[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рыжая_Мелисса  
Мудрые мысли и позитивные фразы...
ГАБИДата: Вторник, 06 Авг 2013, 13:26 | Сообщение # 46
Академик
Статус: Offline
то,что надо tongue

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!

SoffiiДата: Четверг, 30 Окт 2014, 08:57 | Сообщение # 47
Академик
"А теперь представь, что завтра ничего этого уже не будет. Этот вид сразу приобретет для тебя исключительную ценность. Правда?"

Харуки Мураками "Кафка на пляже"

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Четверг, 30 Окт 2014, 08:59 | Сообщение # 48
Академик
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый — будто чудес не существует.
Второй — будто кругом одни чудеса.

Какой вы выбираете? :)

....................................Примерила счастье... А мне идёт:))... Буду носить!!!

SoffiiДата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 20:29 | Сообщение # 49
Академик
Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!
Шекспир

luchezarnayaДата: Пятница, 19 Дек 2014, 12:17 | Сообщение # 50
Кандидат наук
Энди Руни

Я узнал… Что лучший класс в мире — у ног пожилого человека.

Я узнал… Что когда вы любите — это видно.

Я узнал… Что когда хотя бы один человек говорит мне — "Мы прекрасно провели день!" — это украшает мой день.

Я узнал… Что когда ребенок засыпает у вас на руках — это одно из наиболее миролюбивых чувств в мире.

Я узнал… Что быть добрым более важно, чем быть правым.

Я узнал… Что вы никогда не должны говорить нет подарку ребенка.

Я узнал… Что я всегда могу молиться за кого-то, когда у меня нет силы помочь ему каким-то другим образом.

Я узнал… Что не имеет значения, насколько серьезным вам требуется быть в вашей жизни, каждому нужен бестолковый друг для веселья.

Я узнал… Что иногда все, что нужно человеку — это поддерживающая рука и понимающее сердце.

Я узнал… Что когда я был ребенком, простые прогулки летними ночами с моим отцом вокруг квартала совершили чудеса для меня, как для взрослого.

Я узнал… Что когда ваша гавань в горести, счастье пришвартуется где-то еще.

Я узнал… Что жизнь похожа на рулон туалетной бумаги. Чем ближе к концу, тем быстрее разматывается.

Я узнал… Что мы должны быть рады, что Бог не дает нам всего, чего мы просим.

Я узнал… Что за деньги нельзя купить шик.

Я узнал… Что как раз эти маленькие ежедневные происшествия делают жизнь такой захватывающей.

Я узнал… Что под твердым панцирем любого есть кто-то, кто хочет быть ценимым и любимым.

Я узнал… Что Бог создал все это не за один день. Что заставляет меня думать, что я могу?

Я узнал… Что игнорировать факты не значит изменять факты.

Я узнал… Что когда вы планируете свести счеты с кем-то, вы просто позволяете этому человеку продолжать причинять вам боль.

Я узнал… Что любовь, а не время, лечит все раны.

Я узнал… Что легчайший путь для меня вырасти как человеку — это окружить себя людьми, умнее себя.

Я узнал… Что любой, кого вы встретите, заслуживает приветственной улыбки.

Я узнал… Что нет ничего слаще, чем спать со своими детьми и ощущать их дыхание на своих щеках.

Я узнал… Что никто не совершенен до тех пор, пока вы не влюбитесь в него.

Я узнал… Что жизнь упряма, но я упрямее.

Я узнал… Что возможности никогда не теряются, просто кто-то использовал ту, которую вы пропустили.

Я узнал… Что я хочу, чтобы я смог сказать моей Маме еще один раз, что я люблю ее, до того как она умерла.

Я узнал… Что кто-то должен сделать свои слова мягче и нежнее, потому что завтра ему, возможно, придется их съесть.

Я узнал… Что улыбка — это недорогой способ улучшить свою внешность.

Я узнал… Что я не могу выбирать, как я чувствую, но я могу выбирать как я с этим справлюсь.

Я узнал… Что когда ваш новорожденный внук держит ваш мизинец в своем маленьком кулачке, вас зацепили пожизненно.

Я узнал… Что каждый хочет жить на вершине горы, но все счастье и развитие приходят, когда вы лезете на нее.

