Стихи
|
|
luchezarnaya | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 19:02 | Сообщение # 151 |
Кандидат наук
Статус: Offline
| Я лежу с открытыми глазами. Шепчет муж: "Ты почему не спишь?" Пахну я французскими духами И хочу в Париж. Хочу в Париж! Всю свою последнюю зарплату За флакон волшебный отдала. Этим нежным, чудным ароматом Всех мужчин вокруг с ума свела. А теперь скоплю немного денег, Выкину все старое тряпье И куплю спустя две-три недели Нижнее французское белье. А потом еще полжизни точно На путевку буду собирать, Чтоб уже старухой худосочной Дня на три во Францию слетать!
Где одному не справиться, там Род подсобит
|
|
| |
Soffii | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 07:39 | Сообщение # 152 |
Академик
| Мне хочется с тобой всё чаще быть И обнимать тебя отчаянно до дрожи Да так чтоб до мурашек по всей коже Ты научил меня по настоящему любить
Мне хочется с тобой всё чаще быть Мой новый день,и новую минуту О чем не забывала на секунду Ты знаешь,я с тобой смогла забыть.
Мне хочется с тобой все чаще быть Не потому что я с тобой забыла. О том как раньше я жила,любила А потому что дал тебя мне полюбить
Мне хочется с тобой все чаще быть И обнимать тебя отчаянно до дрожи И до мурашек жутких по всей коже Мне так чертовски хорошо тебя любить
Илащук Эльвира.
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
Soffii | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 07:43 | Сообщение # 153 |
Академик
| Когда ты с работы вернешься домой, Тебе улыбнусь и скажу тихо-тихо: "Я счастлива очень, что рядом со мной Находится лучший на свете мужчина!"
И радость в твоих засияет глазах И ты меня нежно обнимешь за плечи И скажешь: "Я счастлив, что дома меня Ждет самая лучшая в мире женщина!"
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
Soffii | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 12:06 | Сообщение # 154 |
Академик
| Чувствую, в животик Пнул меня ногою - Два сердечка бьется У меня с тобою.... Ты моя надежда Сладкие оковы... Маленькая Настя А быть может, Вова.
Заплетет косички Тебе скоро мама Будешь для сестрички Ты теперь отрадой... Для тебя, кровинка, Уж готово ложе Поный дом игрушек Кате иль Сереже...
С замиранием сердца Жду тебя, малышка! Как тебя назвать-то Машкой или Мишкой? Может быть, Алешкой Или Маргариткой? Подскажи мне, крошка, Хочешь кем родиться?
Бьешься все сильнее, Просишься наружу... Кем бы не родился - Главное - ТЫ НУЖЕН!!! Жаль, что нет на свете Имени "Блаженство". Я бы им назвала Счастье мое женское!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:39 | Сообщение # 155 |
Кандидат наук
| Спаси нас, Боже Спаси нас, Боже, от ненастья, Спаси от смерча и пурги, Спаси от краденого счастья И от несчастья сбереги. Спаси от хилого здоровья, Спаси от силушки дурной, Спаси от гадкого злословия — Не наяву, а за спиной! От нищеты спаси духовной, Спаси от зависти глухой, Спаси от алчности греховной И от компании блатной. Спаси от временного друга, Спаси от дружбы по нужде, Спаси от замкнутого круга, От умиления во вражде! Спаси от труса в лихолетье, Спаси от мелочных забот, Спаси от войн на белом свете И распрям всем закончи счет! Спаси от глупости и лени, Спаси от пьянства напролёт, Спаси от рабства на коленях, Спаси меня и мой народ! Спаси от жадности безмерной, Спаси от черствости людской, Спаси от власти непомерной И от привычки воровской! Спаси во всем! Спаси нас, Боже! Спаси на целый грешный век! И не забудь спросить нас тоже: «Чего ты стоишь, ЧЕЛОВЕК?!»
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 14:28 | Сообщение # 156 |
Кандидат наук
| Молодости нет конца, покуда Верим мы в добро и чудеса, Истину откапываем всюду И стоим у счастья на часах… И не важно, сколько лет ты прожил, Важно, сколько сам себе даёшь. Важно, что ты хочешь, что ты можешь, Важно, что ты есть и чем живёшь. Важно благодушию не поддаться, От достатка вдруг не ожиреть, Потому что можно даже в двадцать Незаметно взять да постареть…
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 10:34 | Сообщение # 157 |
Кандидат наук
| КТО Я? Я – день, я – ночь, Я – зной, я – белый иней, Я – хаос, я – высокая мечта, Я – остров, я – небесный полог синий, Я – жизни дно, я – жизни высота.
Я – миг один, я – вечность без предела, Во мне одном – цветение и тлен, Я – дух бесплотный, страждущее тело, Свобода я и самый страшный плен. Я – два конца, а также – два начала, Когда одно другому не судья, Но если б одного из них не стало, Не стал бы жить и я.
Яков Циперович
Сообщение отредактировал luchezarnaya - Пятница, 22 Фев 2013, 10:35 |
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 18:29 | Сообщение # 158 |
Кандидат наук
| Живу и радуюсь всему. Я знаю время быстротечно; Я всех так искренно люблю, Любовь моя пусть будет вечна! В моей душе нет места мести, Нет злобы, зависти, врагов. Быть нужной – это дело чести, Сказать побольше добрых слов: Живите, люди, улыбайтесь, Мы все лишь гости на земле, Достойно жизнь прожить пытайтесь, Пусть будет мир тебе и мне!..
