[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: luchezarnaya  
Новый год, новый год:))))
luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 15:21 | Сообщение # 166
Кандидат наук
Статус: Offline
Ангелок, У меня случилась эта фобия еще в школе! Даже не пойму отчего!
Я сама родом из деревни, ходили всегда за ягодами. А потом вдруг ступор какой-то.
За ягодами можно сказать с тех пор совсем не хожу. Однажды настроилась всем страхам вопреки и пошла с сестрой за малиной. А в малине всегда змей... Одна мимо проползла:)Стала я на одном месте и стала плакать. Сестра говорит, что иди домой, а я с места сойти не могу. Она вывела меня на дорогу и только потом я пошла домой ( было рядом). Вот такая грустная история со мной произошла.:)))

Где одному не справиться, там Род подсобит

SoffiiДата: Суббота, 15 Дек 2012, 15:29 | Сообщение # 167
Академик
Фруктовая ёлочка к Новогоднему столу!

Нам потребуется:

морковь
яблоко
черный и зеленый виноград
киви
клубника
кусочки дыни ( можно тыквы)
зубочистки

Приготовление:

1. Свежую морковь очистить от кожуры, воткнуть в толстое основание зубочистку, всю истыкать зубочистками.
2. У яблока срезать верхушку, соединить срез с толстым основанием морковки.
3. Фрукты помыть, при необходимости - очистить от кожуры и нарезать кружками (киви) или в форме цветов и звездочек (дыня).
4. Нанизать фрукты на зубочистки, украсить цветочками и звездой, сделанными из кусочков дыни.

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 17:44 | Сообщение # 168
Кандидат наук
Волшебные новогодние подарки

Самый лучший и самый волшебный новогодний подарок – дерево счастья. Нет-нет, я не имею в виду чахлые композиции из проволоки, увешанные тусклыми камушками, которые широкомасшатбно продаются в переходах и на развалах!

Дерево счастья нужно либо сделать самостоятельно, своими руками (но это, конечно, для умельцев), либо заказать мастеру. Тут важно правильно выбрать камушки: советую отдать предпочтение аметистам, нефриту, змеевику и гранатам.

А можно дерево счастья купить… в цветочном магазине – и немного над ним поколдовать!

Выберите небольшое комнатное хвойное растение: либо карликовое деревце, либо что-то из кипарисников. Испокон веков вечнозеленые хвойники во многих культурах являлись символом преодоления смерти, их мощная энергетика очищает пространство, наполняет силой, помогает противостоять ударам и отводит негатив. Так что хвойное растение в доме само по себе станет оберегом. Но я научу вас превращать деревце в настоящий талисман.

На растущей луне возьмите девять длинных тонких шелковых лент: три красных (цвет любви), три ярко желтых, золотистых (цвет денежной удачи) и три зеленых (цвет здоровья). Сплетите три косички: красную, желтую и зеленую. Сплетая ленты, наговаривайте:

Как ленты сплетаются-переплетаются,
Не рвутся - не путаются,
Так нить судьбы ровно плетется,
С удачей переплетается,
Нигде не ломается.

Сплетайте косички не торопясь, чем дольше вы это делаете, тем лучше: во время ритуала они пропитываются вашей силой, вашей энергетикой, наполняются магией. Завяжите на обоих концах каждой косички по узелку. Еще некоторое время подержите все три косички в руках, наполняя своим теплом. Ощутите, как вместе с шелковыми лентами в косичках сплелись радужные нити живой энергии вашей любви.

Привяжите косички на ветки деревца (живого или сделанного на заказ) с разных сторон. Каждую надо завязать на три узла, всякий раз, завязывая узел, произносите: «Акх!».
А теперь дарите дерево счастья тому, кто вам особенно дорог.

И будьте счастливы!

В принципе, талисманом может стать практически любой предмет. Выбрали мужу свитер? Отлично: возьмите его в руки, порадуйтесь тому, какой он мягкий и теплый, представьте, как замечательно будет выглядеть ваш любимый в обновке, как ему в этом свитере будет уютно… Вещи из натуральных материалов отлично впитывают энергию – и свитер буквально пропитается магией вашей любви, вашей веры в радостное будущее. Уверяю вас, муж, надевая этот свитер, будет чувствовать себя отлично – и удача сама к нему потянется.