Я узнал… Что лучше всего давать советы в двух обстоятельствах: когда об этом просят и когда жизни что-то угрожает.

Я узнал… Что чем меньше времени мне приходилось решать, тем больше вещей мне удавалось сделать.

источник

Где одному не справиться, там Род подсобит

SoffiiДата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:23 | Сообщение # 51
Академик
Есть только одна раса — раса человечества.
Есть только один язык — язык сердца.
Есть только одна религия — религия любви.
Есть только один Бог, и Он вездесущ!

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

SoffiiДата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 13:51 | Сообщение # 52
Академик
ПРИНЯТИЕ

Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось. Кто-то вас обидел — примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали. Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал... ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь. Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым. Двадцать четыре часа — всего двадцать четыре часа, — что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Если кто-то вас толкнул и вы падаете на землю, падайте! Потом поднимайтесь и идите домой. Ничего не делайте. Если кто-то вас ударил, склоните голову и примите это с благодарностью. Идите домой, ничего не делайте — всего двадцать четыре часа — и вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.
Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих. Вы Иуда, и вы же Иисус.

ОШО

SoffiiДата: Вторник, 30 Дек 2014, 22:24 | Сообщение # 53
Академик
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Когда Алиса была на чаепитии у Сумасшедшего Шляпника, она заметила, что на столе нет варенья. Она попросила варенье, а Сумасшедший Шляпник сказал: "Варенье подается через день». Алиса запротестовала: "Но вчера также не было варенья!"

"Это так, - сказал сумасшедший шляпник - правило таково: джем всегда бывает вчера и завтра, но никогда сегодня... потому, что сегодня - это не через день".

Именно так вы живете, варенье вчера, варенье завтра и никогда варенье сегодня. Вот где варенье! Этот момент - это единственный реальный момент. И если вы хотите иметь контакт с реальностью, он здесь и сейчас.

ОШО

SoffiiДата: Четверг, 08 Янв 2015, 08:40 | Сообщение # 54
Академик
Ошибки даются человеку чтобы учиться на них. Умному даются чужие ошибки. Дураку - свои. Убежденному дураку - даются грабли!

Но грабли убежденному даются уже не для того, чтобы учиться на них. Чему можно научиться на граблях? Да ничему! Грабли даются убежденному чтобы скакать! Скакать, помогая тем самым эволюции в многотрудном деле естественного отбора, в результате которого популяция должна освободиться от тех представителей, которые к обучению непригодны, а вот в качестве удобрения - в самый раз.

Тем, кто не определился, дурак он или нет - даются зрелища.

Зрелища показывают дураков, весело прыгающих по граблям с одной стороны и умников, что-то нудно создающих и изучающих, с другой. Тот, кто полагает, что прыгать по граблям под музыку веселее - быстро присоединяется к скачущей толпе. Ну не работать же ему в самом деле, не науки же изучать.

из инета

luchezarnayaДата: Понедельник, 02 Мар 2015, 10:25 | Сообщение # 55
Кандидат наук
Мудрость востока.

1. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.
2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.
3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.
4. Быстро — это медленно, но без перерывов.
5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.
6. Без обыкновенных людей не бывает великих.
7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке
больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
9. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.
10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.
11. И далёкий путь начинается с близкого.
12. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.
13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
14. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное
слово — невыносимы.
15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.
17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.
18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.
19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
20. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.
21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.
22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
23. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

Где одному не справиться, там Род подсобит

Сообщение отредактировал luchezarnaya - Понедельник, 02 Мар 2015, 10:26

SoffiiДата: Четверг, 16 Апр 2015, 20:51 | Сообщение # 56
Академик
Важно, чтобы кое-что шло своим чередом. Надо уметь отпускать. Освобождаться. Люди должны понять – иногда мы выигрываем, иногда остаемся в проигрыше. Завершай цикл. Не из гордыни, не по неспособности, а просто потому, что это больше не вмещается в твою жизнь. Закрой дверь, смени пластинку, прибери дом, выбей пыль. Перестань быть таким, каким был, стань таким, каков ты сейчас…

Пауло Коэльо

SoffiiДата: Пятница, 24 Апр 2015, 15:17 | Сообщение # 57
Академик
Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого — ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.
То, что случается, случается вовремя.
Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.
Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен — двигайся один.
Путь делает нас счастливыми, а не цель.

