Притчи
|
|
Aleksandr108 | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 11:01 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Offline
| Жил один священник в городе, а напртив его дома поселилась женщина, продающая свое тело. Каждый день священник наблюдал через окно, как эта женщина беспечно смеясь, приводила все новых мужчин к себе в дом. Он каждый раз был в негодовании и проклинал свою соседку за такое поведение. И вот пришло время им обоим умереть. И когда священник попал в чистилище, он с огромным удивлением узнал, что его отправляют в ад. -Как же Господи! - вкричал он - я всю жизнь Тебе молился, за что меня в ад!!!??? Господь спокойно ответил: - Помнишь эту женщину, твою соседку, которую ты каждый день проклинал? - Конечно же я помню эту негодницу! - Гневно ответил священник. - Так вот, так как ты ее ненавидел и проклинал вместо того, чтобы понять, простить и направить на путь истинный, ты направляешься в ад! - О Господи!!!!! За что мне все это?????!!!!!!! Я же священник!!!!! Священник упал ниц и долго так лежал, приходя в себя. - Но Гоподи! Ее-то Ты тоже отправишь в ад? - Спросил священник. - Нет, ее Я отправлю в рай. - О Господи, где же справедливость????!!!! - Воскликнул священник - Я всю свою жизнь посвятил Тебе, и Ты меня отправляешь в ад, а ее за распутство Ты отправляешь в рай!!! Господь ответил: - Ты ее ненавидел и проклинал, а она всегда думала - какой замечательный сосед у меня! И всегда тебя боготворила! Она каждую минуту думала, какая она грешная и что она все равно отмоется от всех своих грехов рано или поздно. А ты всегда считал, что тебе незачем очищаться - ты чист и так. Внешне она была нечистой, но ее внутренняя чистота в конце концов ее очистила, а твоя внутренняя грязь тебя погубила, хотя внешне ты выглядел чистым! Поэтому ты идешь в ад, а она пойдет в рай! *** Так давайте же больше поддерживать внутреннюю чистоту, никогда ни о ком и ни о чем не думать и не говорить плохо! Ведь у всего и у всех есть всегда и хорошие стороны, не может быть кто-то или что-то только плохим. Будем замечать только хорошее, а плохое не замечать - нас все будут уважать, любить и на этом свете, и на том!
Ведические лекции, йога, пранаяма, Хиромантия, Астрология, Алексей Мередов http://www.atma.guru Ведический центр отдыха в Крыму http://krim.atma.in.ua/
|
|
| |
helen_ka | Дата: Вторник, 10 Май 2011, 12:00 | Сообщение # 62 |
Академик
| Quote (Сияющий108) Так давайте же больше поддерживать внутреннюю чистоту, никогда ни о ком и ни о чем не думать и не говорить плохо! Ведь у всего и у всех есть всегда и хорошие стороны, не может быть кто-то или что-то только плохим. Будем замечать только хорошее, а плохое не замечать - нас все будут уважать, любить и на этом свете, и на том! Золотые слова!!!
Счастливая я...Однозначно!!!!!
|
|
| |
helen_ka | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 11:02 | Сообщение # 63 |
Академик
| ПРИТЧА О ВЕРЕ Однажды один мужчина возвращался домой с работы раньше обычного. Его дом находился на другом берегу реки, поэтому он очень торопился, чтобы не опоздать на паром. Он так редко приходил домой рано. "Как же обрадуется жена, увидев меня!" - думал мужчина. Но, к сожалению, ему не хватило каких-то пяти минут. Он прибежал как раз в тот момент, когда паром уже отчаливал от берега. Мужчина очень расстроился, ведь следующего парома нужно было ждать несколько часов. Он присел возле берега реки, низко склонив голову. Тут к нему подошёл мудрец. Он сказал ему: - Чего ты печалишься? Просто вставай и иди дальше! - Но впереди же река! - удивился мужчина. - Значит, иди по воде! - Я не умею! - Теперь умеешь, - сказал мудрец серьёзным и уверенным голосом. Мужчина посмотрел на мудреца и поверил ему. Ему так сильно хотелось пораньше попасть домой, что он вскочил на ноги и... пошёл по воде. Он действительно пошёл по воде! Когда он пришёл домой и рассказал жене обо всём, что с ним произошло, она сказала ему: - Как здорово! Ты сегодня познакомился с очень необычным человеком. Почему же ты не пригласил его к нам в гости? - Действительно! - подумал мужчина и отправился обратно к мудрецу. Он перешёл реку и застал мудреца на том же месте. - Мы с женой были бы очень рады видеть вас у нас в гостях!- обратился к нему мужчина. - Я не могу, - ответил мудрец, - паром только через несколько часов. - Зачем нам паром? - удивился мужчина. - Вы ведь можете ходить по воде! - И всё таки мне пока нужен паром. Я знаю, что я могу ходить по воде, но не верю в это!
|
|
| |
Soffii | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 15:35 | Сообщение # 64 |
Академик
| Бог и человек. Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!" И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слушал! Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!" И звезды ярко сияли... Но человек не видел. Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!" И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил! Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!" И после этого Господь спустился и дотронулся до человека! Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
helen_ka | Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 21:33 | Сообщение # 65 |
Академик
| Quote (Soffii) Бог и человек. Прочитала,аж мурашки по телу......Я вот не давно так же как тот человек разговаривала с Богом......
|
|
| |
helen_ka | Дата: Понедельник, 23 Май 2011, 21:19 | Сообщение # 66 |
Академик
| РАЗНЫЕ УРОВНИ Три человека ворочали камни. Когда одного из них спросили – Что ты делаешь? – он вытер пот со лба и ответил – горбачусь. Подошли ко второму и спросили – А ты что делаешь? Второй закатал рукава и деловито сказал – деньги зарабатываю. Спросили у третьего – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал – Храм строю. Все трое занимались одним и тем же делом.
|
|
| |
helen_ka | Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 21:27 | Сообщение # 67 |
Академик
| Я получил всё.....
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от неё отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что душа её вылечена, а тело всё равно умрёт.Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и приближает к Нему. Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня. И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чём надо просить..." Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову. Я просил мужества, и Бог послал мне опасности. Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я просил благ, и Бог дал мне возможность. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил всё, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам!
|
|
| |
Katerin | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 15:54 | Сообщение # 68 |
Академик
| Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Dеметра | Дата: Среда, 22 Июн 2011, 21:27 | Сообщение # 69 |
Доктор
| Katerin, классная притча! Я её где-то читала, а потом забыла. И вот опять она, класс! Спасибо тебе большое!
|
|
| |
helen_ka | Дата: Среда, 29 Июн 2011, 09:53 | Сообщение # 70 |
Академик
| ВСПОМНИТЬ!
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них: — Зачем ты идешь на Землю? — Я хочу научиться прощать. — Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать. Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они ее так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: — А мне так хочется научиться прощать! Тут подходит к ней другая Душа и говорит: — Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать. Вторая Душа подходит и говорит: — Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать. Третья Душа говорит: — А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать. Еще одна Душа подходит и говорит: — А я стану твоим начальником и из-за любви к тебе, буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение. Еще одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своем договоре очень сложно. Большинство приняли всерьез эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все ЛЮБЯТ друг друга![c]Воспринимайте любые замечания и критику в свой адрес как наблюдение со стороны, как подсказку Мира для Вашего развития. Осознайте, что мир через «обидчика» показывает Вашу проблему и подсказывает, что пришло время её решать. Да, форма наблюдения и подсказки бывает довольно жёсткой. Но и здесь проявите мудрость и поймите, что форма соответствует содержанию, и Вашему в том числе. Значит, жёсткость присутствует и в Вас, значит, есть над чем поработать. А обижаясь, Вы каждый раз закрепляете в себе данное качество, Вы устанавливаете связь с эгрегором обиды, и он начинает всё более влиять на вашу судьбу. Появляется обратная связь с ним, и он начинает подпитывать в Вас это качество, создавать соответствующие ситуации. И вот обида появляется всё чаще и развивается по нарастающей. Засейте пространство эгрегора цветами и подарите их всем «обидчикам» и «обиженным»! Обида мешает Вашему развитию, Вашей эволюции, но не расстраивайтесь, используйте каждое её появление для шага к Себе. Принятие наблюдения со стороны, замечания, критики, а тем более осуждения – это уже шаг к Себе.
|
|
| |
Soffii | Дата: Среда, 06 Июл 2011, 13:30 | Сообщение # 71 |
Академик
| С чего начинается богатство Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."
-"А муж дома?", спросили они. -"Нет", ответила она. "Его нет." -"Тогда мы не можем войти", ответили они.
Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
-"Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.
Женщина вышла и пригласила стариков.
-"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.
-"Почему же?", удивилась она.
Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."
Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. -
"Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"
Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"
Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!"
-"Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене.
-"Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."
Женщина вышла и спросила и троих стариков, -"Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."
Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"
Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
|
| |
Soffii | Дата: Среда, 06 Июл 2011, 13:32 | Сообщение # 72 |
Академик
| Бедность и Богатство Пришли как-то Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают: - Кто из нас красивее? Испугался человек, думает: «Скажу, что Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдёт, а скажу, что Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает». Поразмыслил немного, а потом говорит: - Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться перед ним туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит: - Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода.
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 07 Июл 2011, 03:08 | Сообщение # 73 |
Ученик
| Quote (Soffii) - Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь, а ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!
|
|
| |
Katerin | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 11:24 | Сообщение # 74 |
Академик
| Не совсем притча, но со смыслом... О смысле жизни... Здесь и сейчас.....
Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в снежки.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой...
Гонится за мальчиком и думает: "Догоню - убью на..."
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
|
| |
Августина | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 03:57 | Сообщение # 75 |
Ученик
| Иисус и Иуда
При создании фрески "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов. Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека - молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
- Я уже видел эту картину раньше! - Когда? - недоуменно спросил Леонардо. - Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
|
|
| |