[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Аюрведические препараты и бады,витамины и народн. средства
mery888Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 19:48 | Сообщение # 31
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Quote (Katerin)
слышала в лекции у Торсунова, что им надо квартиру или дом новый обработать (вымыть), прежде чем в него въехать. Говорилось, что т.о. очищается аура помещения.

Да, я мою пол с добавлением навоза и мне очень нравиться, в квартире меняется атмосфера действительно smile ,но сушённый навоз он как обыкновенная сушоная травка и запаха от него нет,так что не всё так страшно.У нас в Латвии это так популярно,что даже стали продовать в аюрведическом магазине biggrin небольшой пакетик 4$ wink


 
ЧаривницаДата: Суббота, 02 Апр 2011, 15:12 | Сообщение # 32
Научный сотрудник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Offline
Девочки а я люблю замораживать ягоды клубники , смородины,зизифус,и др,еще с лета а зимой кушать.Чернику тоже замороженную покупаю. А еще сухофрукты тоже покупаю.Но весной все таки тоже пропиваю витамины Витрум.

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.
 
KaterinДата: Суббота, 02 Апр 2011, 19:19 | Сообщение # 33
Академик
Группа: Посвященные
Сообщений: 3307
Статус: Offline
А я делаю так, хотя это к БАДам не относится... заливаю листья розочек кипятком, даю настояться и остыть, потом заливаю в формочки кубиков и замораживаю в морозилке, и протираю этим льдом лицо... если нет лепестков роз, можно любую траву, например, ромашку заварить...


ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.
 
mery888Дата: Среда, 06 Апр 2011, 12:17 | Сообщение # 34
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Изабгол
Изабгол слабительный препарат растительного происхождения. Гидрофильные волокна из оболочек семян подорожника за счет набухания способны поглощать воду в количестве, в 40 раз превышающем их собственный вес. В связи с этим увеличивается объем и размягчается консистенция кишечного содержимого, стимулируется перистальтика кишечника и облегчается прохождение каловых масс.
Изабгол – превосходное увлажняющее слабительное, не вызывающее привыкания.
Изабгол также выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина по-средством связывания и выведения солей желчных кислот. Таким образом, он снижает риск сердечных приступов. очищение кишечника, нормализация пищеварения. Когда он попадает в систему пищеварения, расширяется в десятки раз, адсорбирует, подавляет аппетит, кафа худеет.
Способ применения:
Изабгол всем кафам - 3 дня трифала и 1 день изабгол перед сном, запиваем 1 ст.тёплой воды водой. И чай детокс в течение дня.

Прикрепления: 5199811.jpg (9.5 Kb)


 
mery888Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 16:09 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Дашамула

Дасамула, Дасамула или Дашмул (Dasamoola Kashayam Choornam)
Дасамула является легендарным высокоэффективным аюрведическим составом из десяти корней растений. В связи с высокой эффективностью, этот состав используется во многих аюрведических лекарствах (как для внешнего, так и для внутреннего применения).

Дасамула - это классический состав Аюрведы из десяти корней. Каждое растение имеет свои специфические целебные свойства, которые эффективно помогают бороться с множеством проблем: общее недомогание, болезни печени и почек, ревматизм и иные заболевания опорно-двигательного аппарата, простуда, лихорадка. Дасамула используется как очищающее и омолаживающее организм средство. Особенно благотворно воздействует на легкие и бронхи, печень и почки, мочеполовую систему, усиливает иммунитет. Дасамула нормализует все три доши человека (Вата, Питта и Капха).

