[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рыжая_Мелисса  
Притчи
luchezarnayaДата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:05 | Сообщение # 151
Кандидат наук
Статус: Offline
Katerin, Притча о разлуке.
Очень красивая притча, немножко печальная.
Очень тронула, вспомнила дорогих моему сердцу родителей.
К сожалению, вот год как нет папы, но в сердце Память и Любовь!
Спасибо огромное!

Где одному не справиться, там Род подсобит

KaterinДата: Пятница, 16 Ноя 2012, 11:06 | Сообщение # 152
Академик
Пришел к попу раз мужичок
И спрашивает: Отче, Скажи, за что так Бог жесток И счастья дать не хочет? Живу я в домике с женой, Она меня ругает, Что хоть тружусь я день деньской, Но денег не хватает. И наша кончилась любовь - Для счастья денег нету. Не мог бы ты нам дать с женой Толкового совету? Поп мудрым тряхонул челом И говорит: "Раб божий, Возьми сапожника в свой дом, Я думаю - поможет!" Пошел мужик к себе домой. Пришел через недлю: - Так еще хуже, Отче мой, Жить стало в самом деле: Сапожник целый день стучит И громко матерится, А каждый вечер норовит До чёртиков напиться. Тут поп промолвил:"Ну и ну! Я полагаю, всё же, Ты должен взять его жену, Их разделять - негоже!" Пошел мужик к себе домой. Пришел через недлю: - Так еще хуже, Отче мой, Жить стало в самом деле: Сапожник целый день стучит, Ругаясь ещё паче, Жена его весь день кричит, Что дома дети плачут! "Устал я от твоих затей" - Поп говорит: "Ну, что же, Возьми в свой дом его детей; Я думаю - поможет!" Пошел мужик к себе домой. Пришел через недлю: - Так еще хуже, Отче мой, Жить стало в самом деле: Сапожник целый день стучит, Ругаясь чёрта пуще, Жена его весь день кричит На отпрысков орущих! Мужик утёр с лица слезу... - За что мне гнев Господний? Они хотят свою козу В дом привести сегодня... Поп увидал его слезу; - Ну что, скажу, раб божий: Ты должен взять и их козу - Иначе, не поможет! Пошёл мужик к себе домой, Но не прошла неделя, Как прибежал он: "Отче мой, Живуя в чёрном теле: Сапожник целый день стучит, Ругаясь чёрта пуще, Жена его весь день кричит На отпрысков орущих; Коза загадила весь дом, И блеет, словно, леший! Убью всех к чёрту, а потом, Пойду и сам повешусь! Промолвил поп: "Ну, это грех! И, улыбнувшись взглядом, Сказал: Ты выгони их всех И будет всё, как надо!" Мужик до дома аж бежал! И выгнал всю ораву. Потом с женою дом прибрал, Всё вычистил на славу. Они попили чай из трав И занялись любовью, Цветочков где-то он сорвал, Принес ей к изголовью. И были тишь, да гладь у них, Хоть средств и не хватало, Но дом с любовью - на двоих, Ведь этого не мало! К попу он радостный пришёл Благодарить за милость: - Спасибо, Отче я обрёл То счастье,что лишь снилось! А поп с улыбкою сказал: - С тобой благословенье! Запомни - всё, что Бог нам дал - Мы познаём в сравненьи!

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

KaterinДата: Вторник, 27 Ноя 2012, 12:52 | Сообщение # 153
Академик
Однажды великий индийский император Акбар пришел в суд, нарисовал на стене линию и затем спросил у членов суда:

«Как сделать эту линию короче, не притрагиваясь к ней?»

Все молчали. Но один человек засмеялся. Это был известный шутник Бирбал. Он поднялся, подошел к стене и нарисовал над той линией, что начертил Акбар, свою линию, большую, чем первая, и сказал:

«Вот я и сделал твою линию короче, не касаясь ее, ведь величина и длина - вещи относительные».

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

luchezarnayaДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:51 | Сообщение # 154
Кандидат наук
Жили в монастыре монахи. Все они были благочестивы и усердны. Только среди них оказался бездельник и пьяница. От пьянства он и умер. Как положено, помолилисьо нем, но сожалеть особо не стали.
Случилось так, что в скором времени на монастырь напали разбойники. Монахов перебили. Тотчас они, разумеется, отправились на небеса. И первое, что увидели,когда Петр отворил им врата, был их собрат-пьяница, растянувшийся под кустиком на райской травке.
- О, святой Петр! - в изумлении вскричали монахи. - Мы жили праведно и приняли мученическую смерть. Понятно, что по справедливости мы попали в Рай.
Но чем заслужил вечное блаженство сей недостойный лентяй и забулдыга?!
И Петр ответил:
- Он никогда не считал себя лучше других.

luchezarnayaДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 16:55 | Сообщение # 155
Кандидат наук
О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

luchezarnayaДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:11 | Сообщение # 156
Кандидат наук
Всё познаётся в движении

Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
— Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: «Если скажу, Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдет, а скажу, Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Подумал немного, а потом говорит:
— Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
— Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.

luchezarnayaДата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 17:14 | Сообщение # 157
Кандидат наук
Все в твоих руках

Восточная притча

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Всё в твоих руках.

SoffiiДата: Вторник, 04 Дек 2012, 22:33 | Сообщение # 158
Академик
Свеча. Любовь матери.

