Стихи
|
|
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:47 | Сообщение # 166 |
Кандидат наук
Статус: Offline
| Последним взглядом прошлое окину, Я точно знаю, что туда я не вернусь.… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье - это грусть Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба - ни к чему… «Наполовину» песня -оборвется, Любви «наполовину» - не приму! Наполовину вместе - значит порознь, Наполовину искренность - вранье! Наполовину смелость - значит подлость, «Наполовину»- ЭТО - точно не мое!!!
Где одному не справиться, там Род подсобит
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 167 |
Кандидат наук
| А вы давно гуляли под дождём? Не так, чтоб из маршрутки до подъезда бежать, укрывшись бережно зонтом. А чтоб сухого не осталось места... Чтоб ручейки сползали по щекам, а волосы, похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках...
А вы не целовались под дождём? Не так, чтоб три секунды, для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Желание по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами...
А дома, обмотавшись в тёплый плед, обнявшись, посидеть за мятным чаем.
Вы так гуляли? Я пока что нет. Хотя всю жизнь свою о том мечтаю.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:50 | Сообщение # 168 |
Кандидат наук
| А я думал — такие, как ты, не плачут, И не знают о том, что такое тоска и грусть, А я думал — такие, как ты, не прячут Своих глаз от других, и не помнят слезу на вкус.
А я думал — такие стреляют метко, И, сердца разбивая на сотни больных комет, Не тонули в любви своей каждой клеткой, И вообще говорят, что любви на планете нет.
А я думал — таким же, как ты, не больно, Что они не нуждаются в чьем-то родном плече. Но я вижу — ты прячешь лицо в ладони, И все шепчешь кому-то тихонько: "Зачем? Зачем?"
Я все понял — так трудно быть сильной, значит, И сжигать свою боль в одиночку в ночной свече.
А я думал — такие, как ты, не плачут, И совсем не нуждаются в чьем-то родном плече.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:51 | Сообщение # 169 |
Кандидат наук
| Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать.
Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…
…Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить.
Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… Не забыть бы купить молока.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:53 | Сообщение # 170 |
Кандидат наук
| Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Ещё вас будут ожидать. Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:54 | Сообщение # 171 |
Кандидат наук
| Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка — радость… Где папа — молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье — если мама дома, Где горе — если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол — плата за веселье… Где примерзают руки к санкам И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 21:55 | Сообщение # 172 |
Кандидат наук
| Молчание… Как много их, молчаний, И как по-разному умеем мы молчать. Молчим в минуту тяжких испытаний, Молчим, когда так хочется кричать…
Молчим, когда слова всего нужнее. Когда без них, увы, нас не понять. Молчим, и даже звук издать не смеем- Тот, кто молчит, готовится страдать.
Молчит, прелестная, ведь это неприлично Затеять вовремя столь нужный разговор. Молчит и Он, хоть знает преотлично- Его молчание ему же приговор.
Молчим мы и тогда, когда молчанье душит, Сжимая горло и лишая сил, На то, чтоб прекратить всю боль,что счастье рушит, Сказав лишь фразу: «Я тебя простил…»
Ещё молчим мы, обнимая милых, Внимая щебетанью пустяков... И только сердце матерится тихо За то, что не находим нужных слов.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 09:29 | Сообщение # 173 |
Кандидат наук
| НАРИСУЙ МНЕ СЧАСТЬЕ Художник, слышишь? Нарисуй мне счастье... На синем небе - нежности дыханье... Пусть люди в жизни будут лишь встречаться, Не будет места в жизни расставанию...
А ветер пусть напишет серенады Из нежных слов, звучащих между ними... Лишь горя и страданий мне не надо, Пускай растает боль как снежный иней... И я, по-ярче жизнь свою раскрасив,
Наполню мир улыбками-штрихами.., Художник, слышишь? Нарисуй мне счастье В лазурном небе - нежности дыханье...
|
|
| |
Soffii | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:28 | Сообщение # 174 |
Академик
| Я тебя так больно.... забываю, Понимая...., что бесповоротно. Я собственноручно.... закрываю. Ставнями еще жилые окна.
Я тебя так больно.... вытесняю. Из души, пропитанной любовью, Сердце пустотою.... наполняю. Вместо чувств, зовущихся тобою.