Специально подобранные в рецептуре 10 корней растений объединены в один аюрведический препарат не случайно. Каждый корень направлен на нормализацию функции определенного эндокринного органа. Совместно эти десять корней, благодаря богатому содержанию в них ситостеринов и глюкозидов, нормализуют состояние всей нейроэндокринной системы. В связи с этим состав Дасамула эффективен для лечения всех гормональных нарушений.
Дасамула - прекрасное средство для глубокого очищения организма и выведения из него шлаков и токсинов. Помимо очищения организма - Дасамула является общеукрепляющим и тонизирующим средством. Эти свойства классического состава используются для проведения паровых аюрведических процедур. Паровые травяные бани с составом Дасамула совместно с порошковым массажем (Удвартана) - эффективное средство для быстрого похудения и избавления от целлюлита. А травяные паровые бани с Дасамула после промасливания лекарственными маслами в процедуре Абхйанга - надежное средство для избавления от заболеваний костей и суставов.
Дашамула показана при заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, при аллергиях различного происхождения, огромное позитивное влияние оказывает на дыхательную систему. Благотворное влияние Дашамулы отмечается и на пищеварительную систему, особенно на нормализацию работы толстого кишечника. Незаменимое средство для выведения токсинов после приема антибиотиков, при различных интоксикациях.
Противопоказаний для применения Дасамулы - не существует. Однако, для правильного применения и достижения лечебного эффекта рекомендуем воспользоваться консультацией врача, специалиста по Аюрведической медицине.

Я принимаю при простудных заболеваниях: 5 чайных ложек в течение первого дня заболевания,перед едой и запиваю теплой водичкой,второй и последущие дни по две чайные ложки препарата в течении дня.

Прикрепления: 4787745.jpg (18.6 Kb)


 
mery888Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 19:43 | Сообщение # 36
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
КУРКУМА.]
куркума является разновидностью имбиря.
Куркума является растением. Его высушенный корень используется для приготовления пряной специи. Основные страны, которые выращивают данное растение - Индонезия, Камбоджа, Китай, Шри-Ланка, Япония, острова Мадагаскар и Гаити. В диком виде куркума произрастает в Индии.

Полезные свойства и применение куркумы в медицине и кулинарии.

По мнению специалистов восточной народной медицины, куркума обладает широким спектром полезных качеств. На Востоке согласно, древним традициям, особое место в питании отводится специям. В некоторых странах специи причисляют к лекарственным средствам и очень часто прописывают их при различных заболеваниях. Специалисты из Аюверды активно используют куркуму для очищения крови, выведения токсинов и согревания тела. Некоторые эксперты рекомендуют использовать куркуму для повышения эластичности связок.
Считается, что данная специя оказывает благотворное влияние на энергетику человека, активизирует энергетические каналы, и дает ощущение единства с миром. Так же она положительно воздействует на людей, чья детальность связана с искусством, творчеством и умственным трудом.
Состав куркумы

химический состав куркумы- железо, фосфор, кальций, йод, также в нем содержатся витамины В, В2, В3, С, К. Есть у куркумы свойства антибиотика. Как известно, в отличие от синтетических препаратов, природные антибиотики не причиняют особого вреда организму человека.
Куркума содержит эфирные масла, в которых есть фитопитательные элементы и терпены. Они обладают свойствами антиоксидантов, которые омолаживают и защищают от опухолей организм человека.

Лечение куркумой

С помощью куркумы можно избавиться от многих проблем, попробуем перечислить эти проблемы. Считается, что куркума не может принести организму никакого вреда, ее можно употреблять как в преклонном возрасте, так и в детстве, если ребенку более 2-х лет.

Европейские доктора рекомендуют принимать препараты на основе куркумы при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при травмах и ревматоидных артритах.

Если посыпать порошком куркумы рану, то куркума поможет остановить кровь и продезинфицирует травмированный участок.

Из-за свойства куркумы восстанавливать правильный обмен веществ в организме ее используют при различных кожных заболеваниях: фурункулах, зуде, экземе.

Если смешать куркуму и топленое масло, то эту смесь можно использовать для лечения нарывов, гнойников и язвочек. Куркума в сочетании с медом эффективно помогает при ушибах, воспалении суставов, растяжениях.

Народные рецепты излечения с помощью куркумы

При расстройствах желудочно-кишечного тракта, а также метеоризма и диареи растворить 1 ч. л. специи в стакане воды. Принимать по 100 грамм до еды.

