Чакры
|
|
Любимая | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 15:42 | Сообщение # 91 |
 Успешная Волшебница
Статус: Offline
| Четвёртая чакра — Анахата Страхи зеленого (испытание Венеры) Внешние: полное отсутствие взаимопонимания, вынужденное погружение в грубое безобразие, вынужденное соседство с хамами и грубиянами, недостаток тишины, нехватка красоты, неосторожное причинение боли ближним, необходимое прикосновение к невыносимым страданиям других, невозможность помочь нуждающимся, неумение терпеть и прощать, озлобленность на все и вся. Внутренние: обнаружение в себе грязи и дури, ненависть к собственной безответственности, сердечно-сосудистые и легочные заболевания, кошмар удушья, полная оторванность от родины и родных, расставание с любимыми, эмоциональная изоляция, погружение в грубые пустые заботы, отсутствие любимого человека, предательство идеалов, смерть близких, нехватка ощущения гармонии жизни. Преодоление: «Я сам являюсь неизбывным источником бессмертной гармонии, который глубоко укоренен в сокровищнице моего сердца. Чем чаще я обращаюсь за советом к своему священному средоточию, тем больше я убеждаюсь в действительном могуществе дарованного мне Господом истинного камертона». Пятая чакра — Вишудха Страхи голубого (испытание Меркурия) Внешние: боязнь замкнутых и закрытых пространств, потеря интереса к жизни, отсутствие интересных и понимающих собеседников, кошмар иноязычной среды, потеря голоса, потеря памяти, паралич речи, алексия, аграфия, неумение выучить иностранный язык, неловкость в общении, смущение перед публичным выступлением, боязнь больших масс людей, слава бурака, боязнь не сдать экзамены. Внутренние: заболевания горла и щитовидной железы, паралич рук, отсутствие понимания происходящего, разброд мыслей, неумение усвоить парадоксы жизни, интеллектуальная недостаточность, позор профессиональной некомпетентности, невозможность высказаться и быть услышанным, глубокое непонимание с близкими людьми, горе нереализованности, острое неуважение к себе, ощущение себя бесталанным и бесперспективным, чувство зря прожитой жизни. Преодоление: «Мой организм обладает присущей ему от рождения абсолютной первоприродной мудростью. Поэтому я совершенно убежден в том, что при желании смогу отыскать путь ко всему интересующему меня и удачно разрешить любые проблемы, преодолевая любые затруднения и препятствия, Я не могу утратить эту мудрость, так как она и является мною самим». Шестая чакра — Аджна Страхи синего (испытание Солнца) Внешние: страх перед психозом, боязнь оказаться жертвой внушения, страх утраты собственной воли, подавление властями, невозможность самостоятельно творить, творческая нереализованность, невозможность реализоваться как родитель, неумение отвечать за собственные поступки, тупость, невосприимчивость, раздробленность натуры, безынициативность, отсутствие пламени жажды полноты жизни. Внутренние: нехватка энергии для осуществления полноты жизни, открытое неуважение окружающих, коварство и козни тайных врагов, непризнанность, слепота, глухота, несостоятельность, личностная тусклость, неяркость переживаний, слабая память, отсутствие внимательности и наблюдательности, старческое слабоумие, «забесовленность» (неуправляемые взбрыки да заскоки). Преодоление: «От рождения я являюсь совершенным мыслителем, способным на реализацию любого из нравящихся мне замыслов. Я — композитор, зодчий, инвестор, победитель и триумфатор. Если я что-то задумал, мой успех оказывается безусловным и неминуемым». Седьмая чакра — Сахасрара Страхи фиолетового (испытание Юпитера) Внешние: отсутствие перспектив развития, оторванность от Высшего, отсутствие высоких переживаний, непонимание смысла жизни, клеймо судимости, общественное порицание, публичный позор, стыд перед родными и близкими, тяжелый инсульт, боязнь оказаться обузой для других, оторванность от духовного водительства. Внутренние: кошмар темной внутренней пустоты, душевная немощность, муки совести, ужас раскаяния за трусость и предательство, осуждение единомышленниками, отсутствие доверия самому себе, страх перед одержимостью, боязнь ночных кошмаров, мистический ужас перед потусторонним, боязнь послесмертного наказания. Преодоление: «Я неразрывно связан с непрестанно творящим, питающим и вдохновляющим меня Мирозданием. Оно исцеляет мои дисгармонии, предупреждает об упущениях и исправляет мои ошибки. Я по праву являюсь вечным учеником Разумной Вселенной, которая меня любит, а потому никогда не бросит без помощи и наставления». Восьмая чакра — Ауральное Яйцо,исходящее из Сахасрары и входящее в Муладхару Страхи пурпурного (испытание Пространства) Внешние: незащищенность, негарантированность, неосновательность, ненадежность, дисгармоничность, утрата связи с соплеменниками, изгойничество, бойкот, эмоциональное отчуждение, оставление родины, чувство