[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: luchezarnaya  
Тонкие тела человека
DеметраДата: Суббота, 17 Сен 2011, 13:58 | Сообщение # 91
Доктор
Статус: Offline
Ментальный механизм.

Каждый час жизни дает сознанию возможность выстраивать ментальный механизм. В пробужденном состоянии или во время сна мы постоянно формируем свое ментальное тело. Каждое изменение сознания, пусть даже оно вызывается мимолетной мыслью, притягивает к ментальному телу одни частицы ментальной материи, одновременно освобождая его от других. Если ментальное тело сформировано из чистых и возвышенных мыслей, то под влиянием скорости вибраций частицы грубой материи удаляются из него, а их место занимают более тонкие частицы. Таким образом можно постоянно формировать все более тонкое и чистое ментальное тело. Если оно будет скомпоновано из тонких материалов, то не станет откликаться на грубые и недобрые мысли; а если оно будет состоять из грубых материалов, то постоянно будет подвержено влиянию недобрых сил и будет неспособно откликаться на добрые, чтобы использовать их себе во благо.

Самая суть сознания постоянно идентифицирует себя с не-«Я» и поэтому так же постоянно должна вновь и вновь утверждать себя, отделываясь от этого не-«Я». В сущности, сознание обретает себя в постоянной смене утверждений и отрицаний: «Я есть это» – «Я не есть то». Тем самым оно представляет собой (и создает в материи) те силы притяжения и отталкивания, которые мы называем вибрацией. Таким образом, качество вибраций, задаваемых сознанием, обусловливает и качество (грубое или тонкое) материи, которая привлекается в ментальное тело.

Мысленные вибрации людей, чьи мысли возвышенны, влияя на нас, заставляют вибрировать в нашем ментальном теле ту материю, которая способна откликаться на них, и они же рассеивают и даже удаляют ту материю, которая слишком груба, чтобы вибрировать на высокой частоте. Следовательно, та польза, которую мы получаем от других, по большей части зависит от нашего собственного былого мышления, поскольку, чтобы иметь возможность воспринимать положительные влияния, мы должны вначале накопить в своем ментальном теле некоторые виды высшей материи, на которые могла бы воздействовать мысль других.

Сообщение отредактировал Dеметра - Суббота, 17 Сен 2011, 14:03

DеметраДата: Суббота, 17 Сен 2011, 14:08 | Сообщение # 92
Доктор
Ментальное тело, так же как и другие проводники, подвержено действию законов привычки. Следовательно, если мы приучим свое ментальное тело к определенному типу вибрации, оно научится легко и быстро ее воспроизводить. Так, например, если человек позволяет себе плохо думать о других, в нем вскоре вырабатывается привычка постоянно думать о них не хорошо, а плохо. Именно так чаще всего и возникают предубеждения, которые делают человека слепым к хорошим качествам других людей и неимоверно раздувают их плохие свойства.

Многие люди благодаря своему незнанию попадают в капкан привычки к недобрым мыслям, хотя, разумеется, в равной мере можно сформировать в себе и привычку к хорошим мыслям. Научиться же видеть в людях, с которыми мы соприкасаемся, только желаемые качества, игнорируя нежелаемые, совсем нетрудно.
Именно так и формируется привычка симпатизировать всем людям, избавляясь от всяческих к ним несимпатий. Благодаря такой практике наш ум начинает более охотно действовать в направлении обожания и благодарности, а не в направлении подозрительности и уничижения. Таким образом, систематическое использование силы мысли сделает нашу мысль более легкой и приятной и встроит в наше ментальное тело нужный вид материи.

SoffiiДата: Воскресенье, 18 Сен 2011, 23:55 | Сообщение # 93
Академик
Quote (Dеметра)
Многие люди благодаря своему незнанию попадают в капкан привычки к недобрым мыслям, хотя, разумеется, в равной мере можно сформировать в себе и привычку к хорошим мыслям.

Dеметра БлагоДАРЮ! Очень интересный материал!

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

DеметраДата: Понедельник, 19 Сен 2011, 13:09 | Сообщение # 94
Доктор
Софиюшка, я очень рада, что понравилось happy
Скоро будет продолжение.

DеметраДата: Четверг, 27 Окт 2011, 18:09 | Сообщение # 95
Доктор
Мысли и их воплощение.

Как уже говорилось, необходимо внимательно следить за своими мыслями. Неосмотрительная игра мыслей по поводу нежелательных идей и качеств представляет собой действительную опасность, т.к. создает склонность к подобным нежелательным вещам и ведет к их воплощению. Человек, часто возвращающийся в мыслях к идее совершения какого-то недоброго поступка, может обнаружить, что уже совершает этот поступок, прежде чем до него дойдет, что именно он делает. Всё что появилось в мыслях, воплотится в реальности.

Особенно важно следить за своими мыслями для тех людей, которые занимаются различными духовными практиками, т.к. в этом случае мыслеформы обретают ещё большую силу, они способны изменять этот мир физически. Мыслью человек оказывает воздействие на всё окружающее пространство и космическое пространство в первую очередь. Всё, что было создано человеком, изначально имело форму мысли.

Пространство содержит множество мыслеобразов прошлого и будущего. Из этого огромного склада мудрости человечество всегда черпало необходимые для них мысли, сами того не подозревая, и считая себя их создателями. Хотя на самом деле,эти мысли и изобретения были, всего-навсего, позаимствованы из общего информационного пространства. Менделеев открыл периодическую таблицу во сне! Ищущий человек, не находящий долгое время ответ на заданную мысль, в кульминационный момент вдруг ощущает, что мысли потекли рекой и в итоге он находит нужное решение — это мысль ищущего человека достигла пространственной области того же содержания что и вопрос на который он искал ответ.

nuostabiДата: Вторник, 24 Апр 2012, 12:38 | Сообщение # 96
Студент
Dеметра, благодарю за материал =) хотелось бы увидеть продолжение о других тонких телах...
с уважением...

Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении.
И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Вход на сайт

Статистика