Технологии Успеха
|
|
роза | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 21:43 | Сообщение # 136 |
 Кандидат наук
Статус: Offline
| bronia, спасибо хорошая статья. Кое что то уже применяю, но и есть и новая информация.
|
|
| |
bronia | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 21:48 | Сообщение # 137 |
 Академик
| роза, делись скорее!
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 22:37 | Сообщение # 138 |
 Кандидат наук
| К сожалению не могу указать источник, так как раньше скачивала без него. Технология исполнения желаний Прежде, чем иметь желание, подумайте, а вдруг оно сбудется! Я открою Вам все секреты исполнения желаний. Если Вы воспользуетесь этими секретами, и Ваши желания начнут сбываться, то прежде, чем захотеть чего-либо, думайте. Думайте, что принесет реализация Вашего желания не только Вам, но и другим людям. Самый главный вопрос, который волнует всех: "Почему я так сильно этого хочу, и ничего не получается? Почему мне редко везет?". Везение - это как бы случайное исполнение желаний. Допустим, Вы выходите из дома и думаете: "Вот бы подошел 12-ый автобус, тогда я всюду успею". Встречаете в подъезде соседку, разговариваете с ней пару минут, чувствуете, что можете опоздать, быстренько прощаетесь и бегом на остановку. Не успели отдышаться, подъезжает 12-ый автобус. Вы едете на нем и радуетесь - надо же, как повезло! Это типичный пример исполнения желаний. "Везение" случилось потому, что спонтанно Вы все сделали правильно. Много лет назад, когда я была совсем еще девчонкой и "впервые замужем", стояла как-то я на остановке, смотрела на новую 9-этажку и думала: "Везет же тем, кто будет в этом доме жить! Я тоже хочу здесь квартирку!" Через 7 лет обстоятельства сложились так, что без каких-либо усилий с моей стороны, я получила квартиру именно в этом доме. Вы скажете, что 7 лет - это долго. А кто Вам сказал, что если Вы экономите деньги, имея мизерную зарплату, и мечтаете о Мерседесе, то этот "мерс" Вам прямо завтра подарит "добрый дядя"? Материальные желания имеют свои законы реализации. Прямо завтра Вы можете выиграть в лотерею. Вот тогда у Вас и будет Мерседес. Мне много приходится говорить людям о Самом главном законе исполнения желаний. Я его называю "нажать клавишу "Enter": Отпустите свое желание, забудьте о нем. Ваше желание на энергоинформационном уровне представляет собой программу, четко оформленный сгусток энергии, который Высшие силы принимают обязательным к исполнению. Не отпуская желание, Вы держите его при себе. И какой бы силы ни был этот импульс, пока Вы его не отпустите, реализации желания не ждите. Из всех законов исполнения желаний - этот самый сложный. Отказаться от навязчивой мысли о чем-то очень нужном - непросто. Но, только после "нажатия Enter" начинается выполнение программы. Наша жизнь наполнена магией. Значимо каждое слово. Да что там слово - каждая мысль. Чем больше люди думают и говорят о плохом, тем больше в мире страданий. И все это от того, что здоровой человеческой психике свойственно забывать о плохом. Испугались чего-то, придумали себе "страшилку", потом отмахнулись от этих мыслей, и забыли. А рожденная негативными мыслями энергоинформационная программа пошла на реализацию. Никто там, наверху, редактировать ее не будет. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter". Не говорите о плохом, не моделируйте негативных ситуаций, не желайте зла ни себе, ни кому другому. Не создавайте негативных программ! Этим Вы делаете черную магию. Пример: любящая бабушка жалуется соседке: "Сын с невесткой за детьми не следят, внимание им не уделяют. Дети брошенные. Попадут в плохую компанию, сядут "на иглу", пропадут". Потом бабушка пойдет пить чай с соседкой, обсуждать очередную серию телесериала. О словах своих, любящая бабушка забудет, а созданная ее словами и сильными эмоциями программа уйдет на реализацию. Бабушка желает внукам добра? Тот, кто развивает свою энергетику, должен осознавать свои мысли и слова. Следите, чтобы не сделать невольно черную магию, черное дело. Я намеренно пишу открыто и объективно, чтобы Вы отдавали себе отчет о том, что делаете. Необходимо также помнить о том, что в первую очередь это заклятие (если Вы решите намеренно кому-то навредить) прежде всего, ложится на Вас самого и на Ваших детей. Следите за своими эмоциями, не давайте им владеть Вами! Нам очень часто приходится сталкиваться в своей работе с такого рода -программами - порчами. Чаще всего, источниками их становятся самые близкие и самые любящие люди. Пример: дочь мыла дорогую хрустальную вазу, ваза выскользнула из мокрых рук иЕ вдребезги! Мать в гневе кричит: "Дрянь, растяпа, чтоб у тебя руки отсохли!" Вот Вам и заклятие от родной матери. Кто из Вас не чувствовал себя виноватым растяпой, испуганным и "криворуким", если случайно что-то разбивал? Кто не чувствовал - на том такого заклятия нет. Такую черную магию люди делают практически каждый день и не замечают этого. Учитесь делать добро. Учитесь, хотя бы, не делать зла. Сохраняйте осознавание и бдительность.
Сообщение отредактировал роза - Понедельник, 06 Дек 2010, 22:44 |
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 22:48 | Сообщение # 139 |
 Кандидат наук
| Следующий закон звучит так: желание на момент времени должно быть одно. Когда мы хотим выиграть в лотерею, и покупаем билет, у нас в голове сразу много желаний: "Выиграть. Хорошо бы машину. Лучше - иномарку. Ах, вот бы Джек-пот! Все обзавидуются! Работу брошу!" Получается чрезвычайно громоздкая конструкция из разных программ, сложная для воплощения. Вы запутываете Природу, даете сразу много заданий в момент времени. А в тот момент, когда Вы осмысливаете для себя, чего хотите, желание должно быть одно - "выиграть". И никаких "левых" подробностей. Не создавайте громоздких программ. У Вас может не хватить энергии для воплощения всей конструкции. Вот мы и подошли к формулировке следующего закона: к желанию должна быть приложена энергия. Подойдет и эмоциональная, но это приемлемо для тех, кто умеет быстро успокаиваться. Длительные эмоциональные переживания удерживают программу, лишают ее возможности воплощения, сжигают ее. Учитесь заряжать энергией свое желание. Кто-то заряжает своей биоэнергией, кто-то космической, магической, энергией веры. Именно так делается магия, ведь заговор - это заряженное энергией желание: прошептал - забыл - исполнилось. Визуализируйте желаемое. Четко представьте себе то, чего хотите. Если хотите автомобиль, то представляйте себя в нем, если хотите денег - чемодан с ними в Ваших руках. Чем ярче Вы представите себе картинку, тем более точно воплотится Ваше желание. Моя дочь отлично "делает" себе зачеты и отметки. Представила себе зачетку с "5 (отл.)", подписью преподавателя в своих руках. И готово! Наберитесь терпения ждать. Сотрудник, чье место Вы себе пожелали, может уволиться или пойти на повышение и завтра, и через месяц. У Вас может не хватать знаний, чтобы занять это место, значит, потребуется время еще и для повышения квалификации. Ребенку вообще-то, нужно 9 месяцев, чтобы родиться. Так и с желанием, нужно дать Природе срок на "беременность", пока она "выносит и родит" то, чего Вы хотели. Трезво оценивайте свои возможности. Для того, чтобы стать Президентом США, нужно, как минимум, получить гражданство. А "звезда с неба" на нашей планете не поместится. Будьте уверены в успехе. Недоверие, недостаток веры, может помешать воплощению Вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса. Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в воплощение мечты. Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию. Не говорите другим о своих намерениях и желаниях. Чтобы не сглазили, чтобы не отняли энергию у Вашей мечты. Энергетически сильные личности могут делиться с другими своими намерениями, но рискуют ждать дольше, чем хотелось бы. Эта технология исполнения желания работает, потому что это - Закон Природы. А свои законы Природа выполняет честно. От всей души желаю Вам успеха. В Ваших руках волшебство, тренируйтесь, не отступайте. Соблюдайте все условия, и удача не заставит себя ждать. Наслаждайтесь магией жизни. Творите добро. Пусть Вас окружает энергия успеха и удачи. Наслаждайтесь исполнением своих желаний.
|
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 22:49 | Сообщение # 140 |
 Кандидат наук
| Итак девять ступенек к исполнению Вашего желания: 1. Отпустите свое желание, забудьте о нем. 2. Желание на момент времени должно быть одно. 3. К желанию должна быть приложена энергия. 4. Визуализируйте желаемое. 5. Наберитесь терпения ждать. 6. Трезво оценивайте свои возможности. 7. Будьте уверены в успехе. 8. Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. 9. Не говорите другим о своих намерениях и желаниях.
Сообщение отредактировал роза - Понедельник, 06 Дек 2010, 22:50 |
|
| |
Любимая | Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 13:59 | Сообщение # 141 |
 Успешная Волшебница
| Деньги к деньгам липнут. Опробуйте на своих целях одно из трех моих упражнений. 1. Техника визуализации прозрачного шара Максимально подробно представьте свое желаемое будущее, создайте мысленный визуальный образ. Чем подробнее, тем лучше. Особое внимание нужно уделить эмоциональному состоянию. Попробуйте ощутить, что все уже произошло, вы в новой реальности и испытываете состояние удовлетворения от своих достижений. Затем мысленно помещаете все эти образы и ощущения в прозрачный шар и отпускаете его. Пусть улетает в то место, где происходит формирование нашего плотного мира из мысленной субстанции. 2. Компьютерная программа Представьте, что весь мир – огромная компьютерная программа с бесконечным объемом памяти (возможно, так оно и есть на самом деле). Диск с программой вашей реальности находится в голове. Мысленно выньте диск и отправьте его к Создателю с просьбой отредактировать программу. Проведите с Создателем мысленный диалог. Когда он спросит, какие изменения вы хотели бы внести, начинайте перечислять все, что желаете. Подробно опишите новую реальность в образах, звуках, вкусовых, обонятельных и тактильных ощущениях. Неплохо ввести в новую программу положительные эмоции, душевное равновесие, уверенность в будущем, высокую самооценку и т.д. Поблагодарите Создателя за помощь и вставьте диск обратно – программа начнет работать. Учитывая, что информационный объем материального мира бесконечно большой, изменения будут происходить постепенно, затрагивая все более глубокие пласты жизни. Не пытайтесь контролировать работу программы, доверьтесь ей. Вскоре вы начнете замечать небольшие изменения, которые раз за разом будут нарастать, пока целиком не захватят все сферы реальности. Не забывайте, что реальность очень чутко реагирует на отсутствие в программе веры, а также на страх не достижения. 3. Сценарист – актер Вы актер, играющий в жизни роль, и вы же сценарист, эту роль написавший. Напишите для себя новую роль. Пусть это будет подробный рассказ о новой жизни либо просто об одном желаемом событии. Обязательным условием, опять же, являются подробные образы и ощущения. А теперь на сцену. Сыграйте новый сценарий. Сначала игра будет неубедительна и сумбурна. Так и должно быть. Продолжайте, и вскоре мир начнет отождествлять вас с новой ролью; он будет помогать играть эту роль. Не бойтесь показаться своим старым знакомым в новом образе, ведь новый образ и есть ваша цель, поэтому не упускайте случая утвердить его для себя и других. Рано или поздно вы реально станете тем, кого до сих пор только играли. Пусть на вас с небес смотрит Станиславский и говорит: «Не верю», и надо сыграть так, чтобы он сказал: «А вот теперь неплохо». ***** Во всех трех упражнениях следует представлять успех не в будущем, а здесь и сейчас, в противном случае, если мы представляем, что это произойдет в будущем, то и реальность материализуется только та, где успех будет в будущем. Просто позвольте этому сработать наилучшим образом, доверьтесь Вселенскому Разуму и не заботьтесь о деталях. Чаще всего благоприятные события произойдут самым неожиданным для вас образом. Андрей Нефедов. Скачать его книги.
Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
|
|
| |
Любимая | Дата: Вторник, 22 Фев 2011, 11:34 | Сообщение # 142 |
 Успешная Волшебница
| Возрождение финансов 2.  Теперь, когда мы каждый день настраиваем себя на изобилие и процветание, концентрируемся на уже достигнутых успехах, представляем во всех подробностях радость обладания деньгами, мы как бы настроили себя, как инструмент, на правильное и красивое звучание, и теперь готовы играть красивые мелодии. Кстати, попробуйте сейчас представить себя каким-нибудь музыкальным инструментом, какой вам нравится, к примеру, срипка, акустическая гитара, электрогитара, рояль... Любым инструментом, какой импанирует вашей душе. Представьте и ощутите, как раньше вы были не настроены, вы были расстроенным инструментом, и играть на нем было невозможно. А теперь представьте и прочувствуйте, как прекрасно вы сейчас настроены, как вам самим от себя приятно, и что вы готовы играть великолепную, прекрасную, божественную музыку. Вы чувствуете вдохновение, вы спокойны, уравновешенны и непробиваемо уверены в себе и в своем таланте - таланте издавать прекрасную музыку... Теперь в таком спокойном и гармоничном состоянии и настроении приступаем к нашим мелодиям, то есть практическим действиям по привлечению финансового благополучия. Также хочу дать вам еще одну методику для улучшения финансового положения. После утренней зарядки или хотя бы омовения (но до завтрака), сядьте или встаньте перед зеркалом. Расположите свои руки так, чтобы они были открыты ладонями вверх, и чтобы вам при этом было удобно. Я рекомендую позу лотоса или хотя бы просто скрестить ноги, так будет удобно положить руки на колени. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, почувствуйте спокойствие и уверенность в себе и в том, что вы все делаете правильно. Затем четко и уверенно произнесите: "Я есмь, Я есмь, Я есмь воскрешение и жизнь моих финансов. Я получаю сейчас средства на жизнь от Высших Сил для себя!" Уверенно и спокойно повторите 3, 7 или 9 раз. Такая методика помогала мне и многим выходить из самых затруднительных финансовых ситуаций. Главное, помните, что успех любой методики все равно лежит в вашей вере в успех и непробиваемой уверенности в себе. Богатейте и процветайте во благо!!! Анастасия Лукашевич
Я смотрю вперед с надеждой, вверх с верой, по сторонам с любовью, назад всегда с благодарностью!
|
|
| |
Prinzesssa | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 15:33 | Сообщение # 143 |
 Научный сотрудник
| Здравствуйте все!!! Очень интересно все, что прочитала, многое взяла для себя, но ест вопрос: Quote (роза) Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию. Quote (роза) Поддерживайте свою чистоту от негативных структур. Если на Вас есть негативные структуры в виде порчи, сглаза, проклятия и прочего, Вам может не хватить энергии, ведь эти структуры ее у Вас отнимают. Тогда воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь). Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания. Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив. Тот, у кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию. Как это определить? И что делать, если эта порча есть?
|
|
| |
Katerin | Дата: Среда, 02 Мар 2011, 22:31 | Сообщение # 144 |
 Академик
| Из рассылки Александра Свияша Ответы на вопросы читателей Давайте попробуем разобраться более детально, что же происходит. Готовы? Тогда начали. Есть такое выражение "мир не обязан быть удобным, он даже не обязан быть".И если что-то в том мире, что вас окружает, вам не по душе - мир вы изменить не сможете, придется начинать с себя. Нам всегда кажется, что кто-то другой и лучше, и успешней, да и жизнь у него полегче и поинтересней нашей... Но это - только кажется. На самом деле единственный человек, в жизни которого мы можем хорошо ориентироваться и знать что там и как в реальности - это мы сами. Что-то в лучшую сторону может измениться только тогда, когда изменения начнут происходить во внутреннем нашем мире, настроении, состоянии.. "Внешнего"заряда хватает не надолго - и это понятно. Это все равно что наливать жидкость в посуду с маленькой дырочкой - какое-то время жидкость наберется, а потом все равно вытечет. И так будет до тех пор, пока вы не сообразите, чем эту дырочку залатать изнутри. Ну, отверстие в предмете можно заклеить "Моментом", а чем "заклеивать" душевные ранки-дырочки? Это можно сделать только двумя лекарствами: любовью к себе и принятием себя, и любовью и принятием мира. Методика Разумного пути строится на том, что человек принимает на себя 100% ответственность за то, что происходит с ним, окружает его...И обстоятельства его жизни на данный момент - это та реальность, которую он сам себе создал. Даже если это реальность не вызывает симпатии - зачем же Вы ее создали? Зачем-то же она была нужна? Так ведь? А друзья потянутся к вам только тогда, когда почувствуют, что они нужны и интересны вас сами по себе, как люди - а не как "жилетки" и "отниматели времени" и "пустопорожние болтуны". И что для вас есть смысл и радость в общении с ними. Что вы готовы не только "потреблять" их поддержку и сочувствие, но и сами готовы отдавать им свой искренний интерес и внимание. Мы же ничего и никому не должны, у каждого из нас своя жизнь – вы согласны? И события вашей жизни - это воспитательный процесс, направленный на разрушение ваших идеализаций о том, какой должна быть ваша жизнь, работа, семья, друзья, бытовые условия....в частности - возраст вашего мужа. Это ваша идеализация того, каким он должен быть (образование, возраст, привычки) - и вы пытаетесь подогнать его под свой "шаблон" . Человек вообще плохо в шаблоны вписывается - а уж когда насильно пытаются перевоспитать, то и подавно будет сопротивляться (начиная от ссор и ухода из дома и заканчивая алкоголем, наркотиками, азартными играми...). Знакомая картинка, да? А почему бы просто не принять человека таким, какой он есть, позволить ему быть собой, и строить отношения с вами так, как он умеет? Ведь вы же за что-то его выбрали, так ведь? Значит, не так уж он плох? Если вы хотите получить другой результат (в виде крепкой семьи, любящего мужчины) - начинать надо не с мужчины, а с себя. Изменить свой образ мышления. Как? Для начала составьте список всего того, что вам в вашей жизни не нравится, и запишите его, начиная каждое предложение: " я не могу... (найти хорошую работу, встретить мужчину, выйти замуж и т.д.)». Только пишите честно, себя не надо обманывать. Написали? Хорошо. Теперь запишите ваши проблемы следующим образом: " я выбираю быть той, которая не может быть.....потому что я извлекаю из этого положения следующие выгоды." и далее по списку, каждый пункт. То есть "я выбираю быть тем, кто не может выйти замуж (улучшить условия жизни, найти хорошую работу...)". Понятно? Какие в таком положении могут быть выгоды? Да самые разные: или свобода от каких-либо обязательств, или плакаться всем о своей несчастной жизни, или играть в "жертву", или просто не меняться - это же требует усилий, да и свой страх или лень тоже придется куда-то пристраивать... Выгод может быть очень много. И если вы выполните это упражнение честно, не лукавя перед собой, то вы сами увидите, как вам выгодно, чтобы ничего не менялось в вашей жизни. Вы извлекаете из нынешней ситуации с нерешенными проблемами массу выгод, даже не задумываясь об этом! Поэтому и жизнь не спешит помогать вам, так как видит, что вам это не очень то и нужно. Вы привыкли к нынешнему положению и особенно хотите что-либо менять. На эту тему у Александра Свияша есть видеофильм, рекомендую посмотреть его http://www.youtube.com/user/sviyash#p/u/18/Yi0-Aa9tCGU . Вы не согласны? Это не так? И что теперь делать? Ответ простой: сделайте осознанный выбор, что вам дороже? Только сделайте именно осознанный выбор – и перестаньте нервничать. Мир любит улыбающихся и помогает им достигать их целей. Вы пишите, что вы слишком серьезная – и это отпугивает мужчин (как вам кажется). А вам самой хорошо с этой вашей серьезностью? Она вам нравится? Или хочется чего-то другого, более легкого? Тогда давайте попробуем с вами составить несколько позитивных утверждений (аффирмаций), которые помогут вам изменить способ мышления и отношение к жизни. Приемы создания аффирмаций описаны во многих книгах, так что я сейчас просто кратко повторю основные моменты. Аффирмация – короткое, позитивное высказывание, в настоящем времени и с таким настроением, как будто это уже произошло. К примеру: не «я хочу или надеюсь познакомиться и создать семью с самостоятельным достойным мужчиной», а «я с радостью и легко строю отношения с замечательным и подходящим мне во всех смыслах мужчиной (можете перечислить желаемые качества) в наилучшее для меня время и наилучшим для меня образом». Или « я с радостью и огромным удовольствием общаюсь со своими друзьями», и так далее. Одно условие: аффирмации вы можете составлять только для себя, желая себе процветания, радости, здоровья, и они для вас будут работать. Но заставить таким образом изменить отношение к вам со стороны других – невозможно, направленные на других аффирмации (даже с самыми позитивными пожеланиями) работать не будут. Еще один способ – устройте себе «месячник легкости». Если вы каждый лдень будете делать какие-то повторяющиеся действия, то подсознание запомнит их и сделает их вашей Привычной Моделью Поведения (ПМП), У нас имеется множество ПМП – и одна из них заставляет вас ходить с хмурым и недовольным лицом. Создайте себе другую ПМП, и вы будете ходить с улыбкой – это совсем не сложно. Тогда и люди вас не будут сторониться, да и вы увидите смысл в их существовании. Относительно вашей усталости – посмотрите на эту тему фильм Александра Свияша «Почему зло побеждает добро» - и вы все поймете про себя http://www.youtube.com/user/sviyash#p/u/7/yleI2ElzlrY А дальше смотрите фильм про то, как избавиться от этого состояния – он готовится. Или приходите на наш тренинг «Дыхательная ПРОчистка» - дыхательные практики есть один из самых интенсивных и эффективных способов повышения энергетики человека и очистки его тела от накопившихся эмоциональных блоков. Ею можно заниматься самостоятельно, но начинать нужно только под руководством опытного тренера. [code]И не превращайте свою жизнь в череду постоянных переживаний: правильно вы сделали или нет. Просто примите как факт, что все ваши решения изначально правильны - ведь это ваше решение в вашей жизни. А ее никто лучше вас знать не может - что бы вам кто не говорил. Главное - начать, первый шаг - самый сложный. Но я верю, что все у вас получиться - и вас ждет только успех!
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Любимая | Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 13:57 | Сообщение # 145 |
 Успешная Волшебница
| Как привить детям финансовую ответственность Лучшим показателем будущей финансовой успешности ваших детей являются не результаты образовательных тестов или уровень IQ. Гораздо важнее, как долго они способны продержаться, прежде чем съесть конфету. Исследователь из Стэнфорда Уолтер Мишел начал исследовать долговременное влияние отсроченного вознаграждения в 1960-е годы. Он изучал способность 4-летних детей удержаться от немедленного поедания сладостей, лежащих перед ними. Команда Мишела просила детей не есть оставленную на столе конфету 15 минут — время, на которое взрослые покидали комнату. Тогда, говорили детям, они смогут съесть не одну конфету, а две. Как ожидалось, некоторые дети тут же съедали свою порцию. Некоторые терпели некоторое время, но все же поддавались соблазну. И лишь немногие могли высидеть все 15 минут. Мишел наблюдал за этими детьми, пока они не закончили школу. Он обнаружил, что способность ждать отсроченного вознаграждения в малом возрасте оборачивается более высокими доходами, успешными браками, лучшими карьерами, здоровьем и, в общем, более полноценной жизнью. Те, кто быстро проглатывал свои сладости в детстве, так и не научились управлять порывами и демонстрировали поведенческие проблемы. Исследование показало, что дети, вытерпевшие 15 минут, набрали гораздо больше баллов в образовательных тестах, чем те, кто съел свои сладости через 30 секунд. Как родители (мой сын только недавно научился ходить) мы, очевидно, хотим закрепить важные уроки, такие, как этот, о ценности отсроченного вознаграждения. Опыт, а не лекции — лучший способ донести до ребенка суть проблемы. Вот две простые идеи, которые помогут вашим детям выучить этот важный урок: — Давайте своим детям настоящие деньги. В книге «Воспитание правильного отношения к деньгам у детей» Джудит Брайлс советует родителям обеспечивать детям реальный опыт обращения с деньгами. Она предлагает поощрять детей, чтобы они откладывали 20–25% от всех денег, которые получают на карманные расходы, за работу или в качестве подарков. Остальное они могут тратить, пусть и не без ограничений, накладываемых здравым смыслом. Одна из наших тренеров по финансам с момента, когда ее два сына пошли в пятый класс, каждую неделю давала им на карманные расходы столько долларов, сколько им было лет. От них требовалось отложить половину, а остальное они могли использовать на предметы личной гигиены, развлечения и подарки. Если они шли в кино, билет покупали сами. Мать заметила, что ее дети стали сами ходить в парикмахерскую, продавать свои старые видеоигры в счет покупки новых и избегать новых дорогих релизов. Казалось, дети с удовольствием растягивали свои деньги, и матери нравилось, что у нее они больше не просили. Не важно, зарабатывают ли дети деньги или получают их на карманные расходы, полная ответственность за то, как их тратить, даст им возможность узнать о последствиях своего выбора. Если позволить им ошибаться, они узнают, почему важно откладывать сбережения и что бывает, когда накоплений нет. — Учите детей ждать. Отсроченное вознаграждение учит детей контролировать свои эмоции. Один из способов добиться этого — использовать «список желаний». У Даниэль Агиар, основательницы и исполнительного директора My Smart Budget, был сын, который часто испытывал импульсивное желание что-нибудь купить. Она думала, что если он подождет недельку-другую, то объект его желаний изменится. Так родилась идея «списка желаний». Он составлял список вещей, которые хочет, и, если через две недели на первом месте оставалось то же самое, ему разрешали это купить. Мальчик едва ли понимал, что его учат управлять своими эмоциями. Но со временем он выработал у себя терпение, необходимое, чтобы принимать лучшие финансовые решения. Мой собственный сын — просто чудо (да, я необъективна), и я знаю, насколько сильно искушение потакать каждому его желанию. Но в конечном счете я понимаю, что мы оба получим большее вознаграждение, если через несколько лет я смогу оставить его в комнате одного и, вернувшись, найти нетронутую тарелку сладостей. Автор — генеральный директор фирмы Financial Finesse, занимающейся финансовым образованием сотрудников американских компаний http://www.forbes.ru/
|
|
| |
Любимая | Дата: Среда, 11 Май 2011, 20:46 | Сообщение # 146 |
 Успешная Волшебница
| Формула денег: как привлечь удачу и деньги Люди страдают не только из-за бедности, но и из-за богатства. Далеко не каждому под силу совладать с энергией денег, а для многих неожиданное богатство становится серьезным испытанием. В обращении с деньгами нужна внутренняя сила и зрелость: привлечь деньги легче, чем удержать их. Энергия денег могущественна и способна как созидать, так и разрушать: все зависит от того, правят ли деньги человеком или человек управляет ими. В мудрых руках деньги обладают созидательной силой; того же, кто попадает в их рабство, они разрушают. Сан Лайт в книге "Формула денег" напоминает о том, что "деньги - это всего лишь указатели на пути к изобилию", а не самоцель. Осознание этого - ключ к управлению магией денег и сохранению внутренней свободы. Сан Лайт предлагает техники по формированию сознания изобилия, позволяющие открыться энергии денег и настроиться на процветание. Я хочу поделиться с Вами работающими приемами для привлечения успеха и денег, позаимствованными как из книги "Формула денег", так и из собственной практики. Язык успеха и процветания Сознание изобилия начинается с формирования позитивного мышления. Наши мысли - это начало наших поступков. То, как мы живем, всегда определяется тем, как мы мыслим. Сначала энергия, а потом проявление. Все, что есть вовне, изначально возникло внутри нас. Вибрации наших мыслей наполняют энергией нашу реальность. Часто мы недооцениваем силу, которую несут наши мысли и слова. Достаточно прислушаться к тому, как человек говорит, чтобы понять, почему он так живет. Бедные люди используют язык ограничений, богатые люди говорят на языке возможностей. Поэтому первым делом нужно избавиться от негативных мыслей: это мысли, заставляющие нас беспокоиться о недостатке денег и чувствовать нехватку чего-либо в нашей жизни. Ощущение достатка - необходимое условие для проявления изобилия. Недаром, народная мудрость гласит: счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Старайтесь избегать слов, создающих условия: "если", "бы", исключите слово "должен" и создающее противоречие "но" - все эти слова ограничивают нас и вырабатывают подсознательное желание чего-либо избежать. Вместо "я хочу" говорите "я выбираю" - слово "выбираю" способно кардинально изменить Вашу жизнь. Произносите чаще аффирмацию "Формулы денег": Я выбираю успех. Я выбираю процветание. Я выбираю любовь. Устраните негативную частицу "не" - сознание ее просто не воспринимает: когда мы говорим неплохой, оно слышит "плохой". Наше сознание не обладает чувством юмора, поэтому оно не может отличить, шутим мы или говорим всерьез. Когда Вы в шутку называете себя дураком, сознание принимает это за чистую монету, и если Вы критикуете кого-то, то также относит это на свой счет. То же касается и обвинений: они не только не приносят облегчения, но и впустую расходуют Вашу энергию. Стоит ли говорить, что все это влияет на наше представление о самих себе? Для того, чтобы выработать уверенность в себе и повысить самооценку, выберите аффирмацию, которая Вам больше нравится, и почаще ее повторяйте: Я - дитя Бога; Я - дар Вселенной; Я - баловень судьбы. Избегайте говорить о чем-то неприятном, особенно за едой - пища и вода моментально впитывают энергетику и передают ее нашему телу. То же можно отнести и к приготовлению пищи. Забудьте о ворчании, особенно по утрам, когда Вы настраиваетесь на весь день. А время перед сном используйте для формирования намерения, прознося: "Ночью мое тело расслабляется, очищается и наполняется энергией. Утром я проснусь бодрым и полным сил". Формула успеха Произнесение данной формулы привлекает деньги и ускоряет достижение успеха в любых начинаниях, а также нейтрализует все негативные последствия. Вы сможете успокоить ум, уменьшить беспокойство, усилить концентрацию и расширить восприятие. Для этого постоянно повторяйте аффирмацию: Любовь дарует мне успех. Эта формула также является и мощной защитой от всех связанных с нашей деятельностью опасностей, которые мы не всегда способны предвидеть. Поработав с этой формулой, Вы почувствуете ее энергию и вибрации на различных уровнях сознания. Формула богатства Сан Лайт пишет о том, что данную формулу передал своим последователям сам царь Соломон. Изначально в "Завещании Соломона" вместо слова "деньги" было "богатство". При желании Вы можете заменить его, вернув формуле первозданный вид. Формула включает три утверждения: Я привлекаю деньги. Я утверждаю счастье. Я умножаю любовь. Начинайте с этой формулы каждое утро, повторяйте утверждения в течение дня или даже напевайте их. Формула денег Данная формула помогает настроиться на вибрации изобилия и установить связь со Вселенной. Вселенная не знает недостатка, в ней все в изобилии - вся природа демонстрирует это. Почувствовав себя частью Вселенной, Вы сможете в полной мере ощутить ее бесконечное богатство и совершенство. Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни. При произнесении слова "поток" 2 раза соедините указательный и большой пальцы правой руки и визуализируйте, как поток энергии, словно лучи солнечного света, наполняет Вас. Когда Вы произносите слово "поток" и два раза соединяете пальцы, в Вашем подсознании запускается программа успеха, а Вы становитесь магнитом для привлечения денег и удачи. Формула трех стихий Каждая из стихий обладает созидательной силой, энергию которой Вы можете использовать для привлечении благополучия в свою жизнь. Работая с данной формулой, Вы используете стихии в качестве естественного проводника энергии изобилия. Найдите место, где присутствуют три стихии - воздух, вода, солнце (огонь) и произнесите 21 раз: Я дышу воздухом изобилия. Я купаюсь в водах богатства. Я наполняюсь солнцем счастья. Представьте, как с каждым вдохом энергия стихий наполняет Ваше тело. Вдохнув энергию изобилия, богатства и счастья, концентрируйте ее в области солнечного сплетения, а затем выдыхайте, визуализируя Вашу цель. Формула благодарения Недавно я писала о силе благодарности и ее значении в нашей жизни. Именно через благодарение работает механизм энергетического взаимообмена. Всякий раз, когда Вы получаете деньги или другие материальные ценности, произносите следующую формулу: Благодарю тебя, изобилие. Благодарю тебя, сила. Благодарю тебя, удача. Благодарение означает, что Вы уже получили желаемое. Состояние благодарности является лучшим магическим средством для привлечения денег, успеха и осуществления Ваших сокровенных желаний. Источник: http://www.mindspace.ru/blog_id=209.html
|
|
| |
Любимая | Дата: Среда, 11 Май 2011, 20:47 | Сообщение # 147 |
 Успешная Волшебница
| Закон настоящего богатства Есть люди, у которых есть деньги. И есть богатые люди. Один банкир американского инвестиционного банка стоял на пирсе в маленькой мексиканской прибрежной деревушке, когда к берегу причалила маленькая лодка с одним рыбаком. Из лодки торчали несколько хвостов тунца. Американец восхитился уловом рыбака и спросил, как долго он ловил эту рыбу. Мексиканец ответил, что недолго. Тогда американец спросил, почему он не остается в море дольше, и не ловит больше рыбы. Мексиканец ответил, что ему хватает, чтобы обеспечивать семью. Тогда американец спросил: — А что ты делаешь все остальное время? Мексиканский рыбак ответил: — Я сплю допоздна, немного рыбачу, играю с детьми, провожу сиесту с женой Марией, каждый вечер гуляю по деревне, где я пью вино и играю на гитаре с моими друзьями. Я живу полноценной жизнью. Американец усмехнулся: — Я закончил Гарвард по направлению Делового Администрирования и мог бы тебе помочь. Тебе нужно проводить больше времени в море, и, в случае успехов, купить лодку побольше, затем несколько лодок. В итоге, у тебя будет целый флот рыбацких лодок. Вместо продажи улова посреднику, ты можешь продавать напрямую переработчику, и со временем открыть свой собственный завод. Ты будешь контролировать переработку и продажу продуктов. Затем тебе придется переехать из этой деревеньки в Мехико, потом в Лос-Анджелес, и, наконец, в Нью-Йорк, откуда ты будешь контролировать свое расширяющееся предприятие. Мексиканский рыбак спросил, сколько времени на это уйдет? Американец ответил, что 15-20 лет. — А потом? Американец рассмеялся и сказал, что дальше начинается самое приятное: — В нужное время можно продать акции компании и стать очень богатым, заработав миллионы. — Миллионы... а дальше? Американец сказал: — А дальше ты сможешь уйти на отдых. Уехать в маленькую деревушку, где ты будешь спать допоздна, немного рыбачить, играть с детьми, проводить сиесту с женой, гулять вечерами по деревне, где можно попить вина и поиграть на гитаре с приятелями. Какой урок мы можем извлечь из всего этого? Нет ничего хорошего в том, чтобы быть человеком, у которого просто есть деньги, прелесть в том, чтобы быть по-настоящему богатым человеком. А как происходит в Вашей жизни? Работаете ли Вы на деньги или заставляете деньги работать на Вас? Богаты ли Вы по-настоящему или у Вас просто есть деньги? А. АЛЬПЕНШТАЛЬ
|
|
| |
Любимая | Дата: Среда, 25 Май 2011, 22:52 | Сообщение # 148 |
 Успешная Волшебница
| Денежные» правила для родителей с детьми
Денежные вложения в подрастающее поколение очевидны – пленки, игрушки, врачи, школьная форма, накопительные взносы на образование и другие сопутствующие траты оказывают на нас ощутимое давление. Существует ряд правил, которых стоит придерживаться во избежание сложностей и ошибок.
• Старайтесь не жить в долг – тратьте деньги, лишь заработав и получив их.
• С момента, когда ребенок начинает просить что-либо конкретное в магазине игрушек, вплотную задумайтесь над вопросом выделения ему карманных денег. Кроме того, вам придется научить своего ребенка с ними обращаться.
• Сумма карманных денег, выделяемых ребенку, не должна быть мизерной, иначе он будет себя неуютно чувствовать в кругу друзей. В то же время, не стоит давать слишком крупные суммы – он привыкнет жить «на широкую ногу».
• Не платите ребенку за оценки в школе или помощь в домашних делах – это его вклад в семью, не требующий денежного поощрения.
• Уже с 13-летнего возраста морально готовьте ребенка к самостоятельной трудовой деятельности.
• Помогайте своему ребенку обращаться с финансами, но не диктуйте ему свою волю.
• Если 16-летний ребенок не может ежемесячно подводить баланс собственной дебетной карточки, то его стоит лишить права пользоваться ею (на неделю и более).
• Не разрешайте ребенку полностью тратить отложенные в копилку деньги – половина средств должна оставаться неприкосновенной.
• Ваш ребенок имеет право учиться на собственных финансовых ошибках.
• Если вы решили инвестировать для своего ребенка деньги (например, в ценные бумаги), то постарайтесь объяснить ему, как работает эта компания. Будет замечательно, если ребенок сможет нарисовать бизнес модель самостоятельно.
• Постарайтесь объяснить ребенку, по какому принципу работает фондовый рынок.
• Ваш ребенок может иметь собственные взгляды на благотворительные взносы – не пытайтесь его направить на собственный путь.
• Не превышайте свою финансовую планку, откладывая деньги на обучение ребенка – руководствуйтесь своей жизненной ситуацией.
• Помните, что ваша финансовая независимость позволит вашим детям не содержать вас в старости.
• Рано или поздно должен настать момент, когда финансовая поддержка со стороны родителей закончится окончательно. Обратив внимание на эти важные рекомендации, вы обеспечите своему ребенку финансовую грамотность, а стало быть, и успех в жизни.
Источник: http://www.izobilie.zakonyuspeha.ru/?p=911
|
|
| |
Любимая | Дата: Среда, 25 Май 2011, 22:54 | Сообщение # 149 |
 Успешная Волшебница
| Обращение с деньгами Закон Паркинсона
В свое время английский писатель Норткот Паркинсон сформулировал закон, используемый для обращения с деньгами. Этот сатирический закон основан на опыте работы государственных учреждений Британии и объясняет, почему большинству людей так сложно обогатиться. Действие закона Согласно утверждению Паркинсона, люди зачастую тратят все заработанные деньги, а иногда даже больше (и это несмотря на величину их гонораров). Расходы неизменно растут вместе с увеличением доходов. И хотя многие люди успешно развиваются и зарабатывают все больше, они так и остаются нуждающимися в каждой копейке, стремясь поддержать свой уровень жизни. Как достичь финансового успеха?
Данный закон показывает своеобразную ловушку, в которую попадает человечество. Он объясняет появление «долговых ям» и психологических расстройств из-за возможных финансовых неприятностей.
Закономерно появляется первый вывод – финансовой независимости можно достичь, лишь нарушив приведенный выше Закон Паркинсона.
Все очень просто – как только вам удастся развить силу воли и научиться сопротивляться собственному убеждению в необходимости тратить все, вы начнете богатеть. Сокращение расходов
Вывод второй касается скорости роста доходов и расходов. Если вы позволите расходам расти гораздо медленнее, чем увеличиваются доходы, то вам удастся сберечь и инвестировать эту разницу.
Образно говоря, вам стоит забить «клин» между доходами и расходами – это в конечном итоге приведет к вашей финансовой независимости. Практические приемы
А теперь уделите внимание практическим приемам, которые позволят вам добиться финансовой независимости.
1. Представьте себе, что ваши финансы в плачевном состоянии и необходимо сейчас же что-то предпринять. Пересмотрите все расходы и сократите их до необходимого минимума. Составьте список ваших обязательных трат и ограничьте расходы именно этой суммой.
2. Изучите как можно придирчивее все статьи своих расходов и проанализируйте их обоснованность (как если бы вы проверяли чужой бюджет). Постарайтесь уменьшить его хотя бы на 10% и придерживайтесь этого ограничения на протяжении 3 месяцев.
3. Сохраняйте и инвестируйте половину любого увеличения вашего дохода и учитесь жить на оставшуюся половину суммы. Этого правила стоит придерживаться до конца активной жизни.
Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями и ваше материальное положение обязательно улучшится. Удачи!
Источник: http://www.izobilie.zakonyuspeha.ru/?p=901
|
|
| |
bronia | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 17:08 | Сообщение # 150 |
 Академик
| В довесок к аудиокнигам Жикаренцева - его книги к чтению он-лайн Куда бы , думаю, их поместить?
Мой Мир заботится обо мне. Я - магнит для удачи и изобилия!
|
|
| |