[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: luchezarnaya, Вероничка  
Практика «Благодарность»
KaterinДата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:27 | Сообщение # 31
Академик
Статус: Offline
Сила благодарности

Техника благодарения

Что такое благодарность, зачем она нужна и как использовать силу благодарности, чтобы стать счастливее.

Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является важным элементом на пути к счастью и просветлению.

Благодарность (от «благо дарить») — это чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства (определение из Википедии).

Благодарность – это мощный исходящий поток позитива. Вы уже знаете, что в нашей жизни ничто не случайно, и Вселенная реагирует на наши излучения (мысли, слова и действия): что излучаешь, то и получаешь. Кто практиковал формулу счастья, тот знает, как это работает. Возможно, техника благодарения, основанная на силе благодарности, станет для вас еще более могущественной, чем формула счастья.

Пример того, как работает благодарность. Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.
Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне.
Мои мысли и чувства создают мою реальность.

KaterinДата: Понедельник, 14 Май 2012, 11:41 | Сообщение # 32
Академик
автор неизвестен, из Интернета
Что происходит на небесах, когда мы молимся

Мне приснился сон, что я попал на небо и со мной рядом появился Ангел,
чтобы сопровождать меня и показать мне, что там есть. Мы шли рядом до
тех пор, пока не пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов.
Мой Ангел-наставник остановился и сказал:

- А вот это Отдел Получения. Здесь мы получаем все петиции и прошения к Богу, которые люди высказывают во время своей молитвы.

Я огляделся вокруг, здесь было очень шумно и оживленно, и вокруг меня
было полно Ангелов, которые сортировали прошения – целые кипы бумаг,
написанные людьми со всех уголков мира – там были свитки, листы бумаги и
просто записочки.

Затем мы шли по длинному коридору до тех пор, пока не пришли ко второму отделу. И тогда Ангел сказал мне:

- А здесь Отдел Доставки и Упаковки. Здесь та Божья Благодать и милость
Господня, о которой просили люди, раздается и отправляется им.

И я опять обратил внимание, что здесь очень много народу, очень оживленно.
Огромное количество Ангелов трудились в этом отделе, потому что люди так
много всего просят, и соответственно так много всего готовилось к
отправке на землю.

И наконец, в самом конце длинного коридора, мы
остановились перед дверью, которая вела в малюсенькую комнату. К моему
великому удивлению, там сидел всего один Ангел, которому явно нечем было
заняться.

- А это – Отдел Благодарностей, – тихо сказал мне мой друг Ангел, слегка смутившись.

- Как же так вышло, что здесь нет никакой работы? – спросил я.

- Это очень грустно, – вздохнул Ангел. – После того как люди получают все
то, о чем они просили, очень немногие посылают Благодарности.

- А как же отправить свою Благодарность и уведомление о том, что ты получил Божью Благодать? – спросил я.

- Очень просто, – ответил Ангел. – Просто скажи: Благодарю тебя, Господи! Слава тебе, Боже!

- А за что следует людям направлять свои уведомления в получении Божьей Благодати? – спросил я.

- Если у тебя есть еда в холодильнике, одежда на теле, крыша над головой и
место, где спать, то ты богаче, чем 75% людей в этом мире! Если у тебя
есть деньги в банке, деньги в твоем кошельке, да еще и мелочь в твоей
копилке, то ты уже вошел в 8% состоятельных людей этого мира. А если ты
получил это послание – то ты попал в 1% людей в мире, кому дается шанс.
Если ты проснулся сегодня утром и почувствовал себя здоровым, а не
больным, то явно счастливее тех многих, кто даже не переживет
сегодняшний день. Если ты никогда не испытал страха в бою, одиночества
тюремного заключения, агонии пыток или мук голода… то ты абсолютно точно
обогнал 700 миллионов человек в этом мире. Если ты пришел в свою
церковь и можешь молиться там без страха преследования, ареста, смертных
пыток, то ты в завидном положении по сравнению с 3 миллиардами человек в
этом мире. Если твои родители всё еще живы и всё еще женаты… то ты
очень редкий человек. Если ты можешь идти с высоко поднятой головой и
улыбаться, то ты не соответствуешь норме, ты уникален для всех тех, кто
находится в сомнении и в отчаянии…

- Хорошо, а что теперь? Как мне начать?