Куркума от заболеваний горла. Так как куркума является природным антисептиком, то ее рекомендуется использовать при полоскании. Она дезинфицирует и способна снять болевые ощущения в горле. Для приготовления раствора нужно взять 0, 5 ч. л куркумы и 0, 5 чайной ложки обычной соли и растворить все это в 200 мл. воды.

Гайморит, насморк ОРЗ и другие аналогичные заболевания. Очень результативно промывание носоглотки куркумой растворенной в соленой воде. Для этого 0, 5 чайной ложки куркумы и 1 ч. л. повареной соли разбавляют в 400 мл. воды.

Профилактические процедуры ОРЗ. Промывают носоглотку тем же способом, что и при заболеваниях, за исключением того, что вода должна быть прохладная.

При ожогах легкой степени. Куркуму смешивают с соком алоэ, пока не получится пастообразная масса, наносят данную смесь на место ожога.

Для того чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, советует принимать 500 миллиграмм куркумы и одну таблетку мумие.

Астма. Если принимать куркуму в сочетании с горячим молоком, то это позволяет снять приступы астмы. Для этого ее следует приготовить следующим способом: 0, 5 чайной ложки специи растворить в 100мл. горячего молока и принимать на голодный желудок 3 раза в день.

При простудных заболеваниях рецепт остается тот же, что и при астме.

Анемия. Приблизительно около четверти чайной ложки специи в сочетании с медом позволят обеспечить организм человека железом.

К сожалению, у куркумы есть и противопоказания. Куркуму не рекомендуют одновременно применять с фармакологическими препаратами. Так как она может исказить картину болезни. Куркума противопоказана при камнях в желчном пузыре.

При хронических заболеваниях обязательно следует проконсультироваться у лечащего врача. Следует соблюдать меру. Не стоит применять специю в больших количествах.
Сама принимаю куркуму около года,ежедневно,для профилактики. Аюрведические врачи рекомендуют каждому человеку употреблять 1ч.ложку в сутки.Чайная ложка куркумы развести в стакане воды и выпить с утра.


 
mery888Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 20:26 | Сообщение # 37
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
ТРИКАТУ.
Чем же эта смесь завоевала такую популярность в Аюрведе? Своими свойствами, стимулирующими пищеварение, отлично сжигающими Аму (токсины организма). Также эта смесь обладает отхаркивающим и ветрогонным действием, отлично понижает Капху и Вату. Употребляют Трикату при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, тошноте, рвоте, коликах, повышенном газообразовании кишечника, плохом всасывании, грибковых инфекциях, нарушении метаболизма (повышенный или пониженный вес), кашле, простуде, всевозможных закупорках, плохой циркуляции. Доза – 1/2 – 1 ч.л. три раза в день, перед едой – для усиления аппетита, после еды – для улучшения пищеварения. Обычно запивается теплой водой. Вкус довольно острый, поэтому его можно немного смягчить – немного меда для Капхи, для Питты – необработанный сахар-сырец, алое гель или топленное масло (понемногу, чтобы получилась кашица). Вате можно также запивать теплым молоком.

Следует соблюдать осторожнось при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (в этом случае лучше употреблять Трикату с теплым молоком или алое гелем). Питте надо быть очень внимательным – при ухудшении самочувствия сразу прекратить прием. Вообще, Питте нужна очень маленькая доза Трикату. Если вы – Питта и после прочитанного решите, что вам нужно употреблять Трикату, то обязательно сочетайте ее с чем-то горьким, чтобы уравновесить возбуждающее действие Трикаты на Питту.(Капхе и Вате этого не грозит.). Горечь – это алое или горькие бальзамы (типа Битнера), барбарис, неем, куркума.