SoffiiДата: Среда, 29 Апр 2015, 09:15 | Сообщение # 58
Академик
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться
Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль
Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других
Ребёнок, окружённый обманом - учится врать
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину

...и, вырастая, только сильные личности могут разорвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.

...и только такое воспитание - фундамент счастливой жизни...

SoffiiДата: Вторник, 12 Май 2015, 17:42 | Сообщение # 59
Академик
Цитаты Альбера Камю

* Жизнь слишком быстро входит в привычку. Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо – и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель.

* Истинная щедрость по отношению к будущему — это всё посвятить настоящему.

* Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать, в чем заключается счастье. И вы никогда не будете жить, если ищете смысл жизни.

* Важный вопрос, который следует разрешить «на практике»: можно ли быть счастливым и одиноким?

* Кто ничего не даёт, тот ничего не имеет. Самое большое несчастье не в том, что тебя не любят, а в том, что не любишь сам.

* Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.

* Там, где больше всего опасности — больше всего надежды.

* Жизни не стоит придавать смысла, ибо это неизбежно приведет к выводу о том, что жить не стоит.

* Рано или поздно наступает время, когда нужно выбирать между созерцанием и действием. Это и называется: стать человеком.

* Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении.

* Привычка к отчаянию куда хуже, чем само отчаяние.

* Гениальность может оказаться лишь мимолётным шансом. Только работа и воля могут дать ей жизнь и обратить её в славу.

* Невозможно быть равнодушным к несправедливости. С несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются.

* Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.

* Этот мир лишен смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу.

* Чем меньше в жизни смысла, тем лучше она прожита.

* Мы обращаемся к Богу лишь для того, чтобы получить невозможное.

* Глупцом я называю того, кто боится наслаждаться жизнью.

* Именно свободный выбор создаёт личность. Быть — значит выбирать себя.

* Никто не знает, что есть люди, прикладывающие колоссальные усилия, только чтобы быть нормальными.

* Человеческое сердце обладает досадной склонностью именовать судьбой только то, что его сокрушает.

* Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать.

* Лучше быть свободным бедняком, чем богатым невольником. Конечно, люди хотят быть и богатыми, и свободными — и из-за этого подчас становятся бедными рабами.

* Моя беда в том, что я всё понимаю.

* Неизбежно только одно — смерть, всего остального можно избежать.

* Не иди впереди меня — я могу не успеть. Не иди позади меня — я могу завести не туда. Просто иди рядом со мной и будь моим другом!

* Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день.

SoffiiДата: Вторник, 19 Май 2015, 11:19 | Сообщение # 60
Академик
12 правил счастья

Слушать, не перебивая
Говорить, не обвиняя
Отвечать, не споря
Давать, не жалея
Прощать, не упрекая
Верить, не сомневаясь
Обещать, не забывая
Любить, ничего взамен не ожидая
Делать, не жалуясь
Уступать, не претендуя
Благодарить за всякую малость
Радоваться тому, что имеешь - целому миру!

из архивов времён:

Нужно перестать вести самую трудную войну, войну с самим собой.
Нужно обезоружить самого себя.
Я вел эту войну несколько лет, она была ужасна. Теперь я безоружен.
Я больше ничего не боюсь, ибо «Любовь изгоняет страх».
Я снял доспехи своей правоты, стремления себя оправдать, обвиняя других.

Я больше не стою на страже, ревниво вцепившись в свои сокровища.
Я все принимаю и делюсь всем, что имею.
Я не привязываюсь к своим идеям и планам.
Если мне предложат лучшие, — нет, просто хорошие, — я приму без сожалений.
Я отказался сравнивать.
Хорошее, истинное, настоящее для меня и будет лучшим.
Поэтому я больше не боюсь.
Когда ты обезоружишь себя, откажешься от собственной власти,
откроешься навстречу Богочеловеку, творящему всё новое,
тогда Он сотрет дурное прошлое, и введет нас в новое время, где все возможно.

Патриарх Афинагор

Поиск:
Вход на сайт

Статистика