потерянности, дезориентация в жизни. Внутренние: раздробленность внутреннего бытия, страх перед зависимостями, страх перед неврозами, нежелание быть обузой для близких, страх перед неожиданностями, эмоциональная уязвимость, доступность для агрессивных нападок недоброжелателей, неразбериха в личной, профессиональной и духовной жизни. Преодоление: «Благодаря моей ауре я непрерывно общаюсь с миллионами нравящихся мне представителей планетарного сообщества. аура непрестанно вбирает лучшее из того, что рождается и расцветает на планете. Мудрость моей ауры столь велика, что ее творчество совершенно не нуждается в моем сознательном вмешательстве. Я всегда оказываюсь в нужном месте, в нужное время и в нужном состоянии». источник
Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
|
|
| |
Любимая | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 16:38 | Сообщение # 92 |
 Успешная Волшебница
| Дисгармония чакр: проявления неустойчивости Сахасрара Искажения самооценки: склонность к амбициозной претенциозности, полная неудовлетворенность собственной жизнью, глубинная неуверенность в доброжелательности мироздания, незаконное присвоение самому себе статуса гения, болезненное ощущение личной миссиональности, тяготение к чрезмерно завышенной или крайне заниженной самооценке. Склонности к развитию психосоматозов: гипертоническая болезнь, мигренеподобные боли, инсульт, бессонница, различные виды зависимости, аллергическая настроенность. Эмоциональные осложнения: склонность к заносчивости, амбициозности, горделивости, самолюбованию, самооправданию, самобичеванию, самообвинению и саморазрушению; неадекватная оценка собственной значимости для других, стремление брать на себя непосильный груз тяжелых обязательств, демонстративность и азартность. Межличностные затруднения: склонность к амбициозному самовозвеличиванию или, напротив, к самоумалению и самоуничижению, горделивость и скрытое недоверие мудрости жизни, демонстрируемая религиозность, склонность поучать и наставлять окружающих, претензии на безгрешность, неосознанное тяготение к обязательному совершенству во всем, неудовлетворенность имеющимся. Социальные препятствования: нехватка решительности и готовности к масштабным проектам, боязнь риска и сомнения в собственной состоятельности, отказ от обретения власти и нежелание распоряжаться жизнью подчиненных и руководимых людей, утверждение девиза: «Моя хата — с краю», уверенность в том, что «от добра добра не ищут». Неэффективность в самореализации: неумение свободно и безбоязненно желать того, чего действительно хочется более всего другого, глубинная трусость жить, оправдания собственной пассивности и нерешительности, нехватка уверенности в себе и недоверие к окружающим, неуверенность в доброжелательности жизни, отказ от уже открывающихся достижений. Аджна Искажения самооценки: ощущение тотальной дефицитарности жизни, вечная жажда чего-то недостающего или желательного, ориентация на захват и присвоение чужого, сетование на недостаточность личных ресурсов, жажда власти и популярности, стремление магически властвовать над действительностью, нездоровый интерес к развитию паранормальных способностей, упование на собственную центральность и зависимость происходящего от собственных стремлений. Склонности к развитию психосоматозов: близорукость, синдром хронической утомляемости, болезнь Альцгеймера, алкоголизм, глаукома, нейроциркуляторная дистония. Эмоциональные осложнения: излишняя горячность в спорах о словах, замедленность и заторможенность, неповоротливость мысли, эмоциональная холодность, апатичность и вялость переживаний, склонность к отказу от руководства собственной жизнью, готовность отказаться от собственной свободы в пользу безопасности и сытости. Межличностные затруднения: чрезмерная склонность к манипулированию словами, отягощенность воспоминаниями, неумение прощать и сострадать, желание во всем быть самым первым, склонность к приказному тону и насилию в общении, директивность и императивность, боязнь упустить контроль над ситуацией, жадность в широком смысле слова, ощущение утраченности смысла жизни, тяготение к использованию банальностей и явный конформизм. Социальные препятствования: неорганизованность, неупорядоченность, безволие, пассивность, нежелание принимать на себя ответственность, склонность к подчинению и формальному исполнению приказов, непонимание круга собственных интересов, отказ от принадлежащего ему самому, обилие страхов и суеверий, заставляющих отказаться от риска развития, склонность «спать на ходу» (отсутствие ясного самосознавания). Неэффективность в самореализации: отсутствие явного курса развития своей жизни, отказ от претензий и заявок к действительности, жизнь по остаточному принципу, нездоровая неприхотливость, нежелание жить в комфорте из страха после за это расплачиваться, готовность всегда