[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: luchezarnaya, Вероничка  
Позитивное мышление
$erebroДата: Четверг, 24 Мар 2011, 07:21 | Сообщение # 1
Кандидат наук
Статус: Offline
На протяжении многих столетий восточные мудрецы говорят, что позитивное мышление — путь к исцелению духовных, физических и эмоциональных недугов человека.

Наши мысли - сгустки энергии, которые мы посылаем Природе, и они возвращаются к нам в виде жизненных обстоятельств. Этот секрет известен людям тысячи лет. Если каждый день думать о своей жизни в позитивном ключе, то жизнь станет счастливой и благополучной. Если постоянно думать о себе как об успешном и процветающем человеке, в конце концов, Вы им станете. Конечно, никто из нас не застрахован от проблем, но, зациклившись на них, Вы притягиваете к себе все новые беды и несчастья, потому что один из законов Природы гласит: то, что о чём мы постоянно думаем, притягивается в нашу жизнь. Невозможно изменить ситуацию к лучшему, если целыми днями переживать и нервничать из-за нее. Взгляните на нее с позитивной точки зрения, и Вы увидите, что все не так уж мрачно!

Позитивное мышление — это эффективный инструмент для достижения успеха в любом деле.

Впустив в свою жизнь позитивное мышление, Вы легче будете добиваться результатов, потому что негативное мышление тормозит любой прогресс в делах.

Специалисты различают три основных варианта позитивного мышления.

-Позитивные убеждения. Мы все знакомы с ними – это обычные аффирмации, убеждение себя в чем-либо изо дня в день.
-Позитивный настрой. Это «таблетка к нужному моменту» - слова поддержки самому себе перед конкретным событием.
-Позитивное мышление. Собственно позитивное мышление – это стиль жизни, мироощущение, постоянное пребывание только на «светлой стороне» жизни.
Давайте привлекать позитивное мышление в свою жизнь и учиться мыслить позитивно!

Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо....Коко Шанель

$erebroДата: Четверг, 24 Мар 2011, 07:24 | Сообщение # 2
Кандидат наук
Позитивные Утверждения или аффирмации — убеждающие высказывания с акцентом на то, что человек желает иметь (способности, умения, качества и отношения). И строятся они с опорой на будущее время. Базовая аффирмация звучит так: «С каждым днем, мне становится во всех отношениях все лучше и лучше». Автор этого чуда, изменившего жизнь многих людей в лучшую сторону, Эмиль Куэ - с его книгой вы сможете ознакомится у нас на сайте.

Также мы можем вспомнить такие часто озвучиваемые аффирмации как:

«С каждым днем мне везет все больше и больше».
«Поток денег в моей жизни все увеличивается и увеличивается».
«Я самый лучший продавец, и с каждым днем мое умение продавать становится все лучше и лучше».
Благодаря умелой работе с аффирмациями мы, при помощи силы нашего интеллекта, подготавливаем себя к тому, что в самом ближайшем будущем с нами произойдут (или происходят) удивительные перемены.

Секреты и нюансы аффирмаций:

$erebroДата: Четверг, 24 Мар 2011, 07:27 | Сообщение # 3
Кандидат наук
Часто происходит смешение аффирмаций и заклинаний*. Задача аффирмаций, достучавшись к нашему подсознанию, «договориться» о том, какими мы станем в будущем. А задача заклинаний, как разновидности магического мышления, - опосредованное влияние на события и людей. Поэтому в случае работы с собой при помощи, например аффирмаций, мы влияем только на себя и свое отношение к кому-то или чему-то. А в случае с заклинанием мы планируем повлиять на отношение к нам кого-то (любимого, врага, знакомого или незнакомого) или чего-то (финансового потока, Природы, социума и т.д.).

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:43 | Сообщение # 4
Кандидат наук
как сделать позитивное мышление привычкой? Вот некоторые методики, эффективность, которых проверена на практике.

1. «Как думает лидер».
Каждый раз при столкновении с проблемой необходимо посмотреть на нее не с обычной позиции, а с «лидерской». Задайте себе вопрос: «А как думает лидер?» К примеру, я встречаю дистрибьютора, который недоволен своим информационным спонсором. В результате ответа на этот вопрос женщина пришла к следующим выводам:

а) «Как здорово, что я вижу недостатки моего спонсора. Это позволит мне быть более бережной по отношению к своим дистрибьюторам.

б) Да, он мне не помогает, но ведь и не мешает. Я видела спонсоров-«главнокомандующих», которым слова поперек нельзя сказать. А здесь я совершенно свободна в выборе действий.