На такую магию способны все, не сомневайтесь, друзья мои. И помните: только наше собственное неверие в себя лишает нас магической силы!

Мольфар Андрей Явный
источник

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 17:50 | Сообщение # 169
Кандидат наук
Что висит на елке? Ритуал на Новый год на исполнение желаний

Этот ритуал очень простой и действенный. Кроме того, что с помощью него вы приблизите исполнение своих желаний - вы еще сделаете празднование новогодней ночи более интересной. Итак, все, что вам понадобится - это любые символы своих желаний. Если вы хотите дом, машину - купите игрушечный домик, машинку, можно вырезать эти символы из журналов. Если вам нужны деньги - можно воспользоваться настоящими деньгами - и чем крупнее купюры, тем лучше.

К примеру, в прошлом году я повесила на елку игрушечный самолетик с названием той страны, куда хотела полететь на отдых, и в мае 2011 года я успешно отдохнула там.

В общем, проявите свою фантазию и найдите самые подходящие символы своих желаний. Для привлечения любви можно вешать сердечка, для замужества - игрушечных жениха и невесту, если мечтаете о ребенке -можно повесить на елку пупса.

Лучше всего проводить этот ритуал непосредственно в новогоднюю ночь, но если вы хотите сделать его раньше - можно повесить все символы, когда будете наряжать елку
.
источник

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 17:55 | Сообщение # 170
Кандидат наук
Очищение пространства перед Новым Годом

В Италии считается, что встречать Новый год надо, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай встречи Нового Года очень нравится, и они исполняют его свой страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся во время встречи нового года место, непременно займут новые вещи.

Действительно, чтобы следующий год принёс вам положительные изменения, необходимо просто освободить место для этих событий.

Всё в нашем мире имеет свою энергетику – негативную или позитивную. Каждый человек, каждый предмет обладает своей энергетикой. Ваши личные вещи – одежда, постельное бельё, посуда - в какой-то степени также заряжены вашей энергией. У каждого человека есть любимые вещи, которые его радуют, приносят положительные эмоции или приятные воспоминания. Например, сувенир, который вы привезли с моря или подарок любимого человека – такие вещи вызывают улыбку. Соответственно, они имеют положительную энергетику. Есть вещи, которые вы наделяете негативной энергией (например, платье, в котором вы себе не нравитесь, сувениры и подарки, связанные с неприятными событиями в вашей жизни, посуда со сколами и трещинами). От таких вещей нужно немедленно избавляться, потому что их негативная энергетика распространяется на вас и проявляется в виде мелких неприятностей и неудач.

Также, наверное, в каждом доме есть старые вещи, которые не вызывают у вас никаких эмоций, но вам их просто жалко выбросить. Хотя в глубине души, вы знаете, что уже никогда не будете ими пользоваться. Такие предметы просто отнимают вашу энергию и не позволяют прийти в вашу жизнь чему-то новому и более приятному.

Поэтому, перед Новым Годом обязательно проведите ревизию в своей квартире. Выбросьте всё старое, ненужное, битое, рваное и просто выжившее себя. Не нужно жалеть о таких вещах! Они не приносят вам пользы (в прямом смысле слова – вы ими не пользуетесь). Если у вас есть одежда, которую вы не одевали в течение трёх лет – отдайте её кому-то, не накапливайте хлам в своём жилище. Когда вы избавитесь от ненужных вещей, вам даже дышать легче станет.

Любимые предметы, наоборот, приведите в порядок, почистите, протрите. Проверьте все свои старые тетради, ежедневники, вычеркните оттуда все давно забытые и несбывшиеся цели, старые номера телефонов, ненужные записи. И, как советует Роман Борсук, преподаватель Метода Сильвы, откройте новую, чистую тетрадь, и на первой странице напишите «Мой самый лучший год». Запишите, каким вы хотите видеть себя в следующ
ем году – здоровым, богатым, красивым. Напишите, то, что важнее всего для вас.

После того, как избавитесь от хлама, хорошо уберите в своей квартире. Вымойте всё до блеска.
Зажгите ароматические палочки или аромасвечи – пройдитесь по квартире – они уничтожат остатки негативной, застоявшейся энергии. Откройте окна, впустите в свой дом поток свежей, чистой энергии, которая обязательно принесёт в вашу жизнь счастливые перемены!