Трикату можно принимать при любых диетах для улучшения пищеварения, но для очистки от Амы (токсинов) лучше всего употреблять легкую, теплую пищу, из цельного зерна и чуть притушенных овощей. Трикату является отличным средством во время голодания. Принимать ее надо до тех пор, пока язык полностью не очистится от налета. Трикату лучше всего подходит для Капхи, и неплоха для Ваты. Является хорошим дополнением к употреблению совершенно вредных (с точки зрения Аюрведы) продуктов, таких как мороженное и молочные коктейли, холодные соки (пища, убивающая огонь пищеварения и одновременно образующая слизь). При применение Трикату токсины в организме приходят в движение и это может проявляться в виде сыпи на коже, головной боли. В этом случае рекомендуется немедленно прекратить прием Трикату до возвращение в предыдушее состояние, сделать перерыв и опять начать с дозы, вполовину меньшей предыдущей.

Так же полезно знать, что все очистительные процедуры успешнее всего проводятся на убывающей Луне (от полнолуния до новолуния).
[url=]


 
GLAMURkaДата: Четверг, 05 Янв 2012, 22:28 | Сообщение # 38
Кандидат наук
Группа: Посвященные
Сообщений: 459
Статус: Offline
mery888, спасибо за столь интересную информацию, нашла тест он-лайн как определить свой тип Вата,Питта или Капха wink
Определите тип своего тела (свою дошу)
Теперь надо научиться держать баланс wacko


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....


Сообщение отредактировал GLAMURka - Пятница, 06 Янв 2012, 02:53
 
mery888Дата: Среда, 18 Янв 2012, 14:02 | Сообщение # 39
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Масло "Маханараян".
Масло "Маханараян" сделано из большого количества трав по древним рецептам Аюрведы. Сам процесс приготовления восхищает своей сложностью и
многообразием. Недаром это масло названо в честь Индийского Божества Нараяны - Великий Нараяна ("Маханараян"). Масло готовится в течении нескольких месяцев: его варят на медленном огне в огромной ёмкости, постепенно добавляя необходимые компоненты. Его используют при ревматическом артрите, при недостатке смазки в суставах и хрящах, при болях в пояснице и суставах, при отложении солей. Это масло проникает достаточно глубоко в ткань суставов, делая их более пластичными и мягкими. Оно нормализует кровообращение, согревает и питает кожу, придаёт телу крепость. Эффективно при болях в груди, лимфаденитах и дегенеративных поражениях тела.
Рекомендации к употреблению: используется при общей усталости, для восстановления и обеспечения лёгкости и подвижности суставов и поддержания их в нормальном состоянии. Это масло также можно использовать как для местного, так и для общего массажа тела (кроме головы).

При заболеваниях, таких как, артроз, артрит, остеопороз, подагра масло рекомендуется принимать в комплексе с "Реумакером".

Прикрепления: 9931101.jpg (35.1 Kb)


 
mery888Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 20:05 | Сообщение # 40
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Аир болотный
Это многолетнее травянистое растение из семейства ароидных, достигающее высоты 100—120 см, произрастает по берегам озер, рек, прудов, на болотистых лугах и в стоячих водах в Европейской части Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке. Полагают, что к нам аир был завезен из Индии и Китая в XII—ХШ вв. татарами, которые считали, что корни аира очищают водоемы и что воду, в которую положен корень аира, можно пить без боязни заболеть. Раньше считалось, что вода, где растет аир, обычно пригодна для питья.
Содержащиеся в корнях аира эфирное масло и гликозид акорин, воздействуя на окончания вкусовых нервов, повышают аппетит, улучшают пищеварение и усиливают выделение соляной кислоты в желудке, что особенно полезно для больных с пониженной секрецией желудочного сока. В настоящее время препараты ирного корня применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Горький гликозид корневища аира акорин повышает желчевыделительную функцию печени и тонуса желчного пузыря. Препараты аира назначают при болезни почек и желтухе, малярии и рахите, при болезни мочевого пузыря и эксудативиом диатезе, как мочегонное средство. Отвар корневища обладает болеутоляющим, отхаркивающим и дезинфицирующим действием. Препараты корневища аира болотного применяются для лечения хронических гастритов, при ахилии, поносах различного происхождения, при других нарушениях пищеварения. Препараты аира входят в состав желудочных, слабительных, отхаркивающих и дезинфицирующих средств. Ирное масло входит в состав препарата олиметин, применяемого для лечения желчно- почечнокаменной болезни. Раньше ирный корень применяли при нервных заболеваниях, сопровождающихся судорогами, при хронических заболеваниях спинного мозга с потерей чувствительности, для снижения артериального давления, при сердцебиениях. А.Д. Турова отмечает, что раньше сок корня аира применяли как средство, улучшающее зрение и память. При жевании корня аира появляется рвотный рефлекс, что используется курильщиками для того, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Препараты корня иногда применяются при коликах, гепатитах и холециститах. В народной медицине сваренный в сахаре корень аира используется как желудочное средство.
Довольно широкое применение корень аира имеет и для приготовления в наружных средствах. Отвар из сухих измельченных корней используется для мытья головы при выпадении волос, а также в виде обмываний и примочек при лечении гнойных ран и язв. Застаревшие раны и язвы присыпают также толченым корнем. Для сохранения в отваре действующих веществ, его надо готовить следующим образом: ирный корень измельчают, заливают кипятком и кипятят 10—15 минут. Затем добавляют цветы и листья аира и кипятят еще 5 минут. Микстуру эту лучше применять в свежем виде.
Аир болотный: противопоказания
Корень аира не принимают при беременности; при носовых кровотечениях; при повышенной кислотности желудочного сока; острых воспалениях почек; обострениях язвы желудка. Людям с пониженным давлением следует знать, что корень аира может понизить его ещё больше.
Не следует принимать аир в больших дозах – это может вызвать рвоту.