отказаться от собственной точки зрения, страх перед свободой и определенностью, стремление жить бедно, но безопасно. Вишудха Искажения самооценки: вечная нехватка времени и возможностей, ощущение вечной гонки за необходимым и постоянное переживание опозданий и страха не успеть, скованность в общении, неумение выражать собственные мысли, желание противиться всем и всему, внутреннее ощущение желания сопротивляться и конфликтовать, ощущение себя неуклюжим и неповоротливым в коммуникациях. Склонности к развитию психосоматозов: тиреотоксикоз, тонзиллиты, пародонтоз, затруднения гемодинамики, склонность к частым ОРЗ, заболевания легких и дыхательных путей. Эмоциональные осложнения: многоречивость, поспешность, излишняя настойчивость, бестактность, суетливость, склонность к недоделыванию, неумение выполнять свои обязательства, привычка халтурить и обманывать, уход от обвинений с помощью самооправданий. Межличностные затруднения: затруднения в понимании ближних, неумение оставаться тактичным и уважительным в ситуациях конфликта, отсутствие дипломатизма, трудности с выражением собственных мыслей, страх выступления перед большими аудиториями. Социальные препятствования: неумение устанавливать и поддерживать конструктивные отношения, готовность вступить в конфликт по самому что ни на есть ничтожному поводу, неумение отделять зерна от плевел, готовность «перепутать Божий дар с яичницей», склонность к смешению понятий и перепутыванию категорий, ментальный хаос, склонность к чрезмерной болтливости или, напротив, к нездоровой неразговорчивости, неумение отыскать нужные слова к случае необходимости. Неэффективность в самореализации: нечеткие представления о самом себе, отсутствие структурированности индивидуальности, неумение оставаться самим собой в изменяющихся обстоятельствах, склонность перепрыгивать с мысли на мысль, в результате чего — отсутствие реальных достижений и хроническая неудовлетворенность результатами своего жизненного творчества.
Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
|
|
| |
Любимая | Дата: Четверг, 17 Мар 2011, 16:41 | Сообщение # 93 |
 Успешная Волшебница
| Анахата Искажения самооценки: трудности с точным самовыражением, автоматическая склонность искажать факты, сглаживая острые углы и смягчая негативные акценты, желание манипулировать настроениями других, стремление вызвать у ближних чувство жалости и желание помочь, ощущение себя несчастным, незаконно оставленным и обойденным любезностями судьбы. Склонности к развитию психосоматозов: ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, нейродермит, псориаз, ожирение, туберкулез. Эмоциональные осложнения: чрезмерная подвижность эмоций, буйство переживаний, неадекватность чувств складывающейся ситуации, бурные реакции организма на эмоциональные стрессы, пугливость и ранимость, боязливость, трусость и подчиняемость насилию. Межличностные затруднения: обостренная эмоциональная восприимчивость к проблемам окружающих, неумение постоять за себя, неумение отказать в просьбе другому, озабоченность посторонними делами, излишняя погруженность в затруднения других людей, чрезмерная слезливость или, напротив, полная эмоциональная тупость. Социальные препятствования: излишняя эмоциональность, воспринимаемая другими как ненадежность и необязательность, излишне глубокие переживания по пустяковым поводам, неумение отделиться от ненужных чувств, эмоциональная манипулируемость другими, азартность, чрезмерная влюбчивость или, напротив, недопустимая эмоциональная холодность в отношениях, отсутствие надлежащей рациональности в вынесении решений, готовность излишне доверяться эмоциональным впечатлениям, излишняя подверженность оценочному мнению окружающих. Неэффективность в самореализации: неумение отыскать здоровый баланс между переживаниями и мыслями, неумение строго придерживаться линии избранных стратегий, частые изменения в приоритетах и склонностях, из-за которой другие не решаются положиться на такого человека, вечная инфантильность, болезненная доверчивость к обманщикам и плутам. Манипура Искажения самооценки: готовность разрешать проблемы насильственным образом, рациональное оправдание всякой формы насилия, восприятие себя выдающимся храбрецом или. напротив, великим трусом, нежелание считаться с мнением других, упрямство и настаивание на своем во что бы то ни стало, нехватка жизненных сил, приводящая к непрестанному форсированию собственной энергетики. Склонности к развитию психосоматозов: склонность к травмам и привычность катастроф, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, холециститы, гепатиты, сахарный диабет. Эмоциональные осложнения: страсть к насилию, желание управлять всем и всеми, нездоровое тяготение к лидированию, желание сразиться с кем угодно при любых обстоятельствах, запальчивость, задиристость, гневливость, раздражительность, нетерпение