После этого можете начинать готовиться к встрече Нового Года, который обязательно подарит вам прекрасные события и исполнение всех заветных желаний!

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 17:59 | Сообщение # 171
Кандидат наук

Письмо к Деду Морозу

Не знаю как вы, я всегда жду Новый Год с предвкушением. С волнением ребенка, которому кто-то Большой и Добрый обязательно принесет подарков. С ожиданием волшебного перехода в новую, добрую, полную чудесных возможностей реальность. Из старого, в чем-то удачного, а в чем-то - вовсе и нет – года. Из накопившейся усталости. Из очень взрослого – и поэтому иногда так напрягающего – статуса «Я сама отвечаю за свою жизнь». Да, конечно, отвечаю – но ведь так иногда хочется «спрятаться» от ответственности за кем-то Большим, Добрым и Сильным – Сантой например – и просто подождать, пока он решит все мои проблемы и уладит все мои дела…

Если вы мне скажете, что у вас давно уже нет никаких ожиданий от этого праздника – я вам верить – откажусь. Ребенок живет в каждом Взрослом – иначе откуда у нас любопытство к жизни, умение радоваться пустякам и иногда творить всякие смешные и веселые глупости?!

И если какая-то ваша часть и правда хоть немного верит, что ночь перехода из декабря в январь – это дверь между «старой» и «новой» реальностью – давайте посмотрим, как можно сделать этот переход таким…и правда немножко волшебным.

Для этого имеет смысл вечером тридцатого – или утром тридцать первого взять у предпраздничной суеты хотя бы полчаса. На то, чтобы как следует попрощаться суходящим годом. Оглянувшись с порога посмотреть на уходящий год своей жизни внимательно, перед тем как закрывать эту дверь и устремляться в «светлое будущее». Да, конечно можно и без этого обойтись – «долгие проводы – лишние слезы» - но незавершенные ситуации и впопыхах засунутые в «темный угол» проблемы имеют обыкновение возвращаться… И отравлять нашу «новую» реальность привычным «бегом по граблям» например…

Так что давайте все-таки возьмем время на то, чтобы «привести в порядок дела» - или хотя бы поточней определиться со своим отношением к некоторым из них. Для этого хорошо бы свои размышления записать. Например, на одной половине листа: «Что я хочу оставить в уходящем году?» а на другой: «Что забираю с собой в Новый Год?» Пишите особо не раздумывая, отпустив свое воображение и контроль. На одном дыхании. И если потом – в течение дня – вас будут какие-то мысли или идеи «догонять» - пополняйте свой лист.

ЗДЕСЬ:)) можно написать письмо Деду Морозу!

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:01 | Сообщение # 172
Кандидат наук
И еще хорошо бы сделать одну работу. Подумать – почувствовать, за что вы бы хотели поблагодарить уходящий год. Это может быть что-то совсем маленькое – вспомнить, как вам кто-то симпатичный просто так улыбнулся, или большое и значимое – хорошее самочувствие, например. Или по-прежнему любовь ваших близких. Или «Слава Богу, без войны!» По большому счету это похоже на ревизию – именно с оттенком благодарности – того, что у вас есть «здесь и сейчас». И – материального, и – духовного, человеческого. Того, что смогло вас порадовать – как приобретение, или как проявление ваших качеств – в разных ситуациях уходящего в прошлое Времени.

Если то, что вы сейчас читаете, вам хоть немного – откликается, то можно и еще одну – совершенно детскую штуку – сделать. Написать письмо «Деду Морозу» - читай Доброму, Мудрому и Веселому Большому Папе. Который – точно Волшебник. И у которого в новогоднем мешке есть ключи к исполнению ваших желаний. Если вас в детстве учили писать эти письма, начиная с перечисления «доказательств», что вы – «хорошая девочка – хороший мальчик», потому что «делали уроки и слушались старших» - выкиньте эту воспитательскую ересь из головы. Вы достойны в этой жизни всего самого наилучшего просто по факту своего рождения. Поэтому смело отдайте бумаге самые фантастические, самые неожиданные свои желания. Без ограничений – по их возможной выполнимости или по количеству. Пишите от души – из своей детской, веселой и жадной до жизни части
.