Прикрепления: 6731229.jpg (79.7 Kb)


 
mery888Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:45 | Сообщение # 41
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1098
Статус: Offline
Напитки из цикория и ячменя.
Напитки из цикория и ячменя не только не вредны, но и полезны. Свойства такого "кофе" зависят от компонентов, из которых он сделан. Бывают напитки только из цикория, бывают только из ячменя, а могут быть смеси указанных продуктов между собой, а также с рожью, желудями, конями одуванчика и другими растениями - вариантов очень много. В напитки могут добавляться травы и/или ягоды, что увеличивает их ценность.
Это означает, что такой напиток будет снижать Питту и Капху, но повышает Вату. Соответственно, людям с повышенной нервозностью, возбудимостью и прочими проявлениями дисбаланса Ваты пить такой напиток в больших количествах не нужно. От небольшого же количества, я думаю, что вреда не будет. Конечно, если дисбаланс Ваты не находится в той стадии, когда любое "антиватное" влияние приводит к катастрофе.

А вот для людей, желающих снизить Питту и Капху, например тех, кто хочет улучшить пищеварение или сбросить лишний вес, такой напиток будет очень полезен.
Цикорий в аюрведической литературе определяется как средство, улучшающее обмен веществ, мочегонное и противолихорадочное.
В народной медицине его применяют как общеукрепляющее и сахароснижающее средство, для лечения печени, селезенки, почек. Напиток из цикория издавна применяется как жаропонижающее и сосудорасширяющее средство, а спиртовая настойка полезна при опухолях, фурункулах, угрях, экземе, сыпи на коже, застарелых ранах. Также цикорий полезен для улучшения работы сердца. Современные исследования обнаружили в цикории много инулина - вещества, особо полезного для больных сахарным диабетом. Как видите, все эти показания к применению полностью соответствуют аюрведической формуле цикория.

Ячмень имеет то же действие на доши, что и цикорий. В аюрведической литературе он определяется как мочегонное, смягчающее и тонизирующее средство. Ячмень содержит множество витаминов и микроэлементов. Напиток из ячменя полезен для нервной системы, способствует сохранению гормонального баланса, полезен для сердца, пищеварения, кроветворения. Регулирует водно-солевой обмен.

Соответственно, напиток из ячменя полезен при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, молочной железы. А так как ячменный "кофе" не содержит кофеина, то его можно пить тем людям, которым кофеин нельзя.

Будьте здоровы!