и неусидчивость. Межличностные затруднения: бессознательная жажда абсолютного контроля в любых ситуациях, страх перед более сильным противником, неуверенность в собственных силах, чрезмерная раздражительность и нетерпение, необоснованная обидчивость, склонность к самообвинениям, немотивированное переживания вины и стыда, неумение настоять на своем и отстоять свои права. Социальные препятствования: рабская подчиняемость начальствующим или, напротив, эмоциональная захваченность собственным властолюбием, болезненное желание всегда оставаться лучшем остальных, получения удовольствия от принуждения других, страсть к распоряжению чужой волей, фантазирование самого себя как прирожденного властителя, неумение адекватно сотрудничать в иерархически вышестоящими, нелепое желание противоречить власть имущим, слишком эмоциональное отношение к теме власти, утверждение лозунга «Цель оправдывает средства!». Неэффективность в самореализации: неумение правильно распределять контроль над сферами жизни, неумение отыскивать баланс между сознательностью и спонтанностью, неумение находить гармоничные формулы взвешенности и распределения приоритетов, грубоватый формализм и неуместная гневливость в решении сугубо тонких вопросов. Свадхистхана Искажения самооценки: неадекватная оценка собственной сексуальной привлекательности (занижение или завышение), неразбериха с личными ценностями и полный хаос в представлениях о действительно знакомых и весомых предметах и вещах, недоверие к самому себе, нежелание сражаться за то, что по праву принадлежит только тебе. Склонности к развитию психосоматозов: пояснично-крестцовый радикулит, импотенция, аппендицит, воспаление органов малого таза, гинекологические заболевания, болезни почек, аденома простаты, скрытая склонность к депрессии. Эмоциональные осложнения: бессилие, незаинтересованность жизнью, формализм во всех его проявлениях, склонность к упрямой самозащите, отказ от борьбы за свои интересы, болезненная изолированность от других, неумение добиться желаемого, отсутствие доверия к людям, неумение нравиться себе самому, самоотрицание, саморазрушительность. Межличностные затруднения: чрезмерная застенчивость или, напротив, излишняя кокетливость и игривость в общении с представителями противоположного пола, неприязнь к собственному телу, склонность к самоуничижению и самообвинениям, страх перед отвержением, боязнь интимной самоотдачи, зависть к тем, кто кажется более привлекательным, неумение наслаждаться сексуальными играми. Социальные препятствования: невозможность создать удовлетворяющую всем личным требованиям семью, отсутствие сексуальной удовлетворенности, неуверенность в собственной физиологической состоятельности, защита от глубинных фантазий и ожиданий, множество сексуальных травм и огорчений, разрушение самоуважения и самоприятия. Неэффективность в самореализации: чувство собственной исходной психосоматической ущербности, ощущение обделенности подлинными радостями жизни, вынужденная зависть к тем, кто кажется наслаждающимся, вечный протест против своей земной доли, желание нарушить все запреты, пусть даже незаконным путем. Муладхара Искажения самооценки: недооценка или переоценка своих сил и возможностей, готовность уйти из жизни из-за первых неудач и ошибок, нежелание сражаться за собственную победу, ощущение тупиковой вины и исконной греховности, готовность осудить всякого, отличающегося от тебя самого, склонность к противоречивым решениям и тяготение к вынесению парадоксальных вердиктов, куча сомнений и самозапретов. Склонности к развитию психосоматозов: неспецифический язвенный колит, атония кишечника, привычные запоры, геморрой, ишиас, неспецифический системный полиартрит, склонность к кишечным инфекциям, варикоз вен нижних конечностей, скрытая анемия. Эмоциональные осложнения: неповоротливость, отсутствие чувства юмора, тяготение к восприятию мира как скучного и угрожающего, готовность к неудачам и проигрышам, неумение веселиться и радоваться, отсутствие реальных стимулов к развитию собственной жизни, тяготение к безразличию, депрессии и глубокой апатии и бессилию. Межличностные затруднения: неупорядоченное чередование страха и агрессии, жизнь в состоянии скрытой угрозы, боязнь преследования и нападения, снижение общего иммунитета, повышенная болезненность, часто актуализирующийся страх смерти, неумение расслабиться и получить удовольствие от жизни, постоянная озабоченность самозащитой, склонность к непрестанным самооправданиям, склонность к отрицанию своей роли в собственной жизни, острое чувство одиночества и заброшенности в недружелюбный мир. Социальные препятствования: хроническое снижение работоспособности, чувство вечного неудачника, неверие в саму возможность вырваться из замкнутого круга проигрышей, чувство собственной обреченности и некачественности, нелюбовь к себе, недоверие глубинной мудрости собственной природы, склонность искать причину ошибочности решений во внешнем мире, нежелание взяться за собственное развитие. Неэффективность в самореализации: неукоренненость в бытии, отсутствие надежного ощущения крепости собственных корней, боязнь рискнуть всем для стрессовой мобилизации запредельных ресурсов, тяготение к жизни «на полусогнутых», боязнь расправить плечи и распахнуть свои крылья, нежелание подвергать риску потери то малое, что уже достигнуто и завоевано, стремление во что бы то ни стало обеспечить свою безопасность. источникMy WebPage