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:12 | Сообщение # 173
Кандидат наук
Написали? А теперь предлагаю вам проделать вполне взрослый – и вполне психологический – ритуал. Постарайтесь только на время этого действа уединиться. А то домашние могут обеспокоиться вашим поведением…

Поставьте 2 стула друг напротив друга. На один сядьте сами, на другой – мысленно – посадите «Деда Мороза». Волшебного Доброго, Взрослого Папу. Представили его – во всех деталях образа? Теперь прочтите ему вслух ваше письмо. Отмечая свои чувства – и смущение может быть, и удовольствие от этой новой для вас игры, и ощущение себя полным дураком – или дурочкой. Если вслух такое читать вам совсем стыдно, или у вас – тонкие стены, и домашние могут сбежаться на ваше «тихо сам с собою беседу я веду» - читайте «про себя».

Прочитали? А теперь сделайте три вдоха – выдоха мягким, расслабленным животом. И пересядьте на стул Волшебного Папы. Представьте себя им. Вполне взрослым, устойчивым, добрым, ответственным – это ведь вы во Взрослой части вашей психики. Представили? А теперь посмотрите на стул напротив – видите там себя в роли ребенка, который так искренне верит в то, что чудеса – возможны? Только что он – или она – прочитали вам письмо про свои желания и ожидания в новом году. Что вы – мудрый (мудрая) и взрослый (взрослая) - можете ответить? Какие желания вы с удовольствием постараетесь выполнить? На какие – снисходительно улыбнетесь? А какие вас может быть слегка и испугают?! Только пожалуйста помните – это очень любимый вами ребенок. Да, со своими может быть иногда напрягающими или раздражающими вас особенностями. Но – всегда, даже когда вы на него ворчите и сердитесь – очень и очень любимый…И – в каком-то смысле – единственный и неповторимый…

Напишите своей девочке или мальчику ответное письмо. Пишите опять-таки на вдохновении. Если какие-то желания кажутся вам – невыполнимыми – постарайтесь хоть как-то это обосновать. Но если вы и правда пообещаете, что вот это и вот это желание вы поможете исполнить – будьте готовы соответствовать своим обещаниям.

Потом верните мебель на свои места и «вернитесь в себя». Еще раз перечитайте свое «взрослое» письмо. И если вам правда жалко отвергнутых вашей же взрослой частью каких-то желаний – загадайте их на бокал шампанского под бой курантов. Чудеса – случаются!

А с теми из ваших «запросов», которые прошли «взрослую цензуру», и работать по-взрослому. В новом году. Как с векторами своих ближайших – или дальних – целей. Но это уже – совсем другая история…

Ирина Лопатухина, психолог

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:21 | Сообщение # 174
Кандидат наук
Магический ритуал встречи Нового года

Вот уже несколько лет я загадываю на Новый Год желания с помощью этой методики. Мне об этой технике рассказала моя подруга. Я попробовала и была удивлена - сбылись такие мои желания, которые на тот момент казались нереальными - при чем в течение года. А сегодня мне попалась статья экстрасенса А. Калашникова, в которой говорится о том, что эта методика является очень мощной техникой для исполнения желаний! Делюсь с вами статьей:
Как добиться исполнения своих желаний?

Возможно ли это вообще?

Какие желания этичны, и их допустимо загадывать?

Помогает ли кто-нибудь из сущностей тонкого мира в их осуществлении?

И если да, то, кто?

Как с ними общаться, как изложить свои просьбы и желания?

Эти немного наивные, но искрение вопросы мне приходится слышать довольно часто. Давайте попробуем в них разобраться.

Человек постоянно к чему-то стремится, надеется на лучшую участь, часто мечтает о вроде бы несбыточном. При этом не редко обращается за помощью к Высшим Силам Тонкого Мира самых различных уровней. В целом, вся жизнь проходит в ожидании определенного чуда, которое по ощущаемости должно вот-вот свершиться. И если при этом желания влекут за собою комплекс продуманных поступков - то вроде бы полуреальные, надуманные события начинают исполняться, порою приводя в растерянность самого адресата собственных Вожделений. И часто, хотя и ожидаемого, но все же почти нереального свершенного подарка судьбы человек начинает делать глупость за глупостью. Он психологически оказывается не готов к восприятию своих мечтаний, просьб и желаний. И по причине этой самой неготовности начинает активно рубить сук, который сам же вырастил своим намерением и на который сам себя и усадил.

