[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Аюрведические препараты и бады,витамины и народн. средства
SoffiiДата: Вторник, 29 Мар 2011, 18:46 | Сообщение # 16
Академик
Статус: Offline
Quote (Кася)
Soffii, я думаю у вас тоже можно все это найти

Эх, Кася, пока не находится... sad но будем искать... biggrin

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

mery888Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 19:10 | Сообщение # 17
Академик
Шафран
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
В настоящее время доказано, что шафран – очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Он содержит каротиноиды, которые запускают энергетический обмен, что приводит к уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных. По мнению некоторых современных ученых, практически любая болезнь, независимо от того, начальная это стадия или последняя, шафраном излечивается на 85-87%. К примеру, по В. Добронравову, шафран возбуждает деятельность нервной системы, женских половых органов, увеличивает выделение слизистых оболочек дыхательных органов у детей. В детских болезнях шафран заменил опий.
Шафран обладает лекарственными свойствами, излечивающими более 100 болезней. Они включают в себя:
• профилактика онкологических заболеваний (оказывает противоопухлевое действие и блокирует рост раковых клеток);
• очищение крови (обновляет и очищает кровь, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему, питает все клетки организма);
• улучшение мозговой активности (рост тканей головного мозга, улучшение памяти);
• излечение неврозов;
• снятие головной боли и бессонницы;
• регулирование желудочно-кишечной функции;
• избавление от избытка желчи;
• очищение почек и мочевого пузыря (шафран с медом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре);
• антиоксидантное действие (улучшение энергетического обмена, уничтожение вредных веществ);
• тонизирующее действие;
• восстановление зрение, лечение сетчатки глаза;
• улучшение эрекции;
• облегчение боли в критические дни;
• лечение ожогов и опухолей;
• избавление от аллергии;
• лечение алкогольной зависимости;
• ветрогонное и противоспазматическое действие;
• омолаживание всего организма в целом;
• понижение уровня радиации в организме.

Шафран начали применять еще в Тибете, где местные мудрецы научились использовать его в лечении всевозможных заболеваний. Современные специалисты неоднократно научным путем доказано наличие у шафрана уникальных целебных свойств, которые теперь применяют при лечении 80 % болезней.
Считается,что если шафран добавлять в любой припарат,то его польза увеличится в 10 раз.
настой из шафрана:
В лечебных целях шафран употребляется в виде настоя, раствора в молоке и в воде. Рекомендуемая доза - 100-250 мг, 10-12 шафрановых жилок. В сочетании с горячим молоком это изысканное средство благотворно влияет на весь организм, в особенности на рост тонких тканей головного мозга, что позволяет улучшить память, работу интеллекта, ума и чувств. Шафран обладает колоссальной жизненной силой - 5 жилок шафрана могут соперничать со стаканом лимонника, который по своим лечебным качествам едва ли уступает женьшеню.
Настой с медом применяют внутрь для раздробления камней в почках и мочевом пузыре. Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице. Он также помогает избавиться от излишней желчи в организме.

Прикрепления: 3809096.jpg (68.9 Kb)

mery888Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 19:39 | Сообщение # 18
Академик
НАВАРАТА(НАВАГРАХА)
Изделия с камнями: жемчуг, рубин, коралл, изумруд, топаз, сапфир, гранат, опал и гор. хрусталь в Индии имеет названия Наварата. Использование Наварата внесет больше гармонии в жизнь любого человека. Наварата будет оказывать определенное защитное влияние от негативных энергий планет в текущем периоде. Драгоценные камни считаются лучшим средством для усиления позитивного влияния планет. Наварата могут носить все люди без исключения, любого возраста, даже не имея гороскопа.
. Астрологи испокон веков используют драгоценные камни для улучшения судьбы человека, подтверждая тысячелетним опытом, что каждый драгоценный камень своей энергией связан только с одной из планет. И это удивительное свойство камней позволяет каждому из нас скорректировать энергетику своего организма, сделав свою жизнь сильной, яркой и гармоничной.
Именно эта древняя методика позволяет и в наше время качественно улучшить свою жизнь, наполнить ее радостью, спокойствием и счастьем. Астрологи древности, используя свойство драгоценных камней влиять на энергетику человека, создали уникальную методику Наваратна талисман – подобрав и выстроив драгоценные камни в определенной последовательности в ювелирных браслетах и кулонах. Ознакомьтесь с таблицей основных 9 планет гороскопа, драгоценных камней их заменяющих, и влиянием этих камней на здоровье и характер человека.

Сурья (Солнце)-Рубин:Усиливает жизнеспособность, приносит радость, энтузиазм, силу и яркость личности. Улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце.

Чандра (Луна)-Жемчуг:Успокаивает и умиротворяет ум человека. Лечит болезни беспокойства: гастрит, язву. Усиливает половую потенцию. Оказывает благоприятный эффект на нервную систему организма.