- Если ты читаешь это послание, то ты уже получил двойное Благословение,
так как кто-то думает о тебе и считает тебя особенным… И ты уже получил
больше Благодати, чем более чем 2 миллиарда людей в мире, которые не
могут читать вовсе.

Хорошего тебя дня! Посчитай свои
благословения, которые ты получил, и, если тебе не все равно, то передай
это другим, чтобы напомнить всем и каждому о том, как их любят и как
они благословенны.

КОМУ: в отдел Благодарностей

«Благодарю
тебя, Господи, за то, что ты даешь мне возможность поделиться этим
посланием, и за то, что у меня есть столько прекрасных людей, с кем я
могу этим поделиться».

И если ты дочитал до этого момента,
то как можно не быть благодарным за все то, что тебе дается в
Благословении, и как можно не поделиться этим с другими? Я благодарю
Бога за все!

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.

KaterinДата: Пятница, 18 Май 2012, 11:01 | Сообщение # 33
Академик
Счастлив только тот, кто испытывает благодарность
по отношению к существованию.
До тех пор, пока вы не испытаете благодарности
по отношению к существованию, вы
не сможете жить в блаженстве. Вы должны
заслужить блаженство, нужно быть достойными
этого, и единственный способ заслужить
его — это раствориться в любви к существованию.
Внутренняя алхимия есть не что
иное, как любовная связь с существованием.
Это не ритуал. Не верование. Эта связь наделена
совершенно другим значением: вы сливаетесь
с существованием. Вы любите звезды
и деревья, горы и облака, потому что это
различные пространства вездесущей божественности.
Вы любите людей и животных —
просто любите все это. Если это происходит,
то опускается великое благословение, великий
водопад радости изливается из сверхсознания;
вы купаетесь в блаженстве.
Победа приходит благодаря тайному знанию.
И есть только одна тайна, которую стоит
знать — это знать свою сущность — самое
таинственное место. Люди постоянно путешествуют
по свету — это нетрудно. Человек
летает в космос — это сложнее. Но очень трудно
достичь своего собственного центра. А
именно здесь сокрыт заветный ключ, который
может открыть все тайны.
Сан Лайт

ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ.

luchezarnayaДата: Пятница, 02 Ноя 2012, 20:01 | Сообщение # 34
Кандидат наук
БЛАГОДАРЮ
Благодарю Тебя Творец, за каждый миг прожитый мной!
За доброту людских сердец, за мир душевный и покой!
Благодарю за изобилье и щедрость мира моего!
За сотворения всесилье, и постоянное тепло,
Что создают твои мне Силы, поддержку Ангелов даря.
Я начинаю новый цикл, за всё Тебя благодаря!
За денежный поток волшебный, текущий в руки мне всегда,
И за могучее здоровье, живу Тебя благодаря!
За то, что знаю, что любима Творцом и Силами его!
Благодарю Тебя Создатель за Мудрость сердца моего!

Где одному не справиться, там Род подсобит

luchezarnayaДата: Среда, 12 Дек 2012, 20:08 | Сообщение # 35
Кандидат наук
БЛАГОДАРИМ СУДЬБУ

ЗА СУПРУГА, который храпит по ночам: значит, он не у любовницы;

ЗА СЫНА, который непрерывно смотрит ТВ: значит, он не шляется по улицам;

ЗА НАЛОГИ, которые платим: значит, у нас есть работа;

ЗА ПОСУДУ, которую нужно мыть после вечеринки: значит, у нас есть друзья;

ЗА ОДЕЖДУ, которая становится маловата: значит, в доме достаточно еды;

ЗА ТЕНЬ: значит, вокруг много солнечного света;

ЗА МЕСТО в самом конце паркинга: значит, мы способны ходить;

ЗА ГОРУ СТИРКИ: значит, семье есть еще что надеть;

ЗА УСТАЛОСТЬ в конце дня: значит, еще можем поработать на славу;

ЗА БУДИЛЬНИК, который будит ни свет ни заря: значит, мы еще живы!!!