|
|
| |
Katerin | Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 23:22 | Сообщение # 94 |
 Академик
| ПРАКТИКА "УСИЛЕНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧАКР" - медитация. Вот практика, которую вы можете делать самостоятельно. Она состоит из четырех пунктов (в первое время достаточно "пройти" только первые два пункта). В начале работы - утвердить активизацию проявления Духа Святого в вашем Сердце. "Утверждаю, что Единый Дух Любви - есть Дух Святой и усиливая в себе этот Дух, мы укрепляем Божественной Волей Единство нашей Души с нашим Духом, мы усиливаем проявление Божественного Света в нас как Света Единого. Да усилится Сила Духа Святого во мне во Благо всего Сущего. Аминь". 1. Вы пропускаете Свет Божественного Луча Истока через 7-ю (высшую чакру ) и проводите его по позвоночнику в 1-ю чакру, из первой - в шестую (третьего глаза) по передней стороне тела, из шестой - во вторую по спине, из второй в пятую ( по передней стороне), из пятой в третью (по спине), из третьей в четвертую и таким образом спираль заканчивается в сердечной чакре и входит в точку Святого Духа вашего сердечного центра. 2. Вы пропускаете Свет Души Земли в первую чакру, из нее - по передней части туловища - в седьмую, из седьмой во вторую (по задней и дальше уже не буду говорить т.к. ритм движения понятен) , из второй в шестую, из шестой в третью, из третьей в пятую, из пятой в четвертую и т.образом Свет Души Земли из пятой чакры опускается в четвертую и спираль заканчивается в сердечной чакре в точке Святого Духа. 3. Вы пропускаете Свет, идущий сверху в седьмую чакру, по передней стороне тела этот поток идет в первую чакру, из первой в шестую ( по спине), из шестой - во вторую, из второй в пятую, из пятой в третью, из третьей в четвертую и там эта спираль заканчивается в сердечном центре точки Духа Святого. 4. Вы пропускаете Свет Души Земли в первую чакру и по задней части туловища направляете его в седьмую, из седьмой - по передней стороне тела во вторую, из второй в шестую (по спине), из шестой в третью, из третьей в пятую, из пятой в четвертую и и направляете эти энергии в точку Святого Духа вашего сердечного центра. Таким образом это уражнение заканчивается тем, что спираль Жизни - спираль вашей энергии, опускается из пятой чакры в четвертую . Эта практика является эффективной помощью в усилении связей и взаимодействия всех чакр, а также для очищения второй чакры как вместилища вашего человеческого духа, т.е. очищения вашего эго.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
$erebro | Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 15:15 | Сообщение # 95 |
 Кандидат наук
| ПРОЙТИ ТЕСТ Тебе выпала Мандала ВИШУДХА ЧАКРА (горловая) Слово вишудха на санскрите означает «очищение». Вишудха чакра представляет центр речи. Она очищает и гармонизирует все противоположности. Отвечает за творчество во всех областях жизни. Раскрытие вишудха чакры способствует умению сострадать, ведет к воссоединению всех полярностей: любовь – ненависть, добро – зло. Люди с открытой вишудхой несут в мир свет и гармонию. Как правило, они очень общительны, легко взаимодействуют с окружающим миром, обладают высокими творческими способностями. Местоположение: область горла (щитовидная железа)Символическое изображение: фиолетовый 16-ти лепестковый лотос
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
|
|
| |
GLAMURka | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 00:03 | Сообщение # 96 |
 Кандидат наук
| $erebro, спасибо за тест Тебе выпала Мандала МАНИПУРА ЧАКРА (солнечное сплетение) Слово манипура на санскрите означает «город самоцветов». Манипура чакра является центром праны (энергии) в структуре человеческого тела. Это центр, который позволяет человеку входить в непосредственный контакт с тонкими энергиями космоса. Манипура излучает и распределяет праническую энергию по всему организму. Без этой чакры человек был бы полностью лишен жизнеспособности. Манипура - это центр динамизма и энергии. Люди с хорошо проявленной манипурой очень активны,социально устойчивы и авторитарны. Местоположение: область пупка Символическое изображение: ярко желтый 10-ти лепестковый лотос.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш....