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:26 | Сообщение # 175
Кандидат наук
Поэтому, правильнее, если желания, как цель определенного периода жизни - внутренне обособлены и в перспективе служат всего лишь ступенькой, для достижения более глобальных, объемных и ярких целей, их исполнение не должно приводить к состоянию эйфории или апатии, иначе потеря цели приведет к потери смысла жизни. А это - уже тупик всех плоскостей развития личности.
Показательна и поучительна притча о царе Соломоне. Когда он достиг личного совершенства, в руководимом государстве утвердил принципы справедливости, гармонии и порядка, Творцом Всего Сущего к нему был послан Лучезарный Ангел, поведавший царю о подарке Всевышнего. Бог Отец велел передать о том, что исполнит любое, но одно желание правителя. И Соломон, не понапрасну прославившийся своей мудростью, ответил: - "Я хочу, чтобы все мои желания исполнялись!". По изложению легенд и сказаний, дошедших до нашего времени - так и было. Государство жило в мире с соседями, в атмосфере внутреннего спокойствия, подданные. были управляемы, законопослушны и не бедствовали. Процветали ремесла и искусства. Сам царь вошел в исторические каноны как мудрый правитель, философ и очень многосторонне образованный человек. Но причина ухода из жизни до сих пор остается загадкой. А не заключалась ли она просто в том, что ему стало скучно жить? Ведь поставленных целей нужно еще и добиваться трудом души и тела, а не просто ждать их исполнения. Это притча - но, как говорится, в ней - намек.

Итак, теперь ближе к желаниям. Считается (да так оно и есть), что на Новый год (для каждого народа - согласно принятого в регионе календаря), Небеса открываются и Боги, Духи, Ангелы, Души ушедших предков смотрят на людей и внимают их просьбам и пожеланиям.

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:27 | Сообщение # 176
Кандидат наук
Я лично наблюдал, как, наверное, и многие сотни других развернутое небо на Рождество Христово 2004 года в ближайшем Подмосковье. Кто в двенадцать ночи выходил во двор дома или на улицу мог видеть звездное, яркое, безоблачное небо, окаймленное почти над горизонтом огромной, геометрически правильной окружностью, построенной из какой-то легкой дымки, напоминающей туман. Но видимость была яркая и отчетливая. Было ощущение, что ты стоишь на дне огромного, доброго, красивого, внутренне гармоничного колодца. Стояла идеальная тишина, воздух был неподвижен. Шло ощущение сопричастности, гармонии, со всем окружающим. Небеса как бы внимали с интересом и заботой каждой человеческой мысли. Такое зрелище я видел впервые в своей жизни. И только ближе к часу ночи окружность стала растворяться. Наверное, больше для неверующих ни во что, кроме значимости оболочки материального тела Высшие Силы построили данную красоту. Знаки, подаваемые Высшими Силами и подтверждающее их присутствие, постоянно проявляются в жизни каждого индивидуума. Надо просто захотеть их увидеть - и они станут, осязаемы и зримы как говорится - имеющий уши - да услышит.
Итак, для тех, кто верит в помощь и поддержку Сил Тонкого Плана, я описываю Магический ритуал загадывания желаний. Напомню - они должны быть узловыми целями года, искренними и не оторванными от реалий жизни и перспективных возможностей человека. Типа - "Пусть N влюбится в меня на всю оставшуюся жизнь". В данном случае - это уже элемент колдовства. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ вмешиваться в судьбу другого человека с помощью Высших Сил - к добру это не приведет.

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:28 | Сообщение # 177
Кандидат наук
Желания могут быть как глобального масштаба, типа: "Да будет мир добрее", так и личного с просьбой о помощи в здоровье, материальных, экономических и социальных вопросах. Их спектр очень многопланов и разнообразен.

Свои намерения, амбиции и мечты надо свести к трем основным по важности и значимости желаниям. Их надо коротко, лаконично, каждое двумя - тремя словами зафиксировать на бумаге карандашом. Бумагу выбирайте потоньше и помягче - ее остатки Вам придется пить. Перед боем курантов зажигается свеча (эффективнее, если она освященная). Если в компании преобладают верующие люди пусть кто-нибудь вслух или мысленно перед началом ритуала прочитает молитву "Отче наш…". С первым ударом - бумажки с желаниями зажигаются от свечи. Не выпуская их из рук дать возможность им догореть. При этом немного обожгутся пальцы - вполне терпимая боль. Далее - пепел бросается в бокал жидкости, заготовленной для встречи Нового года, будь то минеральная вода или шампанское - не важно, размешивается и выпивается - с последним ударом часов.