 
ВероничкаДата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:08 | Сообщение # 42
Доктор
Группа: Посвященные
Сообщений: 942
Статус: Offline
АЮРВЕДА

Лучшие продукты от депрессии

Далее будут перечислены продукты, которые, как правило, содержат в себе преобладающие позитивные энергии, энергии благости. Наука говорит, что продукты полезны содержащимися в них витаминами, микроэлементами, минералами, тканями (клетчаткой), углеводами, жирами, белками и различными химическими соединениями. Это так, но аюрведа сосредотачивает наше внимание на энергиях, которые в этих продуктах содержатся. Есть энергии благости, страсти и невежества, и для выхода из депрессии лучше всего использовать продукты, насыщенные силой благости. Рассмотрим теперь самые благостные продукты:

АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом - зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье)
– продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – пряность, содержащая энергии благости и страсти. Об этой специи следует сказать подробнее, так как это одно из сильнейших натуральных средств для избавления от депрессии. Мускат расслабляет, успокаивает психику, устраняет негативные эмоции, возвращает ясность мыслей, дает ощущение спокойствия и блаженства, а в больших количествах – длительную эйфорию. Один-два орешка среднего размера могут вытащить человека из тяжелого кризисного состояния, но следует учитывать, что эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, не очень благоприятны для ЖКТ, поэтому следует быть осторожным и не переборщить с «дозировкой». Можно смешать молотый мускат с кефиром, тогда желудок легче перенесет это, да и вкус будет не таким приторным. Употреблять лучше утром и ни в коем случае не на ночь. Эффект расслабления и умиротворения наступает не сразу (через полчаса, иногда даже час-два - пока действие наберет всю силу), и длится от нескольких часов до суток. Действие мускатного ореха обычно снижает работоспособность, и желательно не заниматься тяжелой физической деятельностью; лучше расслабиться, отдохнуть, послушать спокойную музыку, посмотреть позитивный фильм или провести время на природе. В это время следует избегать общения с негативно настроенными людьми, так как эффект будет снижаться. Также действие муската снижается на холоде или в воде. Обеспечьте себе тепло и уютную обстановку, тогда вы получите максимум пользы от лечения депрессии мускатным орехом. Некоторые люди считают его наркотиком, так как в больших дозах он дает эйфорию, однако с точки зрения науки и эзотерики это не так. Тем не менее, увлекаться большими дозировками мускатом не стоит, потому что, как уже говорилось выше, есть и негативная сторона – вреден для ЖКТ. Что касается малых доз – это чрезвычайно полезная специя, которую можно без вреда для здоровья употреблять каждый день практически любому человеку.


 
SoffiiДата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 14:44 | Сообщение # 43
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой.


Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности. В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье. Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого во второй половине дня. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого во второй половине дня потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.
Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе). В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Не умеющий работать в состоянии счастья, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах, аллергические заболевания.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе. Это также и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническую форму.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, чрезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти неправильные сочетания продуктов из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы вредных продуктов и продукты с чрезмерным вкусом исключаются из рациона на время лечения.
Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из ряженки, сметаны они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса.

Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30% дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению.

Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.


Торсунов О.Г.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 14:46 | Сообщение # 44
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Очищение организма

Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.
Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день. Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 — часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.

Приготовление круп
Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).

Приготовление супов
Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.

Маринование
Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.

Ягоды
Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику — до 10). При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.
Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов — это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.

Завтрак. 7.00-8.30
На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.
Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

Обед. 11.00-13.00
Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

Ужин. 15.00-18.00
Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00
На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.


Торсунов О.Г.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
SoffiiДата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 14:54 | Сообщение # 45
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 4060
Статус: Offline
Природные активизаторы организма

Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.
Проращенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний.
Для того, чтобы увеличить защитные силы организма, необходимо использовать редьку, барбарис, лимонник китайский, корень солодки и элеутерококка, мед.
Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5-10 грамм на голодный желудок утром и вечером.
Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.
Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.
Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.
Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.
Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак.

Каждый активизатор употреблять по индивидуальному назначению врача, в течение одной недели и не смешивая между собой.

Торсунов О.Г.



....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта
Статистика