Сообщение отредактировал luchezarnaya - Воскресенье, 24 Фев 2013, 19:04 |
|
| |
luchezarnaya | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 20:52 | Сообщение # 159 |
Кандидат наук
| Мы созданы для ЛАСКИ и ЗАБОТЫ,
Для СЕРЕНАД, ЦВЕТОВ, ПРИЗНАНИЙ и ЛЮБВИ!
Для легких платьев, теплых рук и для кого-то
Кого пока, быть может, не нашли.
Какие б ни были – блондинки ли,
брюнетки,
Хоть рыжие, хоть в розовых тонах.
Мы все – БОГИНИ, попадаем в души метко,
Читаем страх и страсть в мужских глазах!
И каждая достойна быть СЧАСТЛИВОЙ!
Не знать измен, предательства, обид.
ЦАРИЦЕЙ быть, а не мужчин рабыней
И благосклонно позволять
СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 23:00 | Сообщение # 160 |
Кандидат наук
| В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает - Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо: - Я завтра привезу… Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься – к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: - Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки – ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку утешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта - Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье – не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы ж говорили – умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик - Мол,подожди, Господь, не забирай…
|
|
| |
Soffii | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:18 | Сообщение # 161 |
Академик
| Свиток признаний...
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя?!... что делать, подскажи? - я сам не знаю!... Когда в глазах твоих я волю не теряю, и сердце не пылает от огня... - во мне живое всё, страдая, умирает!... и в пустоте холодный ветер завывает!... я - мертвый старый камень без тебя!... За что мою любовь ты разрушаешь?... в какие игры ты со мной играешь?... зачем забвеньем мучаешь меня?...
Стучит упрямо любящее сердце!... хранит огонь, готовый разгореться, когда с твоим соединится навсегда!... Ему неведомы запреты и границы!... оно, как заведённое, стремится... к тебе любовной нежностью пылать!... Оно ведь по-другому не умеет!... и лишь тобой одной оно болеет!... стуча морзянкой: я люблю тебя!...
И я с теплом сердечным оживаю!... люблю тебя!... хочу тебя!... желаю!... Принцесса недоступная моя!... Бессмысленными чувства не бывают!... люби меня, Богиня неземная!... летай со мной, сгорая от огня!... И не молчи, я умоляю, ради бога!... пусть соучастием осветится Дорога!... готов быть кем угодно для тебя!... Так получилось, что дышу тобой без правил!... так получилось, что люблю тебя, сгорая!... так вышло, что теперь ты - Жизнь моя!...
И нет назад дороги - только пропасть!... ловушка от судьбы иль тест на стойкость?... мне все равно уже - я жить хочу любя!... Летая между небом и землею, энергетически мы связаны с тобою!... я чувствую тебя, любовь моя!... я чувствую, когда не спишь, мечтая!... и лишь с тобою вместе засыпаю!... энергетически одно мы - ты и я!... Пред чудом этим голову склоняю!... и страстно рядом быть с тобой желаю!... в любое время ночи или дня!...
И я люблю тебя безумно, нелогично!... неистово, запойно, безгранично!... сжигая на костре всего себя!... Случайности такими не бывают!... мой Поиск завершен, я точно знаю!... у ног твоих пригрелась Жизнь моя!... И ты теперь мне всё: любовь и радость, надежда, смысл, цель, огонь и сладость!... ты - Всё моё!... и я люблю тебя!... Ты Та, что стала близкой и желанной!... искомой половинкой долгожданной!...
Ты - женщина... любимая... моя!...
Михаил Шапкин
|
|
| |
Soffii | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:18 | Сообщение # 162 |
Академик
| Так странно мне влюбляться не в тебя, И не к твоим устам мне припадать любя, И не твои глаза искать среди прохожих, И не беречь надежду тихим утром уходя...
Так странно уходить не обернувшись, И волос твоих рукою не коснувшись, И более не веря, и больше не надеясь, Что позовешь к себе, едва проснувшись.
Так странно, отпустив, назад уже не ждать, И ко всем столбам тебя уже не ревновать, И твое имя не шептать мне как молитву, А впрочем... я начинаю привыкать...
Джордж Старков
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 163 |
Кандидат наук
| Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы.
Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише.
Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу.
Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно – любить И друг друга читать – до последней страницы.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:38 | Сообщение # 164 |
Кандидат наук
| Любите женщину, любите, Без этого, ей не прожить... От бед ее огородите, Она захочет рядом быть.
Прощайте женщину, прощайте, Собрав всю волю, дайте шанс! И обещания выполняйте, Она ведь ждет, это от вас.
Раскройте женщину, раскройте, Как алой розы лепесток. Снаружи, только оболочка, Внутри, находится весь сок.
И лишь, познав ее желания, Доверит сердце вам свое. Как поступить с ним, ваше знание, Вот только хрупкое оно...
Сердечко женщины ранимо, Устало, от обид мужских порой... Если добились, делайте красиво, Или отдайте, пусть возьмет другой!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:39 | Сообщение # 165 |
Кандидат наук
| Улыбайся и вперёд! В пустоту, на мягких лапах. Если любит – всё вернет. И не стоит больше плакать! Не гневи свою судьбу – счастье призрачно и зыбко И наверно потому совершаем мы ошибки.
Ты пыталась всё спасти, а теперь оставь в покое. Он не даст тебе уйти, если хочет быть с тобою. А не хочет – отпусти. Сердцу, знаешь, не прикажешь, Если разные пути - не свести… и что тут скажешь?
Не суди его за то, что тебя он отпускает Кто-то есть, кроме него, кто тобою засыпает. И мечтает о тебе, тебя помня дни и ночи, Не суди его за то, что не любит, как ты хочешь…
Улыбайся и вперёд! И не стоит тратить нервы Если не судьба – пройдет. Суждено- вернется первым.
|
|
| |