[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: luchezarnaya  
Веды и ведическая культура
ЧаривницаДата: Пятница, 19 Ноя 2010, 19:26 | Сообщение # 16
Научный сотрудник
Статус: Offline
mery888, Спасибо Дорогая! Присоединяюсь жду продолжения. happy

Я умею читать символы, которые Вселенная использует для того, чтобы говорить со мною.

GLAMURkaДата: Пятница, 19 Ноя 2010, 21:30 | Сообщение # 17
Кандидат наук
Quote (mery888)
.И то что мы родились в Кали югу,то же даёт возможность задуматься о том какие мы....

mery888, мы уже задумались smile а диградация действительно видима,очень печально знать,что Кали юга только в начале sad

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

broniaДата: Суббота, 20 Ноя 2010, 18:23 | Сообщение # 18
Академик
Quote (mery888)
И то что мы родились в Кали югу

Что такое Кали югу? smile

Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!

GLAMURkaДата: Суббота, 20 Ноя 2010, 18:37 | Сообщение # 19
Кандидат наук
Quote (bronia)
Что такое Кали югу

bronia, По ведическим писаниям Кали юга- последняя эра, после которой начинается обновление времени. Называют эрой диградации surprised прослушай лекцию Атмы wink или Википедия wink

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....

broniaДата: Суббота, 20 Ноя 2010, 18:43 | Сообщение # 20
Академик
GLAMURka, Спасибо, Гламурочка, за ответ! smile

broniaДата: Суббота, 20 Ноя 2010, 18:44 | Сообщение # 21
Академик
Скачала, только половину послушать успела. Интересные вещи рассказывает Алексей Мередов! Я уже две ночи почти не сплю. Кошмары снятся, то нашествие инопланетян, то темные силы, то наркоманы, а мне их спасать с другими от темных сил. и всё так явственно, что я даже счастлива, когда проснулась, полночи молитвы читала biggrin Сегодня без мантр спать не лягу! Подготовлюсь как следует! Хорошо, что чтение мантр и молитв помогает. Правда, я в сегодняшнем сне сначала не имела никакой силы, и молитвы читала, и кресты клала на себя и на темных, и даже пыталась Рэйки делать, но в панике вообще ничего вспомнить не могла, кроме молитвы Богородице и Господней. smile Да еще комнату чистила в четверг. Домочадцам предложила остальные помещения почистить - они не соглашаются. Тайно что ли почистить не спросясь? question Мне уже как-то давно снились очень интересные сны, так сказать наставляющие после моей горячей молитвы на ночь. Расскажу как-нибудь, такое просто так присниться не может. smile

Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 20 Ноя 2010, 23:00

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 12:08 | Сообщение # 22
Академик
Quote (bronia)
Кошмары снятся, то нашествие инопланетян, то темные силы, то наркоманы, а мне их спасать с другими от темных сил. и всё так явственно, что я даже счастлива, когда проснулась, полночи молитвы читала

Есть такое мнение,что если человеку с благочистивыми качествами сняться ужасы и другие неприятности(дастаточно ярко и эмоционально,что просыпаешься в холодном поту) это выходит негативная карма с предыдущих воплащений и это очень хорошо wink что она выходит во сне,а не на яву....

Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:05

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 14:23 | Сообщение # 23
Академик
Интересно утверждение Вед, что добродетельные люди значительно легче усваивают молоко, чем люди с плохими наклонностями. Регулярно употребляя на ночь молоко,через некоторое время Вы сможете отметить, что с накоплением созидательной энергии в организме значительно улучшается усвояемость молока и становится
возможным пить его и в дневные часы, а так же постепенноисправляется в лучшую сторону Ваш характер.
Современным людям немного что известно из древнего знания о тонком теле человека. Именно на него в первую очередь и оказывает своё благотворное влияние коровье молоко. А современными учеными рассматривается влияние молока только на грубое (биологическое) тело человека.Согласно знанию Вед польза молока не в химическом строении, а в его тонкой природе, в его так называемом психическом влиянии на человека. Коровье молоко необычным образом влияет на тонкое тело разума человека,оно поднимает человеческую природу до уровня Божественности. Если перед сном регулярно пить от 100 мл до 1 стакана подогретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепнет, растет внутренняя сила человека для духовного и личностного роста: появляется желание развиваться,совершенствоваться,
появляется целеустремленность и видение основной цели жизни, появляется или усиливается
оптимизм и способность более спокойно реагировать на жизненные проблемы, усиливается интуиция, вырастает
уверенность в своих силах, появляется желание и сила воли избавиться от вредных привычек.
Связь коровьего молока и здоровья человека заключается в следующем: организмом человека управляет разум; разум становится сильным от регулярного употребления молока;организм с окрепшим разумом встает на путь самоисцеления и находит выход для преодоления физических, психических и психологических трудностей.
Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и находится в желудочно-кишечном тракте довольно продолжительное время, практически всю ночь очень благотворно воздействуя на тонкое тело ума человека. Это говорит о том, что плохая усвояемость коровьего молока взрослыми людьми является скорее преимуществом, чем недостатком. А усвоившись, молоко наполняет организм созидательной
энергией, которая поддерживает жизнеспособность, силу и иммунитет.

С уважением, Евгений Кобыляев(матерьял собран с разных источников)

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 14:43 | Сообщение # 24
Академик
В "Шримад-Бхагаватам" – одном из основных священных писаний – говорится, что в век Кали (век, в котором мы сейчас живем) продолжительность жизни снижается, так как люди не пьют достаточное количество молока, а тот, кто постоянно пьет молоко станет бессмертным, следует заметить, что даже если регулярно пить на ночь
подслащенное коровье молоко с самыми лучшими специями, но днем есть говядину, то вряд ли будет возможным достичь каких-либо существенных положительных изменений в оздоровлении тела, усилении разума и духовном росте, а следовательно и продолжительности жизни."

Дополнение к предыдущей статье.

Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 22 Ноя 2010, 14:44

broniaДата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:10 | Сообщение # 25
Академик
Quote (mery888)
это выходит негативная карма с предыдущих воплащений и это очень хорошо

Да, спасибо, Мэричка! Чуть было не запугали свернуть с пути истинного biggrin biggrin Но я птиц феликс непотопляемый! Мантро мудро медитация, теперь сплю аки младенец!

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:11 | Сообщение # 26
Академик
Quote (bronia)
Что такое Кали югу?

в то время на троне будет множество таких мясоедов, и все они будут ужасно сердитыми, бесполезными для своих подданных и великими преданными безбожия и лжи. Эти варвары в обличии царей будут истреблять гражданское население, убивая невинных женщин,детей, коров и брахманов и жаждая жен и собственности других людей. Их взгляды будут шаткими, а жизнь до смешного короткой. На самом деле, не очищаемые никакими Ведическими обрядами и лишенные практики религиозных принципов они будут полностью
покрыты гунами страсти и невежества, и будут сеять раджас и тамас среди населения.
Граждане, пребывающие под властью этих низкоразрядных царей, будут подражать характеру, пове-
дению и речи своих правителей. Изводимые своими лидерами, а также друг другом, они все будут страдать
от полного разорения.
Так заканчивается Первая глава Двенадцатой песни
Шримад-Бхагаватам, которая называется "Деградирую-
щие династии Кали-юги."

Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:22

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:22 | Сообщение # 27
Академик
Признаки Кали-юги:
Шукадева Госвами сказал: Затем, О Царь, религия, правдивость, чистота, терпимость, милость,продолжительность жизни, физическая сила и память -все будут ослабевать день за днем благодаря могущественному влиянию эпохи Кали.
2. В Кали-югу одно богатство будет считаться признаком хорошего рождения человека, его поведения
и хороших качеств. И закон и правосудие будут применяться только с позиции силы.
3. Мужчины и женщины будут жить вместе только вследствие поверхностного привлечения, и успех в
делах будет базироваться на обмане. Женственность и мужественность будут расцениваться только согласно
сексуальному искусству, и признаком мудрости человека станет только священный шнур.
4. Духовное положение личности будет устанавливаться только согласно внешним признакам, и на той
же самой основе люди будут переходить из одного духовного уклада в другой. Достоинства человека будут
серьезно подвергаться сомнению, если он не зарабатывает хороших средств к существованию. И тот, кто
очень ловок в жонглировании словами, будет считаться сведущим ученым.
5. Человек будет расцениваться, как нечестивый,если он не имеет денег, а лицемерие будет восприни-маться, как достоинство. Брак будет заключаться просто при помощи устного соглашения, и человек бу-
дет думать, что он достоин появиться на публике, если он всего лишь принял омовение и нарядился.
6. Священное место будет восприниматься, как состоящее не больше, чем из источника воды, удален-
ного на расстояние, и красота будет считаться зависящей от прически. Наполнение живота станет целью
жизни, и тот, кто является наглым, будет считаться правдивым. Тот, кто может содержать семью, будет
считаться опытным человеком, и принципы религии будут соблюдаться только для репутации.
7. Когда Земля таким образом наполнится испорченным населением, то кто бы из любого социального
класса - брахман, кшатрий, ваишйа или шудра - ни показывал себя сильнейшим, тот будет достигать
престола.
8. Лишенные жен и имущества в пользу таких скупых и жестоких правителей, которые будут вести себя
не лучше, чем воры, граждане будут убегать в леса игоры.
9. Изведенные голодом и непомерными налогами люди будут прибегать к поеданию листьев, корней, мя-
са, дикого меда, плодов, цветов и семян. Пораженные засухой они будут полностью разорены.
10. Граждане будут сильно страдать от холода, ветра, жары, дождя и снега. Они будут далее изво-
диться раздорами, голодом, жаждой, болезнью и крайней тревогой.
11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-йугу составит только пятьдесят лет.

это небольшой отрывок из вторая глава Двенадцатой песни Шримад-Бхагаватам, которая называется "Деградирую-
щие династии Кали-юги."

Сообщение отредактировал mery888 - Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:23

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:31 | Сообщение # 28
Академик
Quote (bronia)
Да, спасибо, Мэричка! Чуть было не запугали свернуть с пути истинного Но я птиц феликс непотопляемый! Мантро мудро медитация, теперь сплю аки младенец!

Умничка
мантры и молитвы великая сила!!!!

broniaДата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:35 | Сообщение # 29
Академик
Может, всё же совместными усилиями мы создадим реальность радостной? Каждый отдельно и все вместе взятые? Может быть это уход от реальности, но мне мой Мир кажется дружелюбным. И люди такие хорошие встречаются на жизненном пути (скажем так smile ) Я верю в хорошее, а иначе как может быть? Когда мне первый раз показали, как темные силы борются за души людей, я тоже сначала испугалась. А потом поняла, что всё будет хорошо, знак был. И сразу страха нет, а только уверенность и радость - всё хорошо!

mery888Дата: Понедельник, 22 Ноя 2010, 15:43 | Сообщение # 30
Академик
Quote (bronia)
Да еще комнату чистила в четверг.

Жения благовоний(индийских полочек) и слушания мантр в помещениях(одни знакомые уходя из дома даже оставляют мантры звучать,негромко так...) тоже их очищает и отпугивает от разных сущностей.И наверное многие будут смеяться: мытьё полов и др.поверхностей с добавлением коровьего навоза(сушеного). smile У нас в Латвии даже в специализированых магазинах можно купить сушёный навоз(если есть спрос ,есть и предложения)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Вход на сайт

Публикации сайта