Я тебя так больно... выжигаю. На костре пылающего сердца, Угли.... обжигаясь, зарываю, Чтобы не раздуть их, чтоб не греться!
Я тебя так больно.... не желаю. Ни забыть, ни вытеснить, ни выжечь! Даже если без тебя ещё... живая. Как теперь мне с этой болью выжить!?
Автор неизвестен
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
Soffii | Дата: Среда, 17 Апр 2013, 17:39 | Сообщение # 175 |
Академик
| А счастье есть! Теперь я точно знаю! Оно не там, где ищем и где ждем… Оно в глазах твоих, в которых утопаю, В твоей улыбке, в поцелуе под дождем…
Оно в твоем дыханье на ресницах, В ладони, что прижала я к щеке… Я сплю, и, кажется, что это только снится, Как мы по городу идем рука в руке.
Засну в твоих объятьях сладко-нежных, Проснусь, и снова поцелуи на устах… Сегодня все сбываются надежды! Сегодня можем мы летать в своих мечтах!
Боюсь спугнуть, ведь счастье очень зыбко! Боюсь глаза открыть, и ты свои закрой! Оно, как маленькая золотая рыбка, Трепещет в пальчиках и шепчет «Я с тобой!»
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 10:59 | Сообщение # 176 |
Кандидат наук
| Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.
Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет?
Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день.
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 20:33 | Сообщение # 177 |
Кандидат наук
| — Судьба моя, зачем ты так капризна? Я так устала от твоих сюрпризов… От миражей — невнятных и туманных, И от намёков более чем странных. Ведёшь меня через огонь и воду, Измучив, выпускаешь на свободу. Я упаду — меня ты поднимаешь, И вдруг сама ж подножку подставляешь! Устала я гадать день ото дня… Скажи, ну что ты хочешь от меня? Нет, о такой судьбе я не мечтала!
Судьба ж на это так мне отвечала: — Быть может, ты сама того не знала, Но всё ж сама меня ты выбирала. Ведь каждый волен выбирать дорогу, Какой идти. А дальше — уж от Бога. Я лишь хочу, чтоб стала ты мудрее, Сильнее, терпеливей и добрее, Хочу, чтоб прозорливей ты была, Умела отличать добро от зла. Бывает трудно выбрать верный путь, Но ты про компас-сердце не забудь. Так, как оно подскажет, — поступай. Оно не подведёт — ты так и знай.
Автор Арина Забавина
|
|
| |
luchezarnaya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 17:15 | Сообщение # 178 |
Кандидат наук
| Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу: меньше думать о плохом! Наши мысли материальны – не надумывай беду! Слово каждое реально! Что ж ты мелешь ерунду!? Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит, думал и пророчил, яму сам себе копал! Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир – он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё – словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком. Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь. Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
|
|
| |
Soffii | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 13:38 | Сообщение # 179 |
Академик
| «Я хочу быть последней женщиной Окончательной...заключительной... Не уболтанной, а обвенчанной Ясным светом твоей обители...
Добрым утром.. и тихой пристанью... И сводящим с ума желанием... Я хочу быть...контрольным выстрелом И последним твоим признанием...
Я хочу быть твоими крыльями... Этим лёгким надёжным ...бременем... Я хочу быть твоими былями... В рамках времени...и безвременно...
Не умею я жить на меньшее... Что ты смотришь в глаза...так пристально ?.. Я хочу быть...последней женщиной... Просто ...женщиной... и единственной..»
— Вита Савицкая
|
|
| |
Soffii | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 13:40 | Сообщение # 180 |
Академик
| Обними меня на рассвете возле моря под шёпот волн, поцелуй, как целуются дети, покажи, как сильно влюблён.
Расскажи про огонь и воду, на каком ты живёшь этаже, про любовь, стихи и свободу, расскажи, что творится в душе.
Мне с тобой тепло и уютно, я с тобой становлюсь собой — наблюдать, как рождается утро, и как нежится ранний прибой. ___ Пусть Рассвет нам подарит кольца — обручимся с тобой навсегда, а свидетелем будет Солнце. Прошепчи мне пожалуйста — Да.
Костя Крамар
|
|
| |