|
|
| |
Ангелок | Дата: Вторник, 19 Апр 2011, 16:24 | Сообщение # 97 |
 Старший научный сотрудник
| Тебе выпала Мандала ВИШУДХА ЧАКРА (горловая)
|
|
| |
helen_ka | Дата: Среда, 27 Апр 2011, 19:54 | Сообщение # 98 |
 Академик
| Тебе выпала Мандала МАНИПУРА ЧАКРА (солнечное сплетение) Девочки,даже не удивилась!!!!))) Это единственная чакра,которую я всегда и очень явно ощущаю!!! $erebro, благодарю за тест!!!
Счастливая я...Однозначно!!!!!
|
|
| |
honey1104 | Дата: Среда, 27 Апр 2011, 21:14 | Сообщение # 99 |
 Студент
| Мне тоже выпала МАНИПУРА чакра! Я ее во время сеансов Рейки или при работе с другими энергиями тоже очень сильно ощущаю! $erebro, спасибо за познавательный тест!
|
|
| |
$erebro | Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 07:44 | Сообщение # 100 |
 Кандидат наук
| GLAMURka, helen_ka, honey1104, на здоровье, дорогие))) очень рада, что вам понравился тест)) Удачи!!
Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель
|
|
| |
Любимая | Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:06 | Сообщение # 101 |
 Успешная Волшебница
| Камни-биостимуляторы для чакр Согласно древним индийским знаниям, в нашем теле существуют семь активных энергетических центров – чакр, каждая из которых отвечает за определенную сферу здоровья и психологического состояния человека. Если работа определенной чакры пришла в дисбаланс, прибегают к помощи драгоценных камней-биостимуляторов. Их накладывают на энергетический центр, настаивают на них воду, носят как украшения и просто хранят в доме. - Чакра копчика, муладхара (отвечает за жизненную силу и уверенность) - гематит, раухтопаз, обсидиан, шунгит, морион, бычий глаз, рубин, гранат. - Половая чакра, свадхистана (отвечает за сексуальную энергию и выносливость) - рубин, гранат, родонит, красная яшма, турмалин, шпинель, цитрин, янтарь. - Чакра солнечного сплетения, манипура (отвечает за эндокринную систему и желудочно-кишечный тракт) - сердолик, цитрин, тигровый глаз, карнеол, топаз, кахолонг, селенит, желтый сапфир, берилл, циркон. - Сердечная чакра, анахата (отвечает за сердечно-сосудистую систему) - розовый кварц, родонит, родохрозит, красный и зеленый турмалин, малахит, нефрит, жадеит, изумруд, хризопраз, хризолит, амазонит, уваровит. - Горловая чакра, вишудха (отвечает за органы дыхания и координацию) - аквамарин, бирюза, хризоколла, лазурит, сапфир, голубой агат, голубой топаз, содалит. - Лобовая чакра, аджна (отвечает за разум и интуицию) - сапфир, аметист, лазурит, флюорит, лазурит, чароит, синий авантюрин, содалит, александрит, синий турмалин. - Теменная чакра, сахасрара (отвечает за нервную систему и психическое равновесие) - алмаз, горный хрусталь, опал, адуляр, аметист.
