|
Стихи
|
|
| Soffii | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 15:02 | Сообщение # 61 |
 Академик
Статус: Offline
| Ты даже не знаешь
Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! Э.Асадов
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 13:09 | Сообщение # 62 |
 Академик
| Ты скажешь мне: зима. А я скажу: Любовь, и радость, и цветы, и праздник Валентина. Что счастье нам дает, пусть повторится вновь, и стих тебе дарю, где, словно на картине, все судьбы и мечты, где наши две души, видны издалека, где солнце ярко блещет. Одна у нас любовь, зато длиною в жизнь, как птица в синеве, легка и безмятежна. Не позовем к себе ни ветра мы, ни грусти, а пригласим покой, уют и тишину. Удачу никогда из дома не отпустим, и сохраним мечту, как песенку одну про то, что мы вдвоем, сегодня, завтра – всюду! Про то, что нам с тобой не страшен этот мир, пока горит огонь, пока друг друга любим! За нас, за наш союз! За наш семейный пир!
из просторов инета.
....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!
|
| |
| |
| ГАБИ | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 17:15 | Сообщение # 63 |
 Академик
| Просто хочется быть чудом, просто хочется быть небом И вмещающим все сосудом, И насущным питьем и хлебом. Просто хочется, что бы радость Всем и поровну, и без меры. А порою так мало надо... Лишь надежды чуть-чуть и веры. И открыть хоть немного сердце, Не боясь, что его растопчут. Приоткрою души я дверцу... Пусть заходит любой, кто хочет. (Айяр)
|
| |
| |
| Katerin | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 11:32 | Сообщение # 64 |
 Академик
| Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
Валентина Бершадская
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ. Мир доброжелателен ко мне. Тысячи рук помогают мне. Мои мысли и чувства создают мою реальность.
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:43 | Сообщение # 65 |
 Академик
| Давайте, будем бережней друг к другу: Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услуги И не плести интриги-кружева.
Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать…
Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза…
Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать.
И в утвержденьях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки…
Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намерением благим…
Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью создадим.
автор Н. Евстигнеева
|
| |
| |
| Эвредика | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 19:35 | Сообщение # 66 |
 Аспирант
| Мне бы дождя слепого, Доброго нежного слова.... Видеть ночное небо С россыпью мелких звезд. Мне бы тебя немножко... Мне бы твои ладошки, Теплые почки вербы Сыпать для птичьих гнезд... Мне бы тепла немного, Чтобы ушла тревога, Чтобы вернулись краски В белые скучные сны... Мне бы букет сирени... Сбросить остатки лени, И танцевать без маски... Танцы на грани весны...
Красота начинается с души, А душа с мыслей....
Сообщение отредактировал Эвредика - Воскресенье, 04 Мар 2012, 19:39 |
| |
| |
| elenka2628 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 12:17 | Сообщение # 67 |
 Кандидат наук
| Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь? Он сказал «Ничего»
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие — что миг,
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? «Это все человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? «Ничего или все?»
Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!:
«Ничего или все!»,- середины здесь нет!» (Омар Хаям)
«Я легко довольствуюсь самым лучшим…» (Уинстон Черчилль)
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 15:00 | Сообщение # 68 |
 Научный сотрудник
| Моя душа закрыта ото всех, И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть её свет.
Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, тёплых слов.
Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех.
Моя душа доверится тому, Кто прикоснётся взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надёжным, Аккордом смелым...разбудив струну... ****** ***** ***** ***** А. Ахматова
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 15:06 | Сообщение # 69 |
 Научный сотрудник
| Береги свою душу от зла, Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. * Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. * Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. * Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой. * Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться...
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 23:02 | Сообщение # 70 |
 Научный сотрудник
| Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА, От КОРОЛЕВ не уходят налево, От КОРОЛЕВ ходят только вперед, Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ.
Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА , ТАЙНУ, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял.
Знаешь, родной мой, я - твоя встреча , За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто!
Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность , ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой КОРОЛЬ, ну а я - КОРОЛЕВА!!!
|
| |
| |
| Soffii | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:01 | Сообщение # 71 |
 Академик
| На что мы тратим жизнь? На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Анастасия Загодиина
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:29 | Сообщение # 72 |
 Научный сотрудник
| Сердце матери
По ночам звучал надрывно кашель, Старенькая женшина слегла. Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила.
Письма были, только очень редко, И, она, не замечая нас, Всё ходила и шептала: "Детки, вам ко мне собраться хоть бы раз.
Ваша мать согнулась, постарела, Чтож поделать - старость подошла, Как бы хорошо мы посидели Рядышком у нашего стола.
Вы под этот стол пешком ходили, Раньше пели песни до зари. А теперь уехали, уплыли, Улетели - вот и собери."
Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал стучать : "Дети, срочно, дети, очень срочно Приезжайте, - заболела Мать. "
Из Ташкента, Таллина, Игарки Отложив до времени дела, Дети собрались, да только жалко, - У постели, а не у стола.
Гладили моршинистые руки, Мягкую, серебрянную прядь. Так зачем же дали вы разлуке Так надолго между вами стать?
Мать ждала вас в дождь и в снегопады, В жаркие бессонницы ночей. Неужели горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей?
Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мама, Приезжайте к ней без телеграмм!
Аалы Токомбаев
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:49 | Сообщение # 73 |
 Научный сотрудник
| "Прости"
На асфальте надпись, как загадка, Не перешагнуть, не обойти – Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее «Прости». Боль вины так в ком-то накипела, Жить с ней больше не хватает сил, У обиженного, словом или делом Человек прощенья попросил. Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил И пускай словами не ответил, Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние «Прости», Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести.
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:55 | Сообщение # 74 |
 Научный сотрудник
| Я буду твоей Звездой, Далекой, маленькой, нежной, Я буду идти с тобой По жизни твоей безбрежной.
Я буду светить в окно, Когда на душе тревога. Когда во всем мире темно - Я укажу дорогу.
Согрею тебя в холода, В жару одарю прохладой... Я буду с тобой всегда, Не спорь, я знаю - так надо!
А если все звезды погаснут в окошке? И мой Звездочет загрустит? Я нежно спущусь к нему на ладошку... И Небо меня простит...
|
| |
| |
| Любимая_Счастьем | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 00:57 | Сообщение # 75 |
 Научный сотрудник
| Хороших людей очень часто встречаю, Так пусть мне и дальше везёт! Я с ними душою всегда отдыхаю И просится сердце в полёт! На деле помогут и словом согреют И с ними так счастливa я, Их очень ценю, берегу, как умею, Те люди, зовутся друзья!
И если мне трудно, то звать их не надо, Ко мне они сами придут, Я всем благодарна, по жизни кто рядом Со мной ежедневно идут! Подчас далеки и порою незримы, Но знаю, вы есть у меня! И в сердце моём вы навеки хранимы, Мои дорогие друзья!
|
| |
| |