Гуру (Юпитер)-Сапфир, топаз:Увеличивает стабильность, проясняет ум, усиливает стремление к духовности и чистоте. Укрепляет почки и легкие. Воплощает мудрость, сострадание и веру.

Буддхи (Меркурий)-Изумруд: Улучшает коммуникативные и ораторские способности личности, память, сообразительность, способствует духовному пробуждению. Является энергетическим тоником для человека.

Шукра (Венера)-Горный хрусталь:Замедляет старение, обостряет чувства наслаждения. Продлевает продолжительность жизни, укрепляет иммунитет, стимулирует сексуальную потенцию. Обостряет интуицию. Усиливает обаяние.

Шани (Сатурн)-Синий сапфир:Усиливает стабильность, выносливость, практичность. Вводит ум в состояние медитации, аскетизма. Положительно воздействует на костно-мышечную систему. Нормализует возрастные изменения в суставах.

Мангл (Марс)-Кр. Коралл:Увеличивает смелость. Защищает от несчастных случаев. Положительно влияет на печень, селезенку. Лечит холецистит, язву желудка.

Раху (сев. узел)-Гамет:Умиротворяет, уравновешивает энергетические импульсы. Улучшает пищеварение, укрепляет мышцы. Помогает от мышечной усталости, апатии. Усиливает концентрацию внимания. Дает сознанию ясность.

Кету (южн. узел)-Кошачий глаз: Камень духовного пробуждения. Лечит аллергию, простуды, гаймориты, насморки, астму. Помогает эмоциональному контролю. Защищает от болезни ума и от тонких сущностей.

Прикрепления: 3535273.jpg (2.1 Kb) · 2835146.jpg (4.0 Kb)

КасяДата: Среда, 30 Мар 2011, 12:23 | Сообщение # 19
Аспирант
mery888, Какая красота!!!! thumb
Интересно в какой последовательности их надо подбирать и кто в этом может помочь?

Aleksandr108Дата: Среда, 30 Мар 2011, 13:34 | Сообщение # 20
Гуру
mery888, а разве камни не подбираются строго индивидуально и с натуральными камнями шутки плохи?

Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru
Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/

mery888Дата: Среда, 30 Мар 2011, 16:09 | Сообщение # 21
Академик
Quote (Кася)
Интересно в какой последовательности их надо подбирать и кто в этом может помочь?

Quote (Сияющий108)
а разве камни не подбираются строго индивидуально и с натуральными камнями шутки плохи?

В идеале это должен подбирать либо квалифицированный астролог или человек который чувствует энергетику камней.Это достаточно универсальное средство, я считаю что в данном случаи нужно слушать себя,свою интутцию.Камни не особо большие и не особо чистые поэтому вреда принести не могут.Самый сильный из камней рубин,в этом случаи можно подобрать камень или больше или меньше по чувству.Самое сильное влияние камней это на пальцах рук,вот здесь ,я бы посоветовала обратиться в специалистам.Специалиста хорошего найти крайне не просто wink
На своём примере скажу,что ношу эти украшения уже давно и всё очень хорошо,но иногда выпадает камени,просто камень берёт на себя нагрузку и "выходит из состава". Причём камни,если ты не чего не практикуешь имеют минимальное влияние,но помогают идти в духовном развитии.
Так же этим браслетом можно заряжать воду.Взять графин чистой воды(в идиале замороженной и размороженой,что бы снять всю информацию) положить туда браслет на сутки,потом на пару минут вынести графин на солнце(считается,что вода становится живой,после того как попал на неё луч солнца).Получается заряженая вода серебром и деветью камнями.

КасяДата: Четверг, 31 Мар 2011, 10:44 | Сообщение # 22
Аспирант
mery888, Cпасибо , очень интересная информация!

EnechkaДата: Четверг, 31 Мар 2011, 17:21 | Сообщение # 23
Академик
Спасибо, информация интересная, но в наше время СТОЛЬКО всяких бадов (я и сама их когда-то расространяла), каждые фирмы "самые лучшие, самые натуральные". Кроме сбора денег с человека других функций от них не вижу. Конечно, вы скажете сначала попробуй- потом говори. Все не перепробуешь, денег не хватит, да и здоровья тоже. Если они такие действенные, то должны массово внедряться врачами для лечения и продаваться в аптеках, а не через распространителей. Я была в компании бадов очень "крутых" и все "звезды" и политики их принимают и МинЗдрав одобяет и пр. и пр. и цены тоже крутые. Да, на себе что-то попробовала, понравилось, но за эту стоимость смоглабы где-нибуть на курорте подлечиться.

Девчонки, не обижайтесь, но как-то не могу поверить в средства от 100 болезней. Я в прошлом -фармацевт, заведовала аптекой при больнице и поликлинике, немного соображаю в лекарственных ср-вах, может сейчас отстала в новейших препаратах. sad

KaterinДата: Четверг, 31 Мар 2011, 17:31 | Сообщение # 24
Академик
Спасибо за темку, только нашла ее. ЧАВАНПРАШ использую уже несколько лет и для ребенка и для себя. Используем с перерывами, конечно, в основном в осенне-зимний период. Коробочка у нас такая же, как и у Мери на картинке. Еще очень могу похвалить Тришун, аюрведические травяные таблетки темно-коричневого цвета, снимают простуду и температуру. А еще мне очень нравится Спирулина. Это таблетки из морской водоросли, темно-зеленого цвета.

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

EnechkaДата: Четверг, 31 Мар 2011, 17:38 | Сообщение # 25
Академик
Я для себя записала кой-что из предлагаемых вами штучек.
А шафран даже выращивала, но не ела, даже не помню, добавляла в пищу или нет. Помимо с огорода я в пищу и цветы могу (листья настурции очень вкусные) biggrin

КасяДата: Четверг, 31 Мар 2011, 17:53 | Сообщение # 26
Аспирант
Katerin, Да, я тоже в период простудных заболеваний "сидела" на спирулине. Отличная штука! А еще пользуюсь БАДами китайской фирмы Ли Вест, у них тоже очень много интересного и полезного.
Enechka, Конечно, каждый выбирает для себя что-то свое, для кого-то хорошо подходят лекарства с огорода, кто-то покупает БАДы, главное эффект!
Здоровья всем и процветания!

mery888Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 20:37 | Сообщение # 27
Академик
Quote (Enechka)
Девчонки, не обижайтесь, но как-то не могу поверить в средства от 100 болезней. Я в прошлом -фармацевт, заведовала аптекой при больнице и поликлинике, немного соображаю в лекарственных ср-вах, может сейчас отстала в новейших препаратах.

Каждый решает для себя во что верить и что пить Трифалу я уже год принимаю и отказываться от неё не собираюсь,сделала маленький перерывчик и опять за неё, причём многие мои знакомые её употребляют все в схожем мнении и стоит она не особо дорого.Чаванпраш то же употребляю,шафран то же smile
Сейчас начала принимать Брахми ,но пока с результатами поделиться не могу,слишком мала пропила,все эти припараты пробовали мои знакомые и всё отлично,но решать конечно вам smile
Quote (Enechka)
Если они такие действенные, то должны массово внедряться врачами для лечения и продаваться в аптеках, а не через распространителей.

Вы же снаете что медицина это коммерческая организация,там продают то что выгодно,во всяком случаи у нас в Латвии,не дай Бог заболеть выпишут самые дорогие лекарства и вам очень повезёт если они выписаны по назначению,видно в этом случаи проявляется благочестивая карма biggrin
Есть такой раздел Аюрведа,там много чудес те которые нам ине снились например коровий навоз,как вам??? wink

mery888Дата: Четверг, 31 Мар 2011, 20:42 | Сообщение # 28
Академик
Аюрведа
Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъемлющих медицинских систем в мире. Её название образовано из двух корней древнейшего на земле языка – санскрита: "аюх" (долгая жизнь) и "веда" (знание). Аюрведа предлагает полное глубокого смысла всестороннее знание о здоровом образе жизни и мировоззрение о том, как находиться в гармонии с природой. Она возникла более 5000 лет назад, когда она была подробно изложена и применялась на практике теми же святыми мудрецами – риши, которые заложили фундамент ведической цивилизации в Индии, сформулировав и оформив основополагающие принципы жизни в надлежащие философские системы.
Искусство аюрведы широко распространилось в шестом веке до нашей эры, будучи принесённым в Тибет, Китай, Монголию, Корею и Шри-Ланку буддийскими монахами, которые путешествовали в эти страны. Хотя не многое из всего этого дошло до нас в первоначальной форме, влияние этих первоначальных методов может быть замечено в различных концепциях новой эпохи, которые возникли на их основе.

источник http://scriptures.ru/ayurveda/discover.htm
можно почитать подробние smile

KaterinДата: Четверг, 31 Мар 2011, 21:15 | Сообщение # 29
Академик
Quote (mery888)
например коровий навоз,как вам???

mery888, слышала в лекции у Торсунова, что им надо квартиру или дом новый обработать (вымыть), прежде чем в него въехать. Говорилось, что т.о. очищается аура помещения... surprised
Триффалу тоже у меня ребенку доктор аюрведы как-то выписывал и я ему давала, только курсом. Больше не пили. Еще тот же доктор советовал лецитин, у нас был, читала о нем много хороших отзывов.

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

EnechkaДата: Четверг, 31 Мар 2011, 21:41 | Сообщение # 30
Академик
Quote (mery888)
коровий навоз,как вам???

Надеюсь не внутреннее применение!

Quote (mery888)
Аюрведа – древнейшая из сохранившихся до наших дней всеобъемлющих медицинских систем в мире

Занесла в закладки, буду знакомиться.
Спасибо!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Вход на сайт

Статистика