|
|
| |
Сама_Любовь | Дата: Среда, 11 Май 2011, 16:56 | Сообщение # 102 |
 Студент
| Очищение чакр Очищая свои чакры и приводя их в равновесие, мы заряжаем тело энергией, укрепляем здоровье и усиливаем свои парапсихологические способности. Мы должны стремиться вычистить все чакры снаружи и изнутри. Представьте себе, что чакры — пористый драгоценный камень, внутреннюю и внешнюю поверхность которого нужно регулярно прочищать. Существует множество способов очищения и уравновешивания чакр. Вот два самых быстрых и действенных. Глубокое очищение пеной Представьте, как можно яснее, что из кувшина в ваше тело через теменную чакру вливается белая пенистая жидкость-очиститель. Прочувствуйте, как она омывает каждую чакру снаружи и изнутри. Пена быстро и тщательно вымывает всю копоть, всю маслянистую жижу, весь скопившийся там мусор. Затем попросите архангела Рафаила осветить вас изнутри зеленым светом, чтобы убрать остатки пены и мусора, пока все чакры не заблестят как свежевымытое стеклышко на солнце. Белый свет Представьте или почувствуйте луч белого света, проникающий в ваше темя. Пусть этот свет разливается по всему телу. Сначала представьте, как белый свет чистит, полирует и увеличивает вашу рубиновую корневую чакру, расположенную в основании позвоночника. Затем ощутите, как он очищает и увеличивает ярко-оранжевую чакру между пупком и корневой чакрой. Потом пропустите свет к желтой чакре солнечного сплетения — она находится сразу за пупком. Пусть белый свет согревает вам грудь, чистит и увеличивает изумрудно-зеленую сердечную чакру. Затем раскрывает, прочищает и увеличивает светло-голубую чакру, расположенную в горле. Будит, очищает и расширяет чакру третьего глаза синего цвета. И, наконец, выходит из вашего тела через ту же царственную теменную чакру. У всех чакр вашего организма одинаковый размер, все сияют изнутри белым светом. Источник здесь http://angelreiki.ru/forums/index.php?showtopic=208.
|
|
| |
Любимая | Дата: Среда, 11 Май 2011, 19:56 | Сообщение # 103 |
 Успешная Волшебница
| UTRO, спасибо за интересную технику!!!Пену очень легко визуализировать!!!:)))) как и свет, еще раз спасибо вам!!!:))))
|
|
| |
Сама_Любовь | Дата: Четверг, 12 Май 2011, 11:19 | Сообщение # 104 |
 Студент
| Любимая, мне самой очень техники понравились! Спасибо!
|
|
| |
Soffii | Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 18:32 | Сообщение # 105 |
 Академик
| Чакры и Деньги  Чакры — один из символов восточной философии, деньги — один из символов западного мышления. Можно сказать, что чакры — это аспекты духовного развития человека, а деньги — это аспект материального мира человека. Насколько эти два аспекта в жизни человека далеки, настолько же они и близки. Если чакры — это энергетические центры человека и несущие энергии определенных качеств, то деньги — это материальный эквивалент энергии. И в случае с чакрами, и в случае с деньгами везде на первое место выходит энергия.
Есть необходимое количество энергии на чакрах — есть способности и умения, есть хорошие настроение и здоровье, когда энергии слишком много или слишком мало «возникают» перекосы и проблемы. Маленький или большой финансовый поток также создает проблемы и сложности. Чему мы можем найти массу примеров. Например, случай с человеком, выигравшим 13 миллионов в Америке, или ситуация с нашими пенсионерами, пенсии которых едва хватает, чтобы оплатить «долги» государству. Важно иметь именно то количество энергии, которым ты можешь распоряжаться, или, говоря иначе, управлять. Ну, и конечно хорошо, когда наш энергопотенциал постепенно растет.
Для Вас, наверное, не секрет, что качества характера человека и его успехи связаны между собой напрямую. Или как говорит народная мудрость: «Толщина Вашего кошелька зависит от уровня вашего развития». Другими словами, от уровня развития чакр зависит уровень Вашего финансового достатка. Так как же чакры связаны с деньгами?
* Ведущая чакра - эта та чакра, способности и умения которой превалируют в астральном и ментальном теле человека.
Начнем с аджны — чакры, расположенной в области (зоне) головы. Хорошо развитая или ведущая* аджна проявляется в способностях человека рассчитывать финансовые схемы, видеть возможности зарабатывать деньги в целом, четко видеть детали сделок и их возможные последствия. На этой же чакре и способность к всестороннему пониманию финансовых схем и возможных подводных камней в процессе их реализации.
Люди с хорошо развитой аджной легко видят новые перспективы зарабатывания денег, многошаговые варианты прокрутки денег, могут находить наиболее прибыльные схемы приумножения средств. Но, к сожалению, сильная аджна при слабых других чакрах бездеятельна. То есть знает про деньги все, но ничего не делает, для того, чтобы это знание воплотить в жизнь. Частое проявление в жизни таких людей теоретиков — это преподавание финансовой грамоты.