SoffiiДата: Четверг, 27 Дек 2012, 13:49 | Сообщение # 36
Академик
Благодарность или путь к счастью

Вы часто задумывались о том, что имеете? Цените ли то, что у вас есть? Оглянитесь вокруг. Дом, семья, дети, работа… Пусть все это, как вам кажется, не в полном объеме как хотелось, но у вас это есть, и Вселенная, ощущая вашу благодарность, дает еще больше!

Наше общение происходит в виде обмена информацией. При разговоре собеседники не только уведомляют друг друга о чем-либо, но и придают своему сообщению некую эмоциональную окраску. Очень важно следить, о чем мы говорим и даже думаем. Посланное высказывание с явным негативным отношением к проблеме или банальная жалоба является неким мыслеобразом, который в дальнейшем начинает работать. Работать против вас! Сказали, что у вас нет денег, их и не будет. Непослушные дети, проблемы с мужем, конфликты на работе... Если вы так видите свою жизнь и постоянно делитесь этим с другими, то поверьте, ситуация не изменится. По закону сохранения энергии, то, что вы несете в себе и посылаете во вселенную, отразится на вашем будущем. Помните, дальнейшая жизнь каждого человека зависит исключительно от него!

Самым простым способом привлечения в свою жизнь счастья и гармонии является благодарность. Еще раз оглянитесь вокруг. Ведь у вас есть уникальная возможность жить, ежедневно испытывать такие чувства, как любовь, радость, ощущение умиротворения. Неужели вам нравится ощущать хаос и разочарования? Вот пять простых шагов на пути к счастью.

Прежде всего, полюбите себя. К своей персоне и здоровью относиться нужно уважительно, ведь тело является домом для души. А в грязи любой душе не захочется жить! Поэтому важно, в первую очередь, благодарить Всевышнего за то, что вы есть, за возможность просыпаться каждое утро, ощущать свое тело, прикосновения природы и близких людей. Здоровье дается лишь тому, кто ощущает себя здоровым! Перестаньте жаловаться на всевозможные болячки, и они перестанут вас беспокоить.

Вторым шагом является осознание любви к мужу, детям и близким. У вас такая семья, которую вы заслуживаете. Вспомните, за что можно поблагодарить мужа, за какие качества вы его полюбили? Сколько он простил вам, потому что наверняка любит сам? Благодарите Господа за детей, друзей, ведь их окружение очень важно для вас! Вот увидите, неприятности и конфликты будут сглаживаться, а обстановка в семье станет дружелюбной и стабильной.

Очень важно быть благодарным за работу и деньги, которые вам платят. Живите по средствам, старайтесь не брать долгов и кредитов. Ни в коем случае не жалуйтесь на отсутствие денег, иначе не выбраться из долговой ямы. Хотите жить в достатке в будущем? Благодарите Судьбу за то, что имеете сейчас!

Все, что вас окружает – это неотъемлемая часть вашей жизни. Поэтому с благодарностью относиться ко всему, что случается с вами, является так же необходимостью. Позитивные импульсы, направленные во Вселенную, позволяют обойти неприятные жизненные ситуации и перепрограммировать Судьбу. Ведь будущее – это только отражение наших мыслей и слов в настоящем!

Последний шаг на пути к приобретению гармонии – это осознание необходимости ежедневного ощущения благодарности. Недостаточно лишь раз задуматься о качестве своей жизни, необходим постоянный труд "благо дарения". Помните, Бог дает только тому, кто отвечает ему взаимностью!

Автор статьи: Евгения Страхова

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

luchezarnayaДата: Суббота, 29 Дек 2012, 14:53 | Сообщение # 37
Кандидат наук

luchezarnayaДата: Суббота, 12 Янв 2013, 21:37 | Сообщение # 38
Кандидат наук
Говорите слова благодарности, пока живете

Говорите спасибо, пока вы живете. Говорите слова благодарности Богу, Жизни и Вселенной за все то, что встречается вам на вашем пути! Слова благодарности создают полную чашу в вашей жизни.

Они превращают то, что мы имеем в достаточное, и даже большее. Они превращают отказы в согласие, хаос в порядок, растерянность в ясность. Слова благодарности превращают прием пищи в празднество, здание в домашний очаг, странника в друга.

Слова благодарности трансформируют проблемы в призы, неудачи в успех, неожиданное в идеально запланированное и ошибки — в важные события нашей жизни.

И, кстати, именно слова благодарности превращают существование в настоящую жизнь, а несвязанные жизненные ситуации в важные и значимые уроки.

Благодарность наделяет смыслом наше прошлое, приносит мир в сегодняшний день и создает видение нашего будущего.

Слова благодарности превращают негативное отношение в позитивную энергию.

И нет в жизни такой ситуации или таких обстоятельств, которые не были бы подвластны силе благодарности. Мы можем начать с того, что у нас есть сейчас, открыться словам благодарности и позволить им осуществлять свое магическое воздействие на нашу жизнь.

Говорите спасибо, пока вы живете. Если вы будете говорить слова благодарности достаточно долго, вы обязательно ощутите их силу.

Стоит только начать, и вы заметите, какие перемены начнут происходить в вашей жизни.

Искренне ваш Игорь Таушев

luchezarnayaДата: Пятница, 25 Янв 2013, 09:52 | Сообщение # 39
Кандидат наук
Восхищайтесь людьми, которые делают что-то лучше вас. Благодаря этому, вы получите способность учиться у них. Полюбите людей, которые делают что-то лучше вас, и это раскроет ваш собственный дар.

Благодарите людей, которые делают что-то лучше вас, и сердце ваше наполнится светом. Благодарите их за то, что они показывают, как нужно делать лучше то, что вы делаете. Именно через них, жизнь дает вам понять, что вы можете быть лучше, чем вы есть. Будьте благодарны жизни, что вы с теми, кто лучше вас, и жизнь ответит вам подарком. И этот подарок – новая высота в вашем собственном развитии. Ведь слушать, видеть, обучаться и служить тем, кто лучше нас – это и есть то, что называется бесценный божественный дар. Ибо только благодаря этому мы можем стать лучше.

Леонид Тугутов

luchezarnayaДата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 15:24 | Сообщение # 40
Кандидат наук
Спасибо, жизнь, за то что я живу! За дней моих прекрасные мгновенья! За дождь, за снег, зелёную траву… За тишину, за птиц весёлых пенье. Спасибо, жизнь, за радость и печаль. За то, что научила ты меня прощать. Спасибо, что порой бываешь строгой. Я на ошибках многому училась. Спасибо, жизнь, за тысячи минут Счастливых! Я во всём их находила. За облака, что по небу плывут… За радости, что ты мне приносила! Спасибо жизнь, что многое начать мне предстоит. Познать и научиться. За то, что есть ещё, о чём мечтать! За то, что есть к чему стремиться…

luchezarnayaДата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 15:40 | Сообщение # 41
Кандидат наук
КРУГОВОРОТ

Прикрепления: 1276724.jpg (49.3 Kb)

luchezarnayaДата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 07:12 | Сообщение # 42
Кандидат наук
Благодарность
Что такое благодарность? Это чувство признательности, желание воздать добром за добро, благом за благо. Но прежде всего это умение замечать и принимать ежедневные дары жизни. Дорогие мои, оглянитесь вокруг – у вас обязательно найдется тысяча поводов для благодарности.

Сегодня утром вы снова проснулись – это большая радость! У вас есть кров над головой, средства для существования – это огромное счастье! Наконец, вы стремитесь изменить свою жизнь к лучшему – это просто замечательно! Так поблагодарите за все это жизнь, себя самого, Бога, всех своих светлых помощников...

К сожалению, прекрасные слова «спасибо», «благодарю» давно уже стали пустой формой вежливости. Мы произносим их автоматически, не задумываясь. А ведь эти слова наполнены глубочайшим смыслом! Например, говоря «благодарю», вы одаряете другого человека, жизнь и самого себя добрым словом, всем желаете блага. А произнося «спасибо», призываете силу и заботу Бога: «Спаси Бог!»

Проснулись – благодарите за новый день. Засыпаете – благодарите за день прошедший и все подарки, которые он принес. Сбылось ваше желание – благодарите. Попали в сложную ситуацию – благодарите стократ, ведь каждое препятствие – это ступень вашего внутреннего роста. Хорошо себя чувствуете – благодарите за здоровье. Болеете – благодарите за возможность исцеления и изменения, которую несет ваша болезнь. Получаете деньги – благодарите. Отдаете деньги – благодарите за то, что у вас есть возможность их отдать.

Благодарите всегда и за все – ведь при этом вы дарите благо прежде всего себе самому! Сосредоточьтесь на том, что у вас уже есть сейчас, и благодарите за это. Вы же помните, мои дорогие, что все, на чем мы сосредоточиваем свое внимание, имеет обыкновение расти и увеличиваться в размерах. А благодарить – значит, осознавать великий дар Жизни и получать от нее все новые и новые дары!

Начинайте и заканчивайте свой день словами:

Благодарю Тебя, Господи, за все, что у меня есть!
• Благодарю изобильную Вселенную за все блага!
• Благодарю жизнь за этот прекрасный день!
• Я с радостью и любовью благодарю себя и мир за каждое мгновение моей драгоценной жизни!

Источник: Наталия Правдина "Азбука процветающего человека"

luchezarnayaДата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 07:14 | Сообщение # 43
Кандидат наук
Молитва благодарности.
Благодарю Тебя Отец, за всё, что создано Тобою,
За Солнце, звёзды и Луну, за небо, что над головою.
Благодарю за свет Любви, что послана Тобой на Землю,
Благодарю саму Любовь, что людям служит незабвенно.
За Веру вечную Твою, за бесконечное Терпенье,
Тебя я вновь благодарю и обещаю, что прозрею.
Благодарю за то, что Ты своим нам Светом помогаешь,
Погаснуть Солнцу не даёшь, Теплом своим нас согреваешь.
Мечту Твою я не предам, Тебя достойным быть хочу я,
Любви пространство я создам, ни в чём тебя не подведу я.
В Любви пространстве буду жить, как Ты помыслил изначально,
Любить я буду и творить, счастливым стану навсегда я!

luchezarnayaДата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 07:39 | Сообщение # 44
Кандидат наук
Золотые правила: растим цветок своего счастья

Благодарим за все!

Благодарность, друзья мои, это лучшая молитва. Это та точка отсчета, с которой начинается истинное благополучие. Оглянитесь вокруг себя - у вас обязательно найдется то, за что можно поблагодарить Бога. Судите сами: вы родились человеком в этом воплощении - это уже большая удача! Вы живете в мирное время - это огромное счастье! Вы не голодаете, у вас есть крыша над головой - это просто замечательно! Вы живете в стране, у которой прекрасное будущее, которое мы создаем с вами сейчас. Разве это может не радовать?

Как только вы находите в своей жизни что-то хорошее и начинаете благодарить за это, считайте, что процесс увеличения радости и счастья в вашей жизни уже пошел. И начали его именно вы своей благодарностью! Вы же знаете, что все, на чем мы сосредоточиваем свое внимание, имеет обыкновение расти и увеличиваться в размерах.

Вы можете изменить свою жизнь к лучшему прямо сейчас. Поэтому сосредоточьтесь на том, что у вас уже есть, и благодарите за это. Не откладывайте благодарность до лучших времен или для какого-то особенного случая. Просто скажите:

"Господи, я благодарю Тебя за все, что у меня есть"
"Я благодарю Бога-Творца за прекрасный и бесценный дар Жизни"
"Благодарю за новый прекрасный день!"

Если вы будете каждый свой день встречать с благодарностью, то вскоре вы с радостью и изумлением начнете открывать все новые, и новые, и новые чудеса бытия. Каждый день и каждый миг вашей жизни станет настоящим праздником Бытия. Поверьте, вокруг нас столько красоты, столько радости и счастья! Эта радость жизни доступна всем, просто у многих людей как будто закрыты глаза - они не видят окружающей их красоты. И вдруг эта завеса падает с ваших глаз, и вы с изумлением видите, что жизнь намного прекраснее и радостнее, чем вам казалось раньше!

Благодарю Творца за Свет,
За полевых цветов букет.
И за раздолье, пенье птиц,
За смех и радость милых лиц
За солнце, зелень диких трав
За красоту лесных дубрав.
За необъятность и покой,
За моря синего прибой,
И за стихи, что в мир дарю,
Благодарю, благодарю!
За хлеба дивный аромат,
За жизнь, милее всех наград,
За свет улыбки и тепло,
За Рай, в котором мне светло!
И сердце, как цветка бутон -
От счастья расцветает он.
И за восход, и за закат,
За стаи птиц, что ввысь летят.
Благодарю за облака,
За дождь, не пролитый пока.
За глубину озер, морей,
За мир, который стал добрей.
За необъятность и простор,
За высоту всех скал и гор,
Благодарю за неба синь,
Благослови меня. Аминь!

Что же происходит с вами, когда вы начинаете благодарить мир, жизнь, самого себя? А происходит то, что вы во всем находите улыбку Божественной любви: в облаках, величаво плывущих над головой, в радостном щебетании птиц ранним утром, в чистых глазах своего ребенка, в ласковом взгляде матери, в каждом прожитом мгновении.

Благодарность и счастье всегда идут рука об руку!

Одна суфийская притча рассказывает о человеке, который жаловался, что получает мало подарков, а все подаренное ему прежде не было ни ценным, ни интересным.

"Когда ты с благодарностью принимаешь самый скромный подарок, он становится великим даром, - ответил суфий на его жалобы. - Если же благодарности нет, то даже волшебный дар обратится в никчемную мелочь".

Благодарите за все: за приятные события, какими бы незначительными они вам ни казались, за счастливые совпадения, за неожиданные комплименты... Благодарите Жизнь за каждую ее улыбку, за каждый подарок. Благодарите и улыбайтесь в ответ!

Благодарить - это так просто и так приятно! Благодарить - это значит идти навстречу всему самому прекрасному, что только есть в нашей изобильной Вселенной. Благодарить -это значит открывать в себе мощнейшие силы любви и творчества. Благодарить - это значит осознавать великий дар Жизни и получать от нее все новые и новые дары! Творя благодарность, мы показываем нашей разумной Вселенной, что мы умеем видеть все хорошее, что нас окружает, и, как следствие, притягиваем к себе еще больше радостных событий.

Источник: Наталия Правдина "Мой ребенок - будущий миллионер!"

luchezarnayaДата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 08:10 | Сообщение # 45
Кандидат наук
Закон Притяжения-Благодарность

Наталья Правдина: «Благодарственная молитва за то, чего у вас еще нет, предшествует получению именно этого. При этом не надо особенно беспокоиться о результатах. Просто делайте максимум того, что можете, и еще чуть-чуть больше, и благодарите за имеющиеся и будущие блага… Самый простой и доступный язык — это благодарственная молитва.
Благодарите за простые радости жизни, и они будут расцветать. Благодарите за ежедневную пищу, садясь за стол, и тогда пища принесет вам пользу. Благодарите за здоровье, и оно укрепится. Благодарите за болезнь, ибо это способ нашего организма сообщить нам что-то важное. Благодарите за чудо дождя и радуги, и тогда красота будет везде сопровождать вас. Благодарите за любовь, и любовь будет с вами.
Благодарите за изобилие, и вы будете поражены открывшимися чудесными возможностями и богатством Вселенной.
Когда мы начинаем с благодарностью воспринимать все, что видим, то создается впечатление, что с глаз спадает некая пелена, и краски мира играют для нас ярче, а музыка сфер волшебно звучит в наших ушах».

Брайан Трейси «Привычки на миллион долларов»:
Привычка к благодарности. Один из самых действенных способов мышления, который вы можете выработать у себя, – это "благодарное отношение". Чем более признательны и благодарны вы будете за все хорошее, что есть в вашей жизни, тем быстрее это хорошее будет расти и увеличиваться.
Начинайте каждый день с благодарности судьбе за то, что вы живете на этом свете, у вас есть семья и друзья, вы здоровы и благополучны. Благодарите ее за то, что у вас есть работа, перспективы на будущее, чудесный дом или квартира. Не жалуйтесь и не критикуйте всех и вся, как делают многие неудачники. Вместо этого сосредоточьтесь на тех вещах, которые приносят вам счастье, и выражайте свою признательность за них при первом же удобном случае.
Слово, которое наилучшим образом выражает признательность и благодарность человека, – это "спасибо". Развивайте в себе привычку говорить это слово каждому человеку за каждый поступок, который дает вам основание для благодарности. ... Говорите "спасибо" своему супругу или супруге за приготовленный завтрак, а детям – за выполненные уроки... Выработайте привычку генерировать силовое поле благодарной энергии, которое будет идти впереди вас, куда бы вы ни направлялись.
…Последняя привычка, необходимая вам, чтобы стать прекрасным человеком, – это привычка к "благодарному отношению" во всех сферах вашей жизни».
Если вы возьмете лист бумаги и запишете на нем все моменты своей жизни, за которые вы должны быть благодарны, то удивитесь, каким длинным получится список.
Подумайте, например, о вашем теле. Даже если оно далеко от идеала, – это не имеет ровным счетом никакого значения. Вы должны быть благодарны уже за то, что можете ощущать этот мир– за чудеса зрения, слуха, осязания, вкуса, обоняния. Вы можете быть благодарны за нормальное функционирование вашего организма и здоровье всех его частей. Вы можете также быть признательны за уже прожитые годы и за те, что ждут вас впереди. Просто посидев в тишине и подумав о данных вам благах, вы сможете исписать причинами для благодарности весь блокнот.
Посмотрите на свою личную жизнь. Стоит только начать вспоминать людей, сыгравших в ней важную роль, их хорошие качества и поступки, как вы не сможете удержаться от признательности. Подумайте о материальных благах – вашем доме, машине, одежде и другой собственности – и вы уже не будете знать, где остановиться. Подумайте также о здоровье и благополучии тех людей, которых вы любите и за которых переживаете ваших родственников, друзей и знакомых. Продолжайте в том же духе, и ваш список будет становиться все длиннее и длиннее.
Подумайте о прекрасных переживаниях вашего прошлого, о выученных уроках, прочитанных книгах, увиденных фильмах, услышанных песнях и съеденных блюдах. Подумайте о местах, в которых вы побывали, об опыте, вынесенном вами из путешествий и работы. Подумайте о возможностях, ждущих вас впереди, и вы удивитесь, как много в вашей жизни вещей, за которые вы должны быть благодарны.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Вход на сайт
Статистика