Однажды к маме пришли её дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом — кого она любит больше всех на свете…

Мать молча взяла свечу, зажгла её и начала говорить.

-вот свеча - это я! Её огонь - моя любовь!

Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.

-Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того что я дала — огонь моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним…

И так она зажгла столько же свечей — сколько у неё было деток… и огонь её свечи оставался таким же большим и тёплым…

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Среда, 05 Дек 2012, 21:26 | Сообщение # 159
Академик
Будь счастлив

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужто ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Среда, 05 Дек 2012, 21:30 | Сообщение # 160
Академик
Три взгляда на счастье

Жили-были на белом свете три друга, и каждый мечтал о своём счастье. Но счастье представлялось им по-разному. Первый думал, что счастье — это богатство, второму счастьем казался талант, а третий считал, что счастье — семья.
Долго ли, коротко ли, но все они достигли своего счастья. Однако у всего есть конец. Перед смертным часом собрались друзья, чтобы подвести итоги. Первый сказал:
— Богатым я был, а счастья не испытал. Умираю скрягой и человеконенавистником.
Второй сказал:
— Талантливым я был, а счастья не испытал. Ухожу из жизни истерзанный одиночеством.
Третий сказал:
— А я познал, что такое счастье. Ухожу обласканный близкими и оставляю земле самое ценное — новых людей.

luchezarnayaДата: Вторник, 18 Дек 2012, 19:43 | Сообщение # 161
Кандидат наук
Как изменить свою жизнь к лучшему?

Когда я был молодым человеком, я видел несправедливость устройства мира. Мне очень хотелось изменить мир и сделать его лучше. Я молился: “Господи, помоги мне изменить мир к лучшему”. Прошли годы, и я понял, что изменить мир мне не по силам. И я стал молиться: “Господи, помоги мне изменить, сделать лучше хотя бы моих самых близких людей — жену и детей”. И вот недавно, будучи уже совсем старым человеком, я почувствовал скорый приход смерти. И я обратился с молитвой: “Мне не удалось изменить ни мир, ни даже семью. Господи, так помоги же мне изменить к лучшему хотя бы себя самого”. И тут я услышал ответ: “Поздно, — сказал Господь. — Теперь ты уже не успеешь”.

SoffiiДата: Четверг, 20 Дек 2012, 22:23 | Сообщение # 162
Академик
Изменение уже началось

К одному мастеру пришёл человек и спросил:

- Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?

Учитель ответил:

- Выйди и постой там.

А на улице шёл дождь. И человек удивился:

- Как это может помочь мне? Но кто знает, всё может быть...

Он вышел из дома и встал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал:

- Я постоял там, что теперь?

Мастер спросил его:

- Что случилось? Когда вы там стояли, было ли дано вам какое-нибудь открытие?

Человек ответил:

- Открытие? Я просто думал, что выгляжу, как дурак!

Мастер сказал:

- Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось.

Aleksandr108Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 20:08 | Сообщение # 163
Гуру
Цитата (Soffii)
Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось.

biggrin biggrin biggrin

Спасибо, Soffii, так и есть!

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/

luchezarnayaДата: Вторник, 25 Дек 2012, 11:19 | Сообщение # 164
Кандидат наук
Притча о капле дождя

Однажды, прекрасным летним днем, на залитом солнцем небе появилась туча, и хлынул дождь. Отражая солнечные лучи, тысячи и миллионы капелек радостно исполняли свой воздушный танец и неслись в неизвестность.

И вот одна из них вдруг осознала себя каплей. Она осмотрелась и увидела вокруг себя такие же капельки дождя, несущихся в направлении земли. Было красиво и весело – им улыбалось само солнце, переливаясь миллионами цветов и бликов.

Капелька не помнила, как возникла, как и все остальные капли тоже не помнили момент своего сотворения, но сейчас все они осознавали себя каплями дождя. Каждая капелька имела форму и размер, и было очевидно, что одинаковых среди них нет – все были разными. Каждая капля – индивидуальна, а все они вместе – теплый летний дождь.

Приближаясь к земле, капельку начали посещать невеселые мысли, ведь ее ждет то же самое, что и остальных. Она видела, как капли, достигая земли, разбивались, теряли свою форму и исчезали в грунте. Смерть неминуема. Так она думала. Так думали и все остальные частички дождя.

И тогда капля вместе с несколькими подружками начала молиться Богу Дождя о спасении, надеясь на чудо. Конечно, в чудеса никто не верил… Но чудо произошло.

В момент столкновения с землей, разбившись и потеряв свою форму, сознание капли освободилось, и она поняла. Поняла всё, что нужно было понять: ее природа – вода, а не форма; отождествление с формой – это иллюзия, благодаря которой Бог Воды переживает себя как отдельные фрагменты Себя; и это нельзя понять, пока ты считаешь себя формой…

…И оросилась земля дождем, и стекли воды в океан, и испарились снова в небо. И снова пошел дождь. И снова были капли. И эта история никогда не закончится…

автор притчи - atman

SoffiiДата: Четверг, 27 Дек 2012, 07:21 | Сообщение # 165
Академик
Короткая мудрая притча.

Ученик пришел однажды к своему старцу и спросил:
-Как мне научиться прощать,Учитель?
-Никогда не суди других,и тебе никогда не придется прощать.

Поиск:
Вход на сайт

Статистика