь. - Отдай мне, Боже, его половину! - подскочил человек. - Хорошо, - согласился Бог и говорит дальше:- Тебе, корова, сорок лет. - О, Господи, сорок лет меня за вымя шмыгать? Хватит и двадцать. А человек снова к Богу: - Давай и эти двадцать мне! Бог и здесь не возразил. Дал он двадцать лет собаке, отказался и тот от половины в пользу человека. Кот и тот не пожелал двадцать лет сам по себе гулять. Прихватил человек и его десять. Так и живет. Двадцать лет своего возраста - и волос с головы не падает. А потом век - лошадиный. Тянет человек воз семейный со всей силы двадцать лет. Стало сорок - здесь бы и отдохнуть, дети же большие уже, но начинается: тому дай, тому купи, тому отвези, этому отдолжи, тем подари.Доят, как ту корову, дети еще лет двадцать, пока сил у человека хватает. А стукнет шестьдесят - вес собачий начинается. Только и способен, что беречь добро детей да сторожить внуков.Ну, а как за седьмым десятком начнут бросать понемногу тело сила и разум, начинается век кошачий. Кто любит, кто с жалости голубит, кто только терпит. Выгоды никакой, то когда накормят, а когда и забудут, когда приласкают, а когда и ногой оттолкнут. Не зря говорят про старого покойника: отмучился свое. Что же, нахватал - то и живи! (По страницам местной газеты:)Перевод с белоруского :))) ) Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 12:46 | Сообщение # 176
Кандидат наук
Мастера выдворили из страны: его учение вызвало неодобрение властей. Ученики поинтересовались, тоскует ли он по родине. Мастер ответил:
- Нет. - Но ведь человеку свойственно скучать по родному дому? - Стоит обнаружить, что твой дом – Вселенная, – и ты уже никогда не будешь себя чувствовать изгнанником. Где одному не справиться, там Род подсобит
Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 16:12 | Сообщение # 178
Кандидат наук
Кошка с собакой. Притча о любви на всю жизнь.
Однажды ночью, когда Насреддин и его жена грелись у огня, Насреддин обратил внимание, что кошка с собакой тоже мирно лежат у огня. Его жена при этом заметила:
-- Посмотри, как мирно живут друг с другом даже кошка с собакой, неужели мы с тобой так не можем?
-- А ты привяжи их хвостами друг к другу и посмотри, что получится, ответил Насреддин.
Чтобы ваша любовь прошла испытание временем, любите не только друг друга, но и мир вокруг вас.
Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 16:50 | Сообщение # 179
Кандидат наук
Заповеди счастья. Притчи Соломона.
Царь Соломон спустился с горы после встречи восхода солнца и собравшиеся у подножья горы обратились к нему с вопросами:
- Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?
Он улыбнулся и сказал:
- Вы – свет мира. Вы – звезды. Вы – храм истины. В каждом из Вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
- В чем смысл жизни?
- Жизнь – это путь, цель и награда. Жизнь – танец любви. Ваше предназначение – расцвести. Быть – это великий дар миру. Ваша жизнь – история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего, а смысл настоящего – быть в настоящем.
- Почему несчастья преследуют нас?
- Что сеяли, то и собираете. Несчастья – это ваш выбор. Бедность – творение человеческое. А горечь – это плод невежества. Обвиняя, теряете силу. Вожделея, рассеиваете счастья. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутреннего царства – бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
- Как преодолеть несчастья?
- Не осуждайте себя. Не отрекайтесь от себя, ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте себя, за все благодарите. Радуйтесь, ибо радость и творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости - и несчастье обойдет вас.
- Каков путь к счастью?
- Счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога внутри себя. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоту мира. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
- В чем секрет изобилия?
- Жизнь ваша – величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. Богатство внутри вас безгранично, а изобилие вокруг вас неистощимо. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Но не вините себя за богатства. Счастье стоит у порога нашего дома. Откройте свои мысли изобилию.
- Как обрести гармонию?
- Пейте из каждого мгновения жизни, ибо не прожитая жизнь порождает печали. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним как к откровению. Преобразите прошлое. Принесите в мир новое. Пополните тело любовью. Станьте энергией любви. Ибо любовь все одушевляет.
- Как достичь совершенства жизни?
- Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами. Ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется для вас. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.
- Какова природа реальности?
- "Я" - это имя вечности. Осознанность высшая реальность. Самоосознание - ключ к преображению. Найди ответ на вопрос "Кто я?", вы ответите на все вопросы. И станете причиной своего счастья.
И посмотрев на всех с любовью, он добавил:
- Но многое еще вам откроет безмолвие. Только будьте сами собой.
(из книги посвящения в Храм Соломона) Где одному не справиться, там Род подсобит
Однажды просветленный Мастер проходил мимо монаха, в изнеможении толкающего огромные валуны в гору. Монах был предельно сосредоточен и постоянно читал про себя молитвы, однако силы уже изменяли ему.
- Что ты делаешь? Зачем ты поднимаешь эти глыбы на вершину неприступной горы? – спросил Мастер.
- Я хочу построить там храм, увековечив тем самым подвиг духа! – ответил монах, утирая пот рукавом.
- В чем же заключается этот подвиг?
- В том, что эти грубые валуны покорились силе моего намерения и молитвы, и будут сложены в божественную форму на самой вершине!
Мастер подошел к валуну и ласково с любовью погладил его.
- Ты толкаешь в камне то, что сопротивляется, а надо вести то, что само готово идти. В каждом, даже самом грубом валуне есть нечто Божественное, нечто легкое и невесомое, нечто, само стремящееся к вершине. Вместо того, чтобы прилагать к валунам силу, примени к ним Любовь! Потрать свои усилия на то, чтобы найти в каждом камне эту лёгкость, эту внутреннюю красоту и гармонию, дай им возможность ощутить себя Божественными, легкими, стремящимися ввысь. Позволь им освободиться от всего тянущего их вниз, и они сами поднимутся на гору и сами по зову Божественного в них сложатся в Храм, настоящий Храм вашего общего Освобождения.
В этот момент на монаха снизошло просветление, и он стал иначе видеть Мир, и во всем он увидел то Божественное, что просит быть увиденным. Сострадание ко всему Миру открылось в каждой клеточке просветленного монаха, он обнял свой валун и заплакал слезами радости и Любви. Не было больше надобности сражаться с миром, который, оказалось, как и он сам хотел и ждал лишь понимания и Любви, истинной Любви без принуждения и оценок.
Мастер смотрел как монах и валун быстро поднимаются к вершине горы, и сложно было понять, кто кого несет. Известно лишь, что по всему миру на самых неприступных скалах стоят Храмы из огромных валунов, вставшие там как влитые. И никто не может понять, как они были подняты и построены, но в них можно ощутить нечто, соединяющее их со всем миром, и Миром в вашем Сердце.
Александр Путник ....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!