Загаданные желания ни кому нельзя рассказывать до следующего Нового года. Ритуал является подтверждением Вашего тайного договора со всеми четырьмя Духами Стихий. Человек, рассказавший кому-либо о своем желании - символически стирает его из договора, и оно исключается из возможности исполнения.

luchezarnayaДата: Суббота, 15 Дек 2012, 18:31 | Сообщение # 178
Кандидат наук
При соблюдении данного ритуала, получается, что ВЫ обратились :
к Земле, используя ее составляющие - бумагу и графитовый стержень, как символы растительного и окаменевшего мира;
к Воздуху, пронося свое горящее творение от свечи к фужеру;
к Огню, используя активность и все составляющие элементы пламени;
к Воде, растворив в ней содержимое.
Когда Вы выпили содержимое - получается, что своим действием Вы объединили комплекс своих желаний, Духов Стихий и собственное физическое тело.

Если Ваше намерение искренне и действительно Вами очень желаемо - то правильнее будет повторить данный ритуал еще дважды - на рождество и Старый Новый год. Хотя будет "работать" и единожды исполненный ритуал встречи Нового года.

Можно данный ритуал использовать в любой компании - будет веселее, таинственнее и Ваши коллективные надежды и впоследствии застольные пожелания друг другу ускорят осуществление задуманного.

В свое время, когда я вел семинарские занятия, в одной из групп слушателей я посоветовал встретить Новый год по данному ритуалу. Большинство - ему последовало. Встречаясь, в последствии с большинством из них через год я узнал, что исполнилось в основном задуманных, даже, с точки зрения логики очень маловероятных желаний. В качестве, не типичного, даже немного таинственного факта могу привести такой пример. Из опроса остальных я выяснил, что в среднем исполнялись как минимум два из трех загаданных желаний. При этом часто в исполнении третьего к концу года уже не было необходимости.

Целитель, знахарь, экстрасенс АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ КАЛАШНИКОВ
источник

luchezarnayaДата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 12:41 | Сообщение # 179
Кандидат наук
В этой статье Вы узнаете о том, как написать письмо Деду Морозу, текст этого письма и образец бланка, который можно скачать. А также о том, куда отправить письмо Деду Морозу.

Письмо Деду Морозу.

В преддверии Нового года многие родители задумываются о том, какие подарки подарить своим любимым детям. Однако есть простой способ узнать список подарков, которые хотел бы получить малыш — написать письмо Деду Морозу!

Что же это за письмо и как его написать?

Конечно, в каждой семье свои традиции написания писем любимому новогоднему персонажу, и рассказать обо всех способах практически невозможно. Поэтому мы расскажем только о самых ПРОСТЫХ из них.

Если ребенок еще не умеет писать, периодически задавайте ему вопросы о том, что бы он хотел получить в подарок, и запоминайте ответы. Затем, где-то за неделю до Нового года или Рождества, сядьте вместе и попробуйте вместе придумать текст письма. Написать можно, например, об успехах ребенка, его достижениях за прошедший год, и уже после перечисления заслуг попросить подарки!

Список может состоять как из одного или нескольких подарков, так и быть довольно длинным. Однако в этом случае следует заранее предупредить сына или дочь о том, что вряд ли он получит от Дедушки Мороза все перечисленное в письме.

Если же ребенок уже умеет писать, попросите его самого написать письмо (от руки или набрать на компьютере), в котором самостоятельно рассказать про свои достижения и перечислить желаемые подарки. Для письма можно использовать фирменный бланк.

У нас можно скачать бланк письма Деду Морозу, для этого просто кликните понравившийся образец из представленных ниже.

Скачать бланк письма ДМ

Скачать бланк письма

Скачать образец письма

Нередко возникает вопрос — что делать с уже написанным письмом? Куда его отправлять?

Все очень ПРОСТО: поздно вечером, перед сном, письмо следует положить в морозилку и, главное, не забыть открыть на ночь форточку. После чего можно спокойно ложиться спать — ночью Дед Мороз прилетит в открытую форточку и заберет письмо! И помните — к тем, кто верит в Деда Мороза, он обязательно должен прилететь! Просто обязан прилететь! Причем не утром, а именно ночью, пока ребенок спит.