Вишудха — чакра, расположенная в области горла. Развитая вишудха проявляется в умении быть целостным, гармоничным и самодостаточным человеком. Человеку с ведущей вишудхой характерен творческий подход к любым жизненным ситуациям. Им свойственно направлять свое внимание на улучшение уже существующих идей или материальных ценностей и творить новое, находить оптимальное решение в любой ситуации. Для них характерны импозантность, оригинальность, изысканность и самобытность. Хорошо развитая вишудха проявляется в таких качествах, как аристократизм, художественный вкус, творческая реализация в искусстве и науке. Жаль, что эти качества напрямую никак не связаны с деньгами. Конечно же, творческие личности могут очень творчески потратить деньги. При их желании все сделать идеально, чтобы потом не было стыдно показать результат другим и самому посмотреть, на дело, не говоря уже о делах, не хватает ни времени, ни сил.
Анахата — чакра, расположенная в области сердца.
У людей с ведущей анахатой на первом месте стоит этичность, в том числе, и в финансовых вопросах. И если методы или средства для зарабатывания денег, по их мнению, не этичны, они обычно отказываются от денег (в противоположность людям с ведущей манипурой, для которых цель оправдывает средства). О таких людях обычно говорят: «Душа компании». В принятии решений они опираются на чувственное восприятие событий. И легко расстаются с деньгами во имя благополучия, правда, в основном других людей. У таких людей, обычно, много должников, у которых они не требуют возврата денег потому, что им неудобно беспокоить людей такими «пустяками».
Манипура — чакра, расположенная в области пресса. Хорошо развитая, манипура проявляется в умении быть настойчивым, упорным и деятельным, особенно в вопросах денег. По сути, главные качества, способствующие зарабатыванию денег, находятся именно на манипуре. Человек с ведущей или хорошо проработанной манипурой может доставать деньги буквально из воздуха. Это — работоспособные, предприимчивые, настойчивые в достижении цели люди, решительные и уверенные в своих силах. Они часто живут по принципу «победителей не судят». И достижение целей любой ценой им то же характерно. И так манипура способствует притоку большого количества денег.
Свадхистхана — чакра, расположенная в области паха. Свадхистхане характерны следующие качества: жизнерадостность, немотивированная активность, отсутствие комплексов, позитивный взгляд на мир, спонтанность. Людям, у которых данная чакра является ведущей, свойственны активная жизненная позиция, эмоциональная и чувственная раскрепощенность, открытое отношение к миру и всепобеждающая любовь к удовольствиям. Эти качества главные в денежных тратах. Именно благодаря этим качествам люди, живя не по средствам, желая все и сразу, «неожиданно» обнаруживают, что живут в долг, им свойственно набирать непомерное количество кредитов, спускать все до последней копейки. Зачем думать о завтра, когда сегодня так хорошо. Но они же, как никто, могут получать удовольствие от денег. Жаль, что у них деньги не задерживаются.
Муладхара — чакра, расположенная в области копчика. Муладхаре характерны умение адаптироваться в окружающем мире, умение выживать в сложных ситуациях, преданность, терпение, в том числе и в вопросах денег. Для людей, у которых данная чакра является ведущей, характерны постепенность и методичность, в том числе и в финансовых вопросах, плюс практичность и основательность во вложениях денег, как своих так и не только. Такие люди умеют терпеливо накапливать, с большой неохотой тратят деньги, часто становятся хозяевами бизнеса, миллионерами.
Сахасрара — чакра находится над головой, способствует связи с космосом, природой или Богом. Если у человека хорошо развита сахасрара, то он четко понимает желания Природы, в том числе и в финансовых вопросах, что приводит к тому, что деньги у него будут всегда. Пока он будет реализовывать то, что ему рекомендует Природа. И что самое приятное, ему не нужно думать о том, где взять деньги. Правда, они часто являются, по большей части, посредниками в денежных потоках.
Подытоживая вышесказанное, можно сказать, что только люди с ведущей манипурой сто процентов ориентированы на процесс зарабатывания денег или больших денег, в том числе и любой ценой.
При ведущей муладхаре человек способен надежно сохранять и терпеливо приумножать деньги, как свои так и не только.
А при ведущей аджне человек больше ориентирован на всестороннее знания финансовых вопросов, а отнюдь не на практическое применение этих знаний.
Остальные чакры в большинстве случаев «предпочитают» тратить деньги на себя, других людей или на идеи. Вишудха — на красоту, анахата — на подарки и помощь другим, свадхистана на удовольствия. Практически все финансово преуспевающие люди имеют хорошо развитые и сбалансированные три чакры: манипура, муладхара, аджна. Или имеют в своей команде людей с такими ведущими чакрами. К счастью, слабые или не ведущие чакры можно наработать, но это уже тема другой статьи.
Автор Валентин Ковалев источник
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |