|
Стихи
|
|
| Эвредика | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 21:11 | Сообщение # 91 |
 Аспирант
Статус: Offline
| Quote (Хрустальная_Грусть) поискала и нашла что-то повеселее =))))) Да. Это веселее и, чувствуется желание жить и быть счастливой!
Красота начинается с души, А душа с мыслей....
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 09:53 | Сообщение # 92 |
 Студент
| Лишь тот поймет,кто был однажды погребен, Кто вмиг сгорел и стал бесцветный пепел ... Кто безрассудно, страстно был влюблён, Был окрылён и в этот миг так светел... Всё потерял,упав с вершины вниз Усталой птицей в черной бездне пролетая, Всё дать и всё отнять -судьбы каприз Кто имя позабыл своё, в огне сгорая... С колен поднялся, веруя в добро Простил врагов, друзей тебя предавших, Кто душу не продал за серебро Кто в сердце память бережет о павших... Вот тот поймет, мою тоску,печаль... И почему глаза глядят мои устало Нет мне не жаль себя!не жаль! Лишь света и тепла так мало...
Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении. И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 22:15 | Сообщение # 93 |
 Студент
| Я видел сон, но смысл не ясен мне... Я уходил, оставив тело на земле Из жизни горестный итог не вынес я Лишь маяком горит вдали моя земля... Среди холодной пустоты душа зовет Былой любви, былой тоске она поёт Лети,душа моя!Пусть легким будет путь В сиянье звездной тишины ты боль забудь...
Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощении. И в назначенный час я узнаю тебя по первому прикосновению...
|
| |
| |
| Эвредика | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 19:05 | Сообщение # 94 |
 Аспирант
| Мариша, спасибо за красивый стих. Твой или...чей?
Красота начинается с души, А душа с мыслей....
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 21:02 | Сообщение # 95 |
 Студент
| Эвредика, да =) все стихи которые я тут выкладывала - мои =) очень рада, что они пришлись Вам по душе =)
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 21:17 | Сообщение # 96 |
 Научный сотрудник
| Жизнь пролетает моментально, А мы живём, как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся, друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга, уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна, словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись, милый друг, остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым, ёмким -ЖИЗНЬ!!!
Людмила Бугрова
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 10:02 | Сообщение # 97 |
 Студент
| Здравствуй , мама! я снова рядом, Я прожил эти злые годы. Ты меня обласкаешь взглядом - И забудутся все невзгоды...
Здравствуй , дочка! Вот видишь папа Как тебе обещал - вернулся Столько в жизни взлетал и падал Но уснул и уже не проснулся
Здравствуй брат! Нам с тобой наконец-то Не делить , не судить не надо Может вспомним, как раньше, детство ? Все исчезли теперь преграды
Здравствуй, друг! Обними покрепче! Рюмку б выпить, как это было Я так рад нашей скорой встрече Очень сердце в разлуке ныло
Почему вы молчите, родные? С легким сердцем пришел я в небо Пусть не плачут по мне живые Я ведь жалким ни разу не был
Лишь тебя , королева, мало… Много лет разделяй и властвуй Эта смерть – она лишь начало… Скоро тоже мне скажешь – здравствуй…
Сообщение отредактировал nuostabi - Вторник, 15 Май 2012, 10:05 |
| |
| |
| nuostabi | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 23:38 | Сообщение # 98 |
 Студент
| Грех мой...
В протянутых ладонях уютно... Прильну всем телом и забудусь в объятиях...осторожных,нежных... Белой грустью ложится снег...Но мне не холодно, мне тепло.... Снежинка, душу тронув, капелькой прозрачной растает... "Закрой окно"-прошепчу я,"Там ночь."
Грех мой...
Тени рисуют на стене набросок.. пара линий..пара штрихов... Не дыша, они учатся жить. Вдруг сольются в одно, они тоже верят в любовь... С рассветом превратятся в серебрянный пепел, но всегда будут помнить как их обвенчали в полночь...
Грех мой...
Что выдало меня? Губы, что ждут поцелуя? Глаза, в которых истомилось желание? Руки, искавшие ответа? Нет запретов и нет стыда...Слезы капают на обнаженный бархат тела...больно...
Грех мой...
Снова разлука и утро.Ночь не расскажет ему о скитаньях ни слова. День расцелует мою улыбку.Я улыбаюсь свету,не в силах позабыть тебя...
"я рад, что это было.." и я рада, не смотря ни на что...
Грех мой...
"И крылья развернув, укрою от кошмаров..."-ты говоришь.... И мне не страшно.
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 16:36 | Сообщение # 99 |
 Студент
| Эта девочка, знаешь...Она – мое настоящее я безумно люблю наблюдать за ней теплой и спящей и мечтать , как мы вместе уедем на какой-нибудь остров, где закончилось прошлое и нет никаких вопросов, а небо вливается в море теплыми ливнями эта девочка, знаешь...Я скучаю по ней так сильно, что мне страшно, вдруг сердце мое не выдержит и взорвется от нерастраченной нежности...
эта девочка, знаешь...умеет лечить меня взглядом от бессониц, запоев и режущей старой боли ее тело лишает последних остатков воли растворяясь желанным ядом на языке...
я люблю ее так, что не жаль половины жизни за ее ладонь на моей щеке...
эта девочка, знаешь... мне такой не встречалось раньше она слишком особой породы и редкого сорта как сольная партия верхнего меццо-сопрано она абсолютно лишила меня покоя и заполнила всю мою жизнь без остатка а ещё у неё очень тонкие нежные руки и они – эти руки – играют на мне такое что я ради неё буду вечно скитаться голодной бродячей сукой где-то в окрестностях дальнего аэропорта и в любую погоду прикладывать уши к земле – не идет ли её самолёт на посадку чтобы сразу же кинуться к трапу лизать ее ноги я по ней очень сильно скучаю – впрочем, ты понимаешь
эта девочка, знаешь... недавно купила мне милого грустного зайца такого худого... и, похоже, совсем бездомного из-под свитера – явно с чужого плеча – выпирают ключицы я люблю целовать её ранним утром – ещё очень сонную и если однажды она вдруг уйдет от меня сгоряча бросив на столик в прихожей ключи я знаю точно – время меня не вылечит будет незачем жить, и уже ничего не исправишь
эта девочка, знаешь... за таких дерутся на шпагах и стреляются на рассвете таким пишут письма – по два ежедневно в почтовом ящике и, молясь, ждут ответа – ну, что тут добавишь… эта девочка, знаешь... она – моё настоящее. ©Ирина Голованова
Сообщение отредактировал nuostabi - Воскресенье, 20 Май 2012, 16:37 |
| |
| |
| nuostabi | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 21:37 | Сообщение # 100 |
 Студент
| **+ Когда переполняться волосы воглостью Мелочью серой дождя моросящего Слёзы его с поразительной легкостью Мне по щекам побегут как из сердца кричащего.
Пресные слёзы - без соли, без горечи Эхом с ресниц тают в лужах кругами... Дождь - собеседник скорбящий играющи Выльет всё в мир водяными слезами.
(с)Iceman345
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 22:35 | Сообщение # 101 |
 Академик
| Говорит Душа
Тише люди, говорит Душа, Крыльями как листьями шурша, Звездами мерцая с высоты, Запахом, как вешние цветы.
Еле слышно, едва-едва, Ей совсем ненадобны слова… Мысль прерви и речи приглуши, Одного ей надо -всей Души.
Говорит Душа, Душа зовет, Нужен ей внезапный разворот Внутренних небес и всех морей, Дремлющих на дне душе твоей…
Кто проснуться мертвому помог? Говорит Душа — Ей нужен Бог…
Автор: Зинаида Миркина
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Вторник, 22 Май 2012, 22:38 | Сообщение # 102 |
 Академик
| Танцуй Душа …Танцуй, Душа, собою вдохновляя, Восторженно и радостно твори! Пусть Ангелы тебя благословляя, Коснутся нежно крыльями Любви!
Танцуй Душа свое предназначение, И что там по судьбе на этот раз? Исполнила ты танго—обнажение, И легкие шаги кружением в вальс…
из просторов инета.
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Среда, 23 Май 2012, 16:21 | Сообщение # 103 |
 Академик
| Вы видели... как женщина цветёт... В лучах любви... от счастья замирая... Искрится светом, манит и зовёт В безоблачные дали, мир без края!
Романтика души и нежный взгляд! Прикосновенья шёлк и лёгкий ветер Дурманит и пьянит все дни подряд! Лишь ты и Бог за всё в судьбе в ответе!
Та женщина - божественный бутон В саду прекрасном и неповторимом! Возьми у Неба звучный камертон, Играй на струнах чувственных, незримых!
От сладких трелей распускается Цветок любви небесной красоты! Восход в закате умывается, Пьёт сладкую истому у росы!
И если видел удивительный полёт, Знал красоту Земли в начале мая! То знаешь ты... как женщина цветёт... В лучах любви... от счастья замирая..
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Среда, 23 Май 2012, 16:31 | Сообщение # 104 |
 Академик
| Тихо…Мягко…На носочках Я войду в твою судьбу. В мире мрачных многоточий Верю, звал меня одну.
Очень нежно, осторожно, Прикоснусь к твоим мечтам… Только, на твои вопросы, Ты не жди – ответ не дам…
Я дождём зашторю окна… Слушай музыку дождя. Прошепчу тебе, с любовью, То, чего забыть нельзя…
Как уйду – ты не услышишь. Растворюсь в лучах зари… Если снова будет плохо,- Моё имя назови…
|
| |
| |
| nuostabi | Дата: Среда, 23 Май 2012, 21:37 | Сообщение # 105 |
 Студент
| В день, когда назовешь меня нелюбимой, смерть мне покажется милостью, холод могил - колыбелью... Голову на плаху положу! без лишних избитых слов.... И глядя, сквозь дымку напитка, разлитого в пьяном бреду, укрывшись в ночи покрывало, умру безмолвно.... Ибо нет для меня жизни без любви твоей....
Скатится слеза в бокал вина недопитого, отразится в нем небо, поющее в лунах... Пусто в душе несогретой... И сквозь серый струящийся свет я не увижу рассвета - В день, когда назовешь меня не любимой..
Сообщение отредактировал nuostabi - Среда, 23 Май 2012, 21:41 |
| |
| |