Более прогрессивные родители сами создают адрес электронной почты Деда Мороза, и набранное в текстовом редакторе письмо отправляют по этому адресу. Но помните — адрес должен быть настоящим, чтобы письмо не вернулось обратно с ошибкой. В дальнейшем с этого адреса можно отправить ответ от Деда Мороза для Вашего ребенка!
Для тех, кто ищет легкие пути, есть возможность отправить письмо с сайта «Почта Деда Мороза».

Если же Ваш ребенок уже знает, как работает обычная почта, можно воспользоваться услугами почтовой связи, написав на бумаге письмо в Великий Устюг по адресу:

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

А затем торжественно опустить послание в ящик в самом настоящем почтовом отделении.

Терпеливо ждите ответа, но не надейтесь, что с почты Деда Мороза в ответ обязательно придет самое настоящее письмо.

Итак, теперь Вы знаете несколько способов отправки письма деду Морозу и можете ПРОСТО воспользоваться одним из них!

Алена Простак
источник

luchezarnayaДата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 12:55 | Сообщение # 180
Кандидат наук
ПРОСТО письмо от Деда Мороза

Про письмо Деду Морозу читайте в предыдущей статье.

Если Вы читаете эту статью, значит совсем недавно Вы отправили послание всенародно любимому Дедушке и ждете от него ответа. Что ж, мы ПРОСТО расскажем о том, как получить письмо от Деда Мороза!

Для этой цели можно воспользоваться услугами «Почты Деда Мороза», расположенной в Великом Устюге.

Заполнив специальный бланк заказа на сайте «Почты Деда Мороза» и оплатив квитанцию, Вы смело можете ожидать прихода письма в почтовое отделение. Полученное послание будет оформлено на фирменном бланке, с печатью Деда Мороза и самым настоящим штемпелем почтового отделения Великого Устюга.

Однако есть и минусы. Создать различные ответы на миллионы писем не под силу даже этой волшебной почте. Поэтому не стоит удивляться, если текст письма от Деда Мороза совпадет у Вашего ребенка и у его друга.

Если же Вы хотите написать нечто совершенно эксклюзивное, чтобы ребенок был поражен тем, насколько много знает Дед Мороз о его жизни, письмо родители должны написать сами. Да и прийти такое письмо может не в почтовое отделение, а обнаружиться в мешке с подарками или под праздничной оберточной упаковкой. Что, поверьте, ничуть не менее приятно. Зато гарантированно и совершенно бесплатно!
Теряетесь, как оформить письмо? Можно просто скачать бланк письма от Деда Мороза.

письмо от ДМ

письмо от ДМ 2

К самодельному письму следует подойти творчески. К примеру, заранее купить красивый конверт с новогодней тематикой, лист цветной бумаги и наклейки. Можно положить в конверт немного конфетти или «дождя».

Сочинив поздравительный текст, распечатайте его на принтере или напишите от руки. Для рукописного текста лучше изменить почерк так, чтобы буквы были немного замысловатыми, добавив закорючек и завитушек. Для создания большей достоверности можно использовать не шариковую, а чернильную авторучку.

Письмо от Деда Мороза на скрученном свитке пергамента
Интересен вариант с использованием фосфоресцирующих наклеек. Если посмотреть на такое письмо в темноте, можно увидеть мерцающие звездочки или другие фигурки.

Идея для любителей рукоделия — можно использовать вместо бумаги самодельный пергамент.

Рецепт пергамента очень простой. Нужно взять лист плотной белой бумаги, скомкать его так, чтобы были видны следы сгибов, и положить в крепкую заварку. Затем лист нужно вынуть из заварки и высушить при помощи утюга. Для усиления цвета можно перед проглаживанием полить лист лимонным соком. Края готового пергамента для большего впечатления советуем слегка обжечь горящей спичкой или зажигалкой.

Скрученный свиток будет выглядеть просто восхитительно, если перевязать его бечевкой и скрепить печатью из сургуча или пластилина.

Теперь Вы знаете, как получить письмо от Деда Мороза, сможете составить текст и сделать празднование Нового Года незабываемым событием для Ваших детей.

Алена Простак
источник

Поиск:
Вход на сайт