в) У моего спонсора все-таки есть успешно растущие лидеры. Может, в этой ситуации ключевой фигурой является не он, а я сама? Что я могу сделать, чтобы использовать эту ситуацию себе во благо? Кроме того, все настоящие лидеры, которых я знаю, выросли практически самостоятельно. Возможно и для меня это шанс, который я пока не разглядела».

Научитесь мыслить как лидер. Это основное отличительное качество. Лидер всегда мыслит позитивно.

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:43 | Сообщение # 5
Кандидат наук
2. Выражайтесь всегда позитивно.
Мой знакомый, профессионал сетевого бизнеса, увидев людей, пришедших с ним на встречу, несколько разочарованно заметил: «Людей маловато». Увидев, что я его услышал, он улыбнулся и сказал: «Не так много».

Еще пример. Ко мне обратился врач, профессиональный лектор, с вопросом: «Как рассказывать о продукции, чтобы люди захотели ею пользоваться?» В своих лекциях она придерживалась классической схемы: заболевание, причины возникновения, этапы развития, методы лечения, препараты. Мы решили сделать иначе: название препарата, какие проблемы он решает, почему это работает, исключительные особенности, живые истории от присутствующих. Слушатели стали после лекции покупать именно этот препарат, а объемы продаж возросли почти вдвое. Сейчас она читает лекции именно по такой схеме. В чем секрет ее успеха? Наверное, людям приятнее слышать о том, как эта продукция помогает и какая она исключительная, чем вспоминать о болезнях. Итак, выражайтесь позитивно.

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:44 | Сообщение # 6
Кандидат наук
3. «Судите о людях хорошо».
В правилах для сотрудников одной преуспевающей компании записано: «В любой ситуации судите о людях хорошо». Опираясь на хорошее, что есть в человеке, мы создаем условия для долговременного сотрудничества с ним. Мы заряжаем его позитивной энергией.

Моя знакомая рассказала мне, что она собралась уходить из сетевого бизнеса, но передумала. Ей передали, что ее спонсор отозвалась о ней как об очень перспективном лидере и профессионале высокого класса.

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:45 | Сообщение # 7
Кандидат наук
4. «Три волшебных вопроса».
Они помогут вам, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Они выручат вас, как не раз выручали меня.

Запишите их прямо сейчас в свою записную книжку.

1. Что в случившемся есть хорошего?
2. Чему я могу научиться?
3. Как я могу исправить ситуацию и получить при этом удовольствие?

В одном из фильмов герой, которого играет Сильвестр Сталлоне, встречается с сыном, которого воспитывали другие люди. Первые слова, которые отец слышит от сына: «Я ненавижу вас». Ответом была фраза: «Ненавидь. Должны же мы с чего-то начинать».

Найти что-то хорошее, то, что вас объединяет, немного сложнее, чем плохое. Однако результаты вас вдохновят. Запишите «три волшебных вопроса». Они вам пригодятся.

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:45 | Сообщение # 8
Кандидат наук
5. Сохраняйте лицо. У японцев есть выражение «сохранить лицо». Оно означает, что в любых ситуациях недопустимо унижать человека или показывать, что вы не владеете собой. В одной из поездок мы остановились у придорожного кафе. Когда мы встали из-за стола, мой коллега, не привлекая внимания других, сказал мне: «Вообще-то ты чай не заказывал, поэтому тебе должны вернуть еще одну гривну. Намекни». Я подошел к кассиру и попросил: «Помогите мне, пожалуйста, я, возможно, ошибся. Посчитайте еще разочек». Пересчитали. Гривну вернули. Кассирша сказала: «Хорошо, что вы подошли. Извините». Все участники ситуации в результате «сохранили лицо».

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:46 | Сообщение # 9
Кандидат наук
6. «Список достоинств». Одна из самых эффективных методик. В свою записную книжку запишите 10 причин, по которым вы можете собой гордиться. Туда можно добавлять различные ситуации, в которых вы были «на высоте». Этот список вам пригодится, когда вам не будет хватать уверенности в себе или будет нужна поддержка. Его очень полезно читать перед ответственной встречей или просто когда вам грустно. Особенность этого списка в том, что он написан специально для вас.

$erebroДата: Пятница, 25 Мар 2011, 18:47 | Сообщение # 10
Кандидат наук
7. «Последние десять минут». Необычайно легкий, интересный и, главное, приятный подход. Лучше его осваивать на ночь, уже лежа в постели.

Представьте, что вы отправились в кино. Вы зашли в зал и попали на последние кадры предыдущего сеанса. Затем вы смотрите всю картину сначала. Вам уже известен конец. Вы смотрите спокойно, не напрягаясь. Ведь вы же знаете, чем все закончится.

А теперь вы смотрите кино про свою будущую жизнь. Посмотрите сначала на себя уже достигшего успеха, вообразите себе идеальное окончание. Затем начните просмотр с настоящего времени. Что вы делаете, чем занимаетесь? Каковы ваши шаги к успеху? Кто с вами рядом?

Приготовьте ручку и бумагу, чтобы записать интересные идеи. Ваше подсознание поможет вам.

Источник: Полностью статью можно прочитать ЗДЕСЬ

KaterinДата: Понедельник, 04 Апр 2011, 15:25 | Сообщение # 11
Академик
Семь правил жизни

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.

3. Правило Погрешности. Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)!

5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться!

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…). Остальное зависит от меня!

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

KaterinДата: Понедельник, 04 Апр 2011, 17:30 | Сообщение # 12
Академик
Отрывок из книги Лиз Бурбо "Отношения ребенок-родитель".

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

АнгелокДата: Вторник, 09 Авг 2011, 23:12 | Сообщение # 13
Старший научный сотрудник
Прощальное...

Трудно писать тебе это Письмо. Слезы душат и ком стоит в горле.

Но написать его надо, обстоятельства оказались слишком сильными!

Мы так долго были с тобой вместе, так многое совместно пережили, через столько всего прошли, и вот теперь - пришло время нам с тобой расстаться.

Да-да! Ничто не вечно - и наше общение - тоже.

Думаю, с самого начала было понятно, что мы с тобой не навсегда.

Думаю, не раз и не два, не одну бессонную ночь, не одно хмурое утро, в твоей голове проскакивала мысль: "Ведь когда-то, мы расстанемся? Ведь когда-то, однажды утром, я проснусь и пойму - теперь мы будем жить порознь, без этих постоянных встреч, слов, и эмоций".

Конечно, очень хотелось бы, чтобы наше общение было вечным, но с тобой в последнее время происходят какие-то странные перемены.

И они делают наше общение невозможным!

Да-да! Ты уже не тот человек, с которым когда-то мы познакомились!

Ты уже иначе реагируешь на просшествия в твоей жизни, на события, на людей...

И теперь, получить от тебя то, что можно было получить раньше - просто нереально!!!

А мы так не хотим!

Поэтому, пришло время нам попрощаться.

Попрощаться и расстаться НАВСЕГДА!

Живи так - как знаешь.

Подсказки, советы и подталкивания, которые раньше так быстро приводили тебя к определенным действиям - уже не работают!!!

Ты теперь, себе на уме

И общего языка нам с тобой больше не найти.

Прощай. Мы никогда больше не будем вместе!

Мы, твои, хотя... теперь уже не твои - ПРОБЛЕМЫ, УХОДИМ ОТ ТЕБЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ!

ТЫ НАС, СВОИ ПРОБЛЕМЫ, БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИШЬ!

Слишком другим человеком последнее время мы видим тебя.

Слишком позитивным, слишком мудрым!

Тебя уже не столкнуть на истерику, расстройство и слезы как раньше.

Тебя уже не обидеть.

Ты уже не берешься думать сутками о нас, О НАС!! О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ!!!!!

Мы больше не самое важное в твоей жизни.

Так пусть будет так, как ты хочешь.

Мы уходим!!! Прощай!!!

Вынести твоего позитива нам больше невмоготу!!!

Страшно даже подумать, как ты будешь теперь жить без нас, как ты будешь жить без проблем!

Мы плачем. Плачем слезами тех, кто был с тобой так долго!!

Мы рыдаем, теряя такого человека как ты!

Но иного пути нет.

Прощай!!

Твои бывшие проблемы!

DеметраДата: Среда, 24 Авг 2011, 11:07 | Сообщение # 14
Доктор
Сила слова.

Мы все умеем разговаривать, чуть меньше умеем слушать. При помощи речи, мы можем принимать, передавать и усваивать информацию. Вот в этой великой способности нашего мышления, порой, заключается источник больших проблем.

Это происходит тогда, когда мы забываем, что именно слова и мысли формируют нашу реальность.

Представьте себе картинку, кошке Мурке, не удалось поймать птичку. Она её долго выслеживала, готовилась, но, в последнее мгновение, птичка вспорхнула и улетела.

И вот, разобиженная мурка, забирается на диван, сворачивается клубочком и начинает страдать. Рассказывает всем душераздирающую историю, какая она несчастная кошка- неудачница. Как ей вечно не везёт. Заодно она долго и с остервенением ругает всех птиц, доказывая, что их всех нужно уничтожить. Что от них никакой пользы, что они только загрязняют окружающую среду.

Представили?

Посмеялись?

Ну конечно, Кошка речью не владеет и глупые мысли ей в голову не лезут. Мурке проще, она просто пойдёт искать другую еду, не такую шуструю и без крыльев. И найдёт, и поймает, и будет довольно урчать.

А всё потому, что разговаривать не умеет, а умела бы, стала бы неудачницей.

Я много раз наблюдала реакцию людей на неудачи, профессия обязывает.

Чаще всего можно услышать такие высказывания: «у меня всегда всё плохо», «никогда у меня ничего не получится» или «никогда я ничего не смогу». Это когда после единственного собеседования, не приняли на работу, или на улице машина обрызгала грязью. Круче этого только выражения «Жизнь тяжелая штука», «в жизни всё не просто», — это я однажды услышала от 23-летней девушки, которой не хватило денег на поездку в Египет.

Хотя ситуация, вызвавшая эти мысли, совершенно не важна.

Важен сам образ мышления, благодаря которому человек очерчивает себе круг, за который незачем стремиться.

Там, внутри круга, жизнь тяжёлая, порой непереносимая, но привычная, понятная. Ведь «человек рождён для страданий».

С такой внутренней убеждённостью, почему бы и не пострадать. Жизнь внутри круга не пугает, она понятна. «Все так живут». Слова, слова. Заученные с детства. Привычные слова. Слова, разрушающие мечты, убивающие радость, уничтожающие личность.

Я предлагаю, очистить сознание от самоограничений и начать думать другими словами. Я уверен, я могу, у меня получится.

Проверьте и убедитесь, Жизнь может и должна быть источником радости.

Svetlana Summer

Сообщение отредактировал Dеметра - Среда, 24 Авг 2011, 11:08

DеметраДата: Суббота, 27 Авг 2011, 18:05 | Сообщение # 15
Доктор
Как поймать удачу.

Так что такое удача? Везение, не зависящее от нас? Или удача - это продукт целенаправленного действия? И все внешне случайные благоприятные для нас события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.

Мир - отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир.

Удача - это еще и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он опубликовал в нескольких газетах объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт хитрого Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться. Этот эксперимент показал, что люди, считающие себя «неудачниками», более напряжены, чем их «удачливые» коллеги, и эта напряженность часто мешает им заметить нечто неожиданное, но полезное

Причины невезения неудачников кроются в них самих. Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты и не уверены в себе.

Многие люди в причинах успехов других людей видят "случай", "стечение обстоятельств", "блат", "повезло". Признать, что причиной удачи другого человека является способность к повышенной концентрации внимания, более высокой скорости обработки получаемой информации "неудачник" просто не в состоянии.

Было бы глупым для натуралиста полагать, что чтобы то ни было в мире происходит без причины. Цицерон

Человек делается удачливым потому, что, во-первых, умеет пользоваться случайными возможностями и может создавать их, во-вторых, принимает удачные решения, прислушиваясь к своей интуиции, в-третьих, может самореализоваться, надеясь на лучшее, и наконец, в-четвертых, умеет сохранять жизнерадостное отношение к жизни. Например: поиск работы. Когда ее ищет «неудачник», он просматривает только те объявления, которые запланировал. «Счастливчик» же замечает все. В результате он вполне может найти совсем не то, что искал, но то, что ему больше подходит. Вот вам и удача.

Правила удачливости:

- Слушайтесь вашей интуиции, она редко ошибается.

- Объявите бой рутине, будьте открытым для всего нового.

- Старайтесь почаще думать о хорошем и вспоминать что-нибудь хорошее.

- Представляйте себя удачливым перед важной встречей или телефонным звонком.

Никогда не говори за людей нет'', пока они сами тебе его не сказали'' - мудрая и очень практичная поговорка. Зачастую человек так зримо, воображает предполагаемый отказ в своей просьбе, так отчетливо и в ролях разыгрывает в воображении и сцену своей неудачи, что и идти выяснять уже ничего не надо: Он сам спросил и сам ответил, просьба умерла в нем самом - чего же боле?

Но нередко мы встречались с ситуациями, когда такой человек все же преодолел себя и решил пойти узнать настоящий результат.

Он ничуть не удивляется, когда результат в точности соответствует его развитому воображению. Казалось бы, он просто правильно рассчитал мир - но кто-то другой вдруг добивается совсем иных результатов с тем же стартовым показателем, что и у нашего скептика. Почему?

Дело в том, что наше сознание способно смоделировать и удачу, и неудачу. Напрасно винить в этом Вселенную - она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя.

Мы живем в мире веры и воли - и только. Все прочее имеет характер плацебо''. Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что - это лекарство, многие внушаемые больные поправляются.

Если вы внутренне настроены и верите в то, что удача обходит Вас стороной - то удача обойдет Вас.

Источник: http://portaluspeh.ru

Сообщение отредактировал Dеметра - Суббота, 27 Авг 2011, 